Цитата:
Сообщение от protos поиск тех сфер и граней, которые воспринимаются нами схоже... проробовать найти и определить внутри нас то, что может привести нас к осознанию сути гармонии и пониманию тех действий, которые помогут её осуществить... ...только принятие Иерархии в сознании каждого из нас может дать единственное основание всех гармоничных отношений... Что и кто нам мешает? Может та самая личность? Что мешает нам сделать то, к чему нас призывают В.Учители? |
Что значит, «принятие Иерархии в сознании»?
Это когда наше сознание становиться частью Сознания Иерархии, соответственно частью Вселенского Сознания. Это и есть основная сфера единения и основа гармонии.
Есть Сознание Иерархии и всё остальное. Всё остальное – временно и качество его определяется тем, насколько в нем чисто отражено Сознание Иерархии.
Насколько мы будем прозрачны для Лучей (токов) Иерархии. Непроходимость Лучей даёт проявления закостенелого эго, которое считает себя отдельным от Целого.
Соответственно одним из элементов пути к гармонии будет усмирение своевольного эго.
Именно эго сопротивляется любым попыткам единения. Трудность в том, что многие его проявления неосознаны.
Цитата:
Сообщение от protos возможных вариантов создания коллективов. Перечислю только три ( при желании можно найти в Учении упоминания об таких условиях): первое - когда коллектив объединяется общим делом, в результатах которого в той или иной степени заинтересованы участники коллетива. Второй - когда коллектив создаётся волевым импульсом - идеей неформального лидера. Третий - когда участники объединяются осознанием служения идее. Первые два вида - временные и долго не живут, а вот третий - самый значительный и единственный, который может дать настоящий результат. |
Лучше, если будут объединены все три условия.
Может быть, лидера могут заменить люди, взявшие на себя полную ответственность.
Идея без общего дела выльется в пустые разговоры.
И всё это должно быть естественно, в соответствии с требованием момента, в соответствии с жизненной необходимостью. Искусственность создания общих дел, общин и т.п. даже на основе правильных идей, думаю, не приведет к нужному результату. Но это возможно в качестве переходного этапа, для роста сознания.
Промежуточные этапы не надо отрицать и бояться их. Но надо осознавать их достоинства и недостатки.