Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 02:14   #1
Darina
 
Рег-ция: 10.08.2009
Сообщения: 655
Благодарности: 177
Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
… В то же время гармонизация предполагает единство. И вот тут необходимо почувствовать грань между личным и единством. Тот момент, когда личное начинает противодействовать (сопротивляться) общему, единству, гармонизации. Думаю не надо стремиться гармонизировать то, что относиться к личному, в итоге произойдет отталкивание, отторжение. Но, тем не менее, личное в нас существует. Как сделать так, чтобы не происходило подобных конфликтов? Как примерить сосуществование личного и общего единства, ведущего к гармонии?
"Приближаясь к УЧЕНИЮ, мы должны столкнуться с новыми формами отношений: например, с отношением друзей Учения и учеников друг к другу.
Особенностью этих отношений является их необыкновенная длительность. Если ученики идут к одному Учителю, если они будут идти до конечной цели — слияния с Высшим, они не могут строить свои отношения подобно обычным людям. Они не могут строить свои отношения на основе личных чувств той или иной продолжительности.

Они должны помнить, что ИМ НИКУДА НЕ УЙТИ ДРУГ ОТ ДРУГА, и потому должны сознательно преодолевать антагонизм и сознательно способствовать взаимному объединению.

Их могут обидеть, оскорбить, нанести ранение. Если обидчик идет по пути Учения, если он сознательно стремится к единению, то он будет стремиться исправить свою ошибку, залечить нанесенную рану. От таких действий раскаяния, очень часто, ссоры приводят к укреплению, отношений, ибо во время таких ссор все разъединяющее вызывается наружу и, таким образом, изживается...

И если обидчик и поноситель не прекратит враждебных действий, не протянет руку искреннего примирения, — ОН ВЫЯВИТ СВОЮ НЕСПОСОБНОСТЬ СЛЕДОВАТЬ ПО ПУТИ УЧЕНИЯ, СВОЕ НЕПОНИМАНИЕ СУЩНОСТИ УЧЕНИЯ, которое кладет в основание следования по Пути, как краеугольный камень — ЕДИНЕНИЕ, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если же он, упорно враждуя с кем-то, идущим по Пути, будет делать вид, что он продолжает следовать путем Учения, он обнаружит, себя, как сотрудник врагов Учения, целью которых является внесение разлада, вражды, РАЗЪЕДИНЕНИЯ
".

Н. Уранов. Огненный подвиг

Последний раз редактировалось Darina, 15.11.2010 в 02:17.
Darina вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 04:55   #2
ecolog
 
Аватар для ecolog
 
Рег-ция: 18.07.2003
Адрес: Железногорск
Сообщения: 1,957
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
"...Если обидчик идет по пути Учения, если он сознательно стремится к единению, то он будет стремиться исправить свою ошибку, залечить нанесенную рану. От таких действий раскаяния, очень часто, ссоры приводят к укреплению, отношений..."
Н. Уранов
В жизни в данной ситуации надо учитывать очень много моментов.
Кто обидчик из двоих участников ссоры? Не редка ситуация когда оба отстаивают свою правоту и в чем-то держат обиду друг на друга. Понятно, что оба могут выявить "СВОЮ НЕСПОСОБНОСТЬ СЛЕДОВАТЬ ПО ПУТИ УЧЕНИЯ". Но "неспособность" это не приговор, а точка отсчета, от которой необходимо идти к "способности". И тут очень важно:
Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
"Они не могут строить свои отношения на основе личных чувств той или иной продолжительности."
Н.Уранов
Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
"должны сознательно преодолевать антагонизм и сознательно способствовать взаимному объединению."
Н.Уранов
Данный момент также требует уточнений. Корень антагонизма находиться в "личном". Если произошло отталкивание, но мы сознательно идем на единение, не выявив корня антагонизма в первую очередь в себе, то в дальнейшем отталкивание проявит себя еще в большей степени.
Цитата:
Сообщение от Darina Посмотреть сообщение
"И если обидчик и поноситель не прекратит враждебных действий, не протянет руку искреннего примирения..."
Н.Уранов
Об этом знают все, читающие АЙ. Не раз видел, как между конфликтующими протягивалась рука примирения. И стремление к примирению было искренним. Но далее, конфликт возгорался с новой силой. (Пример можно найти и в жизни, между супругами.) Источник конфликта находиться в "личном", которое выдвигается за истину. Формально, оно часто всего и есть "истина". Но беда в том, что в данный момент человек отождествляет себя с этой "истиной", с умственной концепцией истины, а действия другого входят в антагонизм с этой концепцией.
Суметь увидеть разницу между личным и безличным не так-то просто. Эта разница не очевидна. Не редко за действиями общего блага скрывается утверждение и усиление личного. Если это в коллективе есть, значит, не будет гармонии и единения. Это источник будущих конфликтов. Тем не менее конфликты надо воспринимать не как неудачу, а как материал для роста. «Неудача» и удача, это личное.
__________________
Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги