| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.10.2010, 19:56 | #1 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant А вы разбейте своих оппонентов в пух и прах...Иначе вы не правы! | Знаете, migrant, я не ставлю цель разбивать "своих оппонентов", их нет просто, т.к. я не веду никакого диспута или собрания. Но есть люди, которые не просто пытаются высказать свою мысль, а именно ее навязать. Свои слова выделил курсивом для удобства чтения. Отвечу именно для вас, хотя не хочу ввязываться в полемику по этому вопросу. На специализированном форуме человек, придерживающийся других взглядов, считает своим долгом (при этом считая себя компетентным) объяснять интересующимся на Рериховском сайте , чем АЙ отличается от философии. Как вы думаете, migrant, наверное для того возвысить АЙ и показать что она созвучна с философскими системами? : «...я не намерен учить членов РД Агни-Йоге. Хотя порой странно, как настойчиво некоторые участники игнорируют ее прямые указания и рекомендации. Но объяснить интересующимся, чем Агни-Йога отличается от философии (или почему АЙ - не философия) я пытаюсь.» Человек изучил АЙ и пошел дальше, т.е. в его представлении есть более глубокие философские системы (если он сам не «синтезатор» философии вообще). Его право, его убеждения. «-Я - не рериховец в полном смысле этого слова, хотя по молодости переработал все, что было доступно. Принимал участие в собраниях. Жил и общался с ребятами в Горном Алтае. Затем, в процессе осмысления, стал дрейфовать "вглубь и вширь".» «Сейчас я позиционирую себя скорее как философа. Имеющего тесную связь с Учением Живой Этики, философией Гегеля, положительным гуманизмом марксизма.» И с высот позиционируемой им новой философской системы, он оценивает (он не предполагает, а четко, компетентно и уверенно знает и заявляет): «Я просмотрел раздел "Метафизика" в этом форуме. Вынужден констатировать полную духовную беспомощность участников в осмыслении основных категорий АЙ. Иначе говоря, рассмотрение основных положений АЙ в том ключе, как они ведутся в "Метафизике", обречены на бесплодность в плане практического применения. А это не есть философия.» Другой (или тот же) «Еще раз поясню: сегодня наиболее важная практическая задача Рериховского Движения (и не только) - разработка новых технологий мышления, технологий производства мыслей, согласно которым можно создать и реализовать более высокие технологии социальной инженерии. Примерно так я понимаю призыв Николая Пашуна. Я так и не понял, что в этом призыве не устраивает оппонентов. « То, что не устраивает, я подчеркнул. Нам заправски на «ура» поясняют, про технологии мышления и производства мыслей и высокие технологии социальной инженерии. Этакий индустриальный комбинат «имени рериховского движения» Ребята оппоненты! Я вижу только просьбы закрыть вопрос для обсуждения, но не вижу аргументов для такого решения. Есть ли среди вас мужественные мыслители, способные ответить по существу: почему такая постановка вопроса вредна для рериховского движения? Персонально для МИБ, конечно же, если я правильно понял его позиционирование. Не собираюсь в своем доме обсуждать с заезжим туристом, как я должен жить. Не вижу смысла рассматривать свое сформированное мировоззрение в свете Учения с позиций некой иной «философии» указанного автора. А уже о понятии мысли сколько всего… Последний раз редактировалось Алекс, 03.10.2010 в 20:02. | | | 03.10.2010, 22:02 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от migrant А вы разбейте своих оппонентов в пух и прах...Иначе вы не правы! | Знаете, migrant, я не ставлю цель разбивать "своих оппонентов", их нет просто, т.к. я не веду никакого диспута или собрания. Но есть люди, которые не просто пытаются высказать свою мысль, а именно ее навязать… | Можно подумать, что вы свои мысли не пытаетесь навязать! То есть ваши призывы к модераторам - это такой ненавязчивый аккомпонимент беседе. Дескать другие всякие там нехорошие навязывают, а я - нет! Я, мол, праверный последователь Учения и потому моё мнение скромно, но авторитетно. И я, Алекс, ненавязчиво прошу закрыть тему... Хм, полагаю, что вы не смогли никого переубедить. Вы даже не переубеждали, вы просто процитировали всё, с чем вы не согласны.... Но это же не дискуссия. В дискуссии вы должны сказать и доказать: что вам не нравится, почему, а потом высказать свои представления. И вы честно перечислили всю массу противного вам материала, но... своего представления о ситуации не сказали... Вот вы, например, не обозначили своей позиции по поводу такого пассажа: Цитата: И совершенно несостоятельно полагать, что не надо осваивать новые идеи - мол, на все воля Божья, и без нас все будет тип-топ! Это - точка зрения носителей Тёмных сил, а никак не Света... | Как вы считаете: надо осваивать новые идеи, или нет? Может быть вы тоже согласны, что время требует освоения живущих в обществе идей, Осмысления их и внесения в них неких новых поправок, основанных на комплексном знании Учения. То есть Агни Йога подвигает вас на дискуссию по поводу реформ в обществе в целом, а может вам ближе некий один, хорошо вами изученный аспект общественный жизни и вы намерены планомерно следовать выбранной вами доктрины... ну, положим, в переустройстве принципов работы общественного транспорта или архитектуре, а может педагогики? Итак, Алекс, жду от вас сообщений. Последний раз редактировалось Migrant, 03.10.2010 в 22:03. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 03.10.2010, 22:38 | #3 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Алекс, Огромное спасибо за Ваше развернутое мнение о Рериховском Движении. Детали оставляю в стороне. Добавлено через 24 минуты А migrant'у - весь решпект! Последний раз редактировалось МИБ, 03.10.2010 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо МИБ за это сообщение. | | 03.10.2010, 23:16 | #4 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Уважаемый migrant, я не собирался вести какую-то полемику в этой ветке. Но просматривая ее, меня грустно улыбнуло (кто-то так уже здесь выразился) от темы: в которой мысли и идеи, как котлеты с мухами; в которой нас не просто призывают к политической жизни, а доказывают, что мы, мягко сказав, не правы; в которой сортируют «продукты духа» в телевидении (какое отношение наш Дух имеет к программах телевидения - американские страшилки, «менты» и прочее – не пойму). У меня есть свое представление, но я не хочу его кому-то доказывать и не доказал бы (хотя мог бы найти некоторых созвучных). У каждого за плечами и опыта, и представлений… у многих, точно, побольше моего. Касательно навязываемых мыслей. В некоторых высказываниях участников (Musiqum, Юрий Ананьев, и др.), увидел созвучное моим мыслям, а именно участие определенного человека на этом форуме, который в лучшем случае видится (в частности мне) как «спамер». И я предложил свои мысли (как пример) на вопрос что делать в противовес такой категории «форумчан». Этот вопрос затрагивался и в другой ветке. Не буду утверждать, что МИБ и Пашун, если и не одно лицо, то одна команда. Это мое мнение, хотя оно может быть ошибочным. И далее. Разве не выразил свое мнение, например, сравнив применение слов «технологий, технологий производства, высокие технологии социальной инженерии» к понятию мыслей с «индустриальным комбинатом имени…» - это просто не живое. Впрочем, как и идеи – они не осваиваются. За сим откланиваюсь, и до встреч в других темах. Надеюсь по созвучным мыслям. Спс. | | | 03.10.2010, 23:26 | #5 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Алекс, Цитата: Персонально для МИБ, конечно же, если я правильно понял его позиционирование. Не собираюсь в своем доме обсуждать с заезжим туристом, как я должен жить. Не вижу смысла рассматривать свое сформированное мировоззрение в свете Учения с позиций некой иной «философии» указанного автора. А уже о понятии мысли сколько всего… | Совершенно верная позиция! Проблема в том, как нам с вами, вумными, жить? Сколько можно терпеть и вымирать? Сколько можно закачивать доллары в шоферов известных дядей? Вообще-то Вы собираетесь сказать свое "Фе" г-ну Ме? Или вас устраивает положение вещей? Уж простите, но Учение Живой Этики не позволяет пройти мимо этих вопросов. Если заезжий турист не получает ответа от человека, сущего на местности, то это значит только, что на местности таких людей нет Конкретно; в рериховском движении сегодня нет человеческого фактора. Есть фактор конъюнктурный. | | | Этот пользователь сказал Спасибо МИБ за это сообщение. | | 03.10.2010, 23:40 | #6 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой МИБ, и Вы, и я будем терпеть столько, сколько нужно. А закачивать доллары... и далее, наверное Вы действительно юны, извините. Думаю, что Вы лично если и сможете что-то сделать, то это только поменять одного дядю на другого. По поводу дома. Это не РД, а данный форум и форумчане, изучающие ЖЭ, но не вращающиеся по непонятным (для форумчан) орбитам. А какой фактор в РД сегодня, могу только предполагать, но опять-таки это только мое мнение. И вам спасибо, добрый человек. До встреч в других ветках.  З.Ы. Лет 6 назад к нам в Минск приехал из Питера жить мой друг. Он первых несколько месяцев возмущался об отсутствии у нас партий. Сейчас он с улыбкой (если не сказать со смехом) смотрит на партии в России и на свое бывшее отношение к этому .  Это так, подумать о разных сторонах жизни. Последний раз редактировалось Алекс, 03.10.2010 в 23:45. | | | Здесь присутствуют: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |