Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 17:05   #1
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Стать участником Общего Блага, - понятие, которым пропитано всё Учение, - войти в этот внутренний Круг.
Не ранее. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении.
Наверное, те, кто являются служителями Общего Блага - об этом не рассказывают. Их видно по их делам. Когда об этом много говорят, это становится чем-то лозунговым. Лучше когда это является внутренним содержанием по сути.
И обольщаются в основном те кто хочет обольстится, или кому надо обольститься..
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.10.2010, 21:55   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Стать участником Общего Блага, - понятие, которым пропитано всё Учение, - войти в этот внутренний Круг.
Не ранее. Мне кажется, много обольстившихся на этом пути - Рериховском Движении.
Наверное, те, кто являются служителями Общего Блага - об этом не рассказывают. Их видно по их делам. Когда об этом много говорят, это становится чем-то лозунговым. Лучше когда это является внутренним содержанием по сути.
......
Это и является внутренним содержанием человека, и поэтому - , не всегда очевидным.
Внешняя деятельность - не всегда является индикатором этой внутренней сути, как выразились Вы.Только наделённый такой особенностью другой человек может догадаться об этом, и увидеть её в другом. И всегда эта "догадка" - безошибочна.

Последний раз редактировалось aurora, 01.10.2010 в 21:57.
aurora вне форума  
Старый 03.10.2010, 15:42   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это вы высказали по поводу, полагаю, какого-либо человека, последователя Учения...
А вот РД, должно ли оно создавать и строить отношения между другими общественными объединениями?
Вот есть, к примеру, наш форум, некое интернет-сообщество, которое могло бы пригласить, к примеру... того же Квачкова или Чубаса на круглый стол? Думаю, что такое приглашение могло бы послужить Общему Благу... Нет?
Migrant вне форума  
Старый 04.10.2010, 16:50   #4
aurora

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Это вы высказали по поводу, полагаю, какого-либо человека, последователя Учения...
А вот РД, должно ли оно создавать и строить отношения между другими общественными объединениями?
......
А почему бы - нет? Почему двум общественным организациям не выстроить отношений на какой-либо основе?
Правда, на политической - часто в современной России не получается договориться. Специфика периода в общественной жизни России, да и не только в этой стране, такова.
Ну, например с организацией подвизающейся в сфере культуры - можно. Только не надо навязывать своих "специфических" взглядов, мягко говоря, при этом.
Цитата:
Вот есть, к примеру, наш форум, некое интернет-сообщество, которое могло бы пригласить, к примеру... того же Квачкова или Чубаса на круглый стол? Думаю, что такое приглашение могло бы послужить Общему Благу... Нет?
С одним из перечисленных товарищей я знакома только по ТВ (если Вы имеете в виду Чубайса). Другой - лицо для меня новое. Но это совсем не важно. Я где-то выше писала уже о моём представлении, что есть Общее Благо. Это - не сотрудничество "за круглым столом", как и за квадратным тоже.
aurora вне форума  
Старый 04.10.2010, 17:18   #5
Migrant

Цитата:
А почему бы - нет? Почему двум общественным организациям не выстроить отношений на какой-либо основе?
Уже интересно. Потеплело. Мне тоже кажется, что очень важно, к примеру, хотя бы сравнить опыт Швеции, Китая, Америки, Германии или Финляндии с нашим - российским... Хотя бы по мелочам, по самым обыденным темам. Вот, например, знают ли наши соотечественники за рубежом как паркуют возле своих домов российские владельцы автомашин? А ведь уже не пройти, не скрыться от проносящихся прямо во дворе автомашин... А автолюбитель? Куда ему, бедолаге ставить автомашину? Уже некуда! И как быть?

Ладно, парковка, но есть и другие темы: как, например, мне б в Испании взять ипотечный кредит на квартиру? Или вопросы медицинского обслуживания? Каким должно быть здравоОХРАНЕНИЕ? А как учить детей в школе? И как, к примеру, парламентскими (не политическими) методами работники достигают договорённости с работодателями?

Мы, люди бывшего СССР, оказались в капитализме новичками, и там, где уже достигнуты какие-то благополучные результаты, то есть в странах, где уже отрегулированы взаимоотношения гражданина и государства - для нас диковинка, почему бы нам не поучиться у них?

Или вопросы межнациональных отношений. Как они решаются в Канаде, США, Европе... Только не в Косово! Что делать с нерегулируемой миграцией, как её подчинить законам?

А вопросы экологии? Слыхал, что в Норвегии дети детских садов, выходя на улицу делают сначала уборку территории, а потом уж только приступают к играм.

Почему мы всё ещё смотрим на государство в ожидании принятия ими решения? Почему у нас не бывает инициатив? Почему у нас нет диалога между властью и государством? Своего рода свободного микрофона, где можно было б задавать вопросы мэрам городов до снятия их с работы?

Последний раз редактировалось Migrant, 04.10.2010 в 17:20.
Migrant вне форума  
Старый 04.10.2010, 22:43   #6
aurora

Цитата:
Цитата:
Уже интересно. Потеплело. Мне тоже кажется, что очень важно, к примеру,...
Мигрант, что я могла сказать нового в своём сообщении, к тому, что сказано было ранее в этой теме? Мне кажется ничего.
Сотрудничество всегда приветствуется здравомыслящими существами. Хуже другое - раздрай и непонимание между общественными организациями, раз уж говорим о них.
Точки соприкосновения находить трудно, но это необходимо делать, если хотим соответсвовть в своей деятельности здравомыслию. В любой деятельности и на любом поприще.
Акцент я сделала ранее на другом, а именно - не всякая деятельность на горизонтальном плане есть работа на Общее Благо.И это - чаще - правило, нежели исключение. Та, о которой говорите Вы - сотрудничество на ниве культуры, например. Другие аспекты затрагивать не буду.
Пока работа на Общее Благо не осознана, говорить об этом преждевременно.
aurora вне форума  
Старый 05.10.2010, 12:41   #7
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мигрант, что я могла сказать нового в своём сообщении
...
Спасибо. В данной теме - это поддержка. Потому что на этом форуме появилась целая группа людей, которая отрицает необходимость даже разговора о Общем Благе и просит закрыть тему, как вредную, как провокационную, даже как предательскую. Вы тут одна из немногих, которая сказала слово в защиту диалога.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.10.2010 в 12:42.
Migrant вне форума  
Старый 05.10.2010, 12:59   #8
aurora

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мигрант, что я могла сказать нового в своём сообщении
...
Спасибо. В данной теме - это поддержка. Потому что на этом форуме появилась целая группа людей, которая отрицает необходимость даже разговора о Общем Благе и просит закрыть тему, как вредную, как провокационную, даже как предательскую. Вы тут одна из немногих, которая сказала слово в защиту диалога.
Мигрант, следуя Вашей логике, я именно из той "целой группы людей", которая по Вашим словам, отрицает необходимость "даже разговора" об Общем Благе. Это ведь мои слова:
Цитата:
Пока работа на Общее Благо не осознана, говорить об этом преждевременно
Я и сейчас настаиваю на этом моём высказывании. Но не по той причине, которую Вы озвучили:
Цитата:
как провокационную, даже как предательскую.
и, которую Вы прививаете мне, так получается.
Ещё раз повторю, преждевременно говорить о вещах, которые не вошли в сознание органически. Тем более выносить их как предмет обсуждения "за круглым столом".
Я менее всего испытываю необходимость искать где-то "предательство" и "провокацию".
Оставляю это занятие Вам

Последний раз редактировалось aurora, 05.10.2010 в 13:01.
aurora вне форума  
Старый 04.10.2010, 17:33   #9
Migrant

Цитата:
А почему бы - нет? Почему двум общественным организациям не выстроить отношений на какой-либо основе?...
Выше я говорил о самых простых, о насущных и будничных вопросах. Но можно предложить пару-тройку тем для тех, кто занят более высокими вопросами. В частности, о взаимодействии всех конфессий? Было бы очень интересно найти общий язык с мусульманами, иудеями, буддистами и т.д. в вопросах нравственного воспитания детей, лечения наркомании и алкоголизма, а также борьбы с беспризорностью... Да и пропаганда этики для всех слоёв населения уже могла бы стать общей заботой межконфессиональных союзов...
А работники искусств? Предполагаю, что вы не в курсе как тяжело живётся многим престарелым художникам, артистам и литераторам. И в этом отношении очень важно находить для них возможности банального физического отдыха, с одновременной их помощью детям. Знаю одного человека, который мечтал о создании неких детских творческих лабораторий, куда можно было бы приглашать на мастер-класс поэтов и скульпторов, архитекторов и музыкантов... Состарившиеся мастера не знают куда приложить свои силы, а порой влачат жалкое и полуголодное существование, а детей некому наставлять, некому ставить им руку...

Последний раз редактировалось Migrant, 04.10.2010 в 17:47.
Migrant вне форума  
Старый 04.10.2010, 17:54   #10
Migrant

Цитата:
А почему бы - нет? ...
Совсем недавно узнал (из передачи "Суд времени"), что "Советы рабочих, крестьян и солдат" стали создаваться не в 1917 году, а в 1905-1907 годах. Это своего рода общественные организации, которые только потом, после 1917 года получили статус законодательных собраний. Но и до этого в России были очень разнообразные общественные объединения, которые самостоятельно решали свои внутренние вопросы: это и Новгородское Вече, и земские собрания, и другие формы согласования сложных вопросов общества.
То есть Россия имеет опыт самоуправления, основанный на демократических принципах. Есть возможность вспомнить и применить эти уже наработанные формы.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.10.2010 в 17:57.
Migrant вне форума  
Старый 05.10.2010, 13:37   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию обращение

Некоторые мысли по поводу "Обращения к РД"..

Если уж это обращение к РД, то наверное должно учитываться что это обращение к людям которые знают ЖЭ. Тогда и суть обращения должно касаться их деятельности.. например "Не уставайте твердить о значении мысли.."

Если это обращение от имени РД к людям (обществу, стране).. тогда как минимум нужно хорошо разбираться в Учении и понимать свою ответсвенность говорить от имени РД..

Если обращение от имени третьего лица к различным организациям.. рериховцам, анастасиевцам, коммунистам.. и т.д. тогда зачем туда вкраплять слова ЕИР, цитаты из АЙ и т.д. Или обращение переделывается под каждого? Рериховцам говорить "вам же ЕИР сказала..", а анастасиевцам говорить "разве Мэгре не говорил вам что.."
коммунистам "Ленин завещал.."
(тогда обращение к рериховцам могло состоять только из двух слов "применяйте Учение")

(имхо)
Само обращение можно было бы озаглавить "Задачи Единения"
А остальные пункты, дублирующие друг друга, "скучковать".

1. Работа со СМИ. Работа с традициоными СМИ
2 И одни в поле воин - "из уста в уста". Расширение диалога с обществом. Защита Имени.
3. Участие в социальной жизни общества. Участие РД в вопросах злобы дня. Дать обществу цельное мировозрение
4. Создание своего информагентства.
5. Необходима аналитика деятельности РД в целом.
6. Признание проблем...( )

Что из перечисленных пунктов есть, чего нет.. это уже вопрос обсуждения.
Старый 05.10.2010, 01:45   #12
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Почему ты спрашиваешь о том, что уже и так давно происходит?

Любая общественная организация имеет своё руководство, головной офис, юридический адрес и т.п. По любым предложениям и вопросам обращаются именно к руководству организации, а не к горстке рядовых членов на форуме, которые никого не представляют, кроме себя самих. На уровне руководителей организаций и принимаются все решения, выстраиваются совместная (в случае сотрудничества) стратегия и затем уже предпринимаются конкретные шаги по реализации совместно принятых решений.
При всей своей разрозненности, РД имеет такую организацию. Это Международный Совет Рериховских Организаций (МСРО). И там давно уже сотрудничают с другими общественными (и не только) организациями.

Поэтому, если кто-либо из рериховской среды имеет какие-либо предложения, то он должен с ними обратиться в МСРО.
В случае положительного принятия этих предложений в МСРО - происходит согласование о совместных шагах и действиях с инициатором этих предложений. В случае же непринятия этих предложений МСРО, их инициатор может действовать сам по своему усмотрению. Но уже должен представлять только себя (или свою группу), а не подписываться за всё РД.
Musiqum вне форума  
Старый 05.10.2010, 05:42   #13
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Николай Пашун, его брат близнец Владимир Пастухов и примкнувшие к ним продолжают заниматься спамом.
Теперь они разослали очередное корявое до неприличия обращение с требованием разместить на наших интернет-ресурсах и проспамить дальше.

Просят не обращать внимание на книгу Грачевой (с которой все началось). Интересно, потом они попросят не обращать внимание на данное обращение?

Все уже получили?
Iris вне форума  
Старый 08.10.2010, 20:02   #14
Николай Пашун

Рег-ция: 06.06.2010
Благодарности: 783
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Просят не обращать внимание на книгу Грачевой (с которой все началось). Интересно, потом они попросят не обращать внимание на данное обращение? Все уже получили?
Актуальность книги Грачевой снимаем для Вас Ирина, и таких как Вы. Не хотите, не читайте. А мы, как и многие представители РД, прочитали ее. Когда читал ее я, то скажу, у меня сердце кровью обливалось. Как пел наш (Вы кажется учитель музыки) советский бард:"Я не люблю насилия и бессилия."

В книге много фактологии, эти факты открывают многим глаза на происходящие процессы в стране и в мире. Кто не хочет снимать розовые очки, его право.

Вот сегодня пришло письмо, по обычной почте от подвижницы, которая более 30-ти лет в Учении. Она работает с экололгами, детьми, эту работу ведет на крупный город. Она прислала ксерокопии публикаций, но правила форума запрещают. Приведу лишь пару абзацев и без ссылок.

По данным ЕСРАТ, детские порносайты приносят от 500 до 1000% прибыли. За последние 5 ллет объем коммерческой детской порнографии вырос на 400%!

М.М.Р <...>? директор <...> , сообщила о результатах исследований, проведенных организацией по заказу Всемирного фонда детей в Санкт-Петербурге и на северо-западе РОссиии. Опрос 1515 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет показал, что 10% юношей и 6,7% девушек СПб участвовали в порносъемках. В Калининграде эти цифр, соответственно - 7,1% и 1,7%, в Мурманске - 2,7% и 6,5%.

По данным Центра ООН по прдотвращению международных преступлений, первое место в мире поставщиков секс-рабов занимает Россия, далеее следует -Украина, Таиланд, Ниерия, Румыния, Албания. Заметьте ни Казахстан, и не Беларусь.

Так, вот РД, не только бессильно во многих социальных делах, оно в основе своей даже не хочет слышать об этом.
Что остается нам для спасения детей? Только расширение диалога с обществом. И вот если Грачева мощно поднимает эти проблемы, если участвуют в защите детства православные круги на серьезном, государственном уровне, разве это плохо? Например, РПЦ очень мощно выступило против ювенальной юстиции, подержали эту акцию и некоторые р. общества. Так, совместно, эта проблема пока разрешена.
__________________________________________________ __________________
"Урусвати знает, что множества мелких уколов могут быть опаснее одного большого укуса. При настоящем положении дел в мире нужно осознать эту истину. Люди ждут не менее нежели столкновения с кометой, но не замечают многих каждодневных опасностей. Приходится под всеми символами напоминать, что главное разложение происходит от самих людей. Невозможно уговорить не ссориться, хотя бы временно. Не именем высшей философии, но по причине телесного спасения Мы призываем к осторожности." (Надземное т.I, 288.)
Николай Пашун вне форума  
Старый 08.10.2010, 20:06   #15
Николай Пашун

Цитата:
Теперь они разослали очередное корявое до неприличия обращение с требованием разместить на наших интернет-ресурсах и проспамить дальше. Все уже получили?

Что касается корявости. Не судите да не судимы будете. Есть и другая оценка. Поэтому вынужден привести здесь несколько писем поддержки в наш адрес..
__________________________________________________ ___________

Вот опять возмущение, а ведь писем тех, кто злорадствует единицы, соотношение примерно всего два процента. А так в основном благодарят. Пусть, даже короткой фразой, как например:

"Премного БлагоДарю!!!" - В.М.
__________________________________________________ ____

Так как обсуждение этой темы происходит здесь довольно жестко, а соотношение оппонентов примерно 3 к 20, то разрешите (учитывая, что мы здесь в меньшинстве, но это совсем не значит, что у нас нет сторонников) привести здесь письма поддержки тех, кто благодарит, кто по каким-либо причинам не может участвовать на данном форуме, или в данной теме. Это будет справедливо, думаю согласится с этим модератор С.

Когда мы рассылали информацию о Форуме в Астане, то в пункте №15 предложили и своих 12 пунктов для обсуждения. Вот, что мы писали: "Поддержите данное обращение своей подписью, по типу коллективного письма по защите, можно просто, ФИО, город, должность и научная степень приветствуются. Понятно, что совсем изложенным никто полностью не согласиться. Но можно было бы с оговорками, не более одного предложения. А остальное на форуме."

К нам пришли такие письма поддержки, наверное, надо полагать, что имеем право давать их полностью, но, даже этого мы делать не будем, лишь дадим инициалы.
__________________________________________________ ______

"Спасибо за информацию. Все созидательные силы должны объединяться во имя Общего Блага. Пусть будет миру хорошо! Да живет живущее. Мир всему живущему." - Н.

Благодарю вас, дорогие Соратники!
"За очень важную и интересную информацию. Обещаю переслать данное обращение по всем возможным инстанциям и знакомым. <...> !" - О.С.

"Здравствуйте, уважаемый Николай!

Благодарю за очередную рассылку.

У меня к Вам ГРОМАДНАЯ просьба.
<...>

Хорошего Вам настроения!

С уважением и наилучшими пожеланиями."

- О.К.
__________________________________________________ ________

"Уважаемый Николай!
Спасибо Вам за полезную информацию.
С уважением, " - Н. (пояснение мое: этот человек имеет большой армейский чин, ветеран РД, автор Международного Проекта)
__________________________________________________ _____

"Уважаемый Николай!
Спасибо за чрезвычайную информацию о ВФДК. Она мало кого может оставить равнодушным.
Тронула она и меня. <...>
С уважением, " - В. Ф. (Письмо подписано только Ф.И.О., а к письму прикреплен файл, с данными об авторе, думаю, нормальная практика для ученых, приведу лишь одно предложение, В.Ф. - доктор тех. наук., автор более 400 научных работ, награжден правительственными медалями.)
__________________________________________________ _______

"Уважаемые друзья спасибо за информацию о Духовном форуме в Казахстане. Сердцами мы с Вами.

Да пусть будет на нашей Земле Свет и Любовь, которые могут прийти только через Духовность и Культуру и объединения всех прогрессивных людей во имя созидания Добра и Дружбы на нашей многострадальной Планете." - Л.

__________________________________________________ _____________________

"Здравствуйте, Уважаемый Николай!

Спасибо за информацию! <...>
В действиях в Астане и в действиях РД самым важным является, и на мой
взгляд, - насыщение биосферы идеями и эмоциями добра, любви,
сострадания, взаимопомощи. И это, может быть, когда-нибудь
"сработает".

Но, к сожалению, нарастание технической и гуманитарной экологических
катастроф на Земле идёт ускоряющимися темпами, и просто "насыщение
воздуха" ситуацию не успеет спасти - Космический разум может раньше
"закрыть" человеческую цивилизацию на Земле : не-должны-ну-не-должны
ТАК (!) жить люди на пока ещё прекрасной Земле. <...>

Всего Вам доброго!
С Богом!

Л., <...> академик РНАН, <...> восхищённый почитатель Рерихов
(одной из целей моей поездки в Индию
было посетить рериховские места -был я в в усадьбе Рерихов под
Бангалором, взаимодействовал с российско-индийским научно-культурным
центром в Нью Дели, где очень хорошо относятся к Рерихам)"
__________________________________________________ ____________________
"... Возьмем пример лица, пишущего много писем. Если он пишет для себя, он не получит истинных следствий. Если он думает, что пишет для одного определенного лица, он ошибается. Послание содержательное, наполненное высокими мыслями, пишется не для себя и не для определенного лица, но для человечества. Не будем утруждать себя размышлениями, кому будут полезны наши мысли. Помимо самих начертаний, письмо посылается и пространственно. Не наша забота, где посланная мысль найдет пристанище. <...>
Мысль вознесет женщину высоко за пределы домашнего очага. Мысль подскажет воину, в чем его подвиг. Мысль укажет земледельцу планетарное значение его труда. Земледелец отвечает за кору планеты. И письмо к нему будет насущным. Нужно написать зодчему, и судье, и художнику. Ничего, если некоторые письма дойдут в ночное время. Так пусть пишущий письма помнит, что у него много читателей. Тем хуже, если содержание письма будет развратным или ничтожным. Нельзя закреплять начертания вредные. <...>
Мыслитель говорил: «Безразлично, скажу или напишу, начертания мысли будут преследовать меня. Если мысли полезны кому-то, они будут моими крыльями».
(Надземное т.I, 246)

Последний раз редактировалось Николай Пашун, 08.10.2010 в 20:08.
Николай Пашун вне форума  
Старый 08.10.2010, 20:13   #16
Николай Пашун

Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Посмотреть сообщение
Цитата:
Теперь они разослали очередное корявое до неприличия обращение с требованием разместить на наших интернет-ресурсах и проспамить дальше. Все уже получили?

Что касается корявости. Не судите да не судимы будете. Есть и другая оценка. Поэтому вынужден привести здесь несколько писем поддержки в наш адрес.

Последние посты отделяю отдельно, ибо администрация форума может их удалить как рекламу. Мы НЕ рекламируем их ресурсы, но для себя решили, что обязательно изучим их ресурсы, их общественную работу, и будем возможно сотрудничать в тех вопросах, на которые у нас есть общее понимание.

Просьба к администрации форума: сохраните тогда сам текст, если нельзя оставить ссылки. Также прошу не перемещать мои посты в другие темы, т.к. они напрямую относятся к заявленой теме.
__________________________________________________ ______________

"Николай, спасибо, что извещаете!

Очень ценная информация!

Предлагаю еще написать о храме всех религий:

http://www.vokrugsveta.com/S4/zemla/ildar_xanov.htm
http://nat-ka.livejournal.com/121703.html

С уважением," - А..
__________________________________________________ _______________

"Спасибо за информацию и беспокойство, уважаемый Николай!
Эти вопросы и проблемы мы часто обсуждаем в моих сообществах:
"Чистое Искусство"
http://my.mail.ru/community/nebo_art

"Пророчества - предупреждение..."
http://my.mail.ru/community/orakul2
С уважением,"
- И. И..
__________________________________________________ _______

"Уважаемые друзья!

Старое устройство мира порочно в своей основе, и грозит самоуничтожением человечества...

Сегодня, по вине политиков, весь мир стоит на грани реальной Мировой Войны – всех против всех.

Если не хотим погибнуть - пора уже очнуться от демоно-кратического дурмана, в который нас ввели доморощенные политики, СМИ и Мировой Корпоративный Капитал. Пора узнать всю правду, КТО и КАК «разводит» людей внутри стран, и между народами – стравливая их в непримиримой вражде.

Но мало узнать реальных «героев» и виновников своего горя и методы манипуляции сознанием народов. Главное – знать, ЧТО и КАК делать, чтобы обрести желаемый стабильный мир и гармонию жизни. Т.е. ОБЩЕ-справедливое и ОБЩЕ-благодатное устройство Нового Мира. <...>

КАК же сделать так, чтобы ВЛАСТЬ отныне стала НЕОТЪЕМЛЕМЫМ атрибутом Общества, а УПРАВЛЕНИЕ – святой обязанностью духовно-чистых и мудрых специалистов?

Если вас интересуют не только философские размышления на эту тему, но и механизмы их реализации, вот координаты, по которым можно узнать, как и что в этом направлении уже делается. Кроме того, здесь вы сможете найти своих единомышленников, предложить свои идеи и разработки, а также ответить себе на вопрос: ЧТО, С КЕМ и КАК делать, чтобы от слов и требований о справедливости – перейти к конкретным и ОСМЫСЛЕННЫМ действиям.
Все это вы сможете найти в присланных материалах и по ссылкам:

http://gidepark.ru/community/view/51 - СООБЩЕСТВО «Новый Мир. Проект ЭДЕМ»

http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/76214 - Тезаурус философии Нового Мира

http://gidepark.ru/post/article/index/id/21562 - Конец эпохи сверхдержав и империй. что дальше?

http://gidepark.ru/post/article/index/id/55348#comment-637987 - Новый Мир. Проект ЭДЕМ

http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/76223 - Устав Движения граждан за Новый Мир - Проект ЭДЕМ

http://gidepark.ru/post/article/index/user-id/2570907651/id/76552 - Проект ЭДЕМ. Как возникло Движение и его название

============

Программа ЭДЕМ - кратк вар. Универсал

http://narod.ru/disk/15459544000/Прогр%20ЭДЕМ%20-%20кратк%20вар.%20Универсал..doc.html

СХЕМЫ к Программе ЭДЕМ (в одном архив-файле)

http://narod.ru/disk/15459440000/СБОРКА%20СХЕМ%20Программы%20ЭДЕМ.zip.html

http://www.gidepark.ru/community/51/albums/album/album-id/465 - Схемы Проекта ЭДЕМ на ГП

или - Программа ЭДЕМ + СХЕМЫ - http://politiky.net/node/692 (в закрепл. файле, скачать)

=============

Статьи по вопросам установления и функционирования системы прямого народовластия:

http://gidepark.ru/post/article/index/id/10786 - От дутой демократии – к реальному народовластию.

http://gidepark.ru/post/article/index/id/10792 - Украина: развал или новая модель равития?

http://gidepark.ru/post/article/index/id/36012 - Территориально-отраслевая стратификация.

http://gidepark.ru/post/article/index/user-id/2570907651/id/55496 - Секр материалы. Форм гарм жизни.

http://gidepark.ru/post/article/index/id/55486 - Формула и мех Народовластия. Или Как взять власть.

http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/74827 - Основные принципы построения Системы Прямого Народовластия

http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/103394# - Народовластие: от профанации - к действующей модели

==============================

Схемы по Народовластию

http://www.gidepark.ru/community/161/albums/edit-photos/album-id/452 - Альбом схем по Народовластию

http://www.gidepark.ru/community/161/albums/view/album-id/452/photo-id/5060 - Основная Схема - Принцип Прямого Народовластия

http://www.gidepark.ru/community/161/albums/view/album-id/452/photo-id/5061 - Схема-Кораблик

http://www.gidepark.ru/community/161/albums/view/album-id/452/photo-id/5062 - Принцип формирования и реализации власти народа через госуправление.

===========================

Схемы Форсайт-Проекта и Программы ЭДЕМ

http://www.gidepark.ru/community/51/albums/album/album-id/465 - Альбом Схем Проекта ЭДЕМ

http://www.gidepark.ru/community/51/albums/view/album-id/465/photo-id/5314 - Схема №1. СЕЗАМ - Система Единых Законов Абсолюта и Мироздания

==============================

Статьи по вопросам Науки и Технологий Нового Мира:

http://gidepark.ru/post/article/index/user-id/2570907651/id/55565 - Матрица. Иллюзия и реальность.

http://gidepark.ru/post/article/index/id/63259 - Тариэл Капанадзе - грузинский Тесла

http://gidepark.ru/post/article/index/id/74810 - Альтернатив. источ. энергии: не миф, а реальность!

http://gidepark.ru/post/article/index/user-id/2570907651/id/77322 - Открытие, которое должно было потрясти мир… Или почему "ядерная пуля для калашникова" … убила Новую Науку

http://gidepark.ru/post/poll/index/id/41967 - Новый Мир: свободная энергия + прямое народовластие: ЗА и ПРОТИВ (опрос)

http://gidepark.ru/post/article/index/user-id/2570907651/id/77996 - СДЕЛАЙ САМ! Тесла-генераторы свободной энергии. СХЕМЫ. Инструкции по сборке и эксплуатации

http://gidepark.ru/post/article/index/user-id/2570907651/id/78001 - Вечные двигатели, генераторы свободной энергии. Демонстрационные видео

С уважением, - Е. Г. – Идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Проект ЭДЕМ.
__________________________________________________ ________________

Последний раз редактировалось Николай Пашун, 08.10.2010 в 20:14.
Николай Пашун вне форума  
Старый 08.10.2010, 20:39   #17
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Пашун Посмотреть сообщение
Цитата:
Что касается корявости. Не судите да не судимы будете. Есть и другая оценка. Поэтому вынужден привести здесь несколько писем поддержки в наш адрес..
Николай, мне кажется, что Вы поступаете неконструктивно. Сразу встаете в оборонительную позицию. Хотя могли бы использовать шанс повысить качество своей работы. Могли бы спросить - "в чем корявость?" и т.п.
Мне думается, что люди следующие путем Живой Этики если не должны судить о своих действиях, то хотя бы критически оценивать плоды своей работы.
Ведь, работая в обществе, довольно легко нарушить основные принцип и Живой Этики - соизмеримость и общение по сознанию слушателя. Массовые рассылки, к примеру, в первую очередь нарушают эти принципы. Потому, что во-первых, навязывают нечто читателям, во-вторых, не учитывают разношерстный уровень аудитории.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.10.2010, 12:55   #18
Migrant

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:

Любая общественная организация имеет своё руководство, головной офис, юридический адрес и т.п. По любым предложениям и вопросам обращаются именно к руководству организации, а не к горстке рядовых членов на форуме, которые никого не представляют, кроме себя самих. На уровне руководителей организаций и принимаются все решения, выстраиваются совместная (в случае сотрудничества) стратегия и затем уже предпринимаются конкретные шаги по реализации совместно принятых решений.
При всей своей разрозненности, РД имеет такую организацию. Это Международный Совет Рериховских Организаций (МСРО). И там давно уже сотрудничают с другими общественными (и не только) организациями.

Поэтому, если кто-либо из рериховской среды имеет какие-либо предложения, то он должен с ними обратиться в МСРО.
В случае положительного принятия этих предложений в МСРО - происходит согласование о совместных шагах и действиях с инициатором этих предложений. В случае же непринятия этих предложений МСРО, их инициатор может действовать сам по своему усмотрению. Но уже должен представлять только себя (или свою группу), а не подписываться за всё РД.
То есть вот такая вот от тебя инструкция! Шаг в сторону - нарушение.
Согласен, что есть организация МСРО. Есть множество других, которые не сотрудничают с МСРО, есть новые, которые появляются в нашем обществе...
Но! Есть дискуссионный клуб! Есть полемика, есть площадка для обсуждений - на данный момент это форум. И тут строить всех по ранжиру? Дескать МариВанна сказала?! Неужто тут казарма? Мы вольны в своих поступках. И потому я с самого начала говорил, что невозможно кого-то построить и вменить ему ту или иную линию поведения, но обсудить вопрос - да ради Бога! Так и должны поступать нормальные, культурные люди.
Migrant вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:50   #19
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

То есть вот такая вот от тебя инструкция! Шаг в сторону - нарушение.
Согласен, что есть организация МСРО. Есть множество других, которые не сотрудничают с МСРО, есть новые, которые появляются в нашем обществе...
Но! Есть дискуссионный клуб! Есть полемика, есть площадка для обсуждений - на данный момент это форум. И тут строить всех по ранжиру? Дескать МариВанна сказала?! Неужто тут казарма? Мы вольны в своих поступках. И потому я с самого начала говорил, что невозможно кого-то построить и вменить ему ту или иную линию поведения, но обсудить вопрос - да ради Бога! Так и должны поступать нормальные, культурные люди.
Ты по-русски хорошо читаешь? Где в моей "инструкции" была ущемлена твоя воля?
Если ты считаешь принцип иерархичности для себя кабальной, то тебя никто и не заставляет. Делай всё, что хочешь. Но только говори за себя, а не от имени всего РД. Когда придёшь в офис какой-нибудь общественной организации для сотрудничества, то порядочно будет сказать, что мы инициативная группа таких-то и таких-то людей, а не делегированные представители РД.
Вот поэтому всё РД так децентрализовано, что каждый считает, что именно он должен быть его знаменосцем. А иначе на его волю покусились.
Musiqum вне форума  
Старый 05.10.2010, 21:54   #20
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...если кто-либо из рериховской среды имеет какие-либо предложения, то он должен с ними обратиться в МСРО...
...я с самого начала говорил, что невозможно кого-то построить и вменить ему ту или иную линию поведения, но обсудить вопрос - да ради Бога! Так и должны поступать нормальные, культурные люди.
...порядочно будет сказать, что мы инициативная группа таких-то и таких-то людей, а не делегированные представители РД...
Ты хоть следишь за своими руками?

Последний раз редактировалось Migrant, 05.10.2010 в 21:55.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор