Цитата:
Сообщение от Iris А галдеть на форумах, в том числе и всяких сомнительных (типа КПЕ), может каждый, извиняюсь, дурак. И только другим дуракам кажется, что это рериховская работа. Или, к примеру, пропаганда сомнительного качества книг (посмотрите на название этой ветки - ваша идея) |
Жалко что у Вас такие не точные представления о значении информационных технологий в ИНФОРМАЦИОННУЮ Эпоху. Но простительно, Вам, думаю, как учителю, действительно некогда в это вникать.
Так вот на форуме КПЕ открыты десятки веток обсуждающих вопросы образования, да и проблемы детства то же. Там можно встретить компетентные мнения ученых, академиков, чиновников от (Минобра - шутка) образования.
Сравнительный анализ показывает, что эта информация, в том числе и в видео формате имеет свою востребованность, количество просмотров, участников обсуждения и т.д. - -
не просто в разы, а может и на порядки, нежели это на наших форумах. Скажу более, эта информация востребована в школах, как детьми, так и учителями. В том числе и вопросы юридические для учителей, льготы, жилье и т.д. Все это реальная помощь учителю.
Многое, с подачи форумов идет потом в конкретные законодательные инициативы региональных собраний.
Все это огромная работа, простите, не галдежь.
Мы всегда стараемся говорить по существу. А когда нас не слышат, временно замолкаем. Для того, чтобы не раздувать действительно не здоровую полемику на РЕРИХОВСКОМ форуме, посмотрите темы, какие бывают баталии, неправда ли..?
Альберт Лиханов, возглавляющий Ассоциацию детских (точное название, по памяти,сейчас не скажу) фондов, в Белгороде есть библиотека Альберта Лиханова, у него получатся диалог как с властью, так и с РПЦ. Он то же подвижник, очень много потрудился для защиты детства. Так вот, он ассоциирует себя прежде всего с Православием, но, это не мешает ему бывать и на конференциях в МЦР и на Международных Пед. Чтениях (Ш.А. Амонашвили) по ГП.
Повторюсь, на Международной конференции в МЦР доклад Ш.А. Амонашвили был в контексте книги Грачевой, т.е. похожая информация.
Почти у любого движения можно взять что-то на вооружение,
надо уметь вычленять нужную информацию, фактологический материал. Так поступают большие люди в РД, в том числе и вице-Президент МЦР М.Л. Попович, у нее получается диалог с разными силами общества, в том числе и с православными кругами.
Уже третьи подряд Чтения в Москве благословляет священник от РПЦ, и чин не малый, - протоиерей.
Да, поймите же Вы наконец-то, ведь Вы же сами пишите:
"Потому, что школа сейчас - зона бедствия. В школе сейчас жутко. Нам, учителям, жутко. А каково детям?" И я скажу только официально министр МВД Рашид Нургалиев давал цифру - в России
2 млн. (!) беспризорников.
Без консолидации со здоровыми силами общества нам не разрешить многие проблемы. К счастью, понимают это большие люди в РД, что прекрасным примером является письмо Президенту по вопросу телевидения.
Нет сейчас простых решений. Только в расширении диалога с обществом придут и решения. А для этого надо знать правду жизни, пусть и она не всегда приятная, а не прятать голову в песок.
Но понять все это можно лишь пройдя определенный путь общественной работы, реальной практической, а не теоретической. И теоретики нужны, нужна аналитическая работа. Вот, не получается у нас, у практиков достучаться со многими созидательными инициативами до РД, это проблема, в том числе и наша, недостаток теоретических навыков в искусстве убеждения, донесения информации.
Поэтому только вместе, только сообща.
Вот не хотел отвечать так объемно, завтрашний график ломается, но услышали бы...
А пока не большая ссылка, если модератор оставит. В сокращении, желающие сами посмотрят дальше.
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=138680#post138680 Советская власть сделала огромный, нами не вполне оцененный шаг ...
—
порвала с капиталистической школой как «фабрикой субъектов»
и вернулась к школе как «воспитанию личности»,
но уже
с наукой, а не богословием, как основой обучения.
Итог был подведен на учительском съезде в 1918 г.,
который утвердил главный выбор –
единая общеобразовательная
школа (вместо "двойной" — гимназия и реальное училище).
Оба определения исключительно важны, да мы раньше мало о них думали...
«Двойная» школа исходит из пpедставления о двойном обществе —
1)
цивилизованном (гpажданское общество или «Республика собственников») и
2)
нецивилизованном («пpолетаpии»).
Это как бы два pазных племени, говорящие на разных языках и имеющие разные типы культуры.
Идея единой школы заключается в том, что существует общее «тело наpода», дети котоpого изначально
pавны как дети одной семьи.
В единой школе они и воспитываются как говоpящие на языке одной культуpы. Нынешние реформаторы России прежде всего поставили задачу
сломать этот принцип единой школы. Их цель – разделить единую школу
на два коридора – создать 1) небольшую школу
для элиты и 2) большую –
для фабрикации
рабочей массы.
Читать далее > _______________________________________ Письма, Е.И.Р. т.3, с. 473 «…Эпидемии разъединения и раздоров и всякие другие эпидемии, до физических включительно, потрясают весь мир. Следовало бы, чтобы это было осознано членами Общества…»