Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если так поймем, то общение, протекающее между Еленой Ивановной И Владыкой просто суть общение духовных людей, Высшую часть которого, Елена Ивановна могла уложить в композиции утонченных мыслей тонких мыслей. | Вы считаете, что тексты АЙ не являются диктовками в чистом виде, а являютя изложением мыслей Владыки, понятых Е.И.Р. и изложенными ею собственным словами? |
Так точно, это и есть Ее доля в творческом союзе с Владыками.
Вы знаете, что композиционность, как принцип, позволяет располагать более грубое так, что открывается доступ к более тонкому.
Поэтому мы можем "внутри" грубых, но правильно расположенных красок "увидеть" те обертоны изображения, которые открывают более тонкий рисунок.
Также и в мышлении. Мысля тонко, возможно создать огненную композицию.
В принципе получается ряд. Грубый печатный текст, утонченное мышление, описанный огненный мир.
Также и у Николая Константиновича. Например в этюдах гор, можно увидеть его собственное состояние, вплоть до Его портрета. Горы к этому не имеют отношения, но этюд получается не о горах, но о том, как Он шел к Учителю.
На одном этюде - что устало шел, на другом - что радостно шел. Собственно поэтому его картины - также Учение, только без слов изложенное. Опыт духовного огненного пути.
Понимаете, диктовки для культурных людей - дело десятое. Тем более, что воспользоваться таким материалом практически не возможно.
Вот продиктуют - устреми дух...
Тут же вопрос встанет - а что такое собственно дух?
Если дух - мое высшее - начнет рассуждать грубый интеллект, то тогда , как же я его устремлю?
И за что его держать-то, устремляя.
Тогда ум начинает рисовать картинки в воображении, рисует себе дух, в виде какой нибудь струи и представляет, как эта струя куда нибудь движется.
Для культурного же человека, например утонченного, (следующий за интеллигентным) этот дух суть поле влияния, ибо любой утонченный человек - лицо влиятельное. Тогда все просто - устреми свое влияние туда-то и туда-то.
Например если есть у преподавателя личные лидерские свойства, то и устреми собственное влияние на студентов так, что бы искали истину, а не зубрили формулы. Пусть каждую формулу переоткроют сами.
Как только человек начнет проявлять свое влияние - так сразу видны средства, которыми он пользуется. Один преподаватель - насилием, значит действует в духе насилия, другой держит всех в страхе, третий в зависимости от чего нибудь, и т.д.
(Интересно получается. Вот одержали русские победу духовную над французами под Бородино. Но вот появляется человек и заявляет - ничего подобного, вы не знаете что такое дух, потому, что Кутузову по проводу сердечному не спускали информицию - как победить французов.) Вроде как - те, кто подключены - молодцы, в остальные подлецы.
Так получим изучение свойств духовного мира.
Тогда можно задаться следующим вопросом, а какого рода духи вообще бывают.
Заметим, что возникает поле влияния от тяжести ответственности за важное дело или людей. Также может быть поле влияния пары - мужчины и женщины, когда мужчина способен поступить только "по мужски" - дух мужества. Также честь. Совесть же влияния не оказывает - интересно.

Сколько не совестись - на окружающих это никак не действует.
Но вот встретятся в одном классе два студента, один имеющий роман с женщиной, а другой ответственный за группу (староста). Их влияние скреститься и бозникнет битва. Вопрос, кто победит, если сам преподаватель пытается победить обоих действуя в духе страха перед ректором?
Но вот шел Александр5-ый, имеющий малий военный чин (старший прапорщик), по темному коридору высшего военного учебного заведения, и все офицеры, в том числе высшие, ему первыми честь отдавали (не видя погон). Так как шел в духе преданности поставленной задаче.
Или так. Занимаясь просветительской деятельностью при жизни академика Акимова (который был для меня в тот далекий короткий период жизни земным учителем), созвонился с ним, и попросил разрешения изложить материалы одной его статьи на ученом совете, не имея собственного четкого представления о сути торсионных полей. И делал это в духе служения (когда договаривался весь разговор занял 30 секунд. 20 секунд я набросал несколько фраз - кто я и чего хочу, и 10 - он мне, как надо действовать).
Смыслов же (если бы диктовалось - было на брощуру, на неделю диктовки) а затем в духе сотворчества, выступил на научном совете, где за пятнадцать минут изложил суть статьи, а затем (встав на его - Акимова - точку зрения) полтора часа отвечал на вопросы так, как ответил бы он сам, но своими словами об открытых и предполагаемых свойствах вторичных торсионных полей. То есть в духе сознания единения.
Результат - от огалтелого скептицизма, за два часа к введению курса его лекций в учебный план, который он некоторое время читал сам и члены его лаборатории психофизики.
Пришлось избрать такой тип духа, который преодолел силу влияния ответственности и генералитета и профессорско преподавательского состава (я тогда был старшим прапорщиком).
И никаких мистических проводов, хотя был и такой опыт, вплоть до диктовок. Но диктовка - самый примитивный метод духовной связи, лишенный сотворчества, и требующийся крайне редко, например для уточнения формулировки конкретного документа. Поэтому темные чаще всего к нему и прибегают, ибо он не позволяет человеку быть свободным. Вплоть до одержания. Да и принимать может кто угодно, лиш бы по русски мог сносно выражаться.
Прошу Вас понять - духовная жизнь - каждый день перед нами, а не где то, в конце сердечного провода, и после смерти. От такой духовности веет могильным холодом.

Потому настаиваю на том, что бы земной учитель был деятелем культуры - как минимум влиятельным человеком. Или сам следовал бы такому человеку.
Поэтому сердечная нить - и Тот, Кто на ее конце, всегда поддержит культурную деятельность осуществляемую по руководством конкретного земного руководителя.
Иначе - собъют с Пути. Основная ошибка новичков - недооценка силы темной противоборствующей стороны. Вторая - недооценка силы этики - силы любви.