Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Я считаю необходимостью восстановление структуры учительства до такой степени, что бы она была представлена на земном плане не менее, чем система религиозная, и светская (государство). |
Мне кажется, уважаемый коллега, Вы немного вмешали всё в кучу. В различных религиозных традициях, действительно, существует цепь ученической преемственности (парампара), а также отношнения земного учителя и земного ученика. Как правило, ученик сам себе выбирает земного учителя, просит кого-то стать его наставником. Как правило, такие организации (учения) имеют достаточно большую историю.
Есть также определённые уровни личностной и духовной эволюции человека. И на каком-то этапе человек должен идти по этому Пути самостоятельно. То есть его уже не будет водить за ручку земные учителя. Возможно, такая самостоятельная инкарнация - это подготовка к земному учительству в следующей инкарнации.
Агни Йога, на мой взгляд, и предусматривает максимальную самостоятельность ученика.
P.S. Если Вы будете менее категоричны, уважаемый коллега, по Вас услышат больше людей