| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2010, 21:58 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Alexandr5 Спасибо за уточнения, то что Вы пишете - мне очень понравилось. Но пропущен один элемент: Вопрос. Я понял - к Вам подходят люди и Вы с ними сотрудничаете. А к кому ПОДХОДИТЕ Вы? | Да, что-то такое из моих слов можно было понять. Но, на самом деле получается, что все мы какими-то путями ДРУГ К ДРУГУ подходим. Цитата: К сожалению Вы об этом не упомянули, поэтому и вопрос. Не "присоединить" ли Вашу цепочку сотрудников к цепочке следующей. Дабы стать частью всей полной системы сотрудников? Где Вы - один из узлов (фокусов) сотрудничества? | Почему бы нет? Всё возможно. | Честно сказать, мне не всегда хочется, что бы ко мне подходили все.  Другое дело если подходят как минимум друзья, то есть люди имеющие ко мне отношение. | Ну а кто же против? Разве Вас к этому принуждают? Цитата: А без отношений - пусть подходят к кому нибудь другому. | Без отношений вообще никто ни к кому не подойдёт. Цитата: Возможно-то все, но не для всех. | Когда-то все Там будем. Потому всё для всех возможно, главное, чтобы появившуюся возможность распознать и использовать. Цитата: Поэтому прежде, чем петь в хоре, надо поучиться сольфеджио с земным учителем. | Ещё больше 2 тыс. лет назад, Ю. Цезарь мог сразу пять дел делать. Кто же мешает в наше цивилизованное время ученику одновременно посещать сольфеджио и специальность и хор и ещё многое чего, да и самообразованием заниматься? Всё возможно. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 11.07.2010 в 21:59. | | | 12.07.2010, 03:53 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Вера Тевс Без отношений вообще никто ни к кому не подойдёт. | Милиционеры часто подходят без всякого, там отношения. | | | 19.07.2010, 20:21 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Alexandr5 Такой тип обучения называется - вероломным, ломающим корень веры в этике ученика - веру в то, что субъект, как часть Бога - есть Сын божий, никогда Отцом не оставляемый. | При обучении Наропой Тилопы был такой эпизод: - Тилопа сел отдохнуть напротив стены. Он сказал: "Если я имею преданного ученика, он прыгнет вниз". Наропа немедленно прыгнул. При падении он переломал все кости и лежал, корчась от боли, действительно страдая. Он думал: "Я не достиг Просветления в этой жизни". Он начал читать молитвы, которые должны были помочь встретить в следующей жизни Тилопу. Пока он молился, возле него появился Тилопа и спросил : "Что случилось с тобой?" Наропа сказал: "Я прыгнул, потому что мой лама сказал сделать это, и теперь я лежу здесь, страдая от страшной боли с поломанными костями. Это ужасно. Я чувствую себя так, будто наполовину умер". - Тут дело не столь в "вероломности",сколь в искуссности.Бывает ученику и не приходится думать о какой-либо негативности метода обучения. | | | 20.07.2010, 02:14 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна При обучении Наропой Тилопы был такой эпизод: - Тилопа сел отдохнуть напротив стены. Он сказал: "Если я имею преданного ученика, он прыгнет вниз". | (*скребя в затылке*) ссылку то Вы не привели... и вот какая "закавыка" из Вашей притчи получается: Цитата: Сообщение от Арьяна Наропа немедленно прыгнул. При падении он переломал все кости и лежал, корчась от боли, действительно страдая. Он думал: "Я не достиг Просветления в этой жизни". Он начал читать молитвы, которые должны были помочь встретить в следующей жизни Тилопу. Пока он молился, возле него появился Тилопа и спросил : "Что случилось с тобой?" Наропа сказал: "Я прыгнул, потому что мой лама сказал сделать это, и теперь я лежу здесь, страдая от страшной боли с поломанными костями. Это ужасно. Я чувствую себя так, будто наполовину умер". | Это точно правильный пересказ? И он точно правильно понимаем? | | | 20.07.2010, 14:03 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Арьяна При обучении Наропой Тилопы был такой эпизод: - Тилопа сел отдохнуть напротив стены. Он сказал: "Если я имею преданного ученика, он прыгнет вниз". | (*скребя в затылке*) ссылку то Вы не привели... и вот какая "закавыка" из Вашей притчи получается: Цитата: Сообщение от Арьяна Наропа немедленно прыгнул. При падении он переломал все кости и лежал, корчась от боли, действительно страдая. Он думал: "Я не достиг Просветления в этой жизни". Он начал читать молитвы, которые должны были помочь встретить в следующей жизни Тилопу. Пока он молился, возле него появился Тилопа и спросил : "Что случилось с тобой?" Наропа сказал: "Я прыгнул, потому что мой лама сказал сделать это, и теперь я лежу здесь, страдая от страшной боли с поломанными костями. Это ужасно. Я чувствую себя так, будто наполовину умер". | Это точно правильный пересказ? И он точно правильно понимаем? | Буддизм Школа Гелугпа Санкт-Петербургский Буддийский Храм Дацан Гунзечойней - "Источник Святого Учения Всесострадающего Владыки - Отшельника" Учителя Наропа "Двенадцать основных препятствий" Сайт http: www.dazan.spb.ru/datsan/ Описание эпизода взято с компьютерной точностью с учетом пересказа последователями Учения, перевода на другие языки и неучтенных абстоятельств.Понимается в соответствии степени испорченности,замутнения человека."Заковыку" вижу в том,что земного Учителя надо уметь находить в земном и неземном одновременно.Методы Учителя могут быть самыми непредсказуемыми,но искуссными и достойными Будды.Так же лучше сказать,что Тилопа обучал Наропу,а не наоборот. Как показывает жизнь,многое может случиться,такое,что и "не снилось мудрецам".Надо быть готовым для распознания Учителя больше чем ко многому.Но если самому учить,то надо давать Нектар Учения высочайшей "пробы".Буддизм на деле доказал,что он дает такой Нектар Учения.Если искать земного Учителя "невооруженным" глазом,вполне ощущаемого даже шудрой,то конечно это будут обычные буддисты,так как по большим меркам они являются почти готовыми Буддами.Рерихи же стали Учителями более самостоятельно,изощрились без земных учителей,и это все в адских условиях.И может быть и не Будды они,но Иисусу в хорошем смысле "наступают на пятки".А вообще же,существам необходимо хотя бы чуть-чуть везения,но этого,к несчастью,как показывает жизнь,не произошло.Поиск земного Учителя дело сейчас нужное,но насущная задача каждого идущего,это то,что существ надо просто спасать,и от друг друга,и от самих себя. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | 20.07.2010, 15:12 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна "Заковыку" вижу в том,что земного Учителя надо уметь находить в земном и неземном одновременно. | Вы имели в виду, что надо "заземлять" впечатления от неземного?.. только тогда обучение "с той стороны" будет практически значимым?.. к сожалению, это специфический недуг т.н. мистического мировосприятия - желание постоянно жить в неземном, будучи обязанным жить земным человеком... | | | 20.07.2010, 16:36 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Вы имели в виду, что надо "заземлять" впечатления от неземного? | Не "заземлять", но конкретизировать. Ясно, что тот, кто интерисутся земным ответа о небесном не получит. Но небесное проявляется ВЕЗДЕ, не только где-то вне земного. Поэтому именно небесное можно найти в конкретном земном. Например небесную красоту в земном человеке. Но не земного человека на небесах. Например увидеть Высокий образ в ЗЕМНОМ портрете, без которого НЕ В ЧЕМ ВИДЕТЬ Небесное. Небесное - изображение. Земное - телевизор. Телевизор ищут ради изображения. Но тот, кто не имеет телевизора - никогда не увидит изображения, но только собственные фантазии в своей голове. Поэтому устремимся к Высшему, которое будем искать в наиболее близком к Высшему земном. | | | 21.07.2010, 01:50 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Арьяна "Заковыку" вижу в том,что земного Учителя надо уметь находить в земном и неземном одновременно. | Вы имели в виду, что надо "заземлять" впечатления от неземного?.. только тогда обучение "с той стороны" будет практически значимым?.. к сожалению, это специфический недуг т.н. мистического мировосприятия - желание постоянно жить в неземном, будучи обязанным жить земным человеком... | Надо сверять надземное с земным.Например:корова дает молоко,пищу без яда. - Она есть отражение космической любви.Она,корова,есть истинный земной учитель.С другой стороны,в Надземном есть космическая любовь,Она,естественно,не видима.Какое у Ней свойство - просто быть.И того,вывод,надо быть как корова,дающее молоко,это на земле.А в надземном земному человеку надо постоянно излучать космическую любовь.Или вот Далай Лама говорил про то,что пока светит солнце,Он будет продолжать давать Нектар Учения. - Он есть Священная Корова на земле,он есть земной учитель,в Надземном он сияет состраданием как Солнце.Или вот дерево растет,оно как бы намекает,что надо быть к своему горю совершенно бесчувственным,- тоже земной учитель,но не наземный.Или вот планета движется,и будет двигаться,даже если люди все вверх дном вывернут.Она - земной учитель,указывает на свойство незыблимости,твердости своего земного пути.Или вот просто дом,как бы говорит:"живи во мне счастливо,чтобы выйдя за двери мои ощутить прелесть несчастья на земле".А в надземном то "ощущается",что любовь не надо заковывать в какие-то формы.Или вот книги - учитель,из которых земной Будда ученику говорил:"Что Свинью есть может осилить только Татхагата,иначе может случится Несварение Желудка" - поэтому в наше время лучше быть всесовершенным Татхагатой,а не земным человеком.Много ракурсов у земного и надземного. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 Например небесную красоту в земном человеке. | Это мы уже проходили,уже не всех можно так обмануть. Добавлено через 29 минут Цитата: Сообщение от Alexandr5 Как Вы считаете - мысль: "Если я имею преданного ученика, он прыгнет вниз", делает честь такому человеку? Я считаю, что нет. Но если бы он добавил "... спасая другого человека", к примеру, ради спасения реального человека, то тогда - да. | В истинном Учении,например в буддизме,ученик уже заранее знает,для чего он пришел в буддизм,ему не обязательно напоминать о цели буддизма,о спасении существ. Последний раз редактировалось Арьяна, 21.07.2010 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.07.2010, 16:26 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Alexandr5 Такой тип обучения называется - вероломным, ломающим корень веры в этике ученика - веру в то, что субъект, как часть Бога - есть Сын божий, никогда Отцом не оставляемый. | При обучении Наропой Тилопы был такой эпизод: - Тилопа сел отдохнуть напротив стены. Он сказал: "Если я имею преданного ученика, он прыгнет вниз". Наропа немедленно прыгнул. При падении он переломал все кости и лежал, корчась от боли, действительно страдая. Он думал: "Я не достиг Просветления в этой жизни". Он начал читать молитвы, которые должны были помочь встретить в следующей жизни Тилопу. Пока он молился, возле него появился Тилопа и спросил : "Что случилось с тобой?" Наропа сказал: "Я прыгнул, потому что мой лама сказал сделать это, и теперь я лежу здесь, страдая от страшной боли с поломанными костями. Это ужасно. Я чувствую себя так, будто наполовину умер". - Тут дело не столь в "вероломности",сколь в искуссности.Бывает ученику и не приходится думать о какой-либо негативности метода обучения. | Истинный учитель - благороден. Как Вы считаете - мысль: "Если я имею преданного ученика, он прыгнет вниз", делает честь такому человеку? Я считаю, что нет. Но если бы он добавил "... спасая другого человека", к примеру, ради спасения реального человека, то тогда - да. То есть все правильно, кроме этики. | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |