Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Восток мне кажется важным хотя бы изменить для начала направление процессов. Вектор и цели. | Интересно, а какой сейчас вектор? Преобладающий. Ну, чтобы изменять существующий, необходимо знать текущее усилие президента, которое формирует направление вектора. |
Направление вектора президента сформировано чаяниями большинства в прошлом и президент - пленник этого прошлого и этого большинства. Поэтому изменить существующий - с одной стороны никак нельзя не выхлебав всё что намечтал и начаял в прошлом. Но можно изменить в будущем - призвав хотя бы близких и понимающих тебя - чаять лучшее. Из лучших чаяний - лучшая доля.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток А Вы возьмите опыт любого УСПЕШНОГО предприятия и очень просто обратите внимание - любой успешный и продуктивный и прогрессивный начальник - уже сам по себе отличный сканер.... Так ведь? И это - всего лишь деталь.... Значит пусть не явные, но предпосылки к успешному решению ЕСТЬ? | Не получается у меня взять положительный пример "УСПЕШНОГО предприятия" . У меня на глазах пример нашего внешне успешного предприятия. Зная изнутри, начинаешь сомневаться в других "успехах". Так предпосылки успешного решения все-таки в руководителе? |
И в нём так же. И в принципе во всём - был бы добрый глаз разглядеть их
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Везде же бедлам и кошмар, а хорошие люди чего ищут? | Но нам же надо этот бедлам разгребать, а мы от туда хороших людей будем уводить. А как же с этим бедламным предприятием, мы же за всё отвечаем. Условие задачи: бедлам и пара "хороших" людей. Задача: сделать большинство хорошими. |
Большинство хорошими не сделать никогда - а вот вытащить парочку хороших из бедлама - о це дило
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Например - почему бы людям на ключевых местах з\п не повышать адекватно? | У нас недавно ввели новую систему оплаты. Наверное наверху так "хороший" человек посоветовал. Кошмар! На словах все хорошо, а на деле как всегда, полный формализм. Произошел перекос, кто особо много работал стал меньше получать и т.п. А предполагалась передовая система оплаты, и все по уму на бумаге было. |
Ну такой пример и есть описание неадекватного, неразумного воплощения. Ведь что есть адекватность?