![]() |
Если бы я стал Президентом, то… Если бы я стал Президентом, то… Возможно товарищам форумчанам интересно помечтать… помечтать предметно и конкретно… предлагаю предложить к обозрению план действий который начали бы реализовывать… ну или несколько указов которые были бы приняты в первую очередь… |
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Цитата:
Дальше видно будет:) |
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Чего изобретать велосипед то. То что насущно-срочно надо делать придумано давно: Цитата:
Только нынешняя власть ничего такого предпринимать не будет по известным причинам. |
Прежде чем мечтать о власти в стране нужно четко знать что именно развивать будем - геноцид или генофонд. |
|
|
|
первое - создал бы предпосылки и отработал бы механизм при котором во власть и на места ПОПАДАЛИ бы и шли только те, кто болеет душой за страну, и кроме этого умеет добиваться поставленых целей, опытен, пластичен и т.д.. Использовал бы для этого - все самые передовые и доступные методы, разработки - например - использовал бы самые жёсткие научные методы тестирования. На первое время - конечно же хотя бы ключевые места... Одновременно создал бы школу управления совершенно новой формации - такой например в которой бы одним из самых важных базовых основ являлись бы понятия Высокой Чести и Патриотизма. ... и только потом, когда будет кем менять, когда замена будет естественна, оптимальна и принята социумом - начну тотально увольнять. ........ пятое - сформировал бы такой механизм - из законов, условий и взаимоотношений - в которых даже если останется место монополистам, то даже им стало бы понятно, что самое выгодное - работать вместе с новой системой, вкладывать средства в страну, и главное так, что бы стало ясно - бороться за свою выгоду - значит бороться за свою страну, людей. И стало бы для них очевидным, что единственная возможность им БЫТЬ - это следовать законам, ... |
Допустим, ставят нас на должность, в подчинении более сотни руководителей высшего звена с разветвленной иерархией руководителей по ниспадающей. Вроде бы надо начать коррекцию самого верхнего звена при этом сваливается много текущих задач, которые требуют немедленного решения. Что реально делать с этой верхушкой? Прогнать через тестирование? Выбор теста уже проблема, так как для поиска оптимального решения нужны специалисты, а кто протестирует этих специалистов? Если исходить из предъявляемых требований, то в лучшем случае процентов 80 отбракуется. А дальше? Искать замену, с помощью этих же тестов среди нижнего руководящего состава? Учтем, что, не редко руководство выбирает себе в подчиненные ниже себя по уровню развития. Что-то плохо вериться в тестовую систему. Даже в масштабах крупного предприятия я это с трудом представляю. Да даже в любой государственной организации, если произвести строгое тестирование и отбор, то на местах останется процентов 20. А попробуйте найти хоть одного специалиста с опытом, особенно если зарплата ниже среднего. Из принципа, а "что будет, если...", мне интересно это: :) Цитата:
Но этого не достаточно. Так как есть много скрытых привилегий. У чиновника в руках власть, а это уже привилегия и источник злоупотребления. Механизм более-менее, наверное, можно создать с помощью законов с обязательной выработки механизма работоспособности каждого закона. Но нужно ли быть для этого президентом? У меня складывается впечатление, что президент, в принципе не может сильно повлиять на обстановку в стране. Любой выпущенный закон или система может, искажена, обойдена в низах, а наверх пойдут только показушные рапорты о выполнении. Усилия по изменениям в стране одновременно должны идти снизу и сверху. Усилия сверху должны быть адекватны сознанию народа. А следовательно, изменения в стране можно начинать каждому на своем рабочем месте. И тогда можно спросить себя, как конкретный призедент мешает мне сделать лучше моей стране? Изменения сверху обычно действенны, если есть усилия снизу, хотя бы части населения. Следовательно будет действенно выпустить закон, под усилия конкретной группы людей. Тогда вопрос. Какой закон необходим РО и подобным организациям, чтобы они начали ощутимо влиять на жизнь в стране? |
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Я был бы на порядок менее эффективен, чем нынешняя команда, но при этом следует признать, что из всех нас я наименьшее зло! :mrgreen: Так что, если понадобится диктатор - зовите. :-) По теме - начал бы со снижения расходов бюджета за счёт урезания социальных выплат. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здоровы ключевые звенья - придёт со временем в порядок и вся система. Проверено. Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… в интересных сообщениях на форуме уже есть сообщение какой закон быстренько состряпали а президент подписал, фантазировать хорошо, а что будет делать президент можете ознакомится в вышеуказанном разделе форума |
- человек может свернуть с пути и не стать кем был должен - бывают случайные правители (где-то об этом есть в Учении), т.е. те, кто не был запланирован - бывают "замы", на случай отхода запланированных - бывают темные правители с той стороны А вообще мечтать полезно. Что сделал бы я? Дождался бы Посланника из Шамбалы. :) Только так был бы размах и точное следование пути эволюции. |
|
Ну а президенты чаще всего действуют так, по большей мере как определяют их президентов - человеческие чаяния, мечты и фантазии. Отсюда предполагаю, что мы все вместе - слишком приземлённо и мало и узко - мечтаем и фантазируем. |
|
|
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Можно и не быть президентом, а иметь влияние не уступающее монархам. |
|
|
|
Я в детстве помнится такого мог намечтать... такого!!! Ни одна карма не выдержит и ни одна производственная мощность не сможет воплотить. Однако остепенился со временем, и теперь мечтаю по-тихому, только то что имеет шансы на воплощение. И что интересно - сей метод - работает! |
|
|
|
|
И в частности - отсюда мне думается - свои мечты нужно корректировать - это тоже ведь своего рода определённое совершенствование - например приводить их от условности к действительности - какой бы тяжёлой, трудной и нелицеприятной она ни была. Проблема в том, что мы принимаем свои мечты "как есть" - и как в этом случае делать шаг дальше? Ведь мечта - это и есть отражение наших собственных пределов. Расширяться в отвлечённое? Заземляться в бытовом и насущно плотном? Где золотая середина? |
Цитата:
У меня на глазах пример нашего внешне успешного предприятия. Зная изнутри, начинаешь сомневаться в других "успехах". Так предпосылки успешного решения все-таки в руководителе? Цитата:
Условие задачи: бедлам и пара "хороших" людей. Задача: сделать большинство хорошими. Цитата:
|
|
Если бы я стал президентом, то первое, что нужно понимать президенту - это вектор сегодняшнего развития. Когда экономика выше политики и превыше вообще всего (как сейчас), президент и не может быть главой государства, а всегда будет слугой тех, кто заправляет экономикой, то есть слугой богатейших лиц страны, а они будут править всем, как им выгодно. Это неписанный закон нашего сегодняшнего мира. Первое, что нужно сделать президенту, это изменить вектор развития государства: с такого, когда экономика превыше всего, на общинное. Добавлено через 20 минут Цитата:
|
|
Например можно точно отследить сию реализуемость, проанализировать данные и понять что чаще всего реализуются две категории мечт: - во-первых чаще всего реализуются мечты... так сказать поучительные - показывающие всю несостоятельность и непрофессионализм нашего мечтания. Например многие, очень многие в нашей стране мечтали иметь мноооого денег. И вот теперь, если быть внимательным, то при учёте всех ДЕ - номинаций:D, инфляций и т.д. то в перерасчёте на те наши старые советские деньги - мы все трилиардёры и вот сбывшаяся мечта спрашивает - ну что, счастлив?... Ведь надо было мечтать об умении работать, и радоваться тому что есть... - во-вторых реализуются мечты самые лучшие, самые трепетные, самые чистые и возвышенные. Но может ли дотянуться до таких мечт душа? Поэтому, тому кто успел поймать свою мечту за хвост, и откорректировать направление её полёта - на потом остаётся лишь расширяющийся поток удачи и счастья. |
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Может стоит назвать тему "Если бы я стал Вождем"? Это бы более подходящее по смыслу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
С другой стороны - всё что есть сейчас вокруг - та реальность которую мы наблюдаем и есть результат наших чаяний в прошлом. Но это ведь врятли означает, что само по себе - мечтать плохо. Главное как и о чём. |
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Надо понимать, что все что касается человечества в целом - это уже всемирное и даже космическое мышление. И здесь свои мечты не нужны вообще. Здесь нужно исполнение воли Космического Магнита. А исполнителей как всегда мало. И места вовсе не запланированы. Тянуть иго власти для сильных духом тяжело. Но очень нужно продвинуться в Новый Мир. Порадуемся, что есть люди, которые осмелились взять на себя бремя вести людей за собой. |
|
Цитата:
Цитата:
Вчера по ТВ проблемы с лесным хозяйством показывали, разворовали. Была власть центральная, отдали часть полномочий в регионы, получили новых "лесных олигархов". А планировалось более эффективное управление ресурсами. Воруют. Один из таких олигархов говорил, что привык народ тащить с производства, что отец у него слесарем на заводе работал, так гаечных ключей теперь у него полон дом, еще и внукам останется. :) |
|
И совершенно не адекватны ИНТЕРЕСАМ... Так ведь. |
Так же мне думается, что умение мечтать - каким бы не было - или весь этот сценарий - именно и есть практический материал для уроков. Если отказаться - можно потерять саму возможность учиться и приобретать опыт, затормозить процесс. Ну, Будд это конечно же не касается, но на 100% уверен, что нам учиться лучшим мечтам - необходимо. Пусть даже и личным. Просто мне думается - тут обучает сам процесс. Если пытаешься составить лучшее - начинаешь понимать насколько этот самый элемент личного всё портит. А вот без этого реального опыта оценки своих чаяний, результатов и т.д. - даже казалось бы правильные теории - лишь ментальный балласт который затрудняет продвижение существа. Так что мне думается - мечтать и чаять - надо. По крайней мере до поры. |
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Свежий пример того, как меняется вектор по инициативе сверху: Цитата:
|
|
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Если бы я стал Президентом, то… Прежде всего я озаботился бы почвой. Подтверждение и оправдание этой моей мотивации имеем. Евангелие от Матфея 13:3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; 4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; 5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; 7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. «иное упало в терние, и выросло ТЕРНИЕ и ЗАГЛУШИЛО его» «иное упало на добрую землю и принесло плод…» МО 1 9.183. Бездушные существа всем известны. Это не символ, но химическая действительность. Могут спросить – воплощаются ли они в этом плачевном состоянии? Вопрос покажет незнание основ. Никто не может воплотиться без запаса огненной энергии. Без светоча Агни никто не войдет в плотный мир. Расточение Агни происходит здесь, среди всех чудес Природы. Вовсе не требуется при расточении Агни совершать какие-то зверские преступления. Мы достаточно из разных Учений знаем о преуспеяниях даже разбойников. Обычно расточение Агни совершается в буднях и в сумерках духа. Крошечными действиями останавливается нарастание Агни. Нужно понять, что Благодать Агни естественно нарастает. Но когда тьма покрывает усовершенствование, тогда Огонь незаметно, но химически доказано, уходит из негодного вместилища. Прекрасен закон вечного движения, или эволюция или инволюция. Прекрасен закон, дающий каждому воплощенному иметь в себе вечный Агни, как Свет во тьме. Прекрасен закон, даже вопреки Кармы наделяющий каждого путника Светом. Прекрасен закон, не препятствующий уже от семи лет возрастить Сад Огненный. Пусть эти первые цветы будут невелики. Пусть они расцветают на крошечных помыслах, но это будет верный зачаток будущего мышления. Какое множество прекрасных помыслов зарождается в семилетнем сердце, когда смутные образы Тонкого Мира еще не покинули мозг и сердце! Также может начаться и расточение, если почва растения оказалась гнилой. При таком бедствии можно много помочь или, как давно сказано, одолжить Огонь. Это одолжение происходит тоже на самых крошечных действиях. Итак, уже трижды напоминаю о крошках. Из этих искр растут огромные Огни. «Какое множество прекрасных помыслов зарождается в семилетнем сердце, когда смутные образы Тонкого Мира еще не покинули мозг и сердце!» «Также может начаться и РАСТОЧЕНИЕ Агни, ЕСЛИ почва растения оказалась ГНИЛОЙ» итак вот он непачатый край первоочередной работы – убрать ГНИЛЬ и ТЕРНИЕ. но для этого надо прежде всего собрать вокруг себя силу духовную и физическую, дабы не получить удар в спину как это было с Горбачевым. «если чувствуешь превосходство, значит должен помогать меньшим» - вот формула по РЕАКЦИИ НА КОТОРУЮ можно оценивать годность человека как в плане духовном так и чисто физическом. Имея президентский ресурс возможностей, этот поиск нужный людей не займет много времени. 1. освободить всех осужденных по статье превышение необходимой обороны… приостановить освобождение всех кто совершил тяжкие преступления. 2. организовать создание Суда Чести. 3… направление движения в делах очищения почвы будет идти к оявлению подобия со структурой Тонкого мира, а именно – 1971 г. 776. (Дек. 15). На Земле люди отличаются друг от друга умом, образованием, способностями, богатством, положением и так далее. В Тонком Мире различие еще резче, но оно определяется по светотени, то есть по светоносности ауры. Пространство от низа до верха разделено по слоям различной светимости, и обитатели каждого слоя занимают его по соответствию их аурических излучений с тем слоем, где они находятся. При этом из Высших слоев можно снисходить в более низкие, но не наоборот. Из низших слоев в Высшие подняться невозможно, если светоносность ауры не позволяет. Так утверждается справедливость, невозможная на Земле. В плотном мире люди с различною светимостью аур могут входить в соприкосновение вопреки даже своей воле. А в Надземном это смешение невозможно. Столкновения возможны, когда силы светлых духов снисходят ниже, чтобы охранить или защитить обитателей более низких слоев от злобы носителей тьмы, от вепрей и псов злобных. Под каждым слоем, его охраняя, Стоит Ставленник Иерархии Света, наделенный властью. Он Охраняет слой от незаконных вторжений. Далее… |
|
Цитата:
|
|
|
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Слона можно съесть только по частям, и путь можно пройти шаг за шагом. Просто надо стараться каждый день делать чуть больше и каждый день становиться чуть лучше, чем в предыдущий. |
|
Цитата:
Напоминает действия Сталина. Он тоже гниль и тернии убирал и сеял новую идеологию. Цитата:
Там немало людей прошедших хорошую школу интриг и лести. И это не так заметно, так как там "лучшие" в этом плане. Чтобы найти сотрудников необходимо пройти с ними много серьезных испытаний в больших делах. Не по тестам же и анкетам отбирать людей? Цитата:
|
|
Можно ли допустим хотя бы прийти к этой идее - не улучшившись? |
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… Дивлюсь я над постами, вроде форум посвящен АЙ, а большинство советов похожи на те что встречаются у большинства политологов ничего нового, сплошная утопия. Мои три указа: 1 Открытие материалов посвященных наблюдению и контактам Землян с иными цивилизациями (уверен, что таких материалов спецслужбами накоплено вагон и маленькая тележка). Цель: искоренить идею об уникальности человечества и Земли. 2 Открытие и серьезное отношение к работам посвященным энергетическим взаимодействиям человека (фотографии Кирилиани, опыты по передачи мысли и тд.) Цель доказать людям, что мысль материальна. Одновременно выкинуть из информационного поля психов и шарлатанов зарабатывающих на мистике. 3 Документирование и научное подтверждение всех случаев реинкорнации - Цель уничтожить заблуждение о том что живем лишь раз и надо взять от жизни все. Правда опасаюсь, что если в настоящее время хоть один президент рискнет предпринять такие действия его уничтожат в 24 часа. Хотя нам создавать такую мыслеформу никто не мешает. |
|
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… ecolog, на все Ваши вопросы и проблемы поднимаемые есть ответы и есть решения… естественно ответы эти и решения эти созвучны моему духу… точнее степени развития моего духа. Какова эта степень? Трудный вопрос. Но если нет ответа на этот главный вопрос то не имеют смысла и все остальные ответы на ваши вопросы ибо сколько бы вам не дай слов вы останетесь при своем. Поэтому более интересно, как мне кажется, представить ситуацию что Селен президент и вот он предлагает Вам через организованный им Институт Кадров выбрать для себя деятельность В ПОЛНОЙ МЕРЕ адекватную Вашему представлению о Вашей степени духа, что означает в свою очередь принять на себя груз той ответственности который Вы максимально можете принять и который максимально мог бы поспособствовать эволюции. |
Соглашусь со всем сказанным, только как с образом в будущее. Тогда и Институт Кадров и Суды Чести реальны. |
Ответ: Если бы я стал Президентом, то… "Каков поп таков приход."Известная пословица, обычно понимается как распросранение качеств пастыря на прихожан. Но можно предположить что и поп будет олицетворением и квинтэсенцией всех лучших и худших качеств своей паствы. В общем среднем вряд ли кто то из нас соответствует чаяньям основной массы в настоящее время. Но был момент в нашей истории когда жажда духовных знаний какой то критической массы населения привела к власти Горбачёва. А у него дома была Агни Йога.:cool: |
|
|
Или уже можно продумывать летательные аппараты на принципиально новых видах топлива и принципах действия. И дома с использованием волноводов для освещения. |
|
А.Й. в биографии Горбачёва появилась не в 85-м, когда он стал главой СССР, чуть позже, но именно тогда, когда он правил СССР, после того, как он в 1987 г. встречался с С.Н. Рерихом. |
|
Или слабая страна при отсутствии привилегий? Разве в привилегиях главное? А не в том, чтобы были эффективные правители? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |