Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 00:31   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Если бы я стал Президентом, то…

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А если это есть "дурная бесконечность", именуемая сансарическим кругом? Выйти можно, только поднявшись над всей системой.
Это воистину так. Просто тут встаёт проблема практической реализации этого самого поднятия. То есть как говорят про халву - так же можно сказать и про финиш - сколько не кричи- прибежал! прибежал! - только за это золотую медаль не дадут... Так ведь?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 07:09   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
А если это есть "дурная бесконечность", именуемая сансарическим кругом? Выйти можно, только поднявшись над всей системой.
Это воистину так. Просто тут встаёт проблема практической реализации этого самого поднятия.
Потому нужно обрезать корень, а не бесконечно "улучшать" его (корень от этого не перестанет быть корнем).
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.05.2010, 09:57   #3
Восток

Цитата:
Потому нужно обрезать корень, а не бесконечно "улучшать" его (корень от этого не перестанет быть корнем).
В реальности - можно ли за раз обрезать корень?То есть если таков был сценарий правильного Пути освобождения - то зачем бы нужно было "ещё семь воплощений" даже для тех кто достиг святости?
Можно ли допустим хотя бы прийти к этой идее - не улучшившись?

Последний раз редактировалось Восток, 25.05.2010 в 10:05.
Восток вне форума  
Старый 25.05.2010, 10:05   #4
Хоббит

Рег-ция: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях

Дивлюсь я над постами, вроде форум посвящен АЙ, а большинство советов похожи на те что встречаются у большинства политологов ничего нового, сплошная утопия.
Мои три указа:
1 Открытие материалов посвященных наблюдению и контактам Землян с иными цивилизациями (уверен, что таких материалов спецслужбами накоплено вагон и маленькая тележка). Цель: искоренить идею об уникальности человечества и Земли.
2 Открытие и серьезное отношение к работам посвященным энергетическим взаимодействиям человека (фотографии Кирилиани, опыты по передачи мысли и тд.) Цель доказать людям, что мысль материальна. Одновременно выкинуть из информационного поля психов и шарлатанов зарабатывающих на мистике.
3 Документирование и научное подтверждение всех случаев реинкорнации - Цель уничтожить заблуждение о том что живем лишь раз и надо взять от жизни все.
Правда опасаюсь, что если в настоящее время хоть один президент рискнет предпринять такие действия его уничтожат в 24 часа. Хотя нам создавать такую мыслеформу никто не мешает.
Хоббит вне форума  
Старый 25.05.2010, 10:10   #5
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Дивлюсь я над постами, вроде форум посвящен АЙ, а большинство советов похожи на те что встречаются у большинства политологов
Угу... вообще заметил, некоторые считают, что достаточно воскликнуть: "Слава России!" и начать усиливать в себе ненависть к США - и они уже чуть ли не Агни-Йоги и ученики Великого Владыки.
Иваэмон вне форума  
Старый 25.05.2010, 11:04   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

ecolog, на все Ваши вопросы и проблемы поднимаемые есть ответы и есть решения… естественно ответы эти и решения эти созвучны моему духу… точнее степени развития моего духа.
Какова эта степень?

Трудный вопрос. Но если нет ответа на этот главный вопрос то не имеют смысла и все остальные ответы на ваши вопросы ибо сколько бы вам не дай слов вы останетесь при своем.

Поэтому более интересно, как мне кажется, представить ситуацию что Селен президент и вот он предлагает Вам через организованный им Институт Кадров выбрать для себя деятельность В ПОЛНОЙ МЕРЕ адекватную Вашему представлению о Вашей степени духа, что означает в свою очередь принять на себя груз той ответственности который Вы максимально можете принять и который максимально мог бы поспособствовать эволюции.
Selen вне форума  
Старый 25.05.2010, 11:31   #7
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
он предлагает Вам через организованный им Институт Кадров выбрать для себя деятельность В ПОЛНОЙ МЕРЕ адекватную Вашему представлению о Вашей степени духа, что означает в свою очередь принять на себя груз той ответственности который Вы максимально можете принять и который максимально мог бы поспособствовать эволюции.
Звучит красиво. Трудно представимо это в реальности. Так как вижу, кто стремиться к власти. А дейсвительно могущие что-то сделать обычно туда не рвуться.
Соглашусь со всем сказанным, только как с образом в будущее.
Тогда и Институт Кадров и Суды Чести реальны.
Старый 25.05.2010, 11:34   #8
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

"Каков поп таков приход."Известная пословица, обычно понимается как распросранение качеств пастыря на прихожан. Но можно предположить что и поп будет олицетворением и квинтэсенцией всех лучших и худших качеств своей паствы. В общем среднем вряд ли кто то из нас соответствует чаяньям основной массы в настоящее время. Но был момент в нашей истории когда жажда духовных знаний какой то критической массы населения привела к власти Горбачёва. А у него дома была Агни Йога.
Mirvam вне форума  
Старый 25.05.2010, 11:55   #9
Хоббит

Рег-ция: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
" Но был момент в нашей истории когда жажда духовных знаний какой то критической массы населения привела к власти Горбачёва.
А не кажется, что вы выдаёте желаемое за действительное. Критическая масса жаждала не духовных знаний, а кросовок adidas, продукции голливуда и 17 сортов колбасы. А дома мало ли что есть, у меня например много лет стоят учебники английского языка, но это увы ничего не значит

Последний раз редактировалось Хоббит, 25.05.2010 в 11:56.
Хоббит вне форума  
Старый 30.05.2010, 13:50   #10
Восток

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
А у него дома была Агни Йога.
Я слышал его интервью... Она появилась потом... к сожалению.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор