| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2010, 14:15 | #1 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Потому и духовна любая материя что м начало - дух , ж - материя. Вот охота вам искать везде неточности и разъединения А мне нравится когда люди излагают материал так как они его понимают. При этом совсем не значит что собеседник возьмет вашу или иную точку зрения себе. В чем смысл общения если перекидываться цитатами и только? Вот вы же поняли что сказала Вера? Хотя она и выразилась "неточно" . Почему вы думаете что я не пойму? Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 21.05.2010 в 14:25. | | | 21.05.2010, 14:42 | #2 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Потому и духовна любая материя что м начало - дух , ж - материя. Вот охота вам искать везде неточности и разъединения  | Извеняюсь за вмешательство в спор, но тут некоторые неточности. То есть действительно, женское начало одухотворяемое а мужское - одухотворитель. Но такое разделение как дух и материя не существует потому что это одно и тоже только в разных состояниях. Так что женское начало скорее духо-материя, а мужское - разум, движение, творец, то что вызывает к проявлению. Как иначе обяснить то что женщина - вдохновитель? | | | 21.05.2010, 14:53 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Потому и духовна любая материя что м начало - дух , ж - материя. Вот охота вам искать везде неточности и разъединения | Охота. Чтобы не несли чушь все, кому взбредет в голову от самомнения трактовать как попало высшие истины. Ваш примитивизм никуда не годен, и это простая констатация факта с моей стороны, а не наезд на личность или какое-то нелепое "кидание камнями". Как Вам угодно это изобразить. Рассуждая о духоматерии, просто кидаться словами, что "м начало - дух , ж - материя", без малейшего упоминания о Триединстве, которое исходит из Единства, досужие басни. Не так все просто, как кому-то хочется изобразить. Дух - мужчина, Материя - женщина и все. Дух пола не имеет, вообще-то. Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от Вера Тевс Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым. | Ну, "адские слои" - это уже как бы издержки производства. Изначально их не было, но дуальность возникает сразу с проявлением вселенной. Дальнейшая дифференциация только усиливает это качество, что в итоге приводит к противопотавлению на плане физическом. На нашем.  Но в то же время без сопростивления те будет продвижения. Двойственность во всем. И от нее не только вред, но и польза. Потому, наверное, и разделения на два пола. И все непонимание и противоречия отсюда проистекающие.  Последний раз редактировалось Djay, 21.05.2010 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.05.2010, 16:22 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вера Тевс Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым. | Ну, "адские слои" - это уже как бы издержки производства. Изначально их не было, но дуальность возникает сразу с проявлением вселенной. | Само собой. Дуальность обнаружила себя уже при первой дифференциации Единого и она присутствует с тех пор в каждом атоме в компании со своей не менее важной третьей составляющей. То есть Троица Творила и продолжает творить. Многие путают - где Двое, а где Трое? Пусть разберут атом по частям и определят, что есть что? Цитата: Дальнейшая дифференциация только усиливает это качество, что в итоге приводит к противопотавлению на плане физическом. На нашем. | Там, на Верху особого противопоставления, как я понимаю, не было, за исключением Одного. Все Творцы были, так сказать, обоих полов. А вот Один проникся материей особо. С тех пор тяжесть проявленной материи крепко удерживает дух в своих владениях, на столько, что духу пришлось притвориться "своим". "Надеть платок" Цитата: Но в то же время без сопростивления те будет продвижения. Двойственность во всем. И от нее не только вред, но и польза. Потому, наверное, и разделения на два пола. И все непонимание и противоречия отсюда проистекающие. | Всё верно. Любое падение нужно лишь для того, чтобы подняться выше. Кажущийся вред представляется таковым только на уровне глаз. Переживания сегодняшнего дня для человека символически - тор или лента Мёбиуса - кажется, что нет никакого выхода из сложившейся ситуации. А нужно решить просто совсем другую задачу. Нужно найти Точку во вне. В этом понимание Иерархии. | | | 22.05.2010, 01:25 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay без сопростивления те будет продвижения...Потому, наверное, и разделения на два пола. | кхм.. интересно.. глубоко.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.05.2010, 02:23 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Дух пола не имеет, вообще-то.  | Почему тогда в Братстве Братья и Сестры? | | | 23.05.2010, 06:46 | #7 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Возможно им просто так комфортнее работать. Я читала о том что ЕИ в тонком мире выбирает в качестве одежды греческую тунику, и считает что это наиболее красивая и комфортная одежда. Но кто то выбирает и другую. Может и тут так. Был вопрос насчет моего друга. Просто он очень добрый и очень наивный человек . Раньше он считал что женщина это что то волшебное и небесное а эти самые женщины чувствовали такое отношение и использовали по всем статьям. Теперь он мнение изменил и все ж таки в первую очередь оюращает внимание на то какой человек а раньше было достаточно что просто женщина - значит все, ангел. Но шишек сколько этим набито было.... Говорили много на эту тему конечно. Джай, а если ты поделишься просто мнением а он воспримет как руководство к действию? Также если человека к тебе что называется "бог привел" а ты откажешь? Путь один - развивать чувствознание чтобы различать эти конкретные случаи. Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 23.05.2010 в 06:49. | | | 23.05.2010, 10:39 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Был вопрос насчет моего друга. Просто он очень добрый и очень наивный человек . Раньше он считал что женщина это что то волшебное и небесное а эти самые женщины чувствовали такое отношение и использовали по всем статьям. Теперь он мнение изменил и все ж таки в первую очередь оюращает внимание на то какой человек... | Значит дело вовсе не в Агни Йоге, не в идеалах, а характере Вашего друга. | | | 23.05.2010, 11:52 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,371 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Был вопрос насчет моего друга. Просто он очень добрый и очень наивный человек . Раньше он считал что женщина это что то волшебное и небесное а эти самые женщины чувствовали такое отношение и использовали по всем статьям. Теперь он мнение изменил и все ж таки в первую очередь оюращает внимание на то какой человек... | Значит дело вовсе не в Агни Йоге, не в идеалах, а характере Вашего друга. | Может не в характере дело,а в фанатичности. Мол ,если нет конкретных упоминаний-значит так и есть. И причина многих разногласий на форуме к сожалению __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 23.05.2010, 12:24 | #10 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Думаю насущный вопрос о применении учения в жизни как раз затрагивает хочешь - не хочешь, тему фанатизма. Применяем то пропуская через свое сознание, выводы делаем из своего опыта и это нормально. А фанатизм он как бы пытается всех стричь под одну гребенку. И применения не получается, человек застывает в фанатизме боясь сделать или подумать не как написано. Насчет ситуации конкретной, когда очевидность сильно разнится с тем что написано у меня лично закрадываются мысли "может не так понимаю" вот и интересно как понимают другие люди. Да, в настоящее время женщины пользуясь вдобавок и проторенной феминистками дорогой ведут (а многие и выглядят благодаря силиконам там всяким) просто ужасно и порой отвратительно. Не мужчины их такими сделали. Просто это путь наименьшего сопротивления. Играть на чувствах низшего порядка. И это возведение в культ "стервы" вообще никуда не годится, оно как бы легализует это безобразие. Так вот, лично я не собираюсь перед таким женским поведением преклоняться и жалеть их не собираюсь.Еще хуже если мужчины возложат все светлые надежды на женщин и залягут на диваны в ожидании мессии женского полу. А по Андрееву он (она ) таки придет. Я о Лилит. | | | 24.05.2010, 07:44 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Был вопрос насчет моего друга. Просто он очень добрый и очень наивный человек . Раньше он считал что женщина это что то волшебное и небесное а эти самые женщины чувствовали такое отношение и использовали по всем статьям. Теперь он мнение изменил и все ж таки в первую очередь оюращает внимание на то какой человек... | Значит дело вовсе не в Агни Йоге, не в идеалах, а характере Вашего друга. | Может не в характере дело,а в фанатичности. Мол ,если нет конкретных упоминаний-значит так и есть... | "Фанатичность" - это как раз плод определенного человеческого характера. Точнее - не преодоленной самости. Цитата: Ведение (гносис) озаряет нас, как солнце, и безумный самовольно закрывает глаза, то есть произволение, неверием и леностию, и тотчас предает ведение забвению, чрез праздность, рождающуюся от нерадения. Ибо от неразумения происходит нерадение, от нерадения – праздность; от праздности – забвение, а от забвения – самолюбие, то есть любление своих хотений и своих разумений, называемое сластолюбием и славолюбием; от них сребролюбие – корень всех зол: ибо от него происходит попечение о житейском, от которого – совершенное неведение даров Божиих и своих согрешений, а отсюда водворение других страстей, то есть восьми главных: чревоугодия, говорю, от которого – блуд, чрез них – сребролюбие, а от него гнев, когда кто не достигает желаемого, то есть своей воли. От этого печаль, чрез которую уныние; потом тщеславие, от которого гордость; и от этих восьми – всякое зло, страсть и грех, чрез которые приходит (человек) в отчаяние, и совершенную погибель, и отпадение от Бога и делается подобным демонам, как было сказано. | | | | 23.05.2010, 12:20 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Был вопрос насчет моего друга. Просто он очень добрый и очень наивный человек . Раньше он считал что женщина это что то волшебное и небесное а эти самые женщины чувствовали такое отношение и использовали по всем статьям. Теперь он мнение изменил и все ж таки в первую очередь обращает внимание на то какой человек а раньше было достаточно что просто женщина - значит все, ангел. Но шишек сколько этим набито было.... | Пусть ваш друг приходит на форум, пообщаемся.  | | | 23.05.2010, 12:25 | #13 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Был вопрос насчет моего друга. Просто он очень добрый и очень наивный человек . Раньше он считал что женщина это что то волшебное и небесное а эти самые женщины чувствовали такое отношение и использовали по всем статьям. Теперь он мнение изменил и все ж таки в первую очередь обращает внимание на то какой человек а раньше было достаточно что просто женщина - значит все, ангел. Но шишек сколько этим набито было.... | Пусть ваш друг приходит на форум, пообщаемся.  | Думаю, он сейчас пока не согласится. Но я ему рассказываю о вас и о том что здесь происходит  | | | 23.05.2010, 13:57 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Джай, а если ты поделишься просто мнением а он воспримет как руководство к действию? Также если человека к тебе что называется "бог привел" а ты откажешь? Путь один - развивать чувствознание чтобы различать эти конкретные случаи. | Я имела в виду несколько иное - не столь важно, как человек после поступит - он сам за это несет ответственность в любом случае. Но высказывание своего мнение о каких-то текстах Учения - это только свое мнение. Не наставление, не поучение. Для меня это важно, в каком ключе рассказывать. Чтобы не было, как вещание от себя истины.  А может как раз я что-то упустила, что другой заметит лучше? Цитата: Так вот, лично я не собираюсь перед таким женским поведением преклоняться и жалеть их не собираюсь.Еще хуже если мужчины возложат все светлые надежды на женщин и залягут на диваны в ожидании мессии женского полу. А по Андрееву он (она ) таки придет. Я о Лилит. | Андреева нужно читать очень осторожно. Тонкая, чувствительная натура. Мистик по своей природе, но он писал так, как ему виделось. Все ли виделось незамутненно? Цитата: Раньше он считал что женщина это что то волшебное и небесное а эти самые женщины чувствовали такое отношение и использовали по всем статьям. Теперь он мнение изменил и все ж таки в первую очередь оюращает внимание на то какой человек а раньше было достаточно что просто женщина - значит все, ангел. | Ангелов на земле нет - только люди. Но в каждом человеке ангел предполагается в наличии, если он его хочет слышать. Есть мнение, что женщина может легче слышать своего ангела. Только ... это опять-таки зависит от ее воли - хочет ли слышать? Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Amarilis Почему тогда в Братстве Братья и Сестры? | А почему тогда Шива и Шакти?  Последний раз редактировалось Djay, 23.05.2010 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.05.2010, 15:20 | #15 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Amarilis Почему тогда в Братстве Братья и Сестры? | А почему тогда Шива и Шакти?  | В письмах Е.И.Р. есть информация, что высокий дух сублимирует все свои энергии в огненной трансмутации, но тем не менее сохраняет свой пол и в Надземном мире. Последний раз редактировалось Amarilis, 23.05.2010 в 15:27. | | | 23.05.2010, 15:57 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis В письмах Е.И.Р. есть информация, что высокий дух сублимирует все свои энергии в огненной трансмутации, но тем не менее сохраняет свой пол и в Надземном мире. | "Надземный мир" - слишком широкое понятие для такого суждения. Вы не находите? Девачанское состояние тоже относится к миру надземному. И иллюзия пола там безусловно присутствует. Что конкретно имела в виду Е.И. и о каком письме речь я не знаю.  Вообще-то говоря о мире духа лучше употреблять слово "начала". Потому что половое разделение, как это имеет место в нашем мира, связанное с воспроизводством потомства, как бы духу не присуще. Вместе со всей атрибутикой, касающейся пола в наших сознаниях. Взаимодействие начал - нечто другое. Последний раз редактировалось Djay, 23.05.2010 в 16:01. | | | 23.05.2010, 15:06 | #17 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Djay Дух пола не имеет, вообще-то.  | Почему тогда в Братстве Братья и Сестры? | Более того, мы знаем, что Планетарный Дух, или Логос Планеты Земля, называемый Матерью Мира - женского начала. В записях Е.И. где-то упоминалось о том, что по мере того, как дух эволюционирует, воплощения определенного пола становятся все более частыми. Очевидно, что принадлежность к полу проявлена и в духовных телах. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |