| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2010, 15:00 | #441 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Ну так я для примера...  Выходит таки пол условность. Или нет?  | | | 18.05.2010, 15:04 | #442 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Хм... Взаимоотношения полов в свете учения? Думаю это многих интересует. Очень мало по этому поводу. И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М.... И какая разница? Путь один. Правда, некоторые говорят, что монада имеет пол. Значит если я монада Ж и в следующей жизни воплощаюсь как М, я буду недостаточно мужественный М? Чего то непонятненько.....  | Насчёт взаимоотношений начал - то они сейчас на пике противоречий.А как же по другому? Вот например встречаются две родственные души и нанается приток высоких энергий, начинается приток - личности обоих начинает выворачивать ( поскольку мы еще не боги) и начинаются противоречия. А насчёт реинкарнации то : 1) монада беспола2) меняем пол кажется не часто : то ли раз в подрасу или в расу. | Откуда такая информация о частоте смены? И поясните пожалуйста, что значит "личности выворачивать", очень интересно. | | | 18.05.2010, 15:19 | #443 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam Даёшь частую смену пола!? Есть объктивные сроки , и алгоритмы смены пола нам не известны.Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз. | . Высокомерие пола — большая глупость. Жизнь устойчива лишь там, где достаточно разнообразия, мир жизнеспособен лишь, в том случае, если ничто и, нигде не стоит на месте.Много ли среди мужчин понимающих женское начало и среди женщин мужское? Пол — всего лишь часть оболочки, питающей разум, средства проявления его эмоциональности, и не может быть раз и навсегда выбранным и окончательно закрепленным. Оболочка у разума может видоизменяться, конструироваться и реконструироваться. Вечна лишь разум, отвечающая стандарту Космоса. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.05.2010, 15:46 | #444 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Mirvam ...Где то вспоминаю в письмах ЕИ про то что ВВ был женщиной ... один раз. | Да, её имя Майтра. Она была наставницей Гоатамы Будды с детских лет. А потом стала монахиней... И, кстати, помогла в воспитании дочери Будды - воплощению ЕИ. А вот ЕИ всегда воплощалась только как женщина. | | | 18.05.2010, 15:58 | #445 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Пол — всего лишь часть оболочки... | Для нас имеет огромное значение то как взаимодействуют мужчина и женщина. Я не имею в виду половые отношения, важнее знать как взаимовляют мужчина и женщина. На самом деле, если при половых отношениях рождается ребёнок (то есть их творчество имеет столь высокий потенциал, что по сути - создаётся жизнь), то как же мощно должны реализовываться эти отношения вне пола? И вот этот аспект отношений человечеством так и не понят. Современный человек как бы считает, что коли нет в этих отношениях беременности, значит ничего и не было! ... Но нам, последователям Учения очень важно разобраться в этом вопросе. Во всяком случае в книгах Агни Йоги таких мест, которые раскрывали бы значение женщины в жизни мужчины - много... С усвоением оккультного представления о полах, человечество сможет шагнуть достаточно далеко в своём развитии. По сути - это пока ещё так и нераскрытый потенциал. Последний раз редактировалось Migrant, 18.05.2010 в 16:02. | | | 18.05.2010, 16:58 | #446 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана И вот что еще интересно: Реинкарнация. Значит в этой жизни я женщина, в следующей мужчина, потом опять Ж, потом опять М.  | Я так думаю, что нестабильность пола определяется незрелостью души. Как трудто сказать какой пол у камня, также трудно определить какое начало заложено в основе незрелой души. Возможно на этой планете всего несколько тысяч душ с оформившимся началом, остальные меняют пол как рыбки в аквариуме. Меняют пол, но не начало. Начало неизменно с момента сотворения монады (которого не было). Люди интуитивно чувствуют своё непостоянство, но кто же признает, что он незрелый дух? Вот поэтому они придумывают всякие концепции экстраполирующие их непостоянство на всю Вселенную. __________________ Причиняю смысл | | | 18.05.2010, 17:13 | #447 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Выходит таки пол условность. Или нет?  | Под воздействием начала духа формируется пол. Если начало слабо выражено, то в процессе зарождения тел пол может принимать обратный знак. Особенно страдают те, у кого пол астрального тела и пол физического сформировались с разными знаками. Женщина лишенная женственности это дух мужского начала, не сумевший преодолеть хаос (случайные воздействия окружающей среды) в момент зарождения и получивший в результате женский пол астральной и физической оболочек. Вопрос в том, кем являются люди нетрадиционной ориентации. Если пол астрального и физического тел различается, то это может быть следствием "борьбы духа с материей" со счётом 1:1, т.е. такие духи могут быть более развиты, чем "серое большинство". __________________ Причиняю смысл | | | 18.05.2010, 19:47 | #448 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины gog мне по душе ваша трактовка. А касаемо остального.... Положим, половые отношения у некоторых лиц бывают случайны и в нетрезвом виде. А дите зачинается. Можно ли такие отношения назвать творческими? С другой стороны, если пару объединяет не только физическое но и духовная любовь, глубокая, может тем самым при слиянии физическом тоже создается если не ребенок, но какая то красивая тонкая сущность? Это я предполагаю так. Пол камня индийцы определяют легко: камни мужчины ярче блестят. Очень видно это на примере жемчуга. Жемчужины женщины молочные цветом, мужчины же как бы радужные. В древности на Руси даже квашенки для теста различали по половому признаку - числу клепок.  Нечет -дядька, чет - тетенька. Считалось, тесто в мужчинах квашенках не подходит. Многие наверно слышали что на украине говорят про арбузы: Кавуниха слаще кавуна. Как то тоже различают их А насчет незрелости... Я бы поостереглась это утверждать. Почему не так например: "наличие пола - признак незрелости" Вспомнить например легенду о титанах - они были целым, не М и не Ж. Или вспомнить понятие андрогина в эзотерике... Хотя то и то скорее слияние , двуполое создание. Что еще вспоминается.... У Андреева есть строки о том, что в Небесной России существуют интимные отношения между сущностями, но они не имеют ничего общего с продолжением рода и вообще иные чем на земле. Кажется, у Блаватской (не мастер я точной цитаты,уж простите меня) встречалось что 8раса не будет делиться на пол. Представьте на минуту что мы все - не имеем пола. Могли бы мы притягивать друг друга? Полюбить? Некоторые да. Не все. Что если пол - это такое временное, что будет впоследствии изжито, когда не животный инстинкт будет соединять людей а что то большее? А пока этот инстинкт, рефлекс нам нужен вроде своеобразного "костыля". Монады обладают каким либо началом.На проявленный пол это не влияет почти. Если так, некоторых женщин можно считать мужчинами? Всех с Весной! Тема уж больно весенняя  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мамихлапинатана за это сообщение. | | 18.05.2010, 21:11 | #449 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Брак это союз Равных. | Ерунда это. Вы бы конкретно расписали - в чем равенство?  | | | 18.05.2010, 21:33 | #450 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Брак это союз Равных. | Ерунда это. Вы бы конкретно расписали - в чем равенство?  | Я бы так сказал: не распределение ролей,или попроще -элементарное уважение __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.05.2010, 22:47 | #451 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Кавуниха слаще кавуна. Как то тоже различают их  | Кстати, спасибо, я вдруг понял ответ на свой вопрос! Причина в звуке! Всё имеет звук, а звук Начало. И дух лишь Звук. Уря! Теперь я знаю как отличить брутального мужика от прекрасной девы. *Ускакал искать себе жену*  __________________ Причиняю смысл | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dron.ru за это сообщение. | | 18.05.2010, 22:54 | #452 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Я бы так сказал: не распределение ролей,или попроще -элементарное уважение | Взаимоуважение. И взаимопомощь. Это не равенство, это нечто гораздо большее и правильное в любой нормальной семье. А равенство... иногда такие призывы отдают бездарными лозунгами. Я месяц ходила с рукой в гипсе, и еще месяц почти могла этой рукой только несложные операции делать. Муж делал по дому почти все. Сейчас рука пришла в норму, но он продолжает все так же мне помогать, хотя это и не требуется.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 18.05.2010, 23:28 | #453 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от gog Я бы так сказал: не распределение ролей,или попроще -элементарное уважение | Взаимоуважение. И взаимопомощь. Это не равенство, это нечто гораздо большее и правильное в любой нормальной семье. А равенство... иногда такие призывы отдают бездарными лозунгами. Я месяц ходила с рукой в гипсе, и еще месяц почти могла этой рукой только несложные операции делать. Муж делал по дому почти все. Сейчас рука пришла в норму, но он продолжает все так же мне помогать, хотя это и не требуется.  |  Уважение и взаимоуважение. Не осмелюсь судить,которых из понятий правильнее по нашей теме. Наверно каждый свой смысл вкладывает. В моём понятии уважение требую прежде всего от себя ,а взаимоуважение -требование,или надежда на взаимность ещё от другого . Возможно и в понятие "равенство"каждый вкладывает свой смысл. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.05.2010, 00:08 | #454 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от gog Я бы так сказал: не распределение ролей,или попроще -элементарное уважение | Взаимоуважение. И взаимопомощь. Это не равенство, это нечто гораздо большее и правильное в любой нормальной семье. А равенство... иногда такие призывы отдают бездарными лозунгами. Я месяц ходила с рукой в гипсе, и еще месяц почти могла этой рукой только несложные операции делать. Муж делал по дому почти все. Сейчас рука пришла в норму, но он продолжает все так же мне помогать, хотя это и не требуется.  | Правильный мужик! Респект ему от меня! Ну и тебе, Джайка, коли ты смогла мужчину сделать таким чутким. Рад за вас. | | | 19.05.2010, 00:11 | #455 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Кажется, у Блаватской (не мастер я точной цитаты,уж простите меня) встречалось что 8раса не будет делиться на пол.... | Милейшая Мами..., нет! У всех Богов есть Богини. Тема эта, повторюсь в очередной раз, очень и очень глубокая... Пусть вам всем поможет внутреннее чутьё... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 19.05.2010, 01:09 | #456 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Кажется, у Блаватской (не мастер я точной цитаты,уж простите меня) встречалось что 8раса не будет делиться на пол.... | Милейшая Мами..., нет! У всех Богов есть Богини. Тема эта, повторюсь в очередной раз, очень и очень глубокая... Пусть вам всем поможет внутреннее чутьё... | Интересный момент. Можно ли сказать о Боге(если так можно выразиться- Бог),что такая Высокая личность скажет:-"Это моё"? Есть ли Там понятие "собственность"?,которую мы пытаемся изжить. Ведь,там где есть собственность,(что касается супружества, в нашем понимании),там и ревность и другие "причиндалы"понятия супружеской собственности. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 19.05.2010, 06:06 | #457 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана ...Кажется, у Блаватской (не мастер я точной цитаты,уж простите меня) встречалось что 8раса не будет делиться на пол.... | Милейшая Мами..., нет! У всех Богов есть Богини. Тема эта, повторюсь в очередной раз, очень и очень глубокая... Пусть вам всем поможет внутреннее чутьё... | Богам индуистского пантеона и богам Олимпа вообще не чуждо ничто человеческое. Но не будем забывать об эволюции, возможно развиваемся не только мы. И даже скорее всего. Потом, мне кажется пол в нашем понимании и в более тонком не совсем одно и то же. а ангелы так вот бесполые летают.... Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 19.05.2010 в 06:10. | | | 19.05.2010, 06:08 | #458 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Брак это союз Равных. | Ерунда это. Вы бы конкретно расписали - в чем равенство?  | В УРОВНЕ СОЗНАНИЯ КОНЕЧНО ЖЕ! Без уважения в семье конечно нельзя, ИМХО можно без страсти но без уважения нельзя никак. Впрочем я ведь не о распределении обязанностей говорила. Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 19.05.2010 в 06:13. | | | 19.05.2010, 07:51 | #459 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от gog Ведь,там где есть собственность,(что касается супружества, в нашем понимании),там и ревность и другие "причиндалы"понятия супружеской собственности. | Это от несовершенства. А человек все же существо половинчатое, потому и "боги" и "богини" - совсем не в том смысле, который в это вкладывают бытовые соображения. Это о душе вообще-то.  | | | 19.05.2010, 07:53 | #460 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана В УРОВНЕ СОЗНАНИЯ КОНЕЧНО ЖЕ! | Об этом надо говорить и подробно. Интересны взгляды разных людей, складывается более широкая картина. Кто-то же считает вполне серьезно, что выносить по очереди мусор и мыть посуду - это вершина равноправия.  | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |