| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.05.2010, 20:37 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана П.С. В животном мире есть закон - последнее слово за женщиной и выбирает в конечном итоге она. Значит не все равно от кого рожать. И не должно быть все равно.Женщина не дух а материя МАТЕРЬ. В АЙ говорится об утончении материи о том что нужно признать необходимость ее как плотной так и тончайшей, о том что как все есть дух так и все есть материя (Люцида, Матрикс). Откуда такие противопоставления и исходящее из них принижение и даже отрицание материи? | Ну раз уж я многомудрая...  Соответственно подобной много... и отвечу.  В животном мире нет женщин, есть самки животных. И путать, как это делаете Вы, животный мир с человеческим не следует. Возражать мне и доказывать свою правоту не стоит. Вы пришли на форум Агни Йоги и Теософии, следовательно должны как-то подготовиться тематически. Книжки почитать. А то ведь одними собственными соображениями можно обмениваться на любом дамском сайте, вперемешку с кулинарными рецептами.  Ничего плохого в этом нет, но Вы же чем-то недовольны именно в высказываниях некого рериховца, если я правильно поняла? Что сверх меры восхваляется женщина, а почему - Вам не понятно.  Где в Агни Йоге Вы увидели противопоставления духа и материи? Такие слова следует подтверждать цитатами. Возможно Вы что-то неверно поняли. Но пока что я вижу только одни Ваши слова, ничем не подкрепленные. А просто спорить с чьими-то взглядами... ну стоит ли? Кстати, соотношению дух-материя посвящено достаточно тем, здесь такие должны быть. Вот Ваше конкретное высказывание о "принижении материи", к примеру - это на основании чего? Что Вас заставило сделать подобный вывод, можете объяснить?  Последний раз редактировалось Djay, 20.05.2010 в 20:39. | | | 20.05.2010, 23:15 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Возражать мне и доказывать свою правоту не стоит. Вы пришли на форум Агни Йоги и Теософии, следовательно должны как-то подготовиться тематически. Книжки почитать. А то ведь одними собственными соображениями... | Девушка со спичками в царстве книжников... Разве сможет она сравниться с нами в искусстве шелестеть бумагой?  __________________ Причиняю смысл | | | 21.05.2010, 06:25 | #3 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины беседовать в таком духе обмениваясь свысока советами чт о почитать можно долго. Это даже мило и в духе салонов конца позапрошлого века.Я в свою очередь предлагаю уважаемой Джай книгу Й.Циттлау " Странности Эволюции" (это о животных) дабы поразмышлять над тем чем мы отличаемся от животных. Мна всегда казалось что люди в сфере интересов которых АЙ , теософия обладают большей терпимостью, проницательностью и.... добротой. Поэтому я не стану из за одного вашего сообщения менять мнение об остальных и всем форуме в целом, не смотря на то что вы ненавязчиво отправляете меня на "дамские форумы" Готовить я умею, спасибо. Приведение точных цитат в постах еще никого не сделало мудрее.Никого не сделало теософом и Агни Йогом.Ибо мудрость, знание - это информация почерпнутая из книг и пропущенная через себя, освященная собственным опытом. Так давайте обойдемся без взаимных уколов, которые наглядно указывают что в нашем споре я все же права и претензии женщин на свою возвышенность и исключительность лишены основания. Ничем женщина мужчины не лучше и не выше хоть роль у нее в обыденной жизни другая, не спорю. По поводу принижения материи я лишь указала на распространенную ошибку многих занимающихся духовным саморазвитием - отрицание, стремление уйти от материи. Вместе с преклонением пертед женским началом это как минимум странно. Я просила вас разьяснить мне некие азбучные истины незнанием коих вы меня походя попрекнули. Разъясните же.По человечески. Иначе придется думать что вы блефовали.Я не думаю что прошу вас о чем то сверхъестественном. | | | 21.05.2010, 08:21 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана .........Я в свою очередь предлагаю уважаемой Джай книгу Й.Циттлау " Странности Эволюции" (это о животных) дабы поразмышлять над тем чем мы отличаемся от животных........... | Хотя книгу не читал,но догадываюсь о чём вы хотите сказать  . В плане атавизма от животных что мужчина ,что женщина ничем не отличаются  и можно рассмотреть многие признаки схожие от животных. Имею ввиду именно осознанное поведение ,исходящее изнутри,а не рефлексы __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 21.05.2010 в 08:25. | | | 21.05.2010, 09:20 | #5 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Я когда прочла эту написанную с юмором и очень увлекательно книжицу поразилась, сколь малым отличаемся от животных. Но в этом малом - самое главное и есть... Не хочется здесь излагать содержание (ввиду моей нелюбви к цитированию  ) Но кто интересуется темой отличий - рекомендую. Касаемо же темы обсуждаемой здесь, если кто то захочет продолжить- буду рада продолжить общение в личке. Мне не нравится что здесь накаляется атмосфера - ничего хорошего в пространство это не выдает, не будем никого смущать. | | | 21.05.2010, 13:46 | #6 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Я просила вас разьяснить мне некие азбучные истины незнанием коих вы меня походя попрекнули. Разъясните же.По человечески. Иначе придется думать что вы блефовали | Мне все равно, что обо мне подумают. Но подменять своими пояснениями Учения я не намерена. Этого делать нельзя. но на конкретные вопросы могу дать конкретные ответы. И в виде цитат так же. Мудрые высказывания не грех лишний раз перечитать.  | | | 21.05.2010, 14:15 | #7 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Потому и духовна любая материя что м начало - дух , ж - материя. Вот охота вам искать везде неточности и разъединения А мне нравится когда люди излагают материал так как они его понимают. При этом совсем не значит что собеседник возьмет вашу или иную точку зрения себе. В чем смысл общения если перекидываться цитатами и только? Вот вы же поняли что сказала Вера? Хотя она и выразилась "неточно" . Почему вы думаете что я не пойму? Последний раз редактировалось Мамихлапинатана, 21.05.2010 в 14:25. | | | 21.05.2010, 14:42 | #8 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Потому и духовна любая материя что м начало - дух , ж - материя. Вот охота вам искать везде неточности и разъединения  | Извеняюсь за вмешательство в спор, но тут некоторые неточности. То есть действительно, женское начало одухотворяемое а мужское - одухотворитель. Но такое разделение как дух и материя не существует потому что это одно и тоже только в разных состояниях. Так что женское начало скорее духо-материя, а мужское - разум, движение, творец, то что вызывает к проявлению. Как иначе обяснить то что женщина - вдохновитель? | | | 21.05.2010, 14:53 | #9 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Потому и духовна любая материя что м начало - дух , ж - материя. Вот охота вам искать везде неточности и разъединения | Охота. Чтобы не несли чушь все, кому взбредет в голову от самомнения трактовать как попало высшие истины. Ваш примитивизм никуда не годен, и это простая констатация факта с моей стороны, а не наезд на личность или какое-то нелепое "кидание камнями". Как Вам угодно это изобразить. Рассуждая о духоматерии, просто кидаться словами, что "м начало - дух , ж - материя", без малейшего упоминания о Триединстве, которое исходит из Единства, досужие басни. Не так все просто, как кому-то хочется изобразить. Дух - мужчина, Материя - женщина и все. Дух пола не имеет, вообще-то. Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от Вера Тевс Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым. | Ну, "адские слои" - это уже как бы издержки производства. Изначально их не было, но дуальность возникает сразу с проявлением вселенной. Дальнейшая дифференциация только усиливает это качество, что в итоге приводит к противопотавлению на плане физическом. На нашем.  Но в то же время без сопростивления те будет продвижения. Двойственность во всем. И от нее не только вред, но и польза. Потому, наверное, и разделения на два пола. И все непонимание и противоречия отсюда проистекающие.  Последний раз редактировалось Djay, 21.05.2010 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.05.2010, 16:22 | #10 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вера Тевс Конечно, но эта дуальность как СТОЛП, исходит из так называемых адских слоёв Простанства и вплоть до Бесконечности, к Матери Мира. Низ этого Столпа тёмен и грязен ещё, и по мере продвижения к Беспредельности. он становится всё более и более Светлым. | Ну, "адские слои" - это уже как бы издержки производства. Изначально их не было, но дуальность возникает сразу с проявлением вселенной. | Само собой. Дуальность обнаружила себя уже при первой дифференциации Единого и она присутствует с тех пор в каждом атоме в компании со своей не менее важной третьей составляющей. То есть Троица Творила и продолжает творить. Многие путают - где Двое, а где Трое? Пусть разберут атом по частям и определят, что есть что? Цитата: Дальнейшая дифференциация только усиливает это качество, что в итоге приводит к противопотавлению на плане физическом. На нашем. | Там, на Верху особого противопоставления, как я понимаю, не было, за исключением Одного. Все Творцы были, так сказать, обоих полов. А вот Один проникся материей особо. С тех пор тяжесть проявленной материи крепко удерживает дух в своих владениях, на столько, что духу пришлось притвориться "своим". "Надеть платок" Цитата: Но в то же время без сопростивления те будет продвижения. Двойственность во всем. И от нее не только вред, но и польза. Потому, наверное, и разделения на два пола. И все непонимание и противоречия отсюда проистекающие. | Всё верно. Любое падение нужно лишь для того, чтобы подняться выше. Кажущийся вред представляется таковым только на уровне глаз. Переживания сегодняшнего дня для человека символически - тор или лента Мёбиуса - кажется, что нет никакого выхода из сложившейся ситуации. А нужно решить просто совсем другую задачу. Нужно найти Точку во вне. В этом понимание Иерархии. | | | 22.05.2010, 01:25 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay без сопростивления те будет продвижения...Потому, наверное, и разделения на два пола. | кхм.. интересно.. глубоко.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.05.2010, 02:23 | #12 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Дух пола не имеет, вообще-то.  | Почему тогда в Братстве Братья и Сестры? | | | 21.05.2010, 06:28 | #13 | Рег-ция: 08.05.2010 Адрес: Березники, Пермский Край Сообщения: 228 Благодарности: 5 Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Djay Возражать мне и доказывать свою правоту не стоит. Вы пришли на форум Агни Йоги и Теософии, следовательно должны как-то подготовиться тематически. Книжки почитать. А то ведь одними собственными соображениями... | Девушка со спичками в царстве книжников... Разве сможет она сравниться с нами в искусстве шелестеть бумагой?  | Шутку оценила  спички хоть пусть согревают меня в этом шуршащем царстве.... Не спалить бы чего ненароком только  | | | 21.05.2010, 15:44 | #14 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru Девушка со спичками в царстве книжников... Разве сможет она сравниться с нами в искусстве шелестеть бумагой?  | А ведь это ты о себе. Только спички твои давно отсырели. Да и рукописи не горят. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Мамихлапинатана Есть у меня друг. Последователь АЙ с большим стажем. Слово ЖЕНЩИНА прямо с уст не сходит. Женщина это добро, красота, свет, любовь итп. | Собственно, все Ваши вопросы пошли с вот этого. Но мне вот что интересно - почему факт чьего-то восхищения женским началом вызвал Ваше возмущение? В чем причина? Если это друг восхищался, то свои идеи он должен был Вам объяснить. Как-то обосновать. Было ли это, или Вы сразу пошли на форум, а друга не спрашивали.  Последний раз редактировалось Djay, 21.05.2010 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |