| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.01.2010, 07:35 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Musiqum Думается, что благая карма никак не будет нарабатываться незаслуженно пережитыми страданиями. | Думаю надо исходить из того что страдания очищают. Т.е. "заслуженые" они или "незаслуженные", конечный итог очищение. "Незаслуженные", "не в свое время" и т.д. означает лишь (имхо) более быстрый рост. | Поддерживаю..Тоже пришла мысль, что страдания для низкого уровня развития есть средство воспитания, а для высокого уровня - средство ускорения. Недаром народ всегда говорил, что "Бог наказывает тех, кого любит"...Но мы то знаем, что не "наказывает" а испытывает, благодаря чему придает ускорение в развитии. А отсуствие страданий усыпляет, ведет к ленности, к замедлению а то и деградации. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Восток, 18.01.2010 в 09:10. | | | 18.01.2010, 21:32 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Тоже пришла мысль, что страдания для низкого уровня развития есть средство воспитания, а для высокого уровня - средство ускорения. Недаром народ всегда говорил, что "Бог наказывает тех, кого любит"... | В этой связи вспомнилась сакраментальная фраза главной героини фильма М.Захарова "Формула любви" : - Алёшенька, будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Вот мой папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |