Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 20:29   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Незаслуженные страдания

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Что подразумевается под "Высокие Духи сильно страдали незаслуженно..."? Эмоциональное переживание? Физическое страдание? Или просто речь идет о синониме слов "притеснение", "лишение", "напряжение", "неудовлетворенность" и т.д.?
Речь идет о моральном страдании и его последствиях:...
Ну так, что это за страдание? Можно ли считать одним и тем же "страдание" дитяти, не получившего конфетку и "страдание" Махатмы, видящего эгоизм своего народа?
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2010, 06:53   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Работая над Учением, мы прикасаемся к сферам которым еще не соответствуем, отсюда и непонятные события. Вообще у Лазарева хорошо высказана эта мысль - мы страдаем не потому что мы что-то сделали плохого, а для того чтобы не сделать чего-то плохого в будущем.
Старый 12.01.2010, 08:36   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Работая над Учением, мы прикасаемся к сферам которым еще не соответствуем, отсюда и непонятные события. Вообще у Лазарева хорошо высказана эта мысль - мы страдаем не потому что мы что-то сделали плохого, а для того чтобы не сделать чего-то плохого в будущем.
А я не согласен с Лазаревым....Его высказывание нарушает Закон о причине и следствии.....Я бы сказал, что обе вещи действительны - Мы страдаем, потому, что сделали плохого и для того, чтобы не сделать плохого в будущем....

А то получается, что можно пострадать и тем, кто не ошибался, но что-бы не сделал ошибок в будущем.

А по закону Причины и следствия все логичнее: Совершил ошибку, сделал неправильный выбор в тестовой ситуации и тем самым обнажил недостаток энергии качестваполучил испытание в предопределенной ситуации, без права выбора и уклонения от неепострадалпонял как это плохо, когда страдаешьнаработал соответсвующую энергию качествав будущей тестовой ситуации поступил правильно поступил, сделал правильный выборвсем стало понятно, что веха пройдена, энергия наработананет необходимости вносить в жизненную программу испытание для наработки этого качества......а в целом произошла качественная подвижка, развитие Души....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 12.01.2010, 10:47   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Мы страдаем, потому, что сделали плохого и для того, чтобы не сделать плохого в будущем....
Ты Юра, здесь не учитываешь ещё такую вещь, как любовь и сострадание к своему к ближнему.
Ну вот, к примеру, человек может искренне страдать, видя как спивается и погибает его сосед, хороший мужик. Но сам этот человек ничего плохого не делал и ни в чём не виноват за действия своего соседа, которому лишь всячески старался помочь.
То есть, я хочу сказать, что когда страдаешь за кого-либо другого, то в этом совсем необязательно заключается твоя личная карма, In My Humble Opinion.

Последний раз редактировалось Musiqum, 12.01.2010 в 10:49.
Musiqum вне форума  
Старый 12.01.2010, 11:48   #5
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Мы страдаем, потому, что сделали плохого и для того, чтобы не сделать плохого в будущем....
Ты Юра, здесь не учитываешь ещё такую вещь, как любовь и сострадание к своему к ближнему.
Ну вот, к примеру, человек может искренне страдать, видя как спивается и погибает его сосед, хороший мужик. Но сам этот человек ничего плохого не делал и ни в чём не виноват за действия своего соседа, которому лишь всячески старался помочь.
То есть, я хочу сказать, что когда страдаешь за кого-либо другого, то в этом совсем необязательно заключается твоя личная карма, In My Humble Opinion.
Согласен Борис, что такая вещь как сострадание существует, и в этом случае человек СО-СТРАДАЕТ, и его вины в этом нет, и никаких ошибок он не совершал....НО...Если человек достиг такого уровня развития, качества Сострадание, то это не значит, что он сострадает для того, чтобы в будущем не совершить такую ошибку....Он уже прошел их массу, для него это пройденный этап. у него наработаны эти качества.....Это о другом уровне пример....Даже если он ничем соседу не поможет, кроме сострадания, т.е. просто пострадает за компанию, это все равно заслуга его Души, его развитие....а Это тоже вещь вполне известная для Закона Кармы. Ведь проходя сквозь воплощение мы проходим ситуации, где мы играем главные роли и извлекаем урок и развитие, но мы так же участвуем в разных ситуациях как второстепенные лица, как свидетели и статисты, и в этом случае есть своя польза в виде учебы на чужих ошибках...Энергетически это выражается в закреплении уже развитого качества, в устранении мелких недоработок. Ведь в сценарии жизни все разумно и сверхпродумано, все организовано так, чтобы не проходило напрасно ни одного слова и жеста.....

В таком случае СО-Страдание идет как наработка благой кармы а не отработка собственной кармы, хотя последнее тоже не искючаю....

Можно ли сказать, что сострадая человек страдает незаслуженно?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 12.01.2010, 12:06   #6
Юрий Ганков

Цитата:
Цитата:
Я к тому же, наверное, невнятно выразил свою мысль, что привело к непониманию.....Я хотел сказать, что своя ошибка это неотделимый элемент в цепочке причинаследствиепричинаследст вие...причем в этой цепочке каждое следствие есть возможная причина для следующих следствий.....Это основная работа закона ПС... ....А вот страдание по чужой причине, я вижу даже в более широком случае о чем спорил выше...Это когда плохое следствие наступает для человека по чужой причине, но не от сострадания, а от чужой свободной воли, чужого неправильного выбора...и тогда твое страдание становится причиной для чужой наработки кармы плохой, а ты нарабатываешь карму благую...ты страдаешь, за что тебе вернут кармический долг в будущем...

Но по основному действию закона для каждого следствия наступившего в отношении тебя, как минимум, должна быть и твоя причина...а если это чужая причина, тогда нужно признать концепцию о существовании незаслуженных страданий... ПМСМ...

Человек не может (как у Лазарева) пострадать для того, чтобы в будущем не совершить ошибок....Он по любому должен учиться на своих ошибках...Только своя ошибка может служить вехой в развитии качества Души, она как точка остчета, как ступенька от которой отталкиваются и опыт показывает, что на чужих ошибках не учатся. И наши ошибки соответствуют своему уровню развития....Если я нахожусь на одном уровне с ошибкой, то я смогу ее допустить, если я выше ее по потенциалу, то я буду видеть ее и не допущу...Так и развиваемся....А когда я выше по потенциалу чужой ошибке, то я ее увижу....А если ниже, то не смогу научиться на чужой ошибке...т.к. не пойму ее суть...Поэтому учатся лищь на своих...А те, кто думают, что учатся на чужих - лишь думают так..реально они уже выше по развитию...

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 12.01.2010 в 12:07.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 12.01.2010, 12:27   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сентиментальность так всем по плечу, сентиментальность такая легкая вещь, сентиментальность не требует никакого труда, сентиментальность так выгодна, сентиментальность с направлением даже ослу придает теперь вид благовоспитанного человека...

Достоевский.
Старый 12.01.2010, 20:34   #8
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Сообщение от Юрий Ганков
«Частью свободы воли является выражение в творчестве...Свобода творчества....»

О! Вот оно! Класс!
Спасибо!

Мы говорим - «свобода воли», а Боги под этим подразумевают - «Свобода творчества»
Если исходить из этого то именно поэтому свобода воли и считается священной, ибо она восходит к Самому Высшему.
Selen вне форума  
Старый 13.01.2010, 08:55   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
....А вот страдание по чужой причине, я вижу даже в более широком случае о чем спорил выше...Это когда плохое следствие наступает для человека по чужой причине, но не от сострадания, а от чужой свободной воли, чужого неправильного выбора...и тогда твое страдание становится причиной для чужой наработки кармы плохой, а ты нарабатываешь карму благую...ты страдаешь, за что тебе вернут кармический долг в будущем. ..
Интересно, а в чём именно будет заключатся возращение кармического долга за причинённые незаслуженные страдания?
Оттого, что карма "накажет" обидчика страдальцу от этого легче не станет.
Но на что же реально можно рассчитывать получить от кармы?
Думается, что благая карма никак не будет нарабатываться незаслуженно пережитыми страданиями. Карма просто возместит за эти причинённые горькие земные минуты тем, что человек после смерти получит в девачане какие-то дополнительные приятные видения-переживания, в качестве компенсации за эти незаслуженные страдания. Но, как я уже сказал, благой кармы у человека за чужие "наезды" не возникнет, ИМХО.

Последний раз редактировалось Musiqum, 13.01.2010 в 08:58.
Musiqum вне форума  
Старый 13.01.2010, 10:18   #10
Юрий Ганков

Цитата:
Цитата:
....А вот страдание по чужой причине, я вижу даже в более широком случае о чем спорил выше...Это когда плохое следствие наступает для человека по чужой причине, но не от сострадания, а от чужой свободной воли, чужого неправильного выбора...и тогда твое страдание становится причиной для чужой наработки кармы плохой, а ты нарабатываешь карму благую...ты страдаешь, за что тебе вернут кармический долг в будущем. ..
Интересно, а в чём именно будет заключатся возращение кармического долга за причинённые незаслуженные страдания?
Оттого, что карма "накажет" обидчика страдальцу от этого легче не станет.
Но на что же реально можно рассчитывать получить от кармы?
Думается, что благая карма никак не будет нарабатываться незаслуженно пережитыми страданиями. Карма просто возместит за эти причинённые горькие земные минуты тем, что человек после смерти получит в девачане какие-то дополнительные приятные видения-переживания, в качестве компенсации за эти незаслуженные страдания. Но, как я уже сказал, благой кармы у человека за чужие "наезды" не возникнет, ИМХО.

Это можно не называть благой кармой, т.к. это не является кармой за хорошие поступки, но я считаю, что карма возмещает за эти причиненные незаслуженные страдания и часто руками пострадавшего...Даже если учесть, что вы признаете, что человек может получить несколько лишних минут в Дэвачане...это уже своего рода благая карма...Если считать грубое разделение кармы на хорошую и плохую, то карма за незаслуженные страдания точно относится к хорошей....

Есть некие утверждения о воплощении русских в Германии и и германцев в России, для изжития кармы, последствия Второй мировой...через Любовь...Как вы думаете - такое реально?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 17.01.2010, 18:06   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Думается, что благая карма никак не будет нарабатываться незаслуженно пережитыми страданиями.
Думаю надо исходить из того что страдания очищают.
Т.е. "заслуженые" они или "незаслуженные", конечный итог очищение.
"Незаслуженные", "не в свое время" и т.д. означает лишь (имхо) более быстрый рост.
Старый 03.03.2010, 16:11   #12
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Душевный актер ушел из жизни минувшей ночью и такая нелепая смерть ...
Цитата:
В Москве в ДТП погиб актер Юрий Степанов

В ночь на среду в результате ДТП на юго-востоке Москвы погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов, передает агентство "Интерфакс".

По данным ГИБДД, около 0:45 среды автомобиль ВАЗ-2104, в котором ехал Степанов, ждал зеленого сигнала светофора на перекрестке улиц Люблинская и Шкулева, когда в него сзади врезалась "Мазда". Машину актера выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с проезжавшим на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112.

Актер погиб на месте. По данным LifeNews, Степанов ехал в автомобиле "частника" домой из театра и сидел на правом переднем сидении. Водитель "четверки" не пострадал, как и остальные участники аварии.

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с отличием Иркутское театральное училище, поступил на режисcерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. Степанов - обладатель нескольких театральных премий, он участвовал более чем в десяти спектаклях "Мастерской Петра Фоменко". Известны роли актера в фильмах и сериалах "Время танцора", "Дом для богатых", "Привет от Чарли-трубача", "Гражданин начальник", "Штрафбат".
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: ,