Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от абрикос - с точки зрения Кармы человек имел право убить | Нет,не имеет права. Хотя бы из тог что не он даровал жизнь другому. Но есть всегда выбор между законом и жертвой ради чего то не смотря ни на что. В этом и есть смысл жизни. |
Ну что ж. Посему и быть.

Если не имеет права, значит что такое Карма? Закон воздаяния? А Карма это Свобода!!! Осознание этого Закона дарует истинную Свободу.
Но с вами можно спорить , например в контексте того что кармически сложатся обстоятельства в которых суд присяжных станет на сторону убийцы и оправдает его. И история знает примеры. Хотя бы элементарная самозащита.Это совсем не значит что Карма оправдает его. Но спорить я не буду конечно. Попросту потому что не хочу быть орудием Кармы в будущем.
Выбор? Меня более беспокоит мое будущее воплощение, это я сегодня умная, знаю Учение, а в следующем воплощении насколько проявится то что я усвоила, поняла, да и вообще
что я усвоила? И сколько ошибок меня ожидает прежде чем я опять встречу Учение? Кто знает..?
Хочу встретить Учение в следующей жизни и поскорее...

О большем даже не мечтаю...