Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ | Так я то как раз склонен думать обратное, что АЙ имеет глубокие корни в европейских тайных Учениях, и сиволика тоже. Просто хотелось бы убедиться воочию, а читать толстые книги я не могу к сожалению... Тот факт, что в приведенной Вами цитате говорится об двух Иоаннах лично для меня говорит очень многое..... |
Я тоже так полагаю, что АЙ имеет глубокие корни в европейских тайных учениях. Более того "предполагаю"

, что это Учение - аспект Единого Учения - Мудрости. Поэтому всю символику этого Учения надо искать именно там. Корни её - там.
К сожалению, привести "неопровержимые доводы" в пользу Вашей убеждённости не могу. По крайней мере сейчас. Моё изучение истории масонства не касалось исследования происхождения Символа, обсуждаемого сейчас. И это - естественно, и должно быть Вам понятно. Как в случае с двумя Иоаннами - теме очень интересной самой по себе. По мере нахождения сведений на данную тему, буду о них говорить в этой теме и других подобных ей.