| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2009, 12:12 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату А откуда такая уверенность? То Вы говорите, что это герб клана Мори, то клана Токугава. Второй вариант, конечно, выглядит более вероятным, но все же где гарантия, что на изображении именно он? | Ну в увеличенном варианте, который сдалал Дар, это выглядит скорее именно как герб клана Токугава, чем Мори. Я же привел фото кимоно с очень похожим гербом как на Вашей гравюре с солдатами. С патентом Рериха все в порядке в этом смысле, если у массонов нет аналогичного символа. А тут люди говорят, что есть. Но я лично этого не видел. | | | 22.12.2009, 12:40 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну в увеличенном варианте, который сдалал Дар, это выглядит скорее именно как герб клана Токугава, чем Мори. Я же привел фото кимоно с очень похожим гербом как на Вашей гравюре с солдатами. | Схожесть не отрицаю. Но доподлинно пока не известно, я так понимаю. Цитата: С патентом Рериха все в порядке в этом смысле, если у массонов нет аналогичного символа. А тут люди говорят, что есть. Но я лично этого не видел. | Именно три круга в окружности? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 13:09 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Именно три круга в окружности? | Если верить Авроре, то получается так. | | | 22.12.2009, 13:47 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Именно три круга в окружности? | Если верить Авроре, то получается так. | Крайне сомневаюсь. Тем более, что судя по последнему сообщению Авроры, это лишь субъективные догадки о том, что и чем было заменено и во что преобразилось. Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 14:15 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. | Надо попросить Аврору, что бы она сосканировала такой рисунок с поясняющим текстом из своей книги. Можно наверное просто сфотографировать, даже сотовым телефоном с встроенной камерой. | | | 22.12.2009, 15:02 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. | Надо попросить Аврору, что бы она сосканировала такой рисунок с поясняющим текстом из своей книги. Можно наверное просто сфотографировать, даже сотовым телефоном с встроенной камерой. | Боюсь, как бы еще книга не оказалась современной книгой без указания реальных источников, откуда взято изображение, которые можно было бы проверить... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 15:08 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Боюсь, как бы еще книга не оказалась современной книгой без указания реальных источников, откуда взято изображение, которые можно было бы проверить... | Да, любые утверждения надо проверять, как вот например с предыдущим сообщениям АлексУ. Он судя по всему спутал две разных но очень похожих картины, написанных в совершенно разное время, и при этом сделал неправильные умозаключения. | | | 22.12.2009, 16:23 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. | Надо попросить Аврору, что бы она сосканировала такой рисунок с поясняющим текстом из своей книги. Можно наверное просто сфотографировать, даже сотовым телефоном с встроенной камерой. | Дело вовсе не в"встроенной камере" или кинокамере. Есть и то и другое. Дело не в технике. Дело в желании или не желании изучать и понимать. Приведённая цитата из Теософского Словаря могла бы помочь при желании что -то узнать. Там - ключ к пониманию. В литературе , указанной мной , при желании можно всё это найти. В Энциклопедии масонства Альберта Пайка "Мораль и Догма.." (трёхтомник) нет иллюстраций. Структурно она составлена в виде лекций. Предлагается перелистать её всю? Зачем доказывать "очевидное" - реальное? У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ  | | | 22.12.2009, 17:21 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от aurora У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ | Так я то как раз склонен думать обратное, что АЙ имеет глубокие корни в европейских тайных Учениях, и сиволика тоже. Просто хотелось бы убедиться воочию, а читать толстые книги я не могу к сожалению... Тот факт, что в приведенной Вами цитате говорится об двух Иоаннах лично для меня говорит очень многое. Я уже давно кручусь в этой теме с этими двумя персонами, и это дает новые ключи к пониманию темы. Кстати, Н.К.Рерих родился на праздник Иоанна Богослова...  | | | 23.12.2009, 09:55 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от aurora Дело вовсе не в"встроенной камере" или кинокамере. Есть и то и другое. Дело не в технике. Дело в желании или не желании изучать и понимать. Приведённая цитата из Теософского Словаря могла бы помочь при желании что -то узнать. Там - ключ к пониманию. | Понимание можно применять тогда, когда есть что понимать, а когда сам вопрос стоит о наличии самого объекта для понимания, то как его можно применить? Цитата: Структурно она составлена в виде лекций. Предлагается перелистать её всю? | Нет, судя по всему это Вы предлагаете сделать это всем нам Цитата: Зачем доказывать "очевидное" - реальное? | Затем, что очевидное - не всегда реальное - так учит Учение. А в данном случае и очевидного даже нет, не то что реального... Цитата: У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ | Интересная попытка ухода от темы. С конкретики на общее, а с подтверждения своего заявления на тезис "докажите обратное"... Не хотите подтвердить свои слова - так просто и скажите, никто уговаривать не будет, просто будут знать, что пока заявление Ваше голословно. Но если Вас это не волнует, то меня, уж поверьте, еще меньше. Вы правы, тут дело в желании... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 14:19 | #11 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Фотографии Знамени Мира. Патент. Есть еще один любопытный момент. Существует такая картина Н.К.Рериха "Зарево", написанная им в 1914 году. Т.е. еще до установления прямого контакта с Учителями. И уже на этой картине присутствует знак Знамени Мира в виде графического рисунка в черно-белом (насколько позволяет судить качество репродукции) исполнении в правом верхнем углу. И рядом слева графическая надпись culture pax. Похоже, Николай Константинович действительно сам "придумал" этот символ, вдохновленный образом Троицы с иконы А.Рублева. Ведь реализацией идеи создания Пакта защиты культурных ценностей он начал заниматься еще до Первой Мировой, и даже предлагал эту идею на обсуждение Николаю Второму. Слово "придумал" я взял в кавычки, поскольку есть такое понятие в Живой Этике как иеровдохновение. | | | 22.12.2009, 14:41 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фотографии Знамени Мира. Патент. Цитата: Сообщение от АлексУ Существует такая картина Н.К.Рериха "Зарево", написанная им в 1914 году. | Вот картина Н.К.Рериха "Зарево", написанная им в 1914 году: Но там ЗМ не видно. Может быть просто слишком мелкая репродукция. Вы наверное имели в виду вот эту одноименную картину: Но она написана в 1931 году. Последний раз редактировалось Редна Ли, 22.12.2009 в 14:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |