| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2009, 11:57 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Это герб клана Токугава: | А откуда такая уверенность? То Вы говорите, что это герб клана Мори, то клана Токугава. Второй вариант, конечно, выглядит более вероятным, но все же где гарантия, что на изображении именно он? Если действительно так, то премного благодарен, тогда с патентом Рериха всё в порядке. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 12:06 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Если действительно так, то премного благодарен, тогда с патентом Рериха всё в порядке. | Разве Рерих что либо патентовал? Разговоры о патенте были до 1935 года, как я понимаю, на случай не принятия мирового и международного символа. Но после создания Пакта никаких вопросов и предложений об изменении статуса со стороны Учителей не было. Было одно - покрыть знаком планету так, что бы у каждого невежды он был перед глазами и творил возмущение вод. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 22.12.2009, 12:38 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Если действительно так, то премного благодарен, тогда с патентом Рериха всё в порядке. | Разве Рерих что либо патентовал? | В 1931 году подавал заявку на патентование именно этого знака. Просил патентную грамоту сроком на 3 года. См. Брал ли Н.К.Рерих патент на Знамя Мира? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 12:12 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату А откуда такая уверенность? То Вы говорите, что это герб клана Мори, то клана Токугава. Второй вариант, конечно, выглядит более вероятным, но все же где гарантия, что на изображении именно он? | Ну в увеличенном варианте, который сдалал Дар, это выглядит скорее именно как герб клана Токугава, чем Мори. Я же привел фото кимоно с очень похожим гербом как на Вашей гравюре с солдатами. С патентом Рериха все в порядке в этом смысле, если у массонов нет аналогичного символа. А тут люди говорят, что есть. Но я лично этого не видел. | | | 22.12.2009, 12:40 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну в увеличенном варианте, который сдалал Дар, это выглядит скорее именно как герб клана Токугава, чем Мори. Я же привел фото кимоно с очень похожим гербом как на Вашей гравюре с солдатами. | Схожесть не отрицаю. Но доподлинно пока не известно, я так понимаю. Цитата: С патентом Рериха все в порядке в этом смысле, если у массонов нет аналогичного символа. А тут люди говорят, что есть. Но я лично этого не видел. | Именно три круга в окружности? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 13:09 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Именно три круга в окружности? | Если верить Авроре, то получается так. | | | 22.12.2009, 13:47 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Именно три круга в окружности? | Если верить Авроре, то получается так. | Крайне сомневаюсь. Тем более, что судя по последнему сообщению Авроры, это лишь субъективные догадки о том, что и чем было заменено и во что преобразилось. Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 14:15 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. | Надо попросить Аврору, что бы она сосканировала такой рисунок с поясняющим текстом из своей книги. Можно наверное просто сфотографировать, даже сотовым телефоном с встроенной камерой. | | | 22.12.2009, 15:02 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. | Надо попросить Аврору, что бы она сосканировала такой рисунок с поясняющим текстом из своей книги. Можно наверное просто сфотографировать, даже сотовым телефоном с встроенной камерой. | Боюсь, как бы еще книга не оказалась современной книгой без указания реальных источников, откуда взято изображение, которые можно было бы проверить... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.12.2009, 16:23 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Покажите мне массонский источник, датируемый до 1931 года, где бы размещался точный символ знака знамени. | Надо попросить Аврору, что бы она сосканировала такой рисунок с поясняющим текстом из своей книги. Можно наверное просто сфотографировать, даже сотовым телефоном с встроенной камерой. | Дело вовсе не в"встроенной камере" или кинокамере. Есть и то и другое. Дело не в технике. Дело в желании или не желании изучать и понимать. Приведённая цитата из Теософского Словаря могла бы помочь при желании что -то узнать. Там - ключ к пониманию. В литературе , указанной мной , при желании можно всё это найти. В Энциклопедии масонства Альберта Пайка "Мораль и Догма.." (трёхтомник) нет иллюстраций. Структурно она составлена в виде лекций. Предлагается перелистать её всю? Зачем доказывать "очевидное" - реальное? У меня встречное предложение к Вам - доказать обратное, что вся символика, которая даётся в Учении АЙ возникла с самой АЙ  | | | 22.12.2009, 14:19 | #11 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Фотографии Знамени Мира. Патент. Есть еще один любопытный момент. Существует такая картина Н.К.Рериха "Зарево", написанная им в 1914 году. Т.е. еще до установления прямого контакта с Учителями. И уже на этой картине присутствует знак Знамени Мира в виде графического рисунка в черно-белом (насколько позволяет судить качество репродукции) исполнении в правом верхнем углу. И рядом слева графическая надпись culture pax. Похоже, Николай Константинович действительно сам "придумал" этот символ, вдохновленный образом Троицы с иконы А.Рублева. Ведь реализацией идеи создания Пакта защиты культурных ценностей он начал заниматься еще до Первой Мировой, и даже предлагал эту идею на обсуждение Николаю Второму. Слово "придумал" я взял в кавычки, поскольку есть такое понятие в Живой Этике как иеровдохновение. | | | 22.12.2009, 14:41 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Фотографии Знамени Мира. Патент. Цитата: Сообщение от АлексУ Существует такая картина Н.К.Рериха "Зарево", написанная им в 1914 году. | Вот картина Н.К.Рериха "Зарево", написанная им в 1914 году: Но там ЗМ не видно. Может быть просто слишком мелкая репродукция. Вы наверное имели в виду вот эту одноименную картину: Но она написана в 1931 году. Последний раз редактировалось Редна Ли, 22.12.2009 в 14:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |