| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.09.2009, 17:48 | #741 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки изАЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Эта тема или этот конкретно вопрос поднимался на форуме неоднократно. Речь также шла о том, что не в третий глаз нужно помещать Облик, а в сердце, ибо (при желании можно найти цитаты), что тот центр, который мы подразумеваем под третьим глазом и находящийся у переносицы (который был в ходу у Атлантов), утрачивает постепенно своё назначение. Он движется по направлению к сердцу и базируется в настоящее время в районе мозжечка -гланд. (Если предыдущим расам необходимо было развивать интеллект, то в наше время необходимо скорее активировать сердце). Я уже не говорю про собственный опыт, по которому Владыку в сердце держу довольно-таки долгий срок и наглядно вижу к чему это приводит. Тут на форуме, такие мои высказывания привели лишь к плачевным результатам. Сразу возникали подозрения всякого рода в моих поползновениях на что-то, чего мне делать не положено... Когда я это же предлагала другим, то сыпались реплики о чём угодно, только не по существу: о том, чтобы дала подтверждения о преимуществе Владыки в сердце перед третьим глазом (как будто это и так не ясно) и пр. Я выставляла тут портрет Владыки, который во времена оные нашла у себя в книге о Сергии Радонежском. Икона известная и называется «Звенигородский Чин. Спас» кисти Андрея Рублёва. Правда потом возник вопрос — действительно ли это изображение Св. Сергия или Христа? В любом случае, о том, что Владыку держать в сердце необходимо, ученики вроде знают, но практически не применяют. Так было и с человеком мне близким, которая также зная об этом долгое время, применила это только пару месяцев назад, и сразу же почувствовала результат — приближение Его и помощь в различных жизненных ситуациях. Мгновенная защита и поддержка...конечно её психическая энергия активирована (сердце открыто). | | | 27.09.2009, 18:12 | #742 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam ... А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки изАЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | См. темы: | | | 27.09.2009, 20:44 | #743 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam ... А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки изАЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | См. темы: | Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? А не 10 или 15. Получается что никто ничего не может толком сазать? Получается судим о вкусе манго со слов тех кто тоже его не пробовал?Ну может есть хоть кто с таким длительным опытом? Отзовитесь, расскажите что нибудь, а то теоретические рассуждения на эту тему не так интересны.Скажу сразу предполагаемым собеседникам - сам такого опыта не имею, но хотел бы приобрести | | | 27.09.2009, 21:32 | #744 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ... | Что Вас конкретно интересует. | | | 27.09.2009, 21:44 | #745 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ... | Что Вас конкретно интересует. | Если об этом сказано значит это необходимо? Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? И как интенсивно это меняется например после 5 ти лет потом после 10 лет и после 15 лет ежедневной практики.Как влияет на события , может есть примеры ?Если пропустить один раз как это в тот же день чувствуется или не чувтвуется никак? | | | 27.09.2009, 21:46 | #746 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Снова о медитации На портрет..., хоть и Владыки нет нужды медитировать. Разве об этом хоть раз в Учении сказано? Вообще Учение не говорит о медитации, как о методе приобщения... в таком виде, как она известна повсеместно. Речь шла о том, что взять Облик Владыки в сердце. Буквально и с молитвой. А о своих личных методах и практиках на форуме речь не ведут. | | | 27.09.2009, 21:49 | #747 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ... | Что Вас конкретно интересует. | Если об этом сказано значит это необходимо? ... | Вообще-то, не сказано, что это необходимо прямо всем и в любом случае. Это важно. Цитата: Сообщение от Mirvam Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? ... | Вы это может узнать самостоятельно. Тем более, думаю, что это для каждого вещи сокровенные. | | | 27.09.2009, 21:51 | #748 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Вера Тевс На портрет..., хоть и Владыки нет нужды медитировать. Разве об этом хоть раз в Учении сказано? Вообще Учение не говорит о медитации, как о методе приобщения... в таком виде, как она известна повсеместно. Речь шла о том, что взять Облик Владыки в сердце. Буквально и с молитвой. А о своих личных методах и практиках на форуме речь не ведут. | Да сказано | | | 28.09.2009, 00:02 | #749 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam Получается что никто ничего не может толком сазать? Получается судим о вкусе манго со слов тех кто тоже его не пробовал?Ну может есть хоть кто с таким длительным опытом? Отзовитесь, расскажите что нибудь, а то теоретические рассуждения на эту тему не так интересны.Скажу сразу предполагаемым собеседникам - сам такого опыта не имею, но хотел бы приобрести | Те кто имеет такой опыт им делиться не станут. Не из желания осорбить или унизить, а потому, что их не смогут понять. Пробуйте, наблюдайте и через некоторое время сами не захотите на эти темы разговаривать да еще на всю планету оставлять сообщения. просто будете сами понимать почему. "Уста мудрости немы для незнающих" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.09.2009, 00:08 | #750 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: А о своих личных методах и практиках на форуме речь не ведут. | Потому что не все участники форума следуют Агни Йоге. Некоторые следуют Алисе Бейли, но пишут для других свое учение используя цитаты АЙ вперемежку. Некотрые последователи Бейли уже не раз наталкивались на очень сильный отпор группы форумчан и теперь уже не афишируют свое следование другому учению. Это тоже нужно принимать во внимание. ============= Через написанное и сказанное слово мы впитываем и болезни духа автора. Это тоже вместе с антидотом трудно усваивается на практике. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.09.2009, 00:10 | #751 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? .. | Меняется, причем очень сильно. Меняется и мировоззрение и мировосприятие и отношение к жизни и отношение к людям и отношение к трудностям жизни и к самому себе. ТОлько это сугубо индивидуально. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.09.2009 в 00:15. | | | 28.09.2009, 17:14 | #752 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ... | Что Вас конкретно интересует. | Если об этом сказано значит это необходимо? ... | Вообще-то, не сказано, что это необходимо прямо всем и в любом случае. Это важно. Цитата: Сообщение от Mirvam Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? ... | Понятно , никто ничего не может сказать ,потому что видимо нечего . И не потому что это чтото очень личное, ведь мы здесь все инкогнито, т.е. под никами. Зачем же тогда рассуждать над медитацией , опыта в которой всё равно ни у кого здесь нет. Вот это и есть духовный материализм .Ещё раз хочу в Париж -Как вы были в Париже? -Нет, но я вчера хотел. Еще раз о медитации... )) короче, в Париже скорей всего никто не был. Так и скажите : не был. И я не был , и это не стыдно. Зачем спрашивать что именно я хочу узнать ,наверняка не имея опыта в этой области и заведомо не имея ответа?Вы не обязаны всё знать , но и необходимости делать вид всезнающего тоже нет. Вы это может узнать самостоятельно. Тем более, думаю, что это для каждого вещи сокровенные. | Последний раз редактировалось Mirvam, 28.09.2009 в 17:22. | | | 28.09.2009, 21:41 | #753 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Бабушка ...Некоторые следуют Алисе Бейли, но пишут для других свое учение используя цитаты АЙ вперемежку. Некотрые последователи Бейли уже не раз наталкивались на очень сильный отпор группы форумчан и теперь уже не афишируют свое следование другому учению. Это тоже нужно принимать во внимание. ... | Бабушка вы наша, прошу вас только о себе, родимой! Не надо вот так вот походя обвинять людей. Если вы что-то не так поняли, расспросите, уточните, но не надо манифестировать себя как "руководителя группы форумчан". | | | 28.09.2009, 21:48 | #754 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Вера Тевс На портрет..., хоть и Владыки нет нужды медитировать. Разве об этом хоть раз в Учении сказано? Вообще Учение не говорит о медитации, как о методе приобщения... в таком виде, как она известна повсеместно. Речь шла о том, что взять Облик Владыки в сердце. Буквально и с молитвой. А о своих личных методах и практиках на форуме речь не ведут. | Ну кое-что можно сказать же. И я согласен, что не надо портрет куда-то помещать, прикладывать к больному месту и т.д. Просто сосредоточение на Облике Учителя мгновенно устанавливает связь с ним. И тогда уже не понятно, да и не нужно говорить о каком-либо месте, будь то третий глаз или гланды. Сосредоточение на облике Учителя, то есть единение с Ним происходит всеобъемлюще, тотально, Сердце при этом становится местом средоточения Огня, а в зависимости от силы единения вы либо сами весь в огне, либо луч от него, но всегда Сердце с Ним Едино. | | | 28.09.2009, 22:12 | #755 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam ... Понятно , никто ничего не может сказать ,потому что видимо нечего . И не потому что это что-то очень личное, ведь мы здесь все инкогнито, т.е. под никами. | Да, но старожилы знаю друг друга не только по никам, но и по имени, более того, многие встречались в реале... И они могли бы сказать многое, но кому? Почему люди должны делиться с вами сокровенным? И дело даже не столько в том, что вас они не знают, а потому что все эти переживания, весь это личный опыт не хочется выставлять напоказ. Ибо могут ведь и не понять. И совершенно естественно, что стесняются. Но мне, те, кто встречался со мной, говорили о своём мистическом опыте. Ибо, согласитесь, что тема интимна и можно говорить лишь с теми, кто в доверительном отношении. Но уверяю вас, концентрация на Образе (Лике) - даёт реальные и очень сильные переживания. Цитата: Зачем же тогда рассуждать над медитацией | Вам уже было сказано, что сосредоточение на Образе Учителя трудно назвать медитацией. Это, скорее всего, некое иное состояние. Цитата: Вот это и есть духовный материализм | А красиво ли приходить к людям и обвинять их в том, о чём вы сами пока не имеете представление? Цитата: Ещё раз хочу в Париж -Как вы были в Париже? -Нет, но я вчера хотел. | Вот вы вчера хотели на форум и сегодня пришли. Но вы вчера хотели найти единомышленников, но грубостью сегодня оттолкнули их. И это, мало того что нелогично, но и не этично. У вас был ключик к нашим сердцам, но ключики всегда носят и применяют с Любовью. И прежде, чем подойти к дверям с ключиками, нужно было подняться на ступени с чистыми помыслами. Где они? Подумайте, ведь ещё не всё потеряно. Цитата: короче, в Париже скорей всего никто не был. Так и скажите : не был. И я не был , и это не стыдно. Зачем спрашивать что именно я хочу узнать ,наверняка не имея опыта в этой области и заведомо не имея ответа?Вы не обязаны всё знать , но и необходимости делать вид всезнающего тоже нет. | Здесь - форум. То есть перекрестье, майдан, площадь, парламент... Выбирайте себе свой стиль. Ведь и до вас все выбирали и находили. И кто-то посчитал, что тут площадь и стал применять площадную ругань. И кто-то посчитал, что тут трибуна и стал трибуном. А кто-то посчитал посиделками и посиживает тут. Не место красит человека - истина древняя, а потому и универсальная. Так что определяйтесь, а уж потом понятно станет как к вам подходить, о чём вести беседы. | | | 28.09.2009, 23:31 | #756 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от migrant Если вы что-то не так поняли, расспросите, уточните, но не надо манифестировать себя как "руководителя группы форумчан". |  примените это к себе, больше пользы будет, или еще лучше, поставье меня в игнор на пару-тройку месяцев  тогда еще проще будет __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.09.2009, 23:36 | #757 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от migrant Так что определяйтесь, а уж потом понятно станет как к вам подходить, о чём вести беседы. | Вообще-то подходят всегда спереди  , чтобы лицо увидеть. Я не увидела грубости в постах Mirvam. Человек общается, как умеет и пришел не в закрытую секту, а на всепланетный форум, открытый для любого доступа. Есть над чем задуматься про 40 разных наречий и для разных уровней сознания? "О чем вести беседы"  а ну поведите со мной беседы о модном бизнесе и создании нестандартной одежды по принципу "вздох перед писком моды", я посмотрю, что у Вас получится  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 28.09.2009 в 23:37. | | | 29.09.2009, 00:30 | #758 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от migrant Если вы что-то не так поняли, расспросите, уточните, но не надо манифестировать себя как "руководителя группы форумчан". |  примените это к себе, больше пользы будет, или еще лучше, поставье меня в игнор на пару-тройку месяцев  тогда еще проще будет | Расспросить у кого? У настоящего" начальника группы форумчан" Вы намекаете что это Вы? А как же майдан, площадь, трибуна..... | | | 29.09.2009, 00:51 | #759 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от migrant Если вы что-то не так поняли, расспросите, уточните, но не надо манифестировать себя как "руководителя группы форумчан". | Расспросить у кого? У настоящего" начальника группы форумчан" Вы намекаете что это Вы? А как же майдан, площадь, трибуна..... | Насчет "руководителя группы форумчан" господин "Мигрант" будет разъяснять сам, здесь он ответил согласно своим мыслям. И если господину Мигранту будет не лень, то при личной встрече, Вера Тевс ему может рассказать как именно группа форумчан отнеслась к написанной ею методике по раскручиванию центров, как ей это было горько и больно и сколько людей вступились в ее защиту и сколько начали раскручивать центры по ее методике. Я же всего лишь обратила внимание Mirvam на то, что последователи Алисы Бейли стали более тонко использовать методы подмены понятий Агни Йоги , понятиями своего учения. И очень грамотно подбирают для этого цитаты и очень тонко подменяют понятия. Для человека, у которого сердце еще не дает чувства достоверности , заметить подмену неимоверно трудно. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Mirvam А как же майдан, площадь, трибуна | Я не была ни на майдане, ни на площадях, ни на трибунах. И вообще держусь подальше от политики и политиков. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 29.09.2009 в 00:54. Причина: Добавлено сообщение | | | 29.09.2009, 01:16 | #760 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam ... Духовный материализм на мой взгляд близок к пункту два: говоря о духовном повышаем свой статус в своих глазах и в глазах окружающих. | 8.039. Главное – говорите о духовном. Путь духа, как ничто другое, развивает сознание и очищает жизнь. Смотрите на беседы о духовном как на практическое упражнение сердца. Нужно очищать сознание как путь к преуспеянию. Говорю опять не отвлеченно, но приложимо к жизни. Пробуйте опыт применения лекарств на сознательное и несознательное существо. Поучительно сравнить, насколько сознание углубляет все проявления и процессы. Так можно признать вещественную ценность сознания. Кроме того, беседа о духовном устремляет А-энергию по определенному каналу кверху. Именно Кетуб* и есть соединитель энергий. Так не нужно тратить время на устремленность к обыденности, когда так много возможностей, влекущих кверху. Сердца радость в устремлении кверху. ___________ Цитата: Сообщение от Mirvam А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки изАЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Цитата: Сообщение от Mirvam Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? А не 10 или 15. Получается что никто ничего не может толком сазать? Получается судим о вкусе манго со слов тех кто тоже его не пробовал?Ну может есть хоть кто с таким длительным опытом? | Вы хотите, чтобы Вам рассказали о вкусе манго? Цитата: Сообщение от Mirvam Скажу сразу предполагаемым собеседникам - сам такого опыта не имею, но хотел бы приобрести | Дерзайте!  - http://www.roerich.com/7_18.htm Последний раз редактировалось beam, 29.09.2009 в 01:20. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |