Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2009, 09:11   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Теперь буду с осторожностью и уважением ходить по камням. Ранее не предполагал, что это могут быть существа с человеческим сознанием (например, отвергнувшие АЙ)
Вы, видимо, не читали того, что я писал, т.к. Ваши слова расходятся с тем, что я Вам говорил.
Как бы это понятнее объяснить... Вот когда настанет воскресение при втором пришествии и достойные унаследуют царствие небесное, а грешники будут гореть в аду, то это можно отдаленно сравнить с обсуждаемой темой о камнях. Цикл развития закончился, достойные вознаграждены, недостойные остаются и будут ждать нового "учебного года", некоторые же одухотворят низшие формы на других планетах (уровень этих форм не таков, как на нашей).

Насчет же осторожного хождения, так в индии есть некоторые йоги и буддисты, которые так и делают, боясь нечаянно задавить букашку. Некоторые не моются, т.к. не хзтят лишать жизни микробов на их теле. Но они исходят не обязательно из идеи реинкарнации, но из того, что это живые существа.
Насчет же христианства, так Вы в любом случае ходите по созданиям Божьим. А коли Христос - "первенец каждого творения", то Вы ходите по Христу - по Богу - ходите благоговеянно.

Цитата:
Кстати, поборники New Age и вообще вся современная эзотерика считают, что человек не может воплотиться в низшее существо из-за несоответствия энерго-информационного объема сущности возможностям низших форм.
Как Вам уже было сказано, АЙ придерживается той же позиции. Но говоря о принципиальной возможности упоминает и о случающихся иногда редчайших исключениях.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство