| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.09.2009, 17:18 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы самонадеянно считаете, что месть или гнев Бога - одно, а месть и гнев человека - другое? Это уже двойный стандарты. | Абсолютно двойные стандарты. Когда речь идет о Боге и о человеке не может быть общей линейки, это все-таки несколько разные уровни. | Какова цель христианства? Разве не соединиться с Богом? Каким образом достичь этого и богоуподобиться? Разве не путем исполнения заповедей Его? Разве заповеди Его не отражают природу и качества Его, так чтобы исполняя их могли мы стать ближе к Нему? Так о каких же двойных стандартах может идти речь? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.09.2009, 17:47 | #2 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Какова цель христианства? Разве не соединиться с Богом? Каким образом достичь этого и богоуподобиться? Разве не путем исполнения заповедей Его? Разве заповеди Его не отражают природу и качества Его, так чтобы исполняя их могли мы стать ближе к Нему? Так о каких же двойных стандартах может идти речь? | Исполнение (вернее неисполнение) заповедей только выявляет грех в нас, а не соединяет с Богом. Соединяет человека с Богом только сам Бог, через Иисуса Христа: К римлянам, гл. 3: Цитата: 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, | | | | 16.09.2009, 22:15 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Какова цель христианства? Разве не соединиться с Богом? Каким образом достичь этого и богоуподобиться? Разве не путем исполнения заповедей Его? Разве заповеди Его не отражают природу и качества Его, так чтобы исполняя их могли мы стать ближе к Нему? Так о каких же двойных стандартах может идти речь? | Исполнение (вернее неисполнение) заповедей только выявляет грех в нас, а не соединяет с Богом. Соединяет человека с Богом только сам Бог, через Иисуса Христа: | Приведенная Вами цитата говорит о "законе", подразумевая вернее всего закон, данный Моисеем. Этот закон чатсо противопоставляется как устаревший Учению Христа в Новой Завете. Я же изначально говорил о заповедях Христа. Вы и сами начинаете верно размышлять, когда говорите, что соединяется человек с Богом через Христа, хотя и не доходите до тех выводов, что я озвучил выше. А как соединиться с Богом через Христа? Не путем ли исоплнения его заповедей? Может Вы знаете другой путь? Если так, что Вы будtnt претендовать на альтернативное православие  Те мысли и та схема, на которую я намекаю вопросами, выделенными синим цветом, есть позиция русской православной церкви, поэтому лучше пробуйте с этим спорить, во избежание неприятного для Вас казуса... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.09.2009, 11:11 | #4 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Приведенная Вами цитата говорит о "законе", подразумевая вернее всего закон, данный Моисеем. Этот закон чатсо противопоставляется как устаревший Учению Христа в Новой Завете. Я же изначально говорил о заповедях Христа. Вы и сами начинаете верно размышлять, когда говорите, что соединяется человек с Богом через Христа, хотя и не доходите до тех выводов, что я озвучил выше. А как соединиться с Богом через Христа? Не путем ли исоплнения его заповедей? Может Вы знаете другой путь? Если так, что Вы будtnt претендовать на альтернативное православие  Те мысли и та схема, на которую я намекаю вопросами, выделенными синим цветом, есть позиция русской православной церкви, поэтому лучше пробуйте с этим спорить, во избежание неприятного для Вас казуса... | Давайте поговорим о заповедях Христа. Знаете в чем разница при ответе на вопрос: "Что принес миру Христос?" - между Православием и эзотеризмом. Эзотерки говорят, что Христос принес миру - УЧЕНИЕ, православные - СПАСЕНИЕ. Православные христиане верят, что Христос пришел в мир не для того, чтобы опубликовать новейшую редакцию сборника моральных афоризмов (предыдущие сборники были типа составлены под редакцией Моисея, Будды, Конфуция и т.д.), а "смертию смерть поправ", т.е. ОСУЩЕСТВИТЬ МИСТЕРИЮ НАШЕГО СПАСЕНИЯ. Что под этим мы понимаем - отдельный огромный разговор. Важно только заметить, что соединяет человека с Богом не выполнение заповедей (ибо самостоятельно человек их в принципе не может выполнить), а только Христос. Человек же должен только стремиться ко Христу, и по вере его ему будет все дано, в том числе и возможность выполнять заповеди. | | | 17.09.2009, 11:26 | #5 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Что под этим мы понимаем - отдельный огромный разговор. | мы все под этим что-то понимаем. Напомню, что Христос пришел за 1000 лет до прихода православия на Русь. Так что, не приватизируйте Христа. Только набор обрядов - тех или других - не приближает к пониманию истинной сущности Христова Слова. Но всякий может иметь своё мнение. | | | 17.09.2009, 12:21 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Давайте поговорим о заповедях Христа. Знаете в чем разница при ответе на вопрос: "Что принес миру Христос?" - между Православием и эзотеризмом. Эзотерки говорят, что Христос принес миру - УЧЕНИЕ, православные - СПАСЕНИЕ. | Это демагогия. Спасение или учение о спасении - нет никакой разницы. Цитата: | а "смертию смерть поправ", т.е. ОСУЩЕСТВИТЬ МИСТЕРИЮ НАШЕГО СПАСЕНИЯ. | Извините, но ничего, кроме жестокости бога я в этом увидеть не могу Ведь по вере православных до Иисуса спасение было не возможно в принципе. Сам же Иисус дал лишь саму возможность спасения. А все те столетия до Иисуса миллионы людей были обречены. На мой взгляд - доволно жестоко для милосердного бога... Цитата: | Важно только заметить, что соединяет человека с Богом не выполнение заповедей (ибо самостоятельно человек их в принципе не может выполнить), а только Христос. | По-вашему получается, что Христос не только дает заповеди, но и исполняет их за человека. Весьма забавно  .. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.09.2009, 12:32 | #7 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Это демагогия. Спасение или учение о спасении - нет никакой разницы. | Нет, это вы просто боитесь открыть глаза и не хотите ничего знать, что противоречит вашим же предрассудкам. | | | 17.09.2009, 13:12 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Это демагогия. Спасение или учение о спасении - нет никакой разницы. | Нет, это вы просто боитесь открыть глаза и не хотите ничего знать, что противоречит вашим же предрассудкам. | Я ничего не боюсь, и глаза мои открыты, но не стоит из этого делать вывод о том, что необходимо намазывать мне их толстым слоем своего субъективного мнения, выдавая его за чистоту горного хрусталя. Можете - покажите разницу пониманий, обоснованность позиций и их последствия, не можете - не говорите про страх и прочее... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.09.2009, 12:33 | #9 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату Извините, но ничего, кроме жестокости бога я в этом увидеть не могу Ведь по вере православных до Иисуса спасение было не возможно в принципе. Сам же Иисус дал лишь саму возможность спасения. А все те столетия до Иисуса миллионы людей были обречены. На мой взгляд - доволно жестоко для милосердного бога... | Не приписывайте христианам своих фантазий. | | | 17.09.2009, 13:14 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Извините, но ничего, кроме жестокости бога я в этом увидеть не могу Ведь по вере православных до Иисуса спасение было не возможно в принципе. Сам же Иисус дал лишь саму возможность спасения. А все те столетия до Иисуса миллионы людей были обречены. На мой взгляд - доволно жестоко для милосердного бога... | Не приписывайте христианам своих фантазий. | Мои взгляды как раз базируются на существовании возможности достижения бога и до явления миру Иисуса, а вот христианство считает, что до Иисуса человек в принципе не мог исправить греховность своей природы. Разве не так? Какие тут фантазии я приписал христинству? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.09.2009, 12:37 | #11 | | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Кайвасату По-вашему получается, что Христос не только дает заповеди, но и исполняет их за человека. Весьма забавно  .. | Вы хотите коверкать и утрировать - пожалуйста, но и для меня не составит труда снова перейти на язык стеба. Не пытайтесь казаться простачком, который ничего не понимает. Вы не хотите понимать, в это я верю, а в то, что не можете - не верю. | | | 17.09.2009, 13:34 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Несколько вопросов "чайника" о реинкарнации Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вы хотите коверкать и утрировать - пожалуйста, но и для меня не составит труда снова перейти на язык стеба. Не пытайтесь казаться простачком, который ничего не понимает. Вы не хотите понимать, в это я верю, а в то, что не можете - не верю. | Ну а что остается, когда Вы логичными доводами остаетесь припертым к стенке, но не признаете поражения и начинаете выкручиваться в область неизведанных вероятностей. Бог дал заповеди, помогает их исполнять, в частности помогает любить ближних, а не мстить им, а сам при этом позволяет себе вести себя кардинально противоположным образом. И Вы полагаете, что Ваше заявление о том, что месть бога - это вовсе не месть, а что-то такое святое и чистое, не имеющее ничего общего с местью человека, воспринимается как серьезный аргумент? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |