Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 13:02   #1
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Вопрос не ставился собственное/не собственное. Он не мало важен, но не в этой теме. Тут важнее всеж что приходиться сосредотачиваться, на теле так или иначе. А сосредоточение на теле - вы определили как не путь АЙ.
По определению АЙ духовность - это всё, что исходит от триады Атма-Буддхи-Манаса - т.е. от высшего огненного тела.

А все тонкие впечатления не исходящие от этой Триады, или не руководимые ей, - психизмом.
Нет никакого психизма, если Вы будете думать о своём высшем Эго, которое нередко называется нашим Господом.

Совсем другое дело - если Вы будете пытаться проявить Его различным воздействием на свои физические центры. Последнее - не есть путь Агни Йоги.

Кроме того, не упускайте из виду:

Цитата:
Также когда мы просто мыслим, читая книги, разве не сопровождается это действием мозга и его развитием? Но ведь мы не сосредотачиваем свою мысль на работе нейронов мозга в этот момент, а - на предмете изучения.
Вот если личность допустим осознает себя в тонком теле во сне это психизм ведь ощущение тонкое и без высшего Эго?
Про центры понятно я о них не чего и пишу.
Вы думаете качества духа приходят сами? Также развиваются как мозги при чтении книги и им не надо уделять сознательных тренировок (сосредатачиваться на их отработке)?
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 13:15   #2
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о медитации

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
1.Вот если личность допустим осознает себя в тонком теле во сне это психизм ведь ощущение тонкое и без высшего Эго?

2. Вы думаете качества духа приходят сами? Также развиваются как мозги при чтении книги и им не надо уделять сознательных тренировок (сосредатачиваться на их отработке)?

1. Откуда мы это знаем? Ведь даже находясь в физическом теле мы не утрачиваем хоть малейшей связи с Эго. И иногда в отдельные моменты нашей жизни Оно принимает участие в наших переживаниях.

Я думаю, что всё, что происходит с человеком естественным образом, всё - руководится природой во всех её проявлениях. А нахождение в тонком теле во сне - это также естественно, как жизнь в плотном теле во время бодрствования. И если это нахождение в каком бы то ни было теле сознательно, то только порадоваться можно.
Я говорил о другом - об искуственных способах достижения сверхчувственного восприятия в физическом теле.

2. Конечно, я так не думаю. По этому пункту полностью с Вами согласен. О всех этих качествах нужно мыслить, т.е. сосредотачиваться.
Но просто мысленное обдумывание этих качеств - только подготовка к первому шагу в развитии их. Т.к. всем понятно, что развиваются они в действии - во взаимоотношениях человека с окружающими. Такое памятывание о необходимых качествах в труде и общении с целью проявления их, и есть та концентрация в действии, о которой говорит АЙ.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор