Цитата:
Сообщение от СиМ 1.Вот если личность допустим осознает себя в тонком теле во сне это психизм ведь ощущение тонкое и без высшего Эго? 2. Вы думаете качества духа приходят сами? Также развиваются как мозги при чтении книги и им не надо уделять сознательных тренировок (сосредатачиваться на их отработке)? |
1. Откуда мы это знаем? Ведь даже находясь в физическом теле мы не утрачиваем хоть малейшей связи с Эго. И иногда в отдельные моменты нашей жизни Оно принимает участие в наших переживаниях.
Я думаю, что всё, что происходит с человеком естественным образом, всё - руководится природой во всех её проявлениях. А нахождение в тонком теле во сне - это также естественно, как жизнь в плотном теле во время бодрствования. И если это нахождение в каком бы то ни было теле сознательно, то только порадоваться можно.
Я говорил о другом - об искуственных способах достижения сверхчувственного восприятия в физическом теле.
2. Конечно, я так не думаю. По этому пункту полностью с Вами согласен. О всех этих качествах нужно мыслить, т.е. сосредотачиваться.
Но просто мысленное обдумывание этих качеств - только подготовка к первому шагу в развитии их. Т.к. всем понятно, что развиваются они в действии - во взаимоотношениях человека с окружающими. Такое памятывание о необходимых качествах в труде и общении с целью проявления их, и есть та концентрация в действии, о которой говорит АЙ.