Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 21:17   #9
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
По-Вашему получается, что С.Н.Рерих, предлагая Патриарху Алексию стать почетным попечителем Треста Рерихов — проявлял или невежество, или эгоистические мотивы? И когда завещал похоронить себя в С.Петербурге по Православному обычаю — тоже?
По-моему так не получается. Не путайте отношение к человеку и отношение к идеалогии, это очень разные вещи...

Цитата:
По-Вашему получается, что Н.К.Рерих, когда расписывал Православные храмы и церкви, когда готовил эскизы для строительства Православных церквей и часовен, когда переписывался и стремился к сотрудничеству с Православными архиерееями, когда приглашал христианского священослужителя для освещения Часовни Пр.Сергия в Мастер-билдинге в Нью-Йорке, когда публично повторил Символ Веры Православной Церкви как свой Символ Веры — тоже проявлял или невежество, или эгоистические мотивы?
Со словами о признании Н.К.Рерихом символа веры не всё понятно. Не знаю, что он имел в виду и для чего это сказал. А вот Е.И.Рерих считала символ веры попранием истины и обосновывала это.

Цитата:
«Современная наука быстрыми шагами идет навстречу всем великим Истинам, изложенным в восточной философии и религиях, и скоро, очень скоро они встретятся и протянут друг другу руку. Будем надеяться, что и наша церковь просияет новым сознанием и не останется заштатным зрителем этого нового союза».
Из письма Е.И.Рерих от 01.02.1935 г.
И? Я тоже надеюсь, но что-то от этого она никак сиять не начинает...

Цитата:
По-Вашему получается, что Е.И.Рерих, когда писала вышеприведенные слова, когда высоко отзывалась о Святоотеческой традиции и о христианских идеях, заключенных в книгах Добротолюбия — тоже проявляла или невежество, или эгоистические мотивы?
Понгимаете ли, я четко разделяю то, что в православии признает Агни-йога, а что нет. Практика работы над собой, как раз то, nxj излагается в добротолюбии - это всё очень хорошо и полезно и во многом сходится с АЙ. Но русское православие этим не ограничивается! Так вот для того, чтобы говорить о признании или соответствии православия в целом, нужно, чтобы оно в целом признавалось и соответствовало, а не в частях. А вот в отношении догматики АЙ с православием ой как расходится. По сути почти все постановления церковных соборов по понятиям АЙ - невежество.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03
Методы Агни Йоги Migrant Практика Агни Йоги 8 05.01.2009 11:38

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги