10.12.2008, 11:04 | #11 |
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Станислав Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Станислав Цитата: Сообщение от rigzen Случился факт - дневники напечатаны. Сроки нарушены. У каждого человека есть свобода выбора читать их или нет. Тот кто поймет всю ответственность в этом вопросе я думаю долго размышлять не будет. Тот кто не поймет - будет отрицать факт нарушения сроков установленных иерархическим звеном. | Правильно ли я Вас понимаю, что если индивидум хочет самосовершенстоваться подчиняясь закону эволюции и ему на пути встречается АЙ, Письма и Дневники, то он должен, следуя Указу Е.И.Р., изучить только АЙ и письма, но не трогать дневники. Далее, если его сущьность требует познания, повинуясь закону эволюции, он должен не поддаться искушению, а следовать Указу Е.И.Р. Но если индивидум начнет изучать Дневники и применять их в жизни, то это выбор его свободной воли и вина за нарушение сроков лежит исключительно на нем. И это выбор только его свободной воли и издатели здесь не причем. Правильно? | Сущность требует познания - изучайте Живую Этику. Вам этого мало? Или Вы настолько расширили свое сознание,что Живой Этики действительно вам мало? А может быть проблема в чем то другом?  | Дорогой, rigzen! Предлагаю в нашей дискуссии не спускаться на личности, а разрешить логические противоречия, которые обозначены. Иначе, зачем было Вами приведено заявление в начале форума? Напомню, что в нашей дискуссии вошли в противоречия 1. свободы выбора - выполнения сроков и исторической справедливости 2. закона эволюции - выполнения Указа rigzen, прошу ответить на вопросы в предыдущем посте или указать на противоречия, чтобы можно было в конечном итоге их разрешить. | Я не вижу противоречий. Если можно то сформулируйте более четко вопрос. В чем вы видите противоречие? |
| |