| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.07.2008, 10:48 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 ...как и все агни-йоги, в еврейском вопросе его метафизической сути. | Я прошу модераторов не исключать Андрея. Он действительно может аргументированно дискутировать, а некоторые его выпады... Что ж, возможно, что это наработка с иных форумов и он чистосердечно старается избегать подобной тактики. Думаю, что он не относится к тем, кто из-за отсутствия аргументов начинает переходить на личности. Да и нам полезно понять в этой дискуссии что нам противопоставляют... Так вот, Андрей, по поводу агни йогов. Дело в том, что это движение довольно-таки неоднородное. Мы тут, принявшие решение встать на Путь Учения, очень разные. Банальность, но она объясняет. И сказать, что вот, дескать, какой(ие) же ты(вы) агни йог, если... - будет завышенным требованием. Нельзя укорять человека за то, что он где-то и что-то недопонял. Ибо мы все питаем большие или меньшие иллюзии. Мы все можем что-то не понимать. Мы стоим на таких позициях, что у всех свой уровень, иерархическая ступень, но продвинувшись выше, мы стараемся помочь, а не укорять отставших. И именно для этого у нас этот форум - чтобы общаться, рассматривать вопросы и темы, обогащаться новыми знаниями. | | | 29.07.2008, 12:51 | #2 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Я прошу модераторов не исключать Андрея. Он действительно может аргументированно дискутировать... | Согласен. | | | 29.07.2008, 22:42 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [Так вот, Андрей, по поводу агни йогов. Дело в том, что это движение довольно-таки неоднородное. Мы тут, принявшие решение встать на Путь Учения, очень разные. Банальность, но она объясняет. И сказать, что вот, дескать, какой(ие) же ты(вы) агни йог, если... - будет завышенным требованием. Нельзя укорять человека за то, что он где-то и что-то недопонял. И именно для этого у нас этот форум - чтобы общаться, рассматривать вопросы и темы, обогащаться новыми знаниями. | Когда агни-йоги говорят о христианстве, они свои претензии всегда, как правило, сводят к одним и тем же темам: христианство извратило идеи Христа, Библию давным-давно переписали неверно, священники глупы и не понимают эзотерики, там всё принимают примитивно на веру, там нет знаний и т.п. и т.д. При этом агни-йогам как-то удивительно невдомёк, что подобные обобщения оскорбляют чувства верующих. (Меня, впрочем, это не оскорбляет, так, что со мной так можно говорить). Но когда я начинаю говорить аналогичным обобщающим образом, типа: Агни-йоги не понимают то-то… - о, тут начинаются обиды и переживания, вплоть до навешивания на меня очередного ярлыка – провокатор. При этом я никогда не обижался на подобные заявления в мой адрес, так как дело не во мне, а в противостоянии идей. Я не призываю агни-йогов изменить своё мнение, иначе теряется смысл откровенного разговора. Но просто не будьте столь мнительно щепетильны и не тратьте время на ненужные выяснения, уточнения и обиды. Так а по поводу "Протоколов", что Вы думаете? Фальшивка, или нет? Последний раз редактировалось andrush_254, 29.07.2008 в 22:43. | | | 29.07.2008, 23:16 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин А если по поводу модераторов, то тут ведь тоже не всё так просто. Их задача, чтобы форум продуктивно работал, и они очень кропотливо за этим наблюдают. Обратите внимание сколько полезной и разнообразной информации выкладывает В. Чернявский. Мы, благодаря ему, практически всегда в курсе всех рериховских событий. К тому же, вы не знаете всех тех историй и событий, которые тут, на форуме, произошли, но они, эти тяжкие баталии, наложили свой отпечаток, создали методику и подходы в их работе. Могу вас уверить, что уж очень часто сюда приходили с целью развалить, посеять грязь, ненужные разборки. Приходилось принимать жёсткие решения. А тут и вы стали делать странные движения в сторону Учения, вот модераторы о себе и напомнили... Могу предположить, что они не всегда читают все тексты, порой просмотрят лишь по диогонали и клюют только на ключевые фразы. Впрочем, не буду так много говорить за них, вполне могу и ошибиться. Одно скажу: честный и искренний разговор они всегда готовы поддержать. А у нас с вами разговор искренний, правда, порой вы намеренно включаете... непонимание, ну да ничего, это тоже приём. Во всяком случае, вы мне оказывает большую услугу, т.к. в диалоге с вами я прохожу достаточно подробно различные узкие места, о которых думал мало, либо поглядывал поверхностно. Последний раз редактировалось Migrant, 29.07.2008 в 23:19. | | | 24.05.2009, 00:06 | #5 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Ленин “Отвлечься хоть на минуту от той шумихи фраз, обещаний и мелочей дня, которая засоряет мозги, и поглядеть на основное, на всеопределяющее в общественной жизни: на классовую борьбу”. В.И. Ленин Учение Живой Этики. ОБЩИНА. 1927. "...Появление ЛЕНИНА примите как знак чуткости(!) Космоса. Мало последователей Ленина, много легче быть его почитателем. У последнего лентяя будет портрет Ленина. У последнего болтуна будет книга о Ленине. Но Иван Стотысячный собирает жатву(!!) Ленинских(!!) зёрен." Где вы, Иваны?......... К РАБОЧИМ СТРАНЫ http://narod.ru/disk/8251861000/k_ra...%202).doc.html (2 странички текста) КАК ПОНИМАЕМ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ МЫ – РАБОЧИЕ... http://narod.ru/disk/8301597000/my_-_rabochie.doc.html (1 страничка текста) Советские люди, ДЕЙСТВУЙТЕ! http://narod.ru/disk/6200639000/deystvuyte.doc.html ...4 страницы последнего текста предлагаю прочитать распечатанными на 4-х листах(!) бумаги... Будьте готовы................. Иваны............ __________________ МИРУ - МИР!! | | | 13.08.2009, 13:01 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ленин Интересный феномен – мимо Ленина мало кто может пройти равнодушно, кто перекрестится, кто плюнет, кто воздаст хвалу, и бесконечно упражняясь в словесной эквилибристике и выпячивая эрудированность, нас больше занимает своё мнение о Ленине. Нам трудно (или лень) попытаться представить всю тяжесть его “креста”, громаду ответственности сознательно взваленную на себя. Крайне короткие “передышки” между воплощениями и горы испытаний непреодолимых для обычного человека. Отдача всего себя делу развития страны и продвижению сознания народов, получая взамен яды, топор палача, отравленные пули, улюлюканье толп, которым сам дал свободу. Продвигая нацию земным путём (считая себя материалистом), без проявленного участия-помощи Высоких Сил, в среде “полусотрудников”, а потому ценность его труда прогрессивно возрастает, ведь для Эволюции важен лишь личный вклад. Каждое воплощение Батура Бакши творит Историю и гремит на весь Мир. Он будит “спящих”, даёт импульс к развитию, ставит народам новые задачи. Там, где пребывает Батур Бакша, там нации идут в ногу с эволюционными сроками. Общинник, решивший “идти на север”. Он первый Испытатель и Проводник космических Велений, грозный истребитель ветхого мира и создатель нового мышления, реформатор… Батур приходит к народам, нуждающимся в победе над рабским страхом, ищущим путь самоопределения. Приходит дать Волю, сказать слово Истины, преодолевая “чудовищное” давление тёмных и серых сил на физическом и тонких планах. Космический Иерарх Солнечной системы, ходящий по Земле человеческими ногами и не ведающий о своём Статусе в Высших Мирах. Санат Кумар, проявляющийся в Образах умаленных, чтобы легче достучаться до сознаний народных масс, постепенно раскрывает свою Индивидуальность, ибо для каждой ступени существует свой уровень познания. Лучи Солнечного Иерарха: Предводитель в Троянской войне …..... Предводитель римских рабов и гладиаторов ……. Основатель Древнерусского государства Вождь народов Цзубу Властелин с безбрежной властью "от моря до моря" Первый царь всея Руси Первый бунтарь, искатель справедливости на Руси Первый император всероссийский Национальный герой Башкирии ……. Первый глава Советской Республики Первый президент СССР (и последний) Первый ……….(глава будущего Союза Востока?..) Это недавние (в обозримом для нас прошлом) труды-подвиги Батура, и сколько таких подвигов за миллионы лет?.. Когда же мы(земляне) воздадим благодарностью Космосу за чуткость? Раскалённый до красна уголь в сыром змеином логове. Первый явится Последним: «И пролетит над Землею / Ангел конца. / Грозный, прегрозный! / Красный, прекрасный! / Ангел последний». Все наши споры о Нём – споры слепых о слоне... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | 15.08.2009, 21:28 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Ленин В.И.Ленин сильно напоминает древнего "вождя пролетариата" - гуннского царя Аттилу. Как известно, именно под его руководством интернациональное воинство европейских и азиатских варваров разгромило рабовладельческую Римскую империю. Что по тем временам было настоящей революцией, сегодня именуемой Великим Переселением народов. Рабовладельческий строй в Европе сменился более прогрессивным феодальным. Параллели между Первым и Третьим Римами тоже не случайны. В первом роль "подрывной еврейской идеологии" играло христианство, в последнем - марксизм. Аттила и Ленин родились в одних и тех же местах - в Поволжье, и имели "монгольскую кровь". Что опять заставляет задуматься о реинкарнации Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 15.08.2009 в 21:33. | | | 30.07.2008, 00:07 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Не уводите пожалуйста тему. | | | 30.07.2008, 23:19 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Согласен с Гогом, давайте попросим модераторов перенести тему. | | | 03.08.2008, 01:49 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Согласен с Гогом, давайте попросим модераторов перенести тему. | отделил тему " Национальный вопрос" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.08.2008, 15:34 | #11 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Ленин Владимир Ильич Ленин Апрельские тезисы. О задачах пролетариата в данной революции. ... 4. Признание факта, что в большинстве Советов рабочих депутатов наша партия в меньшинстве, и пока в слабом меньшинстве, перед блоком всех мелкобуржуазных оппортунистических, поддавшихся влиянию буржуазии и проводящих ее влияние на пролетариат, элементов от народных социалистов, социалистов-революционеров до ОК (Чхеидзе, Церетели и пр.), Стеклова и пр. и пр. Разъяснение массам, что С. Р. Д. (Советы рабочих(!!) депутатов - примеч.) есть единственно(!!) возможная форма революционного правительства(!!) и что поэтому нашей (коммунистов - примеч.) задачей, пока это правительство поддается влиянию буржуазии, может явиться лишь(!!) терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям(!!) масс, разъяснение(!!) ошибок их тактики. Пока мы в меньшинстве, мы ведем работу критики и выяснения ошибок, проповедуя в то же время необходимость перехода всей(!!) государственной власти к Советам рабочих(!!)депутатов, чтобы массы опытом(!!) избавились от своих ошибок. 5. Не(!!) парламентарная республика, - возвращение к ней от С.Р.Д. было бы шагом назад, - а республика Советов рабочих(!!), батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу(!!) доверху(!!). ... Я пишу, читаю, разжевываю(!!): «Советы Р. Д. (Советы рабочих(!!) депутатов - прим.) есть единственно(!!) возможная форма революционного правительства(!!), и поэтому нашей (коммунистов - прим.) задачей может явиться лишь(!!) терпеливое, систематическое, настойчивое, приспособляющееся особенно к практическим потребностям(!!) масс, разъяснение(!!) ошибок их тактики»... (конец цитаты) Напечатано 7 апреля 1917 года в газете "Правда" N_26. Лит.: Ленин В. И., О задачах пролетариата в данной революции. Тезисы, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 31 P.S. Советы рабочих(!!) депутатов - это Советы, избранные только(!!) рабочими, то есть людьми, систематически(!!) выполняющими труд промышленных(!!) рабочих... ...об "апокалипсисе наших дней" и об "иерархической преемственности": СОВЕТ: ... ЛЮДИ, ДЕЙСТВУЙТЕ!.. http://polnaya-kartina-mira.narod.ru/deystvuyte.doc __________________ МИРУ - МИР!! | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |