Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 00:13   #641
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
[Буде добры,механизм Помазания. Что это:голос,видение,знаки, или утверждения субъективные церквии как посредника между Богом и людьми,традиция? Прошу прощения,если вам кажется ,что я в душу плюнул.
Вы ответили за меня. Сложите все вместе - это и есть Помазание. Но всё, что Вы перечислили, было приемлемо в отдельности для своего времени.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 05:12   #642
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
[Буде добры,механизм Помазания. Что это:голос,видение,знаки, или утверждения субъективные церквии как посредника между Богом и людьми,традиция? Прошу прощения,если вам кажется ,что я в душу плюнул.
Вы ответили за меня. Сложите все вместе - это и есть Помазание. Но всё, что Вы перечислили, было приемлемо в отдельности для своего времени.
Извините,но мне это напоминает игру в жмурки не честную,с приоткрытым краем повязки для глаз. А вот вопрос,почему другие страны такой возможности лишены? Или есть ещё такие страны ,где монархия? Не означает ли это об исключительности православной веры для Бога? Зачем тогда даны другие учения на Земле? ............? Масса других вопросов,но не в тему воду мутить не стану.
gog вне форума  
Старый 06.06.2008, 06:19   #643
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...А как насчёт работ Росова? Вы не согласны с ним?
Я не настолько знаком с работами Росова, что бы соглашаться или нет с его выводами.
С трудом верится в это. Скорее не хочется соглашаться с теми выводами.
Скорее, у меня пропадет всякое желание с Вами общаться, если Вы будете наговаривать на собеседников
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 06.06.2008, 07:20   #644
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от gog;224452[QUOTE
][. А вот вопрос,почему другие страны такой возможности лишены?
Они сами себя лишили отпав когда-то из-за своего эго от единого арийского Царства в результате тех же революций. Впрочем, формы отпада были разные, включая и некровавые.
Цитата:
Или есть ещё такие страны ,где монархия?
Ответ выше.
Цитата:
Не означает ли это об исключительности православной веры для Бога?
Она не исключитедьная, она истинная.
Цитата:
Зачем тогда даны другие учения на Земле?
..
Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его.
andrush_254 вне форума  
Старый 06.06.2008, 07:27   #645
andrush_254
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...А как насчёт работ Росова? Вы не согласны с ним?
Я не настолько знаком с работами Росова, что бы соглашаться или нет с его выводами.
С трудом верится в это. Скорее не хочется соглашаться с теми выводами.
Скорее, у меня пропадет всякое желание с Вами общаться, если Вы будете наговаривать на собеседников
Владимир, ну как можно поверить, что Вы, отсматривающий малейший шорох в СМИ, связаный с именем Рерихов, обошли поверхностным взором столь резонансные работы Росова и потому не имеете своей точки зрения на этот счёт?
andrush_254 вне форума  
Старый 06.06.2008, 10:02   #646
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Не делать что-то, не потому что это противно твоей природе, или считаешь неправильным, а просто из-за боязни кармических последствий - всего лишь трусость. Не делать зла, только потому, что боишься наказания - это не духовность=)
А вы не передергивайте. Я вам писал насчет конкретного момента, хотите, обобщайте, но не приписывайте мне.
Michael вне форума  
Старый 06.06.2008, 13:39   #647
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Почитайте там комментарии. Очень напоминают настоящую дискуссию. Только народ без эзотерических понтов. Своими словами все называет http://www.mr-spb.ru/news/news_5636.html
Мнения разделились ~50 х 50. Печально, что так много в России ещё атеистов. Весьма... Половина населения. И в Агни Йогу эти 50% русского народа не могут податься, ибо там воспитывают руководителей и в христианство с именем Ленина и мечтах о счастливом материальном достатке не могут пойти.

70 лет коммунизма в России с отторгнутой христианской моралью и Лениным вместо Бога были по сути лоскутными. Всё зависело от личности и моральных качеств главного руководителя. Бывший большевистский боевик-террорист при власти - один социализм, у власти курский крестьянин - другой, сын каменского металлурга (Каменское - ныне Днепродзержинск) - третий (хотя, впрочем, родители Брежнева также из Курской губ., где народ незлой), ставропольский комбайнёр - четвёртый.

Вспомнился случай из книжки Его Высокопреосвященства архиепископа Ивановского и Кинешмского Амвросия. Дети одного партийного чиновника втайне были верующими и пожелали, чтобы он перед смертью исповедался. Он категорически отказался, т.к. был убеждённым атеистом. После смерти они попросили тогда приходского священника о.Амвросия отпеть отца, но он им ответил так:
–Зачем ему Христос, если он в него не верил? Обнесите гроб с отцом 3 раза вокруг памятника Ленина и стукните о памятник. Это и будет Вам отпевание.

Что ещё хочется сказать по этому поводу?
В последние месяцы по Европе прошли национальные телеопросы по поводу самых великих людей за всю историю своей нации. (В Украине был выбран Ярослав Мудрый). Выбирали вначале сотню великих, затем финальную десятку. Интересно, что во Франции НИКТО из лидеров Вел. Фр. революции в первую десятку не вошёл. А вот в Германии после самого великого немца канцлера Конрада Аденауэра второе место занял Карл Маркс. Т.е. немцы всегда отличались повышенной тягой к материальным благам без духовной подоплеки. Национал-социализм - это тоже социализм, только для отдельно взятой нации. Ну и, конечно, думаю, за Маркса звонила вся Восточная Германия, где при социализме не была упразднена частная соб-сть в сельском хозяйстве и лёгкой и пищевой пр-сти от того и жили лучше всех соцстран.
Старый 06.06.2008, 17:02   #648
gog

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение

70 лет коммунизма в России с отторгнутой христианской моралью и Лениным вместо Бога были по сути лоскутными. .
Я бы вам не советовал 70-ти летний период России назвать Коммунистическим. Или у вас представления Коммунистического строя совсем извращённые, или вы намеренно ведёте в заблуждение ,будучи ярым противником Общинного строя. Слышите,не надо!!! В период с 17 по 24 годы слагался фундамент только. Истинные Коммунисты ушли сражаясь в первых рядах за идею. Им некогда" застревать" на одном месте,вон в то время сколько было в мире колониальных государств, к примеру. Дальше России надо было самостоятельно развиваться,но увы оказалось слишком много примастившиеся. Дальнейшее развитие России назвать социалистическим язык не поворачивается, Коммунистическим подавно. Так что очень сильно подставляете себя.
gog вне форума  
Старый 06.06.2008, 17:54   #649
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
А возможно, пробный камень, для способности различения Добра и Зла. Вот считал человек, что это зло...сердцем чуял. Тут узнает, что "Махатмы сказали", и все... Начинает считать по-другому?
Братству Света не нужен тот, кто не может САМ различить свет от тьмы, добро от зла. Недаром, Махатмы, на определенном этапе испытывают своих принятых чела. Как бы вводят в заблуждение. И будучи введен в заблуждение, ученик может даже быть возмущен Учителем, быть зол на него, ибо у него создается иллюзия, что Учитель подталкивает его к чему-то недостойному. И если Человек, все равно делает правильно, так как САМ чувствует это, притом как бы вопреки Учителю, он проходит испытание. Даже если при этом думал об Учителе разные "нелестности". А вот тот, кто принимает или делает что-то, только потому,что это изошло от Учителя, и игнорирует, как это воспринимает его сердце, тот испытание заваливает... А то получается, как в том анекдоте...
-Товарищ капитан,а крокодилы летают?
-Сержант, ты шо, дурак?! Нет конечно!!
-А товарищ Генерал сказал, что летают...
-А...Ну так они летают! Только нызенько, нызенько...
Вы не первый кто так думает и поступает соответственно этому.
Только вот представьте, - но таким образом любую фразу из Учения можно уподобить Вашему "пробному камню".
Учитель говорит одно. Читающий думает: "Да нет, это пробный камень и делает все прямо наоборот". Мне дескать сердце говорит.
В такой свистопляске ощущений своих нагородит читающий много бед. Можно только посочувствовать.
А фривольное цитирование Вами объяснений одного из Учителей из Писем Махатм по испытанию своих чела имеет несколько более глубокое значение и было бы неправильно применять его в этом случае, т.к. чела Махатмы это совсем другое. Вот уж кого точно с сердцем все впорядке и с его ощущениями.
Кстати, опишите нам Ваши сердечные чувства. Особенно интересно, как оно ставит в один ряд Гитлера и Ленина.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 06.06.2008 в 17:55.
Альдебаран вне форума  
Старый 06.06.2008, 18:20   #650
gog

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog;224452[QUOTE
][. А вот вопрос,почему другие страны такой возможности лишены?
Они сами себя лишили отпав когда-то из-за своего эго от единого арийского Царства в результате тех же революций. Впрочем, формы отпада были разные, включая и некровавые.
Цитата:
Или есть ещё такие страны ,где монархия?
Ответ выше.
Цитата:
Не означает ли это об исключительности православной веры для Бога?
Она не исключитедьная, она истинная.
Цитата:
Зачем тогда даны другие учения на Земле?
..
Знаете что, такие же слова говорят и другие ведущие религии мира . У вас у всех туловище одно,вот что вас всех объединяет ,но трактовка Истины по разному звучать. И это не удивительно,ведь головы разные. Надеюсь , что поняли о чём идёт речь.
gog вне форума  
Старый 06.06.2008, 23:39   #651
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
А что есть то, что общалось с Моисеем?
Либо одна из сил,из иерархии строителей вселенной(Яхве), причем не из высших, есть такое мнение. Либо это был кто-то из Махатм=) Но в любом случае не то, что достойно титула Бог...
Цитата:
Ну а разве мы с Вами не Боги, забывшие о том, что когда-то наши праотцы были Богами? Исус и говорил - будьте как Боги.
Здесь Боги употреблено в совсем другом ключе, другое значение имеет. Кстати - эта позиция, о которой Вы пишете, в православии считается ересью, и думаю не слабой=))
А вообще-то, даже Ишвара - сила, которая воистину "творец неба и земли", творец нашей Вселенной, как бы она не была могущественна, велика и духовна, не является Богом. И вселенных таких огромное кол-ство, как и Ишвар. Впрочем,конечно, не вижу ничего плохого, если ей воздаются божеские почести, ибо она колоссально Выше нас=)
Все мы Боги-потому что в каждом из нас есть Бог, Божественная искра. И он внутри нас. А православие его поместило вовне, а себя поставило посредником.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Только вот представьте, - но таким образом любую фразу из Учения можно уподобить Вашему "пробному камню".
Да...возможно Вы правы...И именно поэтому, меня несколько настораживает такие места в Учении и работах Рерихов. Но, слава Богу, АЙ не единственная пища для моего Духа, и не единственный источник эзотерических знаний, что и избавляет меня от сомнений=)
Вообще, точка зрения, что нельзя быть последователем Учения, не принимая махатмизм Ленина - как-то убога...Да, возможно некоторые члены Гималайского братства могут считать Ленина - Великим духом, работающим в русле эволюции(в чем я очень сомневаюсь),но это не значит, что так считают все Братья. И Человек Пути, не обязан так считать. Он может иметь отличную точку зрения, что нисколько не помешает ему идти по Пути... Ибо и Махатмы - не совершенны, и не истина "в конечной инстанции".
Цитата:
Мне дескать сердце говорит.
Предлагаете игнорировать интуицию и "сердце"?? Как это против заветов Учения
Цитата:
В такой свистопляске ощущений своих нагородит читающий много бед.
Хотите пройти по Пути без "бед", выехав на "чужом", на полном и безропотном его приятии? А не получится...И я уже прошел через многие "беды", возможно еще пройду через многие. И Путь АЙ, в "чистом"естественном виде, как некоторые его тут понимают, для меня в прошлом(нет, не в том смысле что я "перерос", это был бы бред), возможно я ещё вернусь к нему, возможно нет...
Но есть один ньюанс...Беды на меня обрушились, не потому, что превратно истолковывал Учение=) Нет=) Я тогда полностью и абсолютно принимал все что написано.И Ленина считал махатмой=) Но я это говорю и не к тому, что именно из-за этого "беды" получил - нет конечно=))
Просто, принятие всего что написано от имени Махатм, или самими Рерихами, чтоб не дай Бог, не "пойти против", не нажить "бед", от этих самых бед не избавит=)) Путь, как и жизнь вообще, сопряжены с преодолением трудностей. Как сказал Будда, вся жизнь страдание=) А Вы думали в сказку попали?
Цитата:
Можно только посочувствовать.
Не стоит. Не нуждаюсь=)
Цитата:
т.к. чела Махатмы это совсем другое.
Это да...Правильно...Но иногда люди, следуя Пути АЙ, уже автоматом записывают себя в чела=))
Цитата:
Кстати, опишите нам Ваши сердечные чувства.
Не дождётесь=)))
Цитата:
Особенно интересно, как оно ставит в один ряд Гитлера и Ленина.
Для этого достаточно просто адекватного интеллекта. И тот и другой разделяли людей. Один по классовому, другой по рассовому признаку. Факты разные, а принцип - один. И "ущербных" уничтожали. Реки крови были... У одного диктатура пролетариата, у другого диктатура "истинных арийцев".А цели "великие" были у обоих. А что, идеи о создании совершенного человека, совершенной расы - не эволюционны??И в некотором смысле, не совпадают с планом Шамбалы?=))
Вот вспомнился Чингизхан. То же был великий завоеватель, и шел по крови.Но он мудрецов уважал и берег и старался к себе приблизить, а не уничтожал. А Ленину было на это плевать...А уж последователям вообще..."что, слишком умный"?...
Цитата:
Если Цари не получают от Бога Помазание на трон, то откуда прежде была династия "Божественных Царей"? Пальцами, как Вы выразились, Цари тыкали сами в себя?
Это были посвященные адепты, имеющие союз с собственным Богом, внутренним Отцом на Небесах...Махатмы короче=)
Так же можно как версию, взять теорию о том, что такие цари были поставлены Богами(некоей сверхрасой, возможно инопланетного происхождения), имели связь с ними, и их знания. Вообщем-то обе позиции близки...
Обряд помазания на престол осуществляется не Богом, а людьми же=) Посвященными, или уже не посвященными(в эзотерику, как в православии) жрецами.
Цитата:
Это для Вас, как для буддиста
Я не буддист, буквально...Я, так сказать, человек верующий, но не религиозный=) Эзотерика вне конфессий=)
Цитата:
Судя по вашей философии, действительно такие есть...Вон как Вас запутало...
Впрочем, конечно же каждый из нас имеет право иметь свою точку зрения. Я часто подшучиваю, "стебусь" над другими, но понимая относительность многого, нормально воспринимаю, если шутят и над моей позицией.
Только время все расставит по своим местам...
RUDRA вне форума  
Старый 07.06.2008, 01:01   #652
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Цитата:

70 лет коммунизма в России с отторгнутой христианской моралью и Лениным вместо Бога были по сути лоскутными. .
Я бы вам не советовал 70-ти летний период России назвать Коммунистическим. Или у вас представления Коммунистического строя совсем извращённые, или вы намеренно ведёте в заблуждение ,будучи ярым противником Общинного строя. Слышите,не надо!!! В период с 17 по 24 годы слагался фундамент только. Истинные Коммунисты ушли сражаясь в первых рядах за идею. Им некогда" застревать" на одном месте,вон в то время сколько было в мире колониальных государств, к примеру. Дальше России надо было самостоятельно развиваться,но увы оказалось слишком много примастившиеся. Дальнейшее развитие России назвать социалистическим язык не поворачивается, Коммунистическим подавно. Так что очень сильно подставляете себя.
У Вас уже аргументов не осталось и Вы придираетесь к букве. Пусть будет "70 лет власти коммунистов". Я невнятно выразился. Коммунизма, конечно, не было.
У Российской Империи колоний не было. Т.е. "русские" коммунисты воевали за независимость стран Африки и Азии?
К тому же Вы забываете, что в рериховстве не принято привечать всех остальных ближайших соратников-большевиков Ленина. "Первые комиссары" на 80% были нерусскими и тем более те, кто стремился разжечь пожар мировой революции (Троцкий, Каменев, Зиновьев, Радек и пр.).
Старый 07.06.2008, 02:49   #653
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:

У Вас уже аргументов не осталось и Вы придираетесь к букве. Пусть будет "70 лет власти коммунистов". Я невнятно выразился. Коммунизма, конечно, не было.
У Российской Империи колоний не было. Т.е. "русские" коммунисты воевали за независимость стран Африки и Азии?
К тому же Вы забываете, что в рериховстве не принято привечать всех остальных ближайших соратников-большевиков Ленина. "Первые комиссары" на 80% были нерусскими и тем более те, кто стремился разжечь пожар мировой революции (Троцкий, Каменев, Зиновьев, Радек и пр.).
Вам кажется что речь идет о национальном составе коммунистов?
Цитата:
К тому же Вы забываете, что в рериховстве не принято привечать всех остальных ближайших соратников-большевиков Ленина.
Ну если вы помните, скажите откуда вы взяли это правило?
Старый 07.06.2008, 04:24   #654
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Путь

Цитата:
И именно поэтому, меня несколько настораживает такие места в Учении и работах Рерихов. Но, слава Богу, АЙ не единственная пища для моего Духа, и не единственный источник эзотерических знаний, что и избавляет меня от сомнений=)
Цитата:
И я уже прошел через многие "беды", возможно еще пройду через многие. И Путь АЙ, в "чистом"естественном виде, как некоторые его тут понимают, для меня в прошлом(нет, не в том смысле что я "перерос", это был бы бред), возможно я ещё вернусь к нему, возможно нет...
Цитата:
Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь. Стоя на месте, нельзя убедить себя, что продвигаешься, как бы тебе это ни хотелось. Погружаясь в иллюзию движения, человек пресекает путь поступательного развития. Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином. Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там. Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино. Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону. Всмотритесь зорко в каждого, не являет ли он собой человека погружённого в иллюзию пути. Идите с теми, кто идёт, но не тратьте время на того, кто думает, что стремительно движется вперёд, когда ноги его вросли в почву неподвижной Майи. Совсем не трудно узнать их, ибо говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным. Эти потоки стремительно движущихся вод омывали и очищали скверну, унося налипшую заразу, но человек предпочёл остаться грязным и предпочесть собственную зловонную лужу потокам искрящимся. И как бы он ни зазывал к себе, называя окружающую жижу океаном познаний чистых, он не сможет заманить сердцем зрячих, способных отличить фальшивый блеск иллюзии от света искрящейся в огне Истины. Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей. Что ж, пусть сам доходит до понимания опасности положения собственного, ибо доказывая одно, вы лишь укрепите упрямца в обратном. Слава познавшим чистоту и устремлённую мощь Потока Живого, каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности. Потоком идите в жизни, увлекая других чистотой огней устремленных.
Старый 07.06.2008, 05:35   #655
gog

" У Вас уже аргументов не осталось и Вы придираетесь к букве."- Я конечно не способен как вы искусно раскручивать пылинку,но всё же сказал то что думал и не ради буквы. Вот смотрите,чтобы вам этот навет просто буквой не казался:представим ,что вы с коллегой одновременно оказались в одной комнате. Но после вашего ухода выясняется ,что из той комнаты пропали вещи. И вот представте ,что будут все пальцем показывают на вас обеих,хотя у вас и в мыслях не было что то украсть. Ну как вам ситуация? Здесь конечно можно назначить расследование и выявить виновного. Но в исторических событиях такого расследования не назначишь. Если даже назначишь,то результаты будут предвзятые. По тому факты легко искажаемы. " У Российской Империи колоний не было. Т.е. "русские" коммунисты воевали за независимость стран Африки и Азии?"-Ну вы Владимир просто поражаете . Скажите ,вы в перевоплощение верите или нет. Если нет ,то мы никогда не поймём друг друга. "Первые комиссары" на 80% были нерусскими и тем более те, кто стремился разжечь пожар мировой революции (Троцкий, Каменев, Зиновьев, Радек и пр.)"-ну почему у вас на языке в первую очередь в любом деле висит национальный вопрос. Это поразительно. Ведь не плоть в духе ,а дух во плоти. Какое имеет значение национальность в творящем духе? Опять между нами стоит вопрос перевоплощения.

Последний раз редактировалось gog, 07.06.2008 в 05:47.
gog вне форума  
Старый 07.06.2008, 07:48   #656
andrush_254
Banned

[quote]
Цитата:
Цитата:
А что есть то, что общалось с Моисеем?
Либо одна из сил,из иерархии строителей вселенной(Яхве), причем не из высших, есть такое мнение. Либо это был кто-то из Махатм=) Но в любом случае не то, что достойно титула Бог...
Бог имеет как и личностный аспект, так и безличностный. Одно не противоречит другому. Вы, как последователь буддизма, вмещаете только безличностную и бесконечную сторону это вопроса, игнорируя личностный и конечный момент. Отсюда, как и у АЙ-ов, однообразные апеляции обращённые к иерархическому дроблению Бога - многобожию, экзотерически проще говоря, которое не противоречит его единству, с одновременным видением части его, как единого. Бога можно представлять и конечной личностью в его бесконечной безличностной цепи. А потому как называть Моисея - Бог или одна из сил иерархии - не имеет значения. Важна суть того, что он получил, а не форма того, от кого он получал Завет.

Последний раз редактировалось andrush_254, 07.06.2008 в 07:51.
andrush_254 вне форума  
Старый 07.06.2008, 10:39   #657
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
...ну почему у вас на языке в первую очередь в любом деле висит национальный вопрос. Это поразительно. Ведь не плоть в духе ,а дух во плоти. Какое имеет значение национальность в творящем духе? Опять между нами стоит вопрос перевоплощения.
Часть и целое. Социальные роли. Национальный вопрос имеет сугубое значение. Если бы у всех Дух был сознательным, но ведь это пока не так... Потому правят эмоции и интеллект (в лучшем случае).
Старый 07.06.2008, 17:20   #658
gog

Цитата:
У Воинов Света ,думаю нет определённой "месты дислокации". У них дом родной вся Земля . Это мы учимся любить ,уважать ,защищать Родину,там где родились.
Цитата:
К тому же Вы забываете, что в рериховстве не принято привечать всех остальных ближайших соратников-большевиков Ленина
Принято ,не принято-у каждого своя голова на плечах. К тому же лидеры исторических событий всегда к рождению выходят не одни,а со своим воинством и не упоминать о них было бы несправедливо.

Последний раз редактировалось gog, 07.06.2008 в 17:23.
gog вне форума  
Старый 07.06.2008, 18:15   #659
andrush_254
Banned

Цитата:
[
Цитата:
Ну а разве мы с Вами не Боги, забывшие о том, что когда-то наши праотцы были Богами? Исус и говорил - будьте как Боги.
Здесь Боги употреблено в совсем другом ключе, Все мы Боги-потому что в каждом из нас есть Бог, Божественная искра. И он внутри нас. А православие его поместило вовне, а себя поставило посредником.
Искра в серце сегодня тлеет у единиц. А раньше у большинства праотцов наших в сердце бушевало пламя. Именно поэтому они и есть Боги в сравнении с нами, и в том смысле, с которым Вы не соглашаетесь.
Если бы Вы были знакомы с эзотерикой Православия, Вы бы знали, что она говорит тоже самое. Ны Вы, как и все восточные эзотерики самоучки, противопоставляете экзотерическую часть учений, всегда находящуюся в Кали-югу в упадническом состоянии пустой обрядности, эзотерической, большая часть которой в ту же Кали-югу вводит адепта в иллюзию познания Бога, гда на самом деле лишь тщеславно тешат свое интеллектуальное эго.
andrush_254 вне форума  
Старый 07.06.2008, 18:25   #660
andrush_254
Banned

Цитата:
[
Цитата:
Если Цари не получают от Бога Помазание на трон, то откуда прежде была династия "Божественных Царей"? Пальцами, как Вы выразились, Цари тыкали сами в себя?
Это были посвященные адепты, имеющие союз с собственным Богом, внутренним Отцом на Небесах...Махатмы короче=)
Обряд помазания на престол осуществляется не Богом, а людьми же=) Посвященными, или уже не посвященными(в эзотерику, как в православии) жрецами.
...
А Посвященных кто посвещал изначально на внутренний союз с Богом? Всё те же Посвящённые неизвестно откуда посвятившиеся?
На каком-то этапе пути не было деления на жреческую и светскую власть. Первосвященник и был Царём, как Мельхиседек. Но дробящееся сознание людй потом не могло вмещать этого единства. Отсюда и деление на жрецов и фараонов, Царя и Патриарха. Но смысл их власти, как и посвящения в эту власть един. Она, власть, от Бога. Как посвящали - вопрос технический.
andrush_254 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: