| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2008, 10:51 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от gog | А Ваше мнение на этот счёт каково? Я имею в виду расстрел русского Царя и его семьи. Последний раз редактировалось andrush_254, 27.07.2008 в 10:53. | | | 27.07.2008, 11:10 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog | А Ваше мнение на этот счёт каково? Я имею в виду расстрел русского Царя и его семьи. | Вы не тем путём пошли, уважаемый Андрей, ибо начинаете вносить меру дел расстрелами и прочими грехами. Это область, в данном случае факт расстрела, уже идеологическая. Нравственно же любое деяние, как доброе и недоброе падёт на содеявшего. Как нёс ответственность пророк Илия будучи уже в воплощении Иоанна Крестителя, точно так же несли свою долю ответственности и все мы за свои деяния. По поводу царя Николая II. Вопрос очень сложный, ибо не владею всей информацией. И те, кто совершил этот тяжкий грех, не знали оккультных законов, ибо убийство, смерть - это тоже жертва, но жертвенность будет отнесена не к убийцам. У тех, кто кладёт свою жизнь на алтарь - огромное преимущество. Ибо все наши жизни - не более, чем стрижка волос. Зная о законе перевоплощения никогда не станешь сеять смерть и разрушение, ибо только созидающий побеждает. И чем выше творение, тем оно более незыблемо. | | | 27.07.2008, 11:24 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин В этом споре меня всегда поражет способность спорящих говорить такими намешанными категориями, что поражаешься. Давайте отделим зёрна от плевел. Благородна ли идея общего социального равенства, которую провозгласили классики марксизма-ленинизма (КМЛ)? Думаю, что да. Правильно ли сделали КМЛ, что дали своё знание народу? Думаю, что да. Хорошо ли народ и исполнители идей КМЛ выполнили эту задачу? Думаю, что НЕТ! Точно так же как вы посоветовали бы носить воду в ведре, а её носили бы в решете. Но несут ли КМЛ ответственность за свои деяния? Думаю, что да, должны нести свою, хоть и косвенную, ответственность. Но на весах Истории у КМЛ не только расстрелы и смерть миллионов, на весах Истории у классиков марксизма-ленинизма - эволюция Человека, который всё же... БЕССМЕРТЕН. И дела революций имеют двойную природу - одна касается горя гражданских войн (мира преходящего), другая же природа в том, что приходит обновление сути всего социума (вечных ценностей)... По каким делам будем судить? По делам преходящим - суд Андрея понятен и с оговорками, но принимается. По делам Космическим - суд иной и не нам судить. | | | 27.07.2008, 11:55 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Хорошо ли народ и исполнители идей КМЛ выполнили эту задачу? Думаю, что НЕТ! . | Ну да, идеи хороши, а исполнители - народ - никудышные. Слыхали уже не раз об этом. Русофобы всех мастей только об этом и талдычат. А как насчёт одежд Будды? Кому по праву преемственности они должны принадлежать: Русскому Царю или Рерихам? | | | 27.07.2008, 13:32 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Благородна ли идея общего социального равенства, которую провозгласили классики марксизма-ленинизма (КМЛ)? . | Осбенное благородство большевиков можно увидеть в том, что в некоторых городках они устанавливали памятник Иуде, предавшего Христа. Вот это и было истинным смыслом революции, который маскировался лицемерной трескотнёй о равенстве, братстве и свободе. Если бы Сталин не перестрелял всю эту свору, от России и русского народа сегодня остались бы рожки, да ножки. | | | 27.07.2008, 14:18 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 . Если бы Сталин не перестрелял всю эту свору, от России и русского народа сегодня остались бы рожки, да ножки. | Да ,да -сталин по тому и отменил смертную казнь. | | | 27.07.2008, 17:44 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant Благородна ли идея общего социального равенства, которую провозгласили классики марксизма-ленинизма (КМЛ)? . | Осбенное благородство большевиков можно увидеть в том, что в некоторых городках они устанавливали памятник Иуде, предавшего Христа. Вот это и было истинным смыслом революции, который маскировался лицемерной трескотнёй о равенстве, братстве и свободе. Если бы Сталин не перестрелял всю эту свору, от России и русского народа сегодня остались бы рожки, да ножки. | Теперь сравните мою цитату и свою. Я вам о идее социального равенства, а вы мне о памятнике Иуде... Кстати, говоря о несправедливости и зверстве большевиков, вы как-то умалчиваете о царях. Тот же Иван Грозный, Пётр 1... И все 300 лет Дома Романовых редко обходилось без кровушки. Но вам интересен именно период большевизма, именно зверства толпы (очень часто люмпенов и деградированных военных) вы выдаёте за идеологические происки. Сталин у вас - белый и пушистый, а как насчёт Б.Н. Ельцина, М.С. Горбачёва...? Или Николай Кровавый - это как бы паралельное явление, не в ряду нашего с вами логического обсуждения? Мне понятны ваши симпатия, но объективная истина-то должна вас как-то смущать? Или всё это издержки? | | | 27.07.2008, 20:12 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [Я вам о идее социального равенства, а вы мне о памятнике Иуде... | Так Вы мне о словах, а я Вам о делах. | | | 27.07.2008, 21:10 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant [Я вам о идее социального равенства, а вы мне о памятнике Иуде... | Так Вы мне о словах, а я Вам о делах. | То есть вы хотите мне сказать, что идея социального равенства была только озвучена? Что эта идея не имела реализации, т.е. дел? И были только памятники Иуде? То есть вся революционная идея о социальном равенстве закончилась установкой памятников Иуде?... Круто вы меня обкарнали. Ну да пусть будет так. Мне же больше по нраву цитата, данная Времяон: Цитата: «Христианство, как и всякое крупное революционное движение, было создано массами». Энгельс Ф. Книга откровения. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т.21, с. 8-10, 12-13 | Или вот такая цитата: Цитата: «...христианство того времени,... как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора;....есть радость борьбы и уверенность в победе, полностью утраченные современными христианами и существующие в наше время на другом общественном полюсе - у социалистов». Энгельс Ф. К истории первоначального христианства. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 22, с. 476-478 | Так вот, социалисты, коммунисты и прочие политические силы, опирающиеся на общинное социальное начало и есть по сути Христиане. Ибо несут Идею Христа, идею Будды. Кто знает, если бы общество того времени, которое жило более двух тысяч лет назад, приняло бы идеи социального равенства, а не сожгло бы и не распяло бы первые христинаские общины в Риме, возможно не было бы в России Гражданской войны 1918 года. И именно поэтому ЛЕНИН - МАХАТМА, то есть Великая Душа! Кстати, есть предположение, что Ленин - это воплощение Апостола Петра. Последний раз редактировалось Migrant, 27.07.2008 в 21:13. | | | 27.07.2008, 20:29 | #10 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [ Тот же Иван Грозный, Пётр 1... И все 300 лет Дома Романовых редко обходилось без кровушки. Но вам интересен именно период большевизма, именно зверства толпы (очень часто люмпенов и деградированных военных) вы выдаёте за идеологические происки. Сталин у вас - белый и пушистый, а как насчёт Б.Н. Ельцина, М.С. Горбачёва...? Или Николай Кровавый - это как бы паралельное явление, не в ряду нашего с вами логического обсуждения? Мне понятны ваши симпатия, но объективная истина-то должна вас как-то смущать? Или всё это издержки? | Царь - наместник Бога. И если кто-то подтачивает его власть, он не только может, но и должен применять силу. И все русские Цари это делали абсолютно правильно. Сталин для меня не идеал. Просто его личные интересы на тот период совпали с интересами русского народа. Он быстро осознал, что ежели будет придерживаться той интернациональной коммунистической трескотни, то Запад его сомнёт. Только патриотизм мог реально противостоять разрастающемуся фашизму. Отсюда и его реформы перед войной направленные на возраждение русского национального духа. Но а то, что он растрелял в 37 году пятую колонну - абсолютно верно. У тех кого он казнил был реальный сговор с немцами, согласно которому за поддержку немцами отстранения Сталина от власти, заговорщики обязывались отдать последним часть Украины. Всё это документально есть у Мухина. Можете поискать. Николай Кровавый - это последствие провокации Гапона, расчитанного именно на то, чтобы потом и приклеить к Царю - "Кровавый". Что касается Ельцина и Горбачёва - то это просто ничтожные политики без царя в голове, заслуживающие смертной казни за измену Родине. | | | 27.07.2008, 14:14 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog | А Ваше мнение на этот счёт каково? Я имею в виду расстрел русского Царя и его семьи. | Как помнится именно Ленин издал закон об отмене смертной казни. В последствии был уничтожен Сталиным. Ленин из последних сил боролся с расстрелом,разгула бандитизма. Ни он ни Свердлов к расстрелу царской семьи не причасны. Я слышал,что документы по уголовному делу расстрела царской семьи лежали на столе у Ленина для передачи в прокуратуру,но были украдены. Кто украл? Видимо те же ,кто отравил Владимира Ильича. Быть против смертной казни и расстреливать -не в духе Ленина. Ну что же, нет доказательств об заведённом уголовном деле расстрела царской семьи ,так вам карты и в руки,что и пользуетесь,но "смеётся тот,кто смеётся последним". Посмотрим ,когда вся подноготня всплывёт в наружу. | | | 27.07.2008, 15:18 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 А Ваше мнение на этот счёт каково? Я имею в виду расстрел русского Царя и его семьи. | Именно вы и ваши соратники рады этому свершившимуся факту, не правда ли? Не было бы казни ,не было бы причин веских придираться . Не имею ввиду именно церковному духовенству,а вообще тёмным. Огромно ошибаются те,кто думает ,что тёмные трусливые бездумные хлюпики. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |