| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.12.2007, 22:45 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia migrant, если Вы считаете, что форум подрос и в то же время считаете эти замечания похвалой, то напрашивается упрощенный вывод, что цель форума, а значит и Рериховского Движения - избавление от неугодных и сплочение "абсолютных единомышленников". Я не знаю, проводились ли какие-то исследования, но было бы интересно узнать, какой процент населения земли считает Агни Йогу последним на этот момент истинным учением. Я почему-то предполагаю, что процент этих людей будет исчезающе мал, относительно человечества. Так что же, всех остальных считать неразумными заблудшими овцами? У АЙ было немало времени, чтобы люди осознали и признали то, что в ней дано. Этого не произошло. И что теперь? Продолжать вариться в собственном соку, или пытаться расширить горизонты? | Вы меня простите, но по вашим словам видно, что вы пытаетесь относится к Учению, как к традиционным религиям, или просто тусовкам. Впрочем, могу ошибаться, но совершенно очевидно, что вас мало заботит само Учение Агни Йоги, сколько то, что тут "избавились от неугодных". Что можно тут сказать? У нас разные цели - это как минимум. Опять таки: плохо, неудобно, неинтересно...., но это наш монастырь, а вы, простите, хоть и заинтересованно, но со своим Уставом... И по поводу того, что "форум подрос и в то же время считаете эти замечания похвалой" - всё очень просто: я хочу большего, тем более, что потенциал есть, а потому здоровое самонедовольство - вещь обязательная. | | | 24.12.2007, 23:19 | #2 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума migrant, Вы как-то рассуждаете в терминах догматов.. мне кажется нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям. Вот давайте более конкретно: с каких пор форум стал "закрываться"? Наверное немногим более года назад. Хорошо, вы постепенно добиваетесь того, что на форуме постоянно обсуждается один и тот же ограниченный круг тем. Активных участников заметно поубавилось. Это приближение к цели? Какой, в таком случае, Вы видите эту цель? И вот эти постоянные фразы: "со своим уставом в наш монастырь", к чему это? Это способствует всеобщему объединению? | | | 24.12.2007, 23:58 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia migrant, Вы как-то рассуждаете в терминах догматов.. мне кажется нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям. Вот давайте более конкретно: с каких пор форум стал "закрываться"? Наверное немногим более года назад. Хорошо, вы постепенно добиваетесь того, что на форуме постоянно обсуждается один и тот же ограниченный круг тем. Активных участников заметно поубавилось. Это приближение к цели? Какой, в таком случае, Вы видите эту цель? И вот эти постоянные фразы: "со своим уставом в наш монастырь", к чему это? Это способствует всеобщему объединению? | Зачем "нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям"? Не вижу никакой необходимости. Идея, альтернативная Учению; цель, альтернативная Агни Йоге? Ну и взвесьте это. Да альтернативно Учению так много, такие труды приходится прикладывать, чтобы Идеи Космоса хоть понемногу входили в обиход, а потом, после этого ещё искать и мастерить какой-то тренажёр на форуме для качания каких-то альтернативных идей и целей? Это уже какой-то духовный мазохизм. А по поводу вашего замечания, что "вы постепенно добиваетесь того, что на форуме постоянно обсуждается один и тот же ограниченный круг тем" - перегиб. Чем шире взгляд и подход к реалиям - тем лучше. Но это не значит, что мы должны печься о том, чтобы "План по количеству тем" был выполнен и перевыполнен... Пятилетку в два года! Только целесообразность. И вам-то отвечаю только потому, что считаю важным ответить, а сколько тем я даже не открывал! Всё лишнее для человека он должен чувствовать сам. Честно говоря, поначалу я пытался создавать свои темы, но понял, что они мало кому интересны. Обнаружилась дистанция. То ли возрастная, то ли в интересах. И я стал участвовать в том, что создают другие форумчане. Беседовать там и в том, что им интересно. Продуктивнее. И моя цель проста - помочь другим и помочь себе на Пути. И теперь вопрос: а к чему мне помогать тем, кто не на Пути? И, поверьте, я бы помог, но сколько раз убеждался, что моя помощь им чаще всего не нужна. Им нужно не то, чему я мог бы их научить. А недавно попытался одному человеку помочь разбогатеть. Он так страстно этого хотел, но... он пропускает мой совет мимо ушей.... Вспомнилось. В своё время я занимался бизнесом, поэтому иногда высказывал некоторые идеи. Новые русские называют это "ТЕМОЙ". Вы думаете меня всегда слушали? Хорошо помню как меня высмеяли по поводу моего предложения (в 90-м или 91-ом году) создать кабельное телевидение. Крутили пальцами у виска, ржали в голос, а через полгода эту мысль осуществил другой, а те, кто ранее смеялся надо мной, отворачивали глаза. Это я не к тому, что я такой умный. Было и такое, что и мне давали толковый совет, но... слушал ли я? Вот именно, наша помощь - штука тонкая. Тут и прямая подсказка порой неслышима, а вы о беседах "на тему Учения". Меня всегда поражали эти разговоры: а давайте поговорим о.... чём-нибудь отвлечённом! Вы козу с баяном видели? Извините за эксперссию. Но спасибо вам за ваш вопрос. И простите меня, если я где-то был более упрям и твердолоб. Вы девушка умная, тонкая, не обессудьте меня за мои ворчания. Просто наши желания... их так много, и потому благо тому, кто их сводит к минимуму и устремляется в одно, но Высокое. Ибо не в количестве желаний мера человека, а в высоте его устремлений. Последний раз редактировалось Migrant, 25.12.2007 в 00:05. | | | 25.12.2007, 00:17 | #4 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума migrant, Вы "экспрессивно" много чего написали, но, простите, конкретики не очень много. Вы спрашиваете "Зачем "нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям"?" - да все очень просто: чтобы не застаиваться. Застой сами знаете куда ведет. А обсуждается тут мало чего по другой простой причине: некому обсуждать. Обратите внимания, какое количество разноплановых тем либо заглохло, либо поддерживается буквально одним/двумя пользователями. Остальных это просто не интересует. А почему не интересует? Да потому что нет новых вливаний. Однообразие..Cколько в АЙ сказано о пользе путешествий! Ведь это можно без потерь перенести и на путешествие мысли по различным темам  | | | 25.12.2007, 00:24 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia migrant, Вы "экспрессивно" много чего написали, но, простите, конкретики не очень много. Вы спрашиваете "Зачем "нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям"?" - да все очень просто: чтобы не застаиваться. Застой сами знаете куда ведет. А обсуждается тут мало чего по другой простой причине: некому обсуждать. Обратите внимания, какое количество разноплановых тем либо заглохло, либо поддерживается буквально одним/двумя пользователями. Остальных это просто не интересует. А почему не интересует? Да потому что нет новых вливаний. Однообразие..Cколько в АЙ сказано о пользе путешествий! Ведь это можно без потерь перенести и на путешествие мысли по различным темам  | Господи, ну так подключайтесь! Вы считаете, что все повально умеют, могут и хотят писать на форуме? Диалоги, дискуссии, споры и способность убеждать - это не каждому дано. Не в том смысле, что сей дар выше всех иных дарований, напротив, есть у человечества и более глубокие и тонкие таланты... Но многие хотят оставаться гостями, т.е. читателями. Кстати, а какую конкретику вы от меня хотите? Простите за тупость. | | | 25.12.2007, 00:43 | #6 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Господи, ну так подключайтесь! Вы считаете, что все повально умеют, могут и хотят писать на форуме? Диалоги, дискуссии, споры и способность убеждать - это не каждому дано. Не в том смысле, что сей дар выше всех иных дарований, напротив, есть у человечества и более глубокие и тонкие таланты... Но многие хотят оставаться гостями, т.е. читателями. Кстати, а какую конкретику вы от меня хотите? Простите за тупость. | Насчет "подключайтесь"  я-то тоже не обладаю даром убеждения и умением вести дискуссии. Но, как ни крути, как подключаться, если любая "новая" мысль воспринимается в штыки? Вот возьмите тему про "Послания Сэфа". Кто их прочитал? Да наверное никто! Зато несколько человек тут же высказалось, что мол "это от тьмы", "это подмена", "это все и так понятно".. Т.е. дискуссия моментально переходит в конфликтное русло. А ведь уже в первом же предложении много пищи для размышлений: "Сознание --это способ восприятия различных измерений реальности. То сознание, с которым вы знакомы, имеет очень узкую направленность." Даже это уже интересная тема для общения. Мы-то как привыкли (упрощенно): пока живем и бодрствуем - осознаем физический мир, закончилось пребывание в физическом теле, бац.. и мы в астрале  А ведь в той фразе говориться совсем о другом! Почему бы это не обсудить? Библия говорит одно, Теософия и АЙ добавляют много чего другого, но ведь время идет, доступной информации становится все больше. А если так продолжать, то.. останемся всегда на одном и том же месте. | | | 25.12.2007, 00:52 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от migrant Господи, ну так подключайтесь! Вы считаете, что все повально умеют, могут и хотят писать на форуме? Диалоги, дискуссии, споры и способность убеждать - это не каждому дано. Не в том смысле, что сей дар выше всех иных дарований, напротив, есть у человечества и более глубокие и тонкие таланты... Но многие хотят оставаться гостями, т.е. читателями. Кстати, а какую конкретику вы от меня хотите? Простите за тупость. | Насчет "подключайтесь"  я-то тоже не обладаю даром убеждения и умением вести дискуссии. Но, как ни крути, как подключаться, если любая "новая" мысль воспринимается в штыки? Вот возьмите тему про "Послания Сэфа". Кто их прочитал? Да наверное никто! Зато несколько человек тут же высказалось, что мол "это от тьмы", "это подмена", "это все и так понятно".. Т.е. дискуссия моментально переходит в конфликтное русло. А ведь уже в первом же предложении много пищи для размышлений: "Сознание --это способ восприятия различных измерений реальности. То сознание, с которым вы знакомы, имеет очень узкую направленность." Даже это уже интересная тема для общения. Мы-то как привыкли (упрощенно): пока живем и бодрствуем - осознаем физический мир, закончилось пребывание в физическом теле, бац.. и мы в астрале  А ведь в той фразе говориться совсем о другом! Почему бы это не обсудить? Библия говорит одно, Теософия и АЙ добавляют много чего другого, но ведь время идет, доступной информации становится все больше. А если так продолжать, то.. останемся всегда на одном и том же месте. | Олеся, просто мне, например, не представляет особого труда воспринимать различнвые измерения реальности. Что тут такого, что было бы поразительным? И астрал, и метал нам открыты. А путешествовать во времени? Дело в том, что техник и технологий - множество. Достаточно утончить свою природу и... вуаля - вам сколько угодно измерений?! Да, в 20-30 лет это сложно, но в 60 уже надоедает даже. "Года к суровой прозе клонят" - хочется вместо парений в небесах простого земного... результата. Чтобы вы, Олеся, думали больше не о чудесах, а о... ну, не знаю даже. | | | 25.12.2007, 17:11 | #8 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia Но, как ни крути, как подключаться, если любая "новая" мысль воспринимается в штыки? Вот возьмите тему про "Послания Сэфа". Кто их прочитал? Да наверное никто! Зато несколько человек тут же высказалось, что мол "это от тьмы", "это подмена", "это все и так понятно".. Т.е. дискуссия моментально переходит в конфликтное русло. | В теме про Сэта я написал про неоднозначного Египетского дьявола, т.к. считаю, люди должны знать, с кем имеют дело. Без запугиваний, т.к. мне самому интересно, почему у них СЭТ охраняет эволюцию?.. Да, это лабиринты астрала и про этого Сэта много рассказывал Уваров - предупреждал, что СЭТ скоро спляшет свой танец, когда экстрасенсов начнут с ног косить непонятные болезни. И такая тэнденция уже наблюдается. Я считаю, про это надо знать... Так что про это не писать что-ли, чтобы людей не испугать?  С другой стороны - во всех этих вещах нужно хорошо разбираться, хотя бы для того, чтобы не вляпаться куда-нить... Последний раз редактировалось Vladislav, 25.12.2007 в 17:14. | | | 25.12.2007, 00:52 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума мигрант, может по существу поговорим, а не будем заниматься кто каким когда-то был и остался таким "бывшим" у кого-то в памяти. А если честно, как было сказано кем-то, расцениваю вашу критику как похвалу. Мигрант все тот же. Это в точку. | | | 25.12.2007, 19:13 | #10 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia migrant, Вы как-то рассуждаете в терминах догматов.. мне кажется нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям. Вот давайте более конкретно: с каких пор форум стал "закрываться"? Наверное немногим более года назад. Хорошо, вы постепенно добиваетесь того, что на форуме постоянно обсуждается один и тот же ограниченный круг тем. Активных участников заметно поубавилось. Это приближение к цели? Какой, в таком случае, Вы видите эту цель? И вот эти постоянные фразы: "со своим уставом в наш монастырь", к чему это? Это способствует всеобщему объединению? | Полагаю, проблема не только в ограниченном круге тем, но и в сложившемся, в последнее время, ограниченном разнообразии свойств, характеров, опытов, темпераментов или психотипов участников. Не помню, как это называется в биологии - когда в замкнутом сообществе начинают преобладать родственные браки. В реальной жизни можно было бы говорить о взаимодействиях тех или иных аур. Впрочем, почему бы и здесь не сказать о них, разве содержание постов не имеет более менее прямой связи с аурой авторов, т.е. с содержанием ихней сущности?. Я тоже ,как правило, не открываю тем и не являюсь ведущим дискуссий, обычно подключаюсь по ходу. В последнее время как-то проблематично с подключением. Возможно это от того, как сказал Ниннику, что уже по второму, а может и поболее, кругу. Уже в который раз ловлю себя на мысли, что пишется не впервой. Но, думаю, не хватает того самого разнообразия, - ментального, эмоционального или ещё там какого. Возможно, нет тех аур к которым можно было бы включиться в хор. Хорошее, конечно, желание быть только в кругу друзей, и каждый имеет право приглашать к себе в квартиру ,именно только друзей. Но, ведь форум это не одна квартира, а нечто вроде многоквартирного дома и то, что кто-то тебе не друг то, это ещё не обязательно, что он тебе враг. | | | 28.12.2007, 17:33 | #11 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Djuley Цитата: Сообщение от Olesia migrant, Вы как-то рассуждаете в терминах догматов.. мне кажется нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям. Вот давайте более конкретно: с каких пор форум стал "закрываться"? Наверное немногим более года назад. Хорошо, вы постепенно добиваетесь того, что на форуме постоянно обсуждается один и тот же ограниченный круг тем. Активных участников заметно поубавилось. Это приближение к цели? Какой, в таком случае, Вы видите эту цель? И вот эти постоянные фразы: "со своим уставом в наш монастырь", к чему это? Это способствует всеобщему объединению? | Полагаю, проблема не только в ограниченном круге тем, но и в сложившемся, в последнее время, ограниченном разнообразии свойств, характеров, опытов, темпераментов или психотипов участников. Не помню, как это называется в биологии - когда в замкнутом сообществе начинают преобладать родственные браки. В реальной жизни можно было бы говорить о взаимодействиях тех или иных аур. Впрочем, почему бы и здесь не сказать о них, разве содержание постов не имеет более менее прямой связи с аурой авторов, т.е. с содержанием ихней сущности?. Я тоже ,как правило, не открываю тем и не являюсь ведущим дискуссий, обычно подключаюсь по ходу. В последнее время как-то проблематично с подключением. Возможно это от того, как сказал Ниннику, что уже по второму, а может и поболее, кругу. Уже в который раз ловлю себя на мысли, что пишется не впервой. Но, думаю, не хватает того самого разнообразия, - ментального, эмоционального или ещё там какого. Возможно, нет тех аур к которым можно было бы включиться в хор. Хорошее, конечно, желание быть только в кругу друзей, и каждый имеет право приглашать к себе в квартиру ,именно только друзей. Но, ведь форум это не одна квартира, а нечто вроде многоквартирного дома и то, что кто-то тебе не друг то, это ещё не обязательно, что он тебе враг. | значение форума с древности-это площадка для общения,не больше и не меньше. Поэтому всякие пожелания о закрытости, о закрытом круге и прочее прочее- все это уже другие формы, более целенаправленные , но и более узкие. По свой сути АЙ призывает к открытости, к приближению по естественности общения к самой жизни. при этом поднимая осознание каждого момента "здесь и сейчас" как проявление Духа, Его Дыхания. И если посмотреть на все, что происходит в таком ключе-это и будет метафизичностью. АЙ призывает к Всеобщему Братству, Общине, которая не ограничивается даже одной планетой. А мы тут делимся на своих и чужих, как земляные черви. Кто может оценить, чем наполнено сердце другого и что ему предназначено жизнью. И чем он ценен для других, для которых послан на эту Землю. Ведь в каждом биении каждого сердца Дыхание Бога. И более всего Оно заглушено у тех, кто пытается отделить и отделиться. Так можно ли им верить? | | | 24.12.2007, 23:26 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Восток, такое чувство, что вы всегда со мной были не согласны. Намечается уже и тут какая-то предвзятость. Мне так же неинтересна эзотер. попса (различные подделки под уже известное и выдача якобы Истины оттуда) , как и догматические консервы, к котороым можно отнести церковное христианство, кастовый индуизм, задогматизированный буддизм и т.д. и тп. Все темы составленные из таких источников действительно для меня скучны и малопривлекательны. (Но тем не менее у меня нет желания сидеть на месте в собственном мирке и пассивно ждать чего-то непонятного извне. Я изучаю живую этику, смотрю в реальный мир, наблюдаю тенденцию и не боюсь нового и непонятного для меня) Смотрю на сегодняшний мир и чувствую, что все кардинально изменилось. Не раз здесь сравнивали поведение многих последователей с партией и учением марсизма-ленинзма. Такая же совейская ограниченность одной лишь системой, одной лишь идеологией, одной картиной мира. Это не справедливо отказывать другим в их взглядах на действительность и не признавать многополярный мир. на это лично мною и обращено внимание форумлян. | | | 25.12.2007, 00:07 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara Восток, такое чувство, что вы всегда со мной были не согласны. Намечается уже и тут какая-то предвзятость. Мне так же неинтересна эзотер. попса (различные подделки под уже известное и выдача якобы Истины оттуда) , как и догматические консервы, к котороым можно отнести церковное христианство, кастовый индуизм, задогматизированный буддизм и т.д. и тп. Все темы составленные из таких источников действительно для меня скучны и малопривлекательны. (Но тем не менее у меня нет желания сидеть на месте в собственном мирке и пассивно ждать чего-то непонятного извне. Я изучаю живую этику, смотрю в реальный мир, наблюдаю тенденцию и не боюсь нового и непонятного для меня) Смотрю на сегодняшний мир и чувствую, что все кардинально изменилось. Не раз здесь сравнивали поведение многих последователей с партией и учением марсизма-ленинзма. Такая же совейская ограниченность одной лишь системой, одной лишь идеологией, одной картиной мира. Это не справедливо отказывать другим в их взглядах на действительность и не признавать многополярный мир. на это лично мною и обращено внимание форумлян. | Не знаю что с тобой, но ты сильно изменился. То ли я долго отсутствовал, то ли ты далеко ушёл? | | | 25.12.2007, 00:20 | #14 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara Восток, такое чувство, что вы всегда со мной были не согласны. Намечается уже и тут какая-то предвзятость. Мне так же неинтересна эзотер. попса (различные подделки под уже известное и выдача якобы Истины оттуда) , как и догматические консервы, к котороым можно отнести церковное христианство, кастовый индуизм, задогматизированный буддизм и т.д. и тп. Все темы составленные из таких источников действительно для меня скучны и малопривлекательны. (Но тем не менее у меня нет желания сидеть на месте в собственном мирке и пассивно ждать чего-то непонятного извне. Я изучаю живую этику, смотрю в реальный мир, наблюдаю тенденцию и не боюсь нового и непонятного для меня) Смотрю на сегодняшний мир и чувствую, что все кардинально изменилось. Не раз здесь сравнивали поведение многих последователей с партией и учением марсизма-ленинзма. Такая же совейская ограниченность одной лишь системой, одной лишь идеологией, одной картиной мира. Это не справедливо отказывать другим в их взглядах на действительность и не признавать многополярный мир. на это лично мною и обращено внимание форумлян. | Не знаю что с тобой, но ты сильно изменился. То ли я долго отсутствовал, то ли ты далеко ушёл? | Вы уж простите, что я влезаю в чужой разговор, но в этой фразе продемонстрировано то самое, чего никогда нельзя допускать. Малейшее течение беседы "не в том" русле и Вы уже намекаете, что собеседник изменился.. понятно в какую сторону в Ваших глазах  | | | 25.12.2007, 01:03 | #15 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Вообще интересно. Данный вопрос, который сейчас находится в центре дискуссии, последнее время несколько раз в том или ином виде всплывал на форуме. Значит это не случайно, а действительно витает в воздухе и как говорится на злобу дня. Но перед тем, как непосредственно перейти к нему, хотелось бы кое-что уточнить. Ну, во-первых, Олеся, Вы здесь выразили мнение о том, что у АЙ было немало времени, чтобы ее осознало и приняло большинство, но этого не произошло. Все-таки мне кажется здесь линейный подход неприменим, в том виде, что чем больше истины в чем-то, тем быстрее это должно завоевывать умы, и чем больше истины в чем-то, тем больше последователей у этого должно быть. Скорее всего это не так. Здесь влияют и какие-то другие факторы. Какие? Ну это тема отдельного разговора. Во-вторых, согласен с Вами насчет форума единомышленников, такой пациент будет скорее мертв, чем жив. Осторожность конечно не должна перерастать в подозрительность. Презумпция невиновности должна здесь присутствовать. Теперь к главному вопросу. Для наглядности можно попробовать все множество мнений упростить и привести к максимальной степени противоречия. В итоге получилось следующее. Первое – зерна истины разбросаны везде, даже в каких-то неподобающих для этого местах. Второе –ложь это не просто отрицание правды, самая страшная ложь – это смесь лжи и истины. Вывод на мой взгляд такой: отделять зерна от плевел в каждом конкретном случае. Своими собственными руками. Да и еще по поводу того, что острые углы обходятся, инакомыслие не приветствуется и мало интересных тем. Давайте откройте какую-нибудь острую и интересную тему. Поучаствуем, заодно посмотрим, действительно такая тенденция существует или нет.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.12.2007 в 01:10. | | | 25.12.2007, 01:22 | #16 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Во-вторых, согласен с Вами насчет форума единомышленников, такой пациент будет скорее мертв, чем жив. Осторожность конечно не должна перерастать в подозрительность. Презумпция невиновности должна здесь присутствовать. Теперь к главному вопросу. Для наглядности можно попробовать все множество мнений упростить и привести к максимальной степени противоречия. В итоге получилось следующее. Первое – зерна истины разбросаны везде, даже в каких-то неподобающих для этого местах. Второе –ложь это не просто отрицание правды, самая страшная ложь – это смесь лжи и истины. Вывод на мой взгляд такой: отделять зерна от плевел в каждом конкретном случае. Своими собственными руками. | Вы знаете, я все больше склоняюсь к тому, что все - истина. Но для работы над собой наверное проще иметь какую-то конкретную цель и отбрасывать все лишнее, пока.. Тогда и обсуждение это не имеет никакого смысла - все стороны правы. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Да и еще по поводу того, что острые углы обходятся, инакомыслие не приветствуется и мало интересных тем. Давайте откройте какую-нибудь острую и интересную тему. Поучаствуем, заодно посмотрим, действительно такая тенденция существует или нет.  | Да я пока читаю то, что есть  | | | 25.12.2007, 01:31 | #17 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia Вы знаете, я все больше склоняюсь к тому, что все - истина. Но для работы над собой наверное проще иметь какую-то конкретную цель и отбрасывать все лишнее, пока.. Тогда и обсуждение это не имеет никакого смысла - все стороны правы. | Все истина? Ну и такая точка зрения имеет право на существование. Можно воспринимать все истинным вообще. Краткий момент времени. Спустя который, все равно произойдет разделение по принципу большего или меньшего соответствия. Спустя еще какое-то время большее или меньшее соответствие превращается в большую или меньшую истинность. Ну а там рукой подать и до вывода, что меньшая истина может быть и не истина вовсе.  Да, Тайджас, извините, этот разговор не очень вписывается в изначальную тему. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.12.2007 в 01:36. | | | 25.12.2007, 04:06 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara Такая же совейская ограниченность одной лишь системой, одной лишь идеологией, одной картиной мира. Это не справедливо отказывать другим в их взглядах на действительность и не признавать многополярный мир. на это лично мною и обращено внимание форумлян. | Не знаю что с тобой, но ты сильно изменился. То ли я долго отсутствовал, то ли ты далеко ушёл? | Вы уж простите, что я влезаю в чужой разговор, но в этой фразе продемонстрировано то самое, чего никогда нельзя допускать. Малейшее течение беседы "не в том" русле и Вы уже намекаете, что собеседник изменился.. понятно в какую сторону в Ваших глазах  | Подтверждаю манихара изменился. Он по ощущениям - очень далеко...вышел на охоту, свою... а сюда заходит по старинке... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |