Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 00:24   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от Olesia Посмотреть сообщение
migrant, Вы "экспрессивно" много чего написали, но, простите, конкретики не очень много.

Вы спрашиваете "Зачем "нужно быть более открытыми, в частности к альтернативным идеям и целям"?" - да все очень просто: чтобы не застаиваться. Застой сами знаете куда ведет.

А обсуждается тут мало чего по другой простой причине: некому обсуждать. Обратите внимания, какое количество разноплановых тем либо заглохло, либо поддерживается буквально одним/двумя пользователями. Остальных это просто не интересует. А почему не интересует? Да потому что нет новых вливаний. Однообразие..Cколько в АЙ сказано о пользе путешествий! Ведь это можно без потерь перенести и на путешествие мысли по различным темам
Господи, ну так подключайтесь! Вы считаете, что все повально умеют, могут и хотят писать на форуме? Диалоги, дискуссии, споры и способность убеждать - это не каждому дано. Не в том смысле, что сей дар выше всех иных дарований, напротив, есть у человечества и более глубокие и тонкие таланты... Но многие хотят оставаться гостями, т.е. читателями.

Кстати, а какую конкретику вы от меня хотите? Простите за тупость.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.12.2007, 00:43   #2
Olesia

Рег-ция: 17.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Господи, ну так подключайтесь! Вы считаете, что все повально умеют, могут и хотят писать на форуме? Диалоги, дискуссии, споры и способность убеждать - это не каждому дано. Не в том смысле, что сей дар выше всех иных дарований, напротив, есть у человечества и более глубокие и тонкие таланты... Но многие хотят оставаться гостями, т.е. читателями.

Насчет "подключайтесь" я-то тоже не обладаю даром убеждения и умением вести дискуссии. Но, как ни крути, как подключаться, если любая "новая" мысль воспринимается в штыки? Вот возьмите тему про "Послания Сэфа". Кто их прочитал? Да наверное никто! Зато несколько человек тут же высказалось, что мол "это от тьмы", "это подмена", "это все и так понятно".. Т.е. дискуссия моментально переходит в конфликтное русло. А ведь уже в первом же предложении много пищи для размышлений: "Сознание --это способ восприятия различных измерений реальности. То сознание, с которым вы знакомы, имеет очень узкую направленность." Даже это уже интересная тема для общения. Мы-то как привыкли (упрощенно): пока живем и бодрствуем - осознаем физический мир, закончилось пребывание в физическом теле, бац.. и мы в астрале А ведь в той фразе говориться совсем о другом! Почему бы это не обсудить?
Библия говорит одно, Теософия и АЙ добавляют много чего другого, но ведь время идет, доступной информации становится все больше. А если так продолжать, то.. останемся всегда на одном и том же месте.
Olesia вне форума  
Старый 25.12.2007, 00:52   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Насчет "подключайтесь" я-то тоже не обладаю даром убеждения и умением вести дискуссии. Но, как ни крути, как подключаться, если любая "новая" мысль воспринимается в штыки? Вот возьмите тему про "Послания Сэфа". Кто их прочитал? Да наверное никто! Зато несколько человек тут же высказалось, что мол "это от тьмы", "это подмена", "это все и так понятно".. Т.е. дискуссия моментально переходит в конфликтное русло. А ведь уже в первом же предложении много пищи для размышлений: "Сознание --это способ восприятия различных измерений реальности. То сознание, с которым вы знакомы, имеет очень узкую направленность." Даже это уже интересная тема для общения. Мы-то как привыкли (упрощенно): пока живем и бодрствуем - осознаем физический мир, закончилось пребывание в физическом теле, бац.. и мы в астрале А ведь в той фразе говориться совсем о другом! Почему бы это не обсудить?
Библия говорит одно, Теософия и АЙ добавляют много чего другого, но ведь время идет, доступной информации становится все больше. А если так продолжать, то.. останемся всегда на одном и том же месте.
Олеся, просто мне, например, не представляет особого труда воспринимать различнвые измерения реальности. Что тут такого, что было бы поразительным? И астрал, и метал нам открыты. А путешествовать во времени? Дело в том, что техник и технологий - множество. Достаточно утончить свою природу и... вуаля - вам сколько угодно измерений?! Да, в 20-30 лет это сложно, но в 60 уже надоедает даже. "Года к суровой прозе клонят" - хочется вместо парений в небесах простого земного... результата. Чтобы вы, Олеся, думали больше не о чудесах, а о... ну, не знаю даже.
Migrant вне форума  
Старый 25.12.2007, 00:55   #4
Olesia

Рег-ция: 17.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Олеся, просто мне, например, не представляет особого труда воспринимать различнвые измерения реальности. Что тут такого, что было бы поразительным? И астрал, и метал нам открыты. А путешествовать во времени? Дело в том, что техник и технологий - множество. Достаточно утончить свою природу и... вуаля - вам сколько угодно измерений?! Да, в 20-30 лет это сложно, но в 60 уже надоедает даже. "Года к суровой прозе клонят" - хочется вместо парений в небесах простого земного... результата. Чтобы вы, Олеся, думали больше не о чудесах, а о... ну, не знаю даже.
Извините, но мне даже нечего на это ответить.. правда
Olesia вне форума  
Старый 25.12.2007, 01:18   #5
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Изначально тема задумывалась как возможность/попытка взглянуть на Форум с разных точек зрения:

1. Как он выглядит в различных пространствах(социокультурном, виртуальном, образовательном и т.д.)?

2. Какие функции в каждом из пространств он призван выполнять, а какие фактически выполняет, и почему; чего недостаёт?

3. Каков Форум по своей архитектонике, каков тот эйдос, который положен в основу Форума? Насколько Форум соответствует своему эйдосу?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Попытка широкого и всестороннего взгляда, если угодно.
Эльдар вне форума  
Старый 25.12.2007, 01:37   #6
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Попытка широкого и всестороннего взгляда, если угодно.
Можно сказать, что это ещё и своего рода попытка Форума осознать самого себя, свою связь с миром, свои стремления... Пусть он ещё и малыш...
Эльдар вне форума  
Старый 25.12.2007, 17:11   #7
Vladislav
Banned

Рег-ция: 30.08.2004
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Но, как ни крути, как подключаться, если любая "новая" мысль воспринимается в штыки? Вот возьмите тему про "Послания Сэфа". Кто их прочитал? Да наверное никто! Зато несколько человек тут же высказалось, что мол "это от тьмы", "это подмена", "это все и так понятно".. Т.е. дискуссия моментально переходит в конфликтное русло.
В теме про Сэта я написал про неоднозначного Египетского дьявола, т.к. считаю, люди должны знать, с кем имеют дело. Без запугиваний, т.к. мне самому интересно, почему у них СЭТ охраняет эволюцию?..

Да, это лабиринты астрала и про этого Сэта много рассказывал Уваров - предупреждал, что СЭТ скоро спляшет свой танец, когда экстрасенсов начнут с ног косить непонятные болезни. И такая тэнденция уже наблюдается. Я считаю, про это надо знать...

Так что про это не писать что-ли, чтобы людей не испугать?

С другой стороны - во всех этих вещах нужно хорошо разбираться, хотя бы для того, чтобы не вляпаться куда-нить...

Последний раз редактировалось Vladislav, 25.12.2007 в 17:14.
Vladislav вне форума  
Старый 25.12.2007, 00:52   #8
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

мигрант, может по существу поговорим, а не будем заниматься кто каким когда-то был и остался таким "бывшим" у кого-то в памяти.
А если честно, как было сказано кем-то, расцениваю вашу критику как похвалу.
Мигрант все тот же. Это в точку.
paritratar вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор