Вообще интересно. Данный вопрос, который сейчас находится в центре дискуссии, последнее время несколько раз в том или ином виде всплывал на форуме. Значит это не случайно, а действительно витает в воздухе и как говорится на злобу дня. Но перед тем, как непосредственно перейти к нему, хотелось бы кое-что уточнить.
Ну, во-первых, Олеся, Вы здесь выразили мнение о том, что у АЙ было немало времени, чтобы ее осознало и приняло большинство, но этого не произошло. Все-таки мне кажется здесь линейный подход неприменим, в том виде, что чем больше истины в чем-то, тем быстрее это должно завоевывать умы, и чем больше истины в чем-то, тем больше последователей у этого должно быть. Скорее всего это не так. Здесь влияют и какие-то другие факторы. Какие? Ну это тема отдельного разговора.
Во-вторых, согласен с Вами насчет форума единомышленников, такой пациент будет скорее мертв, чем жив.
Осторожность конечно не должна перерастать в подозрительность. Презумпция невиновности должна здесь присутствовать.
Теперь к главному вопросу. Для наглядности можно попробовать все множество мнений упростить и привести к максимальной степени противоречия. В итоге получилось следующее.
Первое – зерна истины разбросаны везде, даже в каких-то неподобающих для этого местах.
Второе –ложь это не просто отрицание правды, самая страшная ложь – это смесь лжи и истины.
Вывод на мой взгляд такой: отделять зерна от плевел в каждом конкретном случае. Своими собственными руками.
Да и еще по поводу того, что острые углы обходятся, инакомыслие не приветствуется и мало интересных тем. Давайте откройте какую-нибудь острую и интересную тему. Поучаствуем, заодно посмотрим, действительно такая тенденция существует или нет.
