| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.12.2007, 00:07 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от manihara Восток, такое чувство, что вы всегда со мной были не согласны. Намечается уже и тут какая-то предвзятость. Мне так же неинтересна эзотер. попса (различные подделки под уже известное и выдача якобы Истины оттуда) , как и догматические консервы, к котороым можно отнести церковное христианство, кастовый индуизм, задогматизированный буддизм и т.д. и тп. Все темы составленные из таких источников действительно для меня скучны и малопривлекательны. (Но тем не менее у меня нет желания сидеть на месте в собственном мирке и пассивно ждать чего-то непонятного извне. Я изучаю живую этику, смотрю в реальный мир, наблюдаю тенденцию и не боюсь нового и непонятного для меня) Смотрю на сегодняшний мир и чувствую, что все кардинально изменилось. Не раз здесь сравнивали поведение многих последователей с партией и учением марсизма-ленинзма. Такая же совейская ограниченность одной лишь системой, одной лишь идеологией, одной картиной мира. Это не справедливо отказывать другим в их взглядах на действительность и не признавать многополярный мир. на это лично мною и обращено внимание форумлян. | Не знаю что с тобой, но ты сильно изменился. То ли я долго отсутствовал, то ли ты далеко ушёл? | | | 25.12.2007, 00:20 | #2 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara Восток, такое чувство, что вы всегда со мной были не согласны. Намечается уже и тут какая-то предвзятость. Мне так же неинтересна эзотер. попса (различные подделки под уже известное и выдача якобы Истины оттуда) , как и догматические консервы, к котороым можно отнести церковное христианство, кастовый индуизм, задогматизированный буддизм и т.д. и тп. Все темы составленные из таких источников действительно для меня скучны и малопривлекательны. (Но тем не менее у меня нет желания сидеть на месте в собственном мирке и пассивно ждать чего-то непонятного извне. Я изучаю живую этику, смотрю в реальный мир, наблюдаю тенденцию и не боюсь нового и непонятного для меня) Смотрю на сегодняшний мир и чувствую, что все кардинально изменилось. Не раз здесь сравнивали поведение многих последователей с партией и учением марсизма-ленинзма. Такая же совейская ограниченность одной лишь системой, одной лишь идеологией, одной картиной мира. Это не справедливо отказывать другим в их взглядах на действительность и не признавать многополярный мир. на это лично мною и обращено внимание форумлян. | Не знаю что с тобой, но ты сильно изменился. То ли я долго отсутствовал, то ли ты далеко ушёл? | Вы уж простите, что я влезаю в чужой разговор, но в этой фразе продемонстрировано то самое, чего никогда нельзя допускать. Малейшее течение беседы "не в том" русле и Вы уже намекаете, что собеседник изменился.. понятно в какую сторону в Ваших глазах  | | | 25.12.2007, 01:03 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Вообще интересно. Данный вопрос, который сейчас находится в центре дискуссии, последнее время несколько раз в том или ином виде всплывал на форуме. Значит это не случайно, а действительно витает в воздухе и как говорится на злобу дня. Но перед тем, как непосредственно перейти к нему, хотелось бы кое-что уточнить. Ну, во-первых, Олеся, Вы здесь выразили мнение о том, что у АЙ было немало времени, чтобы ее осознало и приняло большинство, но этого не произошло. Все-таки мне кажется здесь линейный подход неприменим, в том виде, что чем больше истины в чем-то, тем быстрее это должно завоевывать умы, и чем больше истины в чем-то, тем больше последователей у этого должно быть. Скорее всего это не так. Здесь влияют и какие-то другие факторы. Какие? Ну это тема отдельного разговора. Во-вторых, согласен с Вами насчет форума единомышленников, такой пациент будет скорее мертв, чем жив. Осторожность конечно не должна перерастать в подозрительность. Презумпция невиновности должна здесь присутствовать. Теперь к главному вопросу. Для наглядности можно попробовать все множество мнений упростить и привести к максимальной степени противоречия. В итоге получилось следующее. Первое – зерна истины разбросаны везде, даже в каких-то неподобающих для этого местах. Второе –ложь это не просто отрицание правды, самая страшная ложь – это смесь лжи и истины. Вывод на мой взгляд такой: отделять зерна от плевел в каждом конкретном случае. Своими собственными руками. Да и еще по поводу того, что острые углы обходятся, инакомыслие не приветствуется и мало интересных тем. Давайте откройте какую-нибудь острую и интересную тему. Поучаствуем, заодно посмотрим, действительно такая тенденция существует или нет.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.12.2007 в 01:10. | | | 25.12.2007, 01:22 | #4 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Во-вторых, согласен с Вами насчет форума единомышленников, такой пациент будет скорее мертв, чем жив. Осторожность конечно не должна перерастать в подозрительность. Презумпция невиновности должна здесь присутствовать. Теперь к главному вопросу. Для наглядности можно попробовать все множество мнений упростить и привести к максимальной степени противоречия. В итоге получилось следующее. Первое – зерна истины разбросаны везде, даже в каких-то неподобающих для этого местах. Второе –ложь это не просто отрицание правды, самая страшная ложь – это смесь лжи и истины. Вывод на мой взгляд такой: отделять зерна от плевел в каждом конкретном случае. Своими собственными руками. | Вы знаете, я все больше склоняюсь к тому, что все - истина. Но для работы над собой наверное проще иметь какую-то конкретную цель и отбрасывать все лишнее, пока.. Тогда и обсуждение это не имеет никакого смысла - все стороны правы. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Да и еще по поводу того, что острые углы обходятся, инакомыслие не приветствуется и мало интересных тем. Давайте откройте какую-нибудь острую и интересную тему. Поучаствуем, заодно посмотрим, действительно такая тенденция существует или нет.  | Да я пока читаю то, что есть  | | | 25.12.2007, 01:31 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia Вы знаете, я все больше склоняюсь к тому, что все - истина. Но для работы над собой наверное проще иметь какую-то конкретную цель и отбрасывать все лишнее, пока.. Тогда и обсуждение это не имеет никакого смысла - все стороны правы. | Все истина? Ну и такая точка зрения имеет право на существование. Можно воспринимать все истинным вообще. Краткий момент времени. Спустя который, все равно произойдет разделение по принципу большего или меньшего соответствия. Спустя еще какое-то время большее или меньшее соответствие превращается в большую или меньшую истинность. Ну а там рукой подать и до вывода, что меньшая истина может быть и не истина вовсе.  Да, Тайджас, извините, этот разговор не очень вписывается в изначальную тему. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.12.2007 в 01:36. | | | 25.12.2007, 01:37 | #6 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все истина? Ну и такая точка зрения имеет право на существование. Можно воспринимать все истинным вообще. Краткий момент времени. Спустя который, все равно произойдет разделение по принципу большего или меньшего соответствия. Спустя еще какое-то время большее или меньшее соответствие превращается в большую или меньшую истинность. Ну а там рукой подать и до вывода, что меньшая истина может быть и не истина вовсе.  | Соотвествия чему? Меняется "точка отсчета" - и результаты другие. | | | 25.12.2007, 04:13 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia ...... | я прочла ваши посты... вы пытаетесь высказать новую мысль, и не видите очевидного - она не нова...вам хочется кипучей и бурной деятельности? как манихара однажды написал "здесь была для меня лаборатория, теперь нет". Так вот по поводу деятельности и хотя бы на уровне рассуждений. Мне это напомнило призывы "давайте создадим общину и будем жить". Почитайте шишву, в его откровенном описании опыта, думающий и внимательный найдет для себя ответы. Что вам сказать "хочешь изменить мир, изменись сам!". Банально? Да! Не ново? Да!!! и еще раз да!.. Будьте сами тем человеком, которого вы требуете от других.И опять не новость...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 25.12.2007 в 04:16. | | | 25.12.2007, 10:37 | #8 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все истина? Ну и такая точка зрения имеет право на существование. Можно воспринимать все истинным вообще. Краткий момент времени. Спустя который, все равно произойдет разделение по принципу большего или меньшего соответствия. Спустя еще какое-то время большее или меньшее соответствие превращается в большую или меньшую истинность. Ну а там рукой подать и до вывода, что меньшая истина может быть и не истина вовсе.  | Соотвествия чему? Меняется "точка отсчета" - и результаты другие. | Конечно меняются. Но не сразу, а постепенно. А некоторые точки отсчета, самые общие, меняются так медленно и незначительно, что могут быть приняты нами как неизменные. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 25.12.2007, 04:06 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Метафизический статус Форума Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara Такая же совейская ограниченность одной лишь системой, одной лишь идеологией, одной картиной мира. Это не справедливо отказывать другим в их взглядах на действительность и не признавать многополярный мир. на это лично мною и обращено внимание форумлян. | Не знаю что с тобой, но ты сильно изменился. То ли я долго отсутствовал, то ли ты далеко ушёл? | Вы уж простите, что я влезаю в чужой разговор, но в этой фразе продемонстрировано то самое, чего никогда нельзя допускать. Малейшее течение беседы "не в том" русле и Вы уже намекаете, что собеседник изменился.. понятно в какую сторону в Ваших глазах  | Подтверждаю манихара изменился. Он по ощущениям - очень далеко...вышел на охоту, свою... а сюда заходит по старинке... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |