Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2007, 07:20   #1
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
а почему вы решили что это о МЦР? Это предложение к МЦР и не относилось Это было в общем о сотудниках нанимаемых, в любой организации...
А рериховские организации должны быть такими же как и "любые" или все же чем-то отличаться?
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2007, 07:43   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
а почему вы решили что это о МЦР? Это предложение к МЦР и не относилось Это было в общем о сотудниках нанимаемых, в любой организации...
А рериховские организации должны быть такими же как и "любые" или все же чем-то отличаться?
Нет не считаю: я не считаю что все остальные организации должны чем то отличаться от рериховских. Законы сотрудничества и целесообразности универсальны.

А к МЦР и вредности некоторых сотрудников: или вы создаете организацию, жизнеспособную, или место где все "сирые и убогие" т.е. обиженные найдут свой приют. Для последнего есть психиатры или церковь. Ни к кому конкретно не относиться.

Последний раз редактировалось абрикос, 25.10.2007 в 07:48.
абрикос вне форума  
Старый 25.10.2007, 08:16   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Законы сотрудничества и целесообразности универсальны...
Дома тоже все одинаковы, но по-разному собраны.
Другими словами, Дом Рериховского Движения задумывался как принципиально новая Культура, построенная на базисе всех предыдущих циклах Истории Планеты. (Может потому тут трудно стыкуются православные каноны, о которых вы часто упоминате. Впрочем, многие отталкивались в своём Пути от православия, в том числе и я.)
Главная доктрина Учения в прямом проводу с Учителем. То, что сказано в Библии: "И он ходил перед Богом, и Бог его взял!" Возможно именно потому многих, стоящих на этом Пути не сломить, не обмануть, не провести. Ибо щит, укрывающий их, принадлежит Владыке. Но трудно тем, кто шатается, кто не принял этот канон и ищет опоры в Организации, Обществе, Центре. Ибо их труд, как и само развитие - более интеллектульно, нежели духовно.
Агни Йог должен опираться на свой Дух, на связь с Учителем, на интуицию и чувствознание. И интеллект в жизни йогина обязан нести функцию поддерживающую, вспомогательную.
Migrant вне форума  
Старый 25.10.2007, 08:19   #4
абрикос

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Законы сотрудничества и целесообразности универсальны...
Дома тоже все одинаковы, но по-разному собраны.

Но строят их с учетом определенных физических законов. Сила тяготения, сейсмоустойчивость, спротивляемость материалов - при любом строительстве любого дома, вы будете опираться на одни те же законы Природы, изучаемы физикой и химией
Старый 25.10.2007, 12:22   #5
Michael

Цитата:
Нет не считаю: я не считаю что все остальные организации должны чем то отличаться от рериховских. Законы сотрудничества и целесообразности универсальны.
Несколько непонятна ваша мысль. Рериховские организации все же отличаются, ну или должны отличаться сейчас. В будущем, да, законы сотрудничества и целесообразности внесут некую унификацию в разные организации. В обычных организациях принципы Учения не реализуются в той полноте, в которой они могут реализоваться в рериховских сейчас и в ближайшем будущем.

Цитата:
А к МЦР и вредности некоторых сотрудников: или вы создаете организацию, жизнеспособную, или место где все "сирые и убогие" т.е. обиженные найдут свой приют. Для последнего есть психиатры или церковь. Ни к кому конкретно не относиться.
Полезно видеть больше градаций в людях и в ситуациях. Вовсе не сирые и убогие, а внимательные, человечные сотрудники.
Michael вне форума  
Старый 25.10.2007, 12:56   #6
абрикос

[quote]
Цитата:
Цитата:
Несколько непонятна ваша мысль. Рериховские организации все же отличаются, ну или должны отличаться сейчас. В будущем, да, законы сотрудничества и целесообразности внесут некую унификацию в разные организации. В обычных организациях принципы Учения не реализуются в той полноте, в которой они могут реализоваться в рериховских сейчас и в ближайшем будущем.
Не надо возводить в ранг особенный рериховцев. Не надо создавать ореол вокруг того что является не особенным достижением, а нашей прямой обязанностью. Так вот этика это не дорога к святости, оргинальности, особенности(назовите как хотите). Это простая и обычная работа - работа над собой. И в этом все люди равны. То что мы должны быть примером... Может быть, я так не думаю. С нас спросят- скорее так.
Цитата:
Цитата:
Полезно видеть больше градаций в людях и в ситуациях. Вовсе не сирые и убогие, а внимательные, человечные сотрудники
Я бы сказала - больше хотела бы видеть таких сотрудников и у любой рериховской организации

Последний раз редактировалось абрикос, 25.10.2007 в 13:07.
абрикос вне форума  
Старый 25.10.2007, 14:14   #7
Michael

Цитата:
Не надо возводить в ранг особенный рериховцев.
Об этом не было речи.

Цитата:
Не надо создавать ореол вокруг того что является не особенным достижением, а нашей прямой обязанностью.
Вот и не создавайте этот ореол Но имейте ввиду, что как только что-то объявляется обязанностью, то желание уменьшается. Одно дело самому читать Пушкина, другое - когда это надо делать для урока литературы.

Цитата:
Так вот этика это не дорога к святости, оргинальности, особенности(назовите как хотите). Это простая и обычная работа - работа над собой. И в этом все люди равны. То что мы должны быть примером...
Вообще-то речь о разных вещах, и в рериховских организациях сам Бог велел воплощать принципы Учения, потому что это проще. Какие-то формальные и т.п. моменты, присутствующие в обычных организациях, меньше мешают. Но это не ограничивает тех из рериховцев, кто работают в обычных организациях, в возможностях внесения Учения в жизнь.
Michael вне форума  
Старый 25.10.2007, 14:40   #8
абрикос

Цитата:
Цитата:
Не надо возводить в ранг особенный рериховцев.
Об этом не было речи.

Цитата:
Не надо создавать ореол вокруг того что является не особенным достижением, а нашей прямой обязанностью.
Вот и не создавайте этот ореол Но имейте ввиду, что как только что-то объявляется обязанностью, то желание уменьшается. Одно дело самому читать Пушкина, другое - когда это надо делать для урока литературы.

Цитата:
Так вот этика это не дорога к святости, оргинальности, особенности(назовите как хотите). Это простая и обычная работа - работа над собой. И в этом все люди равны. То что мы должны быть примером...
Вообще-то речь о разных вещах, и в рериховских организациях сам Бог велел воплощать принципы Учения, потому что это проще. Какие-то формальные и т.п. моменты, присутствующие в обычных организациях, меньше мешают. Но это не ограничивает тех из рериховцев, кто работают в обычных организациях, в возможностях внесения Учения в жизнь.
У нас не разговор, а жвачка.
Живая ЭТИКА. А это не незнакомое слово для других. Все знают что такое этика, не все соблюдают. Учение расширяет до понимания что это все - жизненно. И тем более Бог тут ни причем. Этика она везде этика.Но ее можно возвести в ранг исключительности и религии. Вы любите дробить и усложнять, мне ...как помягче, это мне не близко.
Старый 25.10.2007, 15:54   #9
Michael

Цитата:
Вы любите дробить и усложнять, мне ...как помягче, это мне не близко.
Вы меня просто не понимаете.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение