Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 10:49   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dorje Посмотреть сообщение

Интересно, Владимир, какими критериями достоверности должны обладать Вами требуемые, эвентуальные доказательства? Сформулируйте по пунктам, пожалуйста. В первом пункте незабудьте указать те установки, согласно которым принадлежность к Братству должна быть кому-то сперва доказана, прежде чем прозвучат на этом основанные обращения к потенциальным единомышленникам. И постарайтесь всё свести к токому виду, чтобы результат мог бы быть принят в качестве неписанного закона для участия в форуме. Нужны же быть какие-то веские основы для таких требований, ни так ли?
Ну, Вы правильно подметили, что трудности такого доказательства. Но бремя (и, замечу, - ответственность) такого доказательства лежит на тех людях, которые утверждают, что действуют от имени Братства. История показывает, что каждый случай уникален - как это было с Блаватской и Рерихами.
Одно замечу, что на форуме было как минимум пять людей, которые делали подобные заявления. Но время все расставило на свои места. Единственно, что удавалось этим людям - это дискредитация понятия "Братство" и тех или иных положений Агни Йоги.
На самом деле, именно здесь претворятеся канон Господом Твоим: не понял, ну и иди с богом.
Возможно, это было бы действительно «не плохо», если бы Вы не причисляли тех, кто Вас не принимает и не понимает к «слугам черной ложи», «колдунам» и т.д. И разве не печальна судьба тех людей, которые отвергли Посланника Братства?
ВЧ, это уже напоминает конструктивный диалог, я рад.
Итак, я могу доказать каждой слово из своих утверждений, например:

вспомните, как Ояна жила при Урусвати и помогала ей около года переводить письма, печатала и отправляла их, а затем оказалось, что Ояна носила змею в груди и извращала смысл писем, и это вскрылось не сразу.
Ур. утверждала, что Ояна, как медиум, была инициирована тёмными иерархами и потому так себя вела.
На вашем форуме было нечто подобное, когда один из участников написал, что желает, что бы я прокомментировал специально для него некоторые параграфы Учения, выявиви их глубинны смысл, не доходящий до него.
Я предупредил, что такое возможно только между сотрудниками, обладающими Доверием и что только Доверие (сродни клятвы в сотрудничестве) с его стороны может привести к такому сотрудничеству. Он уверил меня, что это так. Понимая, что это не так и человек лжёт, я всё-таки предупредил его, что бывает в случае клятвы сотрудничества и предательства клятвы и дал требуемы объяснения.
В ответ на это человек написал, что это всё он делал с подвохом и с той целью, что бы доказать, что я не обладаю распознаванием и раз я так к нему хорошо отнёсся в то время, как он таил камень за пазухой, то значит я не тот, за кого себя выдаю. Очень много участников форума возмутились такому беспрецендентному поступку, явно показывающему иудаистическую сущность участника, где его поступок был подобен поступку Ояны в отношении Урусвати - по смыслу.
Но можераторы и вы даже не обратили внимания на такую "мелочь".
Или в случае с другими участниками, которые всячески издевались над мыслью претворения Наставничества как проявления Иерахичесткого принципа, осыпая меня оскорблениями. Я написал тогда, что издеваться над Учением может только инспирированное тёмными сознание (так же считала и ЕИР, утверждая, что таких не менее половины от общего числа жителей земли) и еогда хула была доказана, и тождественность Наставничества и Учения были подтверждены цитатами из Учения (а следовательны было доказано и отемнённость сознания тех, кто надсмехался над этими положениями), тогда я и написал об отемнённости. И что - где я был не рпав? Или вы считаете, что Тьма и хаос где-то далеко за пределами вашего форума?

Вспомните, как Иисус входил в город и толпа кричала Осанна а спустя несколько дней: распни его! ВЧ, поймите: все эти люди в тот момент находились под властью тьмы, их сознания были отемнены. Это не значит, что они являются одержимыми - нет, боже упаси. Урусвати поясняла, что такое отемнение - закон мороздания, когда рядом со светом самая сильная тьмы. Это напоминает фильм Матрица, когда мистеры смты могли вселяться в каждого человека, находящегося рядом с посвстанцами - примите как аксиому тот факт, что люди, не подавившие свою астральную составляющую в присутствии Света становятся из обычных людей отемнёнными - это факт, и факт доказанный.
Далее Урусвати пишет, что когда явление Света отходит от них, то Тьма так же отхлынивает, но Карма таких безумцев уже сложена, в этом вы правы.
По-этому, указывая на проявления Тьмы в некоторых участниках вашего форума, я не утверждал, что они были такими раньше или будут потом - я лишь констатировал факт того, что в данный момент свою битву они проиграли.

Если вам это интересно, можно перенести это моё сообщение в отдельную тему и попытаться раскрыть понятие отемнённости со всеми ньюансами. Но только давайте будем обсуждать вдвоём, а то глядя на выкрики некоторых особо нетерпиливых участников, жаждущих моей крови, я понимаю, что беседа может просто не сложиться.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор