Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2007, 18:48   #1
Dorje

Рег-ция: 18.02.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Сначала докажите Ваше право говорить от имени Братства.
Интересно, Владимир, какими критериями достоверности должны обладать Вами требуемые, эвентуальные доказательства? Сформулируйте по пунктам, пожалуйста. В первом пункте незабудьте указать те установки, согласно которым принадлежность к Братству должна быть кому-то сперва доказана, прежде чем прозвучат на этом основанные обращения к потенциальным единомышленникам. И постарайтесь всё свести к токому виду, чтобы результат мог бы быть принят в качестве неписанного закона для участия в форуме. Нужны же быть какие-то веские основы для таких требований, ни так ли?
Dorje вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.07.2007, 18:52   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007

Цитата:
Сообщение от Dorje Посмотреть сообщение
Цитата:
Интересно, Владимир, какими критериями достоверности должны обладать Вами требуемые, эвентуальные доказательства? Сформулируйте по пунктам, пожалуйста. В первом пункте незабудьте указать те установки, согласно которым принадлежность к Братству должна быть кому-то сперва доказана, прежде чем прозвучат на этом основанные обращения к потенциальным единомышленникам. И постарайтесь всё свести к токому виду, чтобы результат мог бы быть принят в качестве неписанного закона для участия в форуме. Нужны же быть какие-то веские основы для таких требований, ни так ли?
Пять баллов!
Маленький лев вне форума  
Старый 23.07.2007, 21:20   #3
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Цитата:

Пять баллов!
На тему доказательств. Доказывать другим надо после доказательства самому себе. Но, чем больше доказываешь себе, тем меньше нуждаешься в доказательствах другим. Наверное.
Единственная, на мой взгляд цель, донести что-то важное.
Радоваться от того, что кому-то это показалось близко, и не испытывать досаду, если что-то важное оказалось незамеченным. Значит недостаточно важно, не в тему, не во время, в общем не соответствует. Значит надо искать то, что соответствует.
Искать в первую очередь в самом себе.
Но даже если найдете, для Вас это все равно не будет доказательством.
Старый 23.07.2007, 19:38   #4
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:

Интересно, Владимир, какими критериями достоверности должны обладать Вами требуемые, эвентуальные доказательства?
Должен обладать хоть немного культурой:

Цитата:
...Наверное, я заблуждался, так высоко и чисто представляя себе именно рериховский форум, но я его себе тогда представлял именно так - как место сотрудников, а не сплетников и пустомель. ...
СиМ вне форума  
Старый 23.07.2007, 20:09   #5
СиМ

Thumbs down Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:

Интересно, Владимир, какими критериями достоверности должны обладать Вами требуемые, эвентуальные доказательства?
Врать в открытую, например так:

Цитата:
... Повторюсь, что я в форуме до конца 7-го марта включительно ...
СиМ вне форума  
Старый 24.07.2007, 05:52   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну, Вы правильно подметили, что трудности такого доказательства. Но бремя (и, замечу, - ответственность) такого доказательства лежит на тех людях, которые утверждают, что действуют от имени Братства. История показывает, что каждый случай уникален - как это было с Блаватской и Рерихами.
Одно замечу, что на форуме было как минимум пять людей, которые делали подобные заявления. Но время все расставило на свои места. Единственно, что удавалось этим людям - это дискредитация понятия "Братство" и тех или иных положений Агни Йоги.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.07.2007 в 05:53.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 24.07.2007, 10:09   #7
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, Вы правильно подметили, что трудности такого доказательства. Но бремя (и, замечу, - ответственность) такого доказательства лежит на тех людях, которые утверждают, что действуют от имени Братства. История показывает, что каждый случай уникален - как это было с Блаватской и Рерихами.
Одно замечу, что на форуме было как минимум пять людей, которые делали подобные заявления. Но время все расставило на свои места. Единственно, что удавалось этим людям - это дискредитация понятия "Братство" и тех или иных положений Агни Йоги.

На самом деле, именно здесь претворятеся канон Господом Твоим: не понял, ну и иди с богом.
А понял - вот твой сосуд, бери и трудись - трудов на всех хватит.
Цитата:
Но Благость Учения превыше благости всех ее толкователей. Или нет?
Вот что мне нравится в вас, Джая, это что вы хотя бы пытаетесь понять.
В письмах ЕИР есть момент, где она очень хорошо отвечает на ваш вопрос - а именно, что если есть человек, понявший хотя бы самую малость Учение, трансмутировавший его собственным пониманием, то он обязан донести это своё понимание для тех, кто таким ещё не обладает - именно, оккультно, огонь его собственного понимания является той лестницей, или ступенькой, став на которую, не имеющие такого огня, могут его сподобиться.
Если сюда присовокупить и тот момент, что Учение может быть понято и принято огнями человека в очень редких случаях (вопреки распространённому мнению, что оно доступно для понимания всех), становится понятно, что сознание понявшего хотя бы малость Учения есть действительно лестница для других.
И второй момент, который вы постоянно упускаете из виду - это поляризация духа.
Именно, когда один человек чувтвует духовную жажду и естественным способом находит того, кто эту жажду может утолить, то между ними возникает направленный ток, вызванный жаждой Света с одной стороны и состраданием и Знанием (как писал КХ - я не дал бы плакать ни одному, кого я мог бы спасти) - с другой.
Интересно, что если два условия соблюдены - есть искренняя жажда Знание и искреннее желание помочь, то эти два создают некое подобие синтетического взаимодействия (как порох и огонь), и, рождая вибрацию в шестом состоянии материи, вливают в сознание старшего то знание, что так желает постичь жаждущий наставлений. Это и есть претворение принципа Иерархии по естеству и начало сознательного сотрудничества с Иерархией.
Таким образом, важно даже не само Знание - оно приходит по мере необходимости. Важно претворение принципа и искренность чувств - это самый чистый огонь.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 10:13   #8
Маленький лев
Banned

Уважаемый абрикос и другие, ваше невежество в отношении основных постулатов Учения можно было бы простить, если бы оно не было бы столь пугающе воинственно.
Если вы не понимаете принципы взаимодействия с иерархией, где каждое новое Знание сродни открытию и восхищению - это поистине ваши проблемы, не мои.
Но высмеивать методы работы Иерархии - это уже просто глупо.

Как говорила Урусвати: знайте больше.
Но в вашем случае это, увы, невозможно: насмешникам никогда не даются ключи от Дверей Знания.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 10:54   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев
Так что биография не является доказательством огненности
А вера в маленького льва ? Я угадала? Ну хотя бы ПРИМЕРНО? Или приблизительно?
Старый 24.07.2007, 10:59   #10
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет религии выше Истины, кажется так?
Так что не вера в МЛ, а умение (духовная интуиция) рапознавать истинность или неистинность утверждений.

Например, в ПМ есть слова о том, что одна теософ-женщина, объясняя что-то, смогла быть созвучной Татхагате и Он говорил посредством неё - это был синтез сознаний в тот момент.
Так вот, если человек умеет видеть слова Татхагаты в словах другого человека, когда они там есть, то - да.
А МЛ это, или дядя вас или тётя ганя - это уже не важно.
Важны не личности, Огонь Татхагаты, скрытый в смыслах и в словах того, кто являет собою Татхагату в некоторые моменты, как писал НКР: "И хотя йогочарьи подобен архату, но если отступит от Истины, то погибнет".
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 11:08   #11
абрикос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет религии выше Истины, кажется так?
Так что не вера в МЛ, а умение (духовная интуиция) рапознавать истинность или неистинность утверждений.".
Тогда я вообще ничего понять не могу!
Задаю следующий вопрос...
Истина без вас угаснет?
Старый 24.07.2007, 11:04   #12
абрикос

Цитата:
Уважаемый абрикос и другие, ваше невежество в отношении основных постулатов Учения можно было бы простить, если бы оно не было бы столь пугающе воинственно.
Если вы не понимаете принципы взаимодействия с иерархией, где каждое новое Знание сродни открытию и восхищению - это поистине ваши проблемы, не мои.
Но высмеивать методы работы Иерархии - это уже просто глупо.

Как говорила Урусвати: знайте больше.
Но в вашем случае это, увы, невозможно: насмешникам никогда не даются ключи от Дверей Знания.
А можно не приблизительно ? Вы меня не прощаете, потому что это "столь пугающе воинственно" ? Или мы с Василием(котом ) настолько глупы, что это поистине не ваши проблемы?

В данном случае действительно желательно, пусть не знать больше, но хотя бы на определенность я могу расчитывать?

А что такое невежество?
Старый 24.07.2007, 10:23   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле, именно здесь претворятеся канон Господом Твоим: не понял, ну и иди с богом.
Возможно, это было бы действительно «не плохо», если бы Вы не причисляли тех, кто Вас не принимает и не понимает к «слугам черной ложи», «колдунам» и т.д. И разве не печальна судьба тех людей, которые отвергли Посланника Братства?
Старый 24.07.2007, 10:49   #14
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Возможно, это было бы действительно «не плохо», если бы Вы не причисляли тех, кто Вас не принимает и не понимает к «слугам черной ложи», «колдунам» и т.д. И разве не печальна судьба тех людей, которые отвергли Посланника Братства?
ВЧ, это уже напоминает конструктивный диалог, я рад.
Итак, я могу доказать каждой слово из своих утверждений, например:

вспомните, как Ояна жила при Урусвати и помогала ей около года переводить письма, печатала и отправляла их, а затем оказалось, что Ояна носила змею в груди и извращала смысл писем, и это вскрылось не сразу.
Ур. утверждала, что Ояна, как медиум, была инициирована тёмными иерархами и потому так себя вела.
На вашем форуме было нечто подобное, когда один из участников написал, что желает, что бы я прокомментировал специально для него некоторые параграфы Учения, выявиви их глубинны смысл, не доходящий до него.
Я предупредил, что такое возможно только между сотрудниками, обладающими Доверием и что только Доверие (сродни клятвы в сотрудничестве) с его стороны может привести к такому сотрудничеству. Он уверил меня, что это так. Понимая, что это не так и человек лжёт, я всё-таки предупредил его, что бывает в случае клятвы сотрудничества и предательства клятвы и дал требуемы объяснения.
В ответ на это человек написал, что это всё он делал с подвохом и с той целью, что бы доказать, что я не обладаю распознаванием и раз я так к нему хорошо отнёсся в то время, как он таил камень за пазухой, то значит я не тот, за кого себя выдаю. Очень много участников форума возмутились такому беспрецендентному поступку, явно показывающему иудаистическую сущность участника, где его поступок был подобен поступку Ояны в отношении Урусвати - по смыслу.
Но можераторы и вы даже не обратили внимания на такую "мелочь".
Или в случае с другими участниками, которые всячески издевались над мыслью претворения Наставничества как проявления Иерахичесткого принципа, осыпая меня оскорблениями. Я написал тогда, что издеваться над Учением может только инспирированное тёмными сознание (так же считала и ЕИР, утверждая, что таких не менее половины от общего числа жителей земли) и еогда хула была доказана, и тождественность Наставничества и Учения были подтверждены цитатами из Учения (а следовательны было доказано и отемнённость сознания тех, кто надсмехался над этими положениями), тогда я и написал об отемнённости. И что - где я был не рпав? Или вы считаете, что Тьма и хаос где-то далеко за пределами вашего форума?

Вспомните, как Иисус входил в город и толпа кричала Осанна а спустя несколько дней: распни его! ВЧ, поймите: все эти люди в тот момент находились под властью тьмы, их сознания были отемнены. Это не значит, что они являются одержимыми - нет, боже упаси. Урусвати поясняла, что такое отемнение - закон мороздания, когда рядом со светом самая сильная тьмы. Это напоминает фильм Матрица, когда мистеры смты могли вселяться в каждого человека, находящегося рядом с посвстанцами - примите как аксиому тот факт, что люди, не подавившие свою астральную составляющую в присутствии Света становятся из обычных людей отемнёнными - это факт, и факт доказанный.
Далее Урусвати пишет, что когда явление Света отходит от них, то Тьма так же отхлынивает, но Карма таких безумцев уже сложена, в этом вы правы.
По-этому, указывая на проявления Тьмы в некоторых участниках вашего форума, я не утверждал, что они были такими раньше или будут потом - я лишь констатировал факт того, что в данный момент свою битву они проиграли.

Если вам это интересно, можно перенести это моё сообщение в отдельную тему и попытаться раскрыть понятие отемнённости со всеми ньюансами. Но только давайте будем обсуждать вдвоём, а то глядя на выкрики некоторых особо нетерпиливых участников, жаждущих моей крови, я понимаю, что беседа может просто не сложиться.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 11:25   #15
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
…ВЧ, поймите: все эти люди в тот момент находились под властью тьмы, их сознания были отемнены.
…но Карма таких безумцев уже сложена, в этом вы правы.
По-этому, указывая на проявления Тьмы в некоторых участниках вашего форума, я не утверждал, что они были такими раньше или будут потом - я лишь констатировал факт того, что в данный момент свою битву они проиграли.
Где же тут принцип «Господом твоим»? Выходит, что по отношению к Вам он должен выполняться, а, вот, Ваши оппоненты обязательно от Тьмы?

А в результате получается – классическая схема психологического шантажа.
Приходит в некоторую социальную группу людей некто и заявляет, что он является Посланником Братства (здесь не важны вариации, он может назваться «Иисусом», «Майтрейей» и т.д.). При этом, конечно, кто его не принимает – от Тьмы (от сатаны и т.д.) – в психологии масс такое действие называется «поляризацией группы».
При этом психология группы такова, что ее члены знают, что в идеале не принятие такого «посланника» грозит тяжелыми кармическими следствиями.
Что же делать слабым сознаниям? Не слишком ли для них тяжкий выбор? Не является ли для них такая ситуация – насилием? Однозначно – да.

МЛ, ответьте еще на один вопрос. Действительно является правдой, что созданная Вами группа людей ждет «сошествие огня» к 2012 году? И действительно ли у Вас есть задание собрать 100 человек для «спасения человечества»?
Старый 24.07.2007, 15:45   #16
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
…ВЧ, поймите: все эти люди в тот момент находились под властью тьмы, их сознания были отемнены.
…но Карма таких безумцев уже сложена, в этом вы правы.
Где же тут принцип «Господом твоим»? Выходит, что по отношению к Вам он должен выполняться, а, вот, Ваши оппоненты обязательно от Тьмы?

Приходит в некоторую социальную группу людей некто и заявляет, что он является Посланником Братства (здесь не важны вариации, он может назваться «Иисусом», «Майтрейей» и т.д.). При этом, конечно, кто его не принимает – от Тьмы (от сатаны и т.д.) – в психологии масс такое действие называется «поляризацией группы».
При этом психология группы такова, что ее члены знают, что в идеале не принятие такого «посланника» грозит тяжелыми кармическими следствиями.
Что же делать слабым сознаниям? Не слишком ли для них тяжкий выбор? Не является ли для них такая ситуация – насилием? Однозначно – да.

МЛ, ответьте еще на один вопрос. Действительно является правдой, что созданная Вами группа людей ждет «сошествие огня» к 2012 году? И действительно ли у Вас есть задание собрать 100 человек для «спасения человечества»?
ВЧ, это неудачная попытка представить меня неким очередным пророком, ожидающих конца света и потому предлагающего своим последователям готовиться к его концу.
Это не так.
Я много раз писал об этом - о сотне человек писала ЕИР и о том же - в УХ, это раз
Об Огне пространства - это объясняла ЕИР, это два.
О сроках - я лишь писал, что 2012 года указывается ясновидцами и древними культарами как окончание цикла, но я не писал, что мне из высшего источника дан этот срок. Это три.
Предложение касалось непосредственно перспектив развития РД и методов его работы, если оно желает быть успешным, но нигде не далался акцент на то, что от моих или чьих-то усилий будет зависеть всё - это не так.
Я лишь заметил, что чем больше будет разрядителей, тем меньше народу погибнут и меньше катаклизмов произойдёт - остальное - ваши домыслы.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.07.2007, 18:49   #17
Dorje

Рег-ция: 18.02.2006

Цитата:
Где Вы находите повод рассуждать, что Община Нараямы (МЛ) заинтересована в привлечении слабых сознаний? Все состоит как раз наоборот. Именно для неслабых воль возможны наибольшие кармические осложнения, если нога на узкой тропе под сомнением дрогнет, и весь, в столетиях накопленный потенциал воли, устремленный на приближение к Вл., уйдет мимо суждённой цели. Лично так я и воспринял в адрес себя прозвучащее предупреждение о серёзности момента подхода. Но мой выбор до того уже был самостоятельно сделан.

Цитата:

То, что ответственость сопряжена в одном треугольнике с ипостасьями права и долга, в данном случае не означает, что право обращения от имени Братства объязывает в долге сперва доказывать это право. Ответственность лежит безусловно, но вопрос может быть только - в отношении перед кем.

Верно, каждый случай уникален, но требование доказательств принадлежности к Братству по сути всегда будет тождественнен требованию доказательств существования Бога. И единственным методом доказательств здесь может служить только следование закону "минус на минус" - т.е. отрицание отрицания. Только когда сознанием пройден какой-то оборот спирали, и оно уже из точки подъема на новом витке признаёт, что центра средоточия в круге опыта просто не может не быть, только тогда ось руководящей вертикали окончательно признается. Спираль опыта похожа на двойную спираль ДНК, как сочетание внутреннего и внешнего витка. Представляется, что различия в природе наших индивидуальных структурных связьях между этими двумя спиральями опыта и обусловливает все многообразие того, как мы адаптируем присутствие вертикали. Из своего опыта соприкасания с Наставником могу свидетельствовать, что совершенно необычно и достоверно испытал такой фазовый переход между циклами опыта, в следствии чего сознание признало - "не может не быть".
Dorje вне форума  
Старый 24.07.2007, 11:34   #18
СиМ

Цитата:

ВЧ, это уже напоминает конструктивный диалог, я рад.
Итак, я могу доказать каждой слово из своих утверждений, например:

вспомните, как Ояна жила при Урусвати и помогала ей около года переводить письма, печатала и отправляла их, а затем оказалось, что Ояна носила змею в груди и извращала смысл писем, и это вскрылось не сразу.
Ур. утверждала, что Ояна, как медиум, была инициирована тёмными иерархами и потому так себя вела.
На вашем форуме было нечто подобное, когда один из участников написал, что желает, что бы я прокомментировал специально для него некоторые параграфы Учения, выявиви их глубинны смысл, не доходящий до него.
Я предупредил, что такое возможно только между сотрудниками, обладающими Доверием и что только Доверие (сродни клятвы в сотрудничестве) с его стороны может привести к такому сотрудничеству. Он уверил меня, что это так. Понимая, что это не так и человек лжёт, я всё-таки предупредил его, что бывает в случае клятвы сотрудничества и предательства клятвы и дал требуемы объяснения.
В ответ на это человек написал, что это всё он делал с подвохом и с той целью, что бы доказать, что я не обладаю распознаванием и раз я так к нему хорошо отнёсся в то время, как он таил камень за пазухой, то значит я не тот, за кого себя выдаю. Очень много участников форума возмутились такому беспрецендентному поступку, явно показывающему иудаистическую сущность участника, где его поступок был подобен поступку Ояны в отношении Урусвати - по смыслу.
Но можераторы и вы даже не обратили внимания на такую "мелочь".
Или в случае с другими участниками, которые всячески издевались над мыслью претворения Наставничества как проявления Иерахичесткого принципа, осыпая меня оскорблениями. Я написал тогда, что издеваться над Учением может только инспирированное тёмными сознание (так же считала и ЕИР, утверждая, что таких не менее половины от общего числа жителей земли) и еогда хула была доказана, и тождественность Наставничества и Учения были подтверждены цитатами из Учения (а следовательны было доказано и отемнённость сознания тех, кто надсмехался над этими положениями), тогда я и написал об отемнённости.
Человек который явно лжет:
Цитата:
... Повторюсь, что я в форуме до конца 7-го марта включительно ...
сравнивает себя с Урусвати.
Если вы знали, что я вру почему сразу не сказали?
Нет у вас не какого распознования, опять врете.
И на участников зря клевещите, все Учение любят и уважают. И если Вас унижают, то это не значит что унижают Учение.
СиМ вне форума  
Старый 24.07.2007, 15:34   #19
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Я написал тогда, что издеваться над Учением может только инспирированное тёмными сознание

Или вы считаете, что Тьма и хаос где-то далеко за пределами вашего форума?

В Урусвати поясняла, что такое отемнение - закон мороздания, когда рядом со светом самая сильная тьма
Как думаете, "инспирированное тёмными сознание" может об этом знать?

Хаос и тьма не далеко, даже очень близко к форуму.
Но на форуме очень много Света, и Вы, МЛ, это знаете.
Не потому ли не можете оторваться от него?
Юана вне форума  
Старый 24.07.2007, 16:22   #20
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Я написал тогда, что издеваться над Учением может только инспирированное тёмными сознание

Или вы считаете, что Тьма и хаос где-то далеко за пределами вашего форума?

В Урусвати поясняла, что такое отемнение - закон мороздания, когда рядом со светом самая сильная тьма
Как думаете, "инспирированное тёмными сознание" может об этом знать?

Хаос и тьма не далеко, даже очень близко к форуму.
Но на форуме очень много Света, и Вы, МЛ, это знаете.
Не потому ли не можете оторваться от него?
Наверное, меня сюда притягивает карма - неоконченность: ВЧ и Ко голословно и бездоказательно обвиняют во всех смертных грехах, - как-то неуютно, знаете ли.

Что же касается отемнённости сознаний - это как я уже писал, отдельная тема.
И ведь неважно, каким был человек до Света - важно как он повёл себя в его присутствии.

Карма земли такова, что каждое чистое явление мысли Татхагаты вызывает приступы одержания у окружающих - это я называю отемнением. Так же это называла и ЕИР.
И неважно, насколько хорош или плох был человек до этого - важно лишь то, что Свет татхагатты высветил в его сердце - то и сильнее.
Я уже упоминал о том, как Иисус въехал в Назарет и толпа кричала Осанна!
И как через несколько дней эти же люди требовали Распни Его!
То же было и с Платоном, и с Сократом - бушующий астрал становится тем полем, где отражаются дуг-па - эти вечные тени Света.

Интересно, что в ЖЭ главным доказательством наличия у Вестника связи с Братсвом является гонения на Мысль.
Ищите Мысль и гонения на неё - там будет наш Вестник ()не дословно, но смысл передал.

И если рассмотреть наши вопросы о доказательствах контакта с Братсвом с этой точки зрения, то всё становится на свои места.

Так что, с бушующим астралом у обитателей этого форума всё в порядке - а следовательно, при явлении Мысли Махатм (чистого Света Татхагаты) этот астрал становится Тьмой - вот вам и ответ на вопрос, почему такие милые и добрые чтецы АЙ становятся безумными и кровожадными, когда видят ник МЛ
Маленький лев вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор