Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2007, 10:50   #12
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бронникова метод?

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Michael, - "Легкий путь есть, он лежит в области седца", с другой стороны "Правильный путь в духовной сфере - трудный". В принципе понять можно, но тяжело ...
Понять то просто, а вот добиться нелегко. Легкий путь лежит через сердце, т.е. через любовь к Высшему. Любовь мгновенно соединяет с Высшим Миром и многие наши недостатки при этом отпадают как сухие листья даже не доходя до сознания, т.к. оно занято Высшим. Но у кого есть такая Любовь? ... У большинства она только развивается.

А когда говорят о трудности правильного духовного пути, то имеют ввиду необходимость больших собственных усилий по нравственному преображению, т.е. по утверждению качеств духа, а не выполнению механических упражнений.

... Духовность наверно нельзя/сложно определить без участия определенных качеств духа. Они фигурируют в любом определении явно или неявно.

Цитата:
Я думаю, у каждого свой путь и критерии его правильности. Например, я за естественный путь, кроме того, он должен быть еще и понятным для идущего.
Согласно А.Й. естественный путь не подразумевает психизма.

Цитата:
Я думаю, на уровне государства должны быть мощные институты, которые могли бы научно подойти к проблеме совершенствования человека. Когда я говорил о нейробиологии, я как раз это и имел в виду...
Для начала нужны сотрудники в такие институты ...

Цитата:
Это не совсем так, астрал по граням и по теософии должен полностью замолчать, берется он измором и борьба с ним для адептов не на жизнь, а на смерть. Аналогичная ситуация касательно половой энергии.
Следует четко отделять ступень Архатов от нашей, чтобы не смешивать доступное (и необходимое в данный момент ) им и нам.

В Гранях и в Учении многие параграфы даны не для нас, а для более высоких Духов (в том числе и для нас, но в будущем).

А.Й. дана на широкий спектр сознаний и на большое время типа 2000 лет.

То для чего абсолютно побеждается астрал и полностью берется под контроль половая энергия доступно только при указанных условиях и иного не дано.

Люди же часто полагают, что могут получить то же самое без выполнения данных условий. Но пока такие меры реально требуется лишь единицам, ИМХО. Думаю, что текущая ближайшая задача для основной массы людей совершенно другая: постепенное без крайностей взятие под контроль астрала, утверждение полезных качеств духа, изживание вредных, т.е. очищение, но не уходя от жизни и еще раз - без крайностей.
Тогда постепенно будут выявляться и так называемые сверхспособности.

Цитата:
Игорь Б. задал по этому поводу вопрос В.Чернявскому, но остался без ответа. Посмотрите внимательно еще раз.
Независимо от написанного там остаюсь при своем мнении.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор