Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Гордыня - тяжкий грех потому что она не позволяет видеть явления в системе их сложных взаимосвязей... | согласен.. но в данном случае это не я определяю... вопрос то остался не отвеченным в любом случае.. |
На какой вопрос не был получен ответ? Было утверждение, но не вопрос...
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Не нужно во что-то верить, если ЭТО можно просто про-Верить, т.е. про-йти от Веры к Знаниям... | другими словами или Вера или Знание?.. |
Не все так просто... на эту тему можно написать докторскую диссертацию
C одной стороны -
По вере Вашей дано будет Вам. Как Вы понимаете это выражение? И каким образом оно может быть связано с понятием Духовность и определением - что такое Человек?
С другой стороны -
Однажды заставив поверить человека в несуществующее, и затем им можно управлять как угодно (с) (по памяти) Анастасия. В то время как, В.М.Бронников раскрывает этот механизм управления по правилу Мифа, Аферы и Шантажа. Вы что-нибудь про это знаете? 
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Я лучше не буду отвечать на этот вопрос, потому что тогда придется искать значение еще одного термина - последователь, и еще потому, что на самом деле это не имеет никакого значения... Очень важно при объяснении (описании) какого-либо явления выбрать правильную систему координат... Это во многом упростит процесс осознания сути этого явления. | по моему вторая часть опровергает первую.. я и предложил выбрать "систему координат"... относительно чего вести беседу... иначе вы будете про Фому я про Ерему... хотя в тоже время для вас это "на самом деле это не имеет никакого значения..." не странно ли?  |
Нет, это не Вы предложили, это я Вас сам к этому подвел

После чего Вы задали вопрос - являюсь ли я последователем АЙ. И тогда уже я спросил у Вас открытым текстом -
в какой системе координат будем работать?
Но Вы, похоже, еще даже не подозреваете, что система координат
напрямую зависит от определения -
Духовности и понятия -
Человек. Об этом читайте ниже и посмотрим, что ответит Michael...
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Вот Вы, когда задали вопрос - "что считать искусственным/механическим методом, а что естественным"... Вы задали этот вопрос как последовательно АЙ или просто, как независисмый исследователь процесса духовного продвижения? | ну хорошо ..пусть будет поклонник... я задал вопрос с позиций АЙ... вы же пришли на форум АЙ, а не на форум Бронникова... стало быть хотите оценить метод с позиций АЙ... или с помощью метода опровергнуть Агни-Йогу... или для вас не имеет значения куда вы пришли и зачем?  |
Расшифровка раздела
На всех путях ко мне встречу тебя гласит - "Обсуждения других древних и современных эзотерических Учений".
Теперь я спрашиваю Вас - что значит обсудить с позиций Агни Йоги? В самой формулировке уже запрограммирована ошибка и предисход беседы. Если рассматривать с позиций АЙ, метод Бронникова "механика" "чистой выды". Здесь и думать даже не надо и об этом я уже написал. Но, если рассматривать с точки зрения метода Бронникова, то вполне может оказаться что АЙ еще в большей степени механика, чем сам метод Бронникова. Звучит парадоксально, но это так, поверьте мне... И этот путь противопоставления не верный и ведет в тупик и религиозным войнам, о чем предупреждали нас в свое время товарищи
Кришнамурти и
Кут Хуми.
Только синтез, отвечающий всему огненному сознанию и содержащий все огни духа и сердца, может утвердить психодуховность и психожизнь - из
приведенных Michael цитат.
Поэтому-то рассматривать такие вещи нужно в универсальной систему координат, о которой Мы с Вами говорим уже несколько страниц: что такое Духовность, что такое Человек, куда мы вообще стремимся и какое у нас с Вами предназначение....