| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2007, 16:06 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Метод Бронникова ориентирован в первую очередь на детей индиго, т.е. для тех, у кого эти способности уже врожденно есть. | Не стоит смешивать все в кучу и потом требовать чтоб Агни Йога это все вмещала (Бронникова, Грабового и прочих). Насчет индиго - это нечто другое чем то, что подается с придыханием по ТВ также как и нанотехнологии. Медиумов и психистов полно, но истинно духовных людей мало. И не стоит всякую белеберду и фантазии, которую иногда говорят некоторые дети преподносить как от индиго. Да, настоящие индиго есть, но это нечто другое. Цитата: Бронников просто помогает этим детям применять и развивать свои силы грамотно, в целостной системе знаний и с хорошей техникой безопасности. Это лучше, чем позволить развивать способности самостоятельно и эмперически, т.к. связано с большим риском для здоровья и духовного развития. Смотрели Люди Икс?.. Вот это как раз из этой серии... | Складывается ощущение, что вы многое знаете про методы Грабового, Бронникова и вообще любого, кто так или иначе противоречит Агни Йоге и готовы их поддерживать, но в то же время мало знаете о самой Агни Йоге. Для успеха желательно все же выбрать что-то одно и ему следовать. Но сначала надо выбрать правильную цель. Потом - правильные методы. Цитата: В Агни Йоге развитие сверхспособностей и достижение всегомогущества идет по несколько искусственному пути - полное подавление астрала, половых энергий (малейшее их дуновение может уничтожить адепта), полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя ("иначе не пройти" (с)). | Можно сколько угодно тешить себя надеждой на легкий путь и хаять А.Й.. Все лишь от того, что хочется всего и сразу без больших усилий. На то и рассчитаны Грабовые и прочие. Слова "подавление" нет в методах А.Й. , есть слово "трансмутация". Цитата: Все это не детские Агни Йоговские приемы, Вы сами понимаете, для юного подрастающего индиго-поколения совершенно не годятся. | Ну да, детям нужно больше секса прямо с детсада,  вместо того, чтобы дать разумную модель поведения, сочетающую все аспекты взаимоотношений между полами. Цитата: Для них, как это ни странно, более естественным путем для понимания процессов, происходящих в них, будут именно методы, похожие на метод Бронникова, Чжун Юань Цигун и т.д... | Для детей нужно нравственное воспитание в первую очередь + некоторая гимнастика поддерживающая физ. форму. Детей необходимо знакомить с Красотою во всех проявлениях: в человеческих взаимоотношениях, в природе, в произведениях искусства, музыке, литературе. Цитата: Однако есть механические методы, действительно опасные для практикующих и их окружающих. Главным образом, эти методы связаны с искусственным открытием чакр - ДЭИР, Философский Камень Перепелицина и т.д... Об этом нужно знать, в этом нужно хорошо ориентироваться, уметь отделять зерна от плевел и не смешивать, все в одну кучу. | Очистка от плевел , похоже, требует продолжения  | | | 04.06.2007, 16:37 | #2 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Michael Складывается ощущение, что вы многое знаете про методы Грабового, Бронникова и вообще любого, кто так или иначе противоречит Агни Йоге и готовы их поддерживать, но в то же время мало знаете о самой Агни Йоге. | Ваше ощущение сложилось совершенно неправильно. Свою общую позицию я четко высказал в теме о Грабовом, но, к сожалению, эта тема была удалена. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: В Агни Йоге развитие сверхспособностей и достижение всегомогущества идет по несколько искусственному пути - полное подавление астрала, половых энергий (малейшее их дуновение может уничтожить адепта), полнострунное слияние своего сознания с сознанием учителя ("иначе не пройти" (с)). | Можно сколько угодно тешить себя надеждой на легкий путь и хаять А.Й. Все лишь от того, что хочется всего и сразу без больших усилий. На то и рассчитаны Грабовые и прочие. | Легкий путь или тяжелый путь - Вы говорите лишь о свойствах пути, но они сами по себе не являются критериями его истиности. Цитата: Сообщение от Michael Слова "подавление" нет в методах А.Й. , есть слово "трансмутация". | Можно, конечно, назвать трансмутация, можно и убийство астрала (именно так это звучит в теософии), можно - подавление, но суть процесса от этого не меняется. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Все это не детские Агни Йоговские приемы, Вы сами понимаете, для юного подрастающего индиго-поколения совершенно не годятся. | Ну да, детям нужно больше секса прямо с детсада,  вместо того, чтобы дать разумную модель поведения, сочетающую все аспекты взаимоотношений между полами. Цитата: Для них, как это ни странно, более естественным путем для понимания процессов, происходящих в них, будут именно методы, похожие на метод Бронникова, Чжун Юань Цигун и т.д... | Для детей нужно нравственное воспитание в первую очередь + некоторая гимнастика поддерживающая физ. форму. Детей необходимо знакомить с Красотою во всех проявлениях: в человеческих взаимоотношениях, в природе, в произведениях искусства, музыке, литературе. | Michael, я не хочу Вас обидеть, но Вы даже определение Духовности - основополагающего понятия, на которое Вы сами опираетесь, не можете дать, а говорите о "разумной модели поведения"...  Вдумайтесь в это слово, которое Вы применяете - Разумной модели... От слова Разум... Понимаете? Не эмоции, не чувства, а РАЗУМ - как раз то, о чем мы с Вами здесь и пытаемся говорить...  Последний раз редактировалось Vladislav, 04.06.2007 в 16:42. | | | 04.06.2007, 19:37 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Можно, конечно, назвать трансмутация, можно и убийство астрала (именно так это звучит в теософии), можно - подавление, но суть процесса от этого не меняется. | Сметана получается путем убийства молока...  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 06.06.2007, 15:58 | #4 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vladislav Можно, конечно, назвать трансмутация, можно и убийство астрала (именно так это звучит в теософии), можно - подавление, но суть процесса от этого не меняется. |  Сметана получается путем убийства молока...  | Я предпочитаю разнообразную пищу - и сметану и молоко и кофе со сливками  | | | 06.06.2007, 16:03 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vladislav Можно, конечно, назвать трансмутация, можно и убийство астрала (именно так это звучит в теософии), можно - подавление, но суть процесса от этого не меняется. |  Сметана получается путем убийства молока...  | Я предпочитаю разнообразную пищу - и сметану и молоко и кофе со сливками  | ну вот тогда кофе.. без сливок.. изготовления 2005 года.. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1233 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.06.2007, 08:00 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Ваше ощущение сложилось совершенно неправильно. Свою общую позицию я четко высказал в теме о Грабовом, но, к сожалению, эта тема была удалена. | ИМХО, лучше потратить время чтоб разобраться "как оно надо", чем с тем "как не надо". Цитата: Легкий путь или тяжелый путь - Вы говорите лишь о свойствах пути, но они сами по себе не являются критериями его истиности. | Правильный путь в духовной сфере - трудный. Легких путей там нет, точнее есть, но он мало кому доступен сразу, да и не лежит в области механики, но сердца. Чаще всего люди хотят получить некие сверхспособности и при этом остаться прежними и не верят никому, кто говорит о действительной опасности. Часто дети не верят взрослым, когда те говорят им "не ходите дети в Африку гулять", но дети не могут верно оценить свои силы, им кажется что они все могут, со всем справятся ... на том и ловятся, на том и ловят. (но, конечно, уверенность в своих силах тоже нужна, но разумная  ) Цитата: Можно, конечно, назвать трансмутация, можно и убийство астрала (именно так это звучит в теософии), можно - подавление, но суть процесса от этого не меняется. | Полезно поразбираться с терминологией, что имеется ввиду. Про астрал много написано в Гранях Агни-Йоги. На мой взгляд, речь идет о взятии его под контроль высших принципов человека и удалении его низшей части. Останется высший астрал, если можно так выразиться. Сейчас время для развития ментала и огненного тела, время астрала уже в прошлом. При подавлении не происходит трансмутации астрала, поэтому через какое-то время он прорывает плотину и человек может "сойти с катушек", поэтому то не идет речи о подавлении. Цитата: Michael, я не хочу Вас обидеть, но Вы даже определение Духовности - основополагающего понятия, на которое Вы сами опираетесь, не можете дать, а говорите о "разумной модели поведения"... | Просто это определение вам непонятно, потому и кажется, что его нет. Вот я могу дать такое определение - духовность, это определенная степень оформленности огненного тела. (оно уже было в ответе В.Чернявскому). Но как только я попытаюсь углубить это определение, расписать объективные критерии этой "определенной степени", то начнутся сложности с "мерой". Набор качеств духа которые входят в духовность (и их сочетания) и набор качеств, которые не входят в духовность дать можно, но сложно указать меру положительных качеств и при каких остатках отрицательных человек уже духовен. Она для каждого индивидуальна. ... А кто-то просто глянет на человека и увидит/почувствует это без всяких особых размышлений. В будущем, когда научатся делать снимки излучений и правильно их интерпретировать, появятся и объективные критерии. В духовной сфере мало работают определения в стиле "как в учебнике физики", потому что определяем понятия, выходящие за пределы мозга. Даже в рамках приведенного вами определения как осознания и т.д. Божественной Идеи - Человек есть похожие ограничения, хотя и оно верно в определенном приближении. Цитата: Вдумайтесь в это слово, которое Вы применяете - Разумной модели... От слова Разум... Понимаете? Не эмоции, не чувства, а РАЗУМ - как раз то, о чем мы с Вами здесь и пытаемся говорить... | Разум это не интеллект, от того и сложности. Нельзя духовные понятия определять чисто интеллектуально, потому что-то остается за пределами любых определений. | | | 06.06.2007, 15:15 | #7 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Легкий путь или тяжелый путь - Вы говорите лишь о свойствах пути, но они сами по себе не являются критериями его истиности. | Правильный путь в духовной сфере - трудный. Легких путей там нет, точнее есть, но он мало кому доступен сразу, да и не лежит в области механики, но сердца. | Michael, - "Легкий путь есть, он лежит в области седца", с другой стороны "Правильный путь в духовной сфере - трудный". В принципе понять можно, но тяжело ...  Я думаю, у каждого свой путь и критерии его правильности. Например, я за естественный путь, кроме того, он должен быть еще и понятным для идущего. Цитата: Сообщение от Michael Чаще всего люди хотят получить некие сверхспособности и при этом остаться прежними и не верят никому, кто говорит о действительной опасности. Часто дети не верят взрослым, когда те говорят им "не ходите дети в Африку гулять", но дети не могут верно оценить свои силы, им кажется что они все могут, со всем справятся ... на том и ловятся, на том и ловят. | Да, есть такое дело ... Уже сколько духовно ищущих в психушках лежит, а сколько покончило жизнь самоубийством или одержанием? Я думаю, на уровне государства должны быть мощные институты, которые могли бы научно подойти к проблеме совершенствования человека. Когда я говорил о нейробиологии, я как раз это и имел в виду... Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Можно, конечно, назвать трансмутация, можно и убийство астрала (именно так это звучит в теософии), можно - подавление, но суть процесса от этого не меняется. | Полезно поразбираться с терминологией, что имеется ввиду. Про астрал много написано в Гранях Агни-Йоги. На мой взгляд, речь идет о взятии его под контроль высших принципов человека и удалении его низшей части. Останется высший астрал, если можно так выразиться. | Это не совсем так, астрал по граням и по теософии должен полностью замолчать, берется он измором и борьба с ним для адептов не на жизнь, а на смерть. Аналогичная ситуация касательно половой энергии. Цитата: Сообщение от Michael При подавлении не происходит трансмутации астрала, поэтому через какое-то время он прорывает плотину и человек может "сойти с катушек", поэтому то не идет речи о подавлении. Цитата: Michael, я не хочу Вас обидеть, но Вы даже определение Духовности - основополагающего понятия, на которое Вы сами опираетесь, не можете дать, а говорите о "разумной модели поведения"... | Просто это определение вам непонятно, потому и кажется, что его нет. Вот я могу дать такое определение - духовность, это определенная степень оформленности огненного тела. (оно уже было в ответе В.Чернявскому). | Игорь Б. задал по этому поводу вопрос В.Чернявскому, но остался без ответа. Посмотрите внимательно еще раз. Цитата: Сообщение от Michael Но как только я попытаюсь углубить это определение, расписать объективные критерии этой "определенной степени", то начнутся сложности с "мерой". Набор качеств духа которые входят в духовность (и их сочетания) и набор качеств, которые не входят в духовность дать можно, но сложно указать меру положительных качеств и при каких остатках отрицательных человек уже духовен. Она для каждого индивидуальна. ... А кто-то просто глянет на человека и увидит/почувствует это без всяких особых размышлений. В будущем, когда научатся делать снимки излучений и правильно их интерпретировать, появятся и объективные критерии. | Да, я тоже думаю снимки должны помочь в этом деле... Цитата: Сообщение от Michael В духовной сфере мало работают определения в стиле "как в учебнике физики", потому что определяем понятия, выходящие за пределы мозга. Даже в рамках приведенного вами определения как осознания и т.д. Божественной Идеи - Человек есть похожие ограничения, хотя и оно верно в определенном приближении. Цитата: Вдумайтесь в это слово, которое Вы применяете - Разумной модели... От слова Разум... Понимаете? Не эмоции, не чувства, а РАЗУМ - как раз то, о чем мы с Вами здесь и пытаемся говорить... | Разум это не интеллект, от того и сложности. Нельзя духовные понятия определять чисто интеллектуально, потому что-то остается за пределами любых определений. | Разум, не есть ум/интеллект. Разум, по моим представлениям, это синтез ума, с чувствами, интуицией, т.е. сверхсознанием. Поэтому говорят - этот человек разумный, т.е. не просто умный (ученый), а разумный (человек). Последний раз редактировалось Vladislav, 06.06.2007 в 15:16. | | | 07.06.2007, 10:50 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Michael, - "Легкий путь есть, он лежит в области седца", с другой стороны "Правильный путь в духовной сфере - трудный". В принципе понять можно, но тяжело ...  | Понять то просто, а вот добиться нелегко. Легкий путь лежит через сердце, т.е. через любовь к Высшему. Любовь мгновенно соединяет с Высшим Миром и многие наши недостатки при этом отпадают как сухие листья даже не доходя до сознания, т.к. оно занято Высшим. Но у кого есть такая Любовь? ... У большинства она только развивается. А когда говорят о трудности правильного духовного пути, то имеют ввиду необходимость больших собственных усилий по нравственному преображению, т.е. по утверждению качеств духа, а не выполнению механических упражнений. ... Духовность наверно нельзя/сложно определить без участия определенных качеств духа. Они фигурируют в любом определении явно или неявно. Цитата: Я думаю, у каждого свой путь и критерии его правильности. Например, я за естественный путь, кроме того, он должен быть еще и понятным для идущего. | Согласно А.Й. естественный путь не подразумевает психизма. Цитата: Я думаю, на уровне государства должны быть мощные институты, которые могли бы научно подойти к проблеме совершенствования человека. Когда я говорил о нейробиологии, я как раз это и имел в виду... | Для начала нужны сотрудники в такие институты ... Цитата: Это не совсем так, астрал по граням и по теософии должен полностью замолчать, берется он измором и борьба с ним для адептов не на жизнь, а на смерть. Аналогичная ситуация касательно половой энергии. | Следует четко отделять ступень Архатов от нашей, чтобы не смешивать доступное (и необходимое в данный момент ) им и нам. В Гранях и в Учении многие параграфы даны не для нас, а для более высоких Духов (в том числе и для нас, но в будущем). А.Й. дана на широкий спектр сознаний и на большое время типа 2000 лет. То для чего абсолютно побеждается астрал и полностью берется под контроль половая энергия доступно только при указанных условиях и иного не дано. Люди же часто полагают, что могут получить то же самое без выполнения данных условий. Но пока такие меры реально требуется лишь единицам, ИМХО. Думаю, что текущая ближайшая задача для основной массы людей совершенно другая: постепенное без крайностей взятие под контроль астрала, утверждение полезных качеств духа, изживание вредных, т.е. очищение, но не уходя от жизни и еще раз - без крайностей. Тогда постепенно будут выявляться и так называемые сверхспособности. Цитата: Игорь Б. задал по этому поводу вопрос В.Чернявскому, но остался без ответа. Посмотрите внимательно еще раз. | Независимо от написанного там остаюсь при своем мнении. | | | 07.06.2007, 12:39 | #9 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Michael А когда говорят о трудности правильного духовного пути, то имеют ввиду необходимость больших собственных усилий по нравственному преображению, т.е. по утверждению качеств духа, а не выполнению механических упражнений. | Michael, в принципе, я с Вами согласен. Качества духа являются своего рода аккумуляторами огня. Утверждение их и постепенное совершенствование является безусловно полезным действием и безопасным путем восхождения. Но!.. Не надо забывайть, что Человек являет собой сложный синтез духа и материи. Поэтому нравственное преображение должно включать в себя и материальный аспект. Как я говорил в самом начале темы: тело - храм души и если оно недоразвито или полно нечистот, то и душе будет тяжело обитать в таком "храме".. Поэтому я выступаю за гармоничное развитие души... тела... и Cвятого Духа. Аминь. Или, выражаясь по-научному - сознания, подсознания и сверхсознания. Таким образом, я за Агни Йоговскую дисциплину мысли, как за безусловно полезную практику, необходимую всем эзотерическим (и неэзотерическим) направлениям/школам, включая светскую среднюю школу. Я также за методы, которые дают дисциплину тела и его энергий: м.Бронникова, Чжун Юань Цигун, классический цигун, Тай Цзи Цюань и т.д., а также школы правильного питания, дыхания и общей гигиены тела. Но больше всего я выступаю за гармоничное сочетание всех этих направлений. Есть еще один важный момент, о котором необходимо Вам поведать. Я не знаю, откуда у Мегре информация под кодовым названием Анастасия, но в этом учении есть удивительно здравые мысли. Одна из них заключается в том, что настоящий, полноценный рай возможен только при одновременном присутствии человека во всех мирах. Одновременное присутствие человека во всех мирах, возможно, если Человек представлен в этих мирах соответствующими телами. Поэтому я с большой осторожностью отношусь к методикам, которые говорят - вот ЭТО (тело, чакра, энергия) больше не нужно/нужна. Мне, например, нужно ВСЁ, что предусмотрено творцом изначально, чтобы чувствовать себя полноценным человеком. Я понимаю, что махатмы, которые предлагают подавить астрал, имеют насыщенную жизнь и без него в огненном теле, они могут достичь состояния самадхи, если пожелают, но в этом ли заключена Божественная идея под названием Человек? | | | 07.06.2007, 16:27 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Michael, в принципе, я с Вами согласен. Качества духа являются своего рода аккумуляторами огня. Утверждение их и постепенное совершенствование является безусловно полезным действием и безопасным путем восхождения. Но!.. Не надо забывайть, что Человек являет собой сложный синтез духа и материи. Поэтому нравственное преображение должно включать в себя и материальный аспект. Как я говорил в самом начале темы: тело - храм души и если оно недоразвито или полно нечистот, то и душе будет тяжело обитать в таком "храме".. | Вообще-то. среди полезных качеств есть и соизмеримость, которая как раз и обеспечит необходимую заботу о теле. Цитата: Поэтому я выступаю за гармоничное развитие души... тела... и Cвятого Духа. Аминь. Или, выражаясь по-научному - сознания, подсознания и сверхсознания. | Научность терминологии сомнительна. Она также не соответствует принятой в А.Й. и теософии, вероятно, взята из психологии и притянута "за уши". Цитата: Таким образом, я за Агни Йоговскую дисциплину мысли, как за безусловно полезную практику, необходимую всем эзотерическим (и неэзотерическим) направлениям/школам, включая светскую среднюю школу. Я также за методы, которые дают дисциплину тела и его энергий: м.Бронникова, Чжун Юань Цигун, классический цигун, Тай Цзи Цюань и т.д., а также школы правильного питания, дыхания и общей гигиены тела. Но больше всего я выступаю за гармоничное сочетание всех этих направлений. | Боюсь, если практиковать хотя бы по несколько методов взятых из каждой упомянутой школы, то времени на духовный рост не останется.  Одних только взглядов на правильное питание очень много. А еще ведь надо работать, общаться с людьми и т.д. ... Духовный путь очень прост по сути. Цитата: Есть еще один важный момент, о котором необходимо Вам поведать. Я не знаю, откуда у Мегре информация под кодовым названием Анастасия, но в этом учении есть удивительно здравые мысли. | Анастасийство вторично, третично и далее, поэтому предпочитаю первоисточники. Мегре читает(л) много литературы и надергал отовсюду понемногу. Цитата: Одна из них заключается в том, что настоящий, полноценный рай возможен только при одновременном присутствии человека во всех мирах. | Думаю, что это его личные мысли, не более. Что такое рай и зачем зацикливаться на физ. мире? Цитата: Одновременное присутствие человека во всех мирах, возможно, если Человек представлен в этих мирах соответствующими телами. | Он и так ими представлен. Сейчас время для развития ментала и Огненного тела. Цитата: Поэтому я с большой осторожностью отношусь к методикам, которые говорят - вот ЭТО (тело, чакра, энергия) больше не нужно/нужна. | Приведите конкретные цитаты, пожалуйста. Цитата: Мне, например, нужно ВСЁ, что предусмотрено творцом изначально, чтобы чувствовать себя полноценным человеком. | В процессе эволюции некоторые вещи уходят как ненужные. Цитата: Я понимаю, что махатмы, которые предлагают подавить астрал, имеют насыщенную жизнь и без него в огненном теле, они могут достичь состояния самадхи, если пожелают, но в этом ли заключена Божественная идея под названием Человек? | Махатмы пишется с большой буквы. Мы в перспективе тоже станем Махатмами, для этого идем по тому же пути, иного нет. ~ Тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и не многие находят их~ (Матф. 7:13) цель Махатм по вашему лишь в том чтоб выходить в самадхи когда вздумается и постоянно пользоваться сверхспособностями для развлечения себя? Или что-то еще? Чем божественная идея Человек отличается от Махатм? ... Другого пути как овладеть астралом все равно нет. Если хочется остаться с любимым НИЗШИМ астралом, то любые искусственно развитые "сверхспособности" приведут лишь в низшие слои астрала, но не выше! Начиная с определенного момента развития не сброшенная вовремя "гиря" низшего астрала просто "разорвет" человека. "Не устоит дом, разделенный в себе". Не понимаю, зачем так цепляться за астрал. Что вас привлекает к низшему астралу? Там ведь неуравновесия, азарт, раздражение, гнев, ненависть, бурное веселье, бросания "из жара в холод", вожделения и проч. свойства, связывающие человека и привязывающие его к "колесу" страданий даже исходя из традиционных религий йог. Зачем это вам лично? Я понимаю, что с некоторыми вещами в себе пока жалко расстаться или не хватает сил, но понимание того , что рано или поздно это придется сделать должно быть иначе ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |