Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 17:59   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сейчас Будда пребывает в Dharmakaya, и потому нельзя говорить о Его воплощении. Но надо знать, что Его луч остался и благословляет группы людей.
— Как же понять утверждение Блаватской о воплощении Его астральных остатков в некоторых Великих Учителей?
— Луч зажег скрытые силы великих духов. Воплощение есть известная степень зажигания. Опередила Меня. (На мое замечание, что Фуяма является таким воплощением).(02.12.1924)
Здесь речь идёт не о воплощении индивидуальности, а о осененини одной Великой личности другою.
Я думаю, что зря опубликовали эти страницы, ЛВШ права. Здесь много ясного для УР и мало для профанов.
Я не думаю, что кто-то сможет объяснить, как в Братстве могут одновременно находиться Фуяма, КХ и Мория, при том что Фуяма есть воплощение одного и другого одновременно.
Эти ответы никогда не могут быть поняты, т.к. затрагивают Тайну о делимости Духа и сущьность этих явлений всегда лежит за пределами умственного горизонта смертных, т.к. Знать эти тайны означает Владеть ими.
Вы непроходимы, кайвасату.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор