Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 19:55   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Организация не может жиждиться на самодеятельности, но на дичциплине, иначе это не организация, а клуб спорщиков, как сейчас - где каждый самодеятелен, а самой деятельности - нет.
Во первых, кто Вам сказал, что Движение -это организация.? ??? Во вторых, это только Ваше мнение. У меня абсолютно другое. Теперь, как Вы же и предлагали - экзамен, подтвердите своё мнение знанием, цитатами АЙ.

Последний раз редактировалось adonis, 26.03.2007 в 19:56.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.03.2007, 20:08   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Организация не может жиждиться на самодеятельности, но на дичциплине, иначе это не организация, а клуб спорщиков, как сейчас - где каждый самодеятелен, а самой деятельности - нет.
Во первых, кто Вам сказал, что Движение -это организация.? ??? Во вторых, это только Ваше мнение. У меня абсолютно другое. Теперь, как Вы же и предлагали - экзамен, подтвердите своё мнение знанием, цитатами АЙ.
Это я сказал, что МСРО, международный Совет Рериховских Организаций (всех примкнувших) - это организация, а не клуб интересов. И в будущем именно этой организации предстоит стать духовной опорой для ищущих во всём мире. Не религия, но Основа Света. Так мне показал мой Учитель. Но вот будет это или нет - зависит не от Учителей, а от людей...
А цитеты...
Я их не люблю, и цитироывание не любит мой Учитель. Я сегодня это уже пояснял для СиМа чуть выше.
Мой Учитель сказал о цитатах:
Нельзя копать руками соседа, но своими.
И я пояснил эту фразу для СиМа, который как всегда не догоняет.
Маленький лев вне форума  
Старый 26.03.2007, 20:19   #3
adonis
Banned

Цитата:
А цитеты...
Я их не люблю, и цитироывание не любит мой Учитель. Я сегодня это уже пояснял для СиМа чуть выше.
Действительно, как может Ваш учитель любить цитаты, если это не его слова? Как можете любить их Вы, если это не ваше? Тем более, что в УЧЕНИИ НЕТ того, к чему Вы призываете. И ещё, если у вас нет подтверждения из Учения, не надо выкоблучиваться с просьбами указать на противоречия, ил устраивать экзамены. Дёшево.
adonis вне форума  
Старый 26.03.2007, 20:35   #4
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
А цитеты...
Действительно, как может Ваш учитель любить цитаты, если это не его слова? Как можете любить их Вы, если это не ваше? Тем более, что в УЧЕНИИ НЕТ того, к чему Вы призываете. И ещё, если у вас нет подтверждения из Учения, не надо выкоблучиваться с просьбами указать на противоречия, ил устраивать экзамены. Дёшево.
Подтверждений чему? У меня много утверждений и каждое из них может быть подкреплено выдержками из Учения.

Мой Учитель действительно не любит цитат. Он любит самодеятельность учеников в вопросах Познания.
Он считает, что каждый сам должен до всего доходить и чужие мысли своими не стану, как их туда не запихивай, потому цитаты не учат Мудрости, как ложка не знает вкуса похлёбки.
Кстати, на этом форуме я даже встречал призыв отойти от цитат.

К тому же на вашем примере видно, как можно подменять понятия, используя цитаты.
Самодеятельность в нашем приложении и есть отход от цитат в пользу напряжения собственных мыслей.
Маленький лев вне форума  
Старый 26.03.2007, 20:52   #5
Маленький лев
Banned

Цитата:
Агни-Йога есть доброслужение. Поймите это определение в полном
значении. Научитесь служить добру...Помогайте всем ищущим на всех
путях...
Ну если старушка - ищущий и её надо перевести через дорогу заблуждений на Путь Света, то - да.
Этот параграф так же не понят вами. Он описывает тягость и необходимость несения Света Учения к ищущим невзирая на тяготы.
Но ваша попытка объяснить АЙ как то, что учит переводить старушек через улицу и есть умаление Учения, которое величественно и невозможно прекрасно.
Опят-таки - для постигщих его.
Илши вы считаете себя вполне постигшим?
Учение само по себе даётся для всех и всегда. Но как не сама красота спасает мир, а осознание её, так и Учение не само по себе меняет читающих, но лишь в случае осознания его.
И потому я несколько раз писал уже, что несоизмеримость в вопросах познания отягощает, а не возвышает, а вы опять: Учение для всех, не ограничивайте его...
Маленький лев вне форума  
Старый 26.03.2007, 21:33   #6
Маленький лев
Banned

ОК. продолжим.
Цитата:
Ну почему же в ваших постах столько противоречий?
Вы же пишете иногда противоположное тому что написано в АЙ
несмотря на то что так долго изучали его и преподавали?...
Я считаю, что нет противоположного АЙ в моих постах, а есть моменты вашего непонимания этих моментов АЙ. Потому я и предложил.
В общем, покажите мне мои противоречия, и поговорим.
А без примеров это называется обвинением.
Цитата:
почему почти в каждом вашем утверждении сквозит ограничение?
Не ограничение, но дисциплина Познания.
Как бывают пистолеты игрушечные, так бывает оружие настоящее.
Чтецы отличаются от цчеников именно так.
И кода вы говорите о своих измышлениях по поводу ЖЭ, я отвечаю не с позиции чтеца, а с позиции Ученика, прошедшего суровую школу дисциплины и лишений.
Когда внимание настолько сосредоточено на Владыке, что не просто каждя Его мысль доносится как гром в горах. Но его внимание к ищущим, которые встречаются на Пути, является канвой действия.
Каждое заблуждение или нахождение ищущих не просто находит отклик в моём сердце, а в Его и для меня - открытая книга.
Вы этого даже представить себе не можете.
Когда в школе ученики сначала изучаю таблицу умножения, а затем - более слодные задачи, это нормально.
Но когда вы путаетесь в простейших понятих, то мои комментарии видятся вами как ораничения.
Не ограничения это, а указания на невмещение основ.
Сперва следует вместить простые вещи, потом - сложные. Наоборот не получается никогда. Повторюсь, невмещение и несоизмеримость на пути является жерновом на шее. Но не крыльями благословения, как считаете вы.
Можете обижаться. Но я предлагаю следущее.
Выберите то, что вы считаете моими противоречиями с АЙ. И рассмотрим в дружеской атмосфере.
Это будет на пользу в любом случае.
Маленький лев вне форума  
Старый 26.03.2007, 21:43   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Выберите то, что вы считаете моими противоречиями с АЙ. И рассмотрим в дружеской атмосфере.
согласен...
это другой разговор..
без агрессии и обвинений..
Старый 26.03.2007, 21:44   #8
adonis
Banned

Цитата:
Вы хотите, что бы мы сами вновь поднимали все ваши вопросы и дали новую жизнь Вашим глупостям? Сама Ваша идея с КС – противоречит АЙ. Вам уже так же указывалось на то, что каждый ученик может иметь савязь с Учителем, а Вы утверждаете про один провод для группы, тоже противоречие. У Вас вообще нет ничего от Агни Йоги. НИЧЕГО.
adonis вне форума  
Старый 26.03.2007, 21:49   #9
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:
Вы хотите, что бы мы сами вновь поднимали все ваши вопросы и дали новую жизнь Вашим глупостям? Сама Ваша идея с КС – противоречит АЙ. Вам уже так же указывалось на то, что каждый ученик может иметь савязь с Учителем, а Вы утверждаете про один провод для группы, тоже противоречие. У Вас вообще нет ничего от Агни Йоги. НИЧЕГО.
Это Ученик, а много вы знаете таких?
Я нет.

А от Агни Йоги у меня есть только Агни Йога.
Маленький лев вне форума  
Старый 26.03.2007, 21:45   #10
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Противоречия неизбежны подходя к вопросам Духа разумом а не сердцем.
Так как любая мысль доведенная до крайности
превращается в свою противоположность.

Область Духа - выше достижений разума.
Но разум развитый до крайности своего проявления
отдается в жертву Духу, испивая чашу яда и падая.

Вы это здесь и наблюдаете друзья.

Последний раз редактировалось More, 26.03.2007 в 21:50. Причина: Воистину препятствиями учимся и в радости ...
More вне форума  
Старый 28.03.2007, 15:27   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
А Кришна говорил:
Цитата:
Лучше исполнять свои обязанности даже несовершенно, чем чужие обязанности в совершенстве. Лучше умереть, выполняя свой долг, чужой путь опасен.(Бхагавад-Гита)
Так может не будете на других распространять свою нелюбовь к цитатам и позволите им самим разобраться в способах общения?
Старый 28.03.2007, 15:36   #12
Маленький лев
Banned

По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Цитата:
В общем и целом, адонис, в вас жива вера в букву, но вы совершенно не понимаете слово.
Таких называют книжниками.

Вы не вправе обвинять в этом людей. Если обвиняете, то не обижайтесь, что Вас обвинят в незнании Учения за Ваш отказ приводить цитаты. Вы приводите цитаты, в своих постах, тем ни менее в других постах выступаете против цитат.
Но берите пример с достойных. Почитайте Библии - новый завет, Христос, когда вышел на подвиг, прекрасно владел знанием иудейского закона, всех источников, вступал в аргументированные споры с иудеями и, как Вы говорите, книжниками, убеждал и побеждал их. Так же действовали апостолы - Его ученики. Тогда без знания книг иудейских (закона Моисеева) вообще не пробились бы они. Почитайте, почитайте, Ииисус сам цитирует источники, говоря "сказано" или иными подобными словами. Или сам Христос Вам не пример и Его Вы за цитаты осудите
?

но Христос осуждал книжников - пример Каифы
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 16:21   #13
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Но берите пример с достойных. Почитайте Библии - новый завет, Христос, когда вышел на подвиг, прекрасно владел знанием иудейского закона, всех источников, вступал в аргументированные споры с иудеями и, как Вы говорите, книжниками, убеждал и побеждал их. Так же действовали апостолы - Его ученики. Тогда без знания книг иудейских (закона Моисеева) вообще не пробились бы они. Почитайте, почитайте, Ииисус сам цитирует источники, говоря "сказано" или иными подобными словами. Или сам Христос Вам не пример и Его Вы за цитаты осудите
?

но Христос осуждал книжников - пример Каифы
Христос никого не осуждал, Он не за этим пришел. Он лишь возмущался Духом попранию Истины. Если человек понимал Истину верно, то не важно кем он был по происхождению, религиозной принадлежности или роду деятельности. Вот Вам пример такого общения Иисуса с книжникои:
Цитата:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.(Евангелие от Марка, гл.12)
Почему я выражаю свои мысли цитатами? Разве есть у меня отсутствие собственной мысли, неразвитость мыслительного аппарата? Этого нет и это могут подтвердить те, кто со мной общаются в разных темах по самым разным вопросам. Просто если я скажем выражу мысль своими словами, то в споре оппонент может аппелировать к тому, что это лишь моё собственное мнение, а у него своё. Это лишь засорит тему и удленнит спор, накалит страсти. Если же я приведу цитату, то сразу видно, что это не только мои слова, но авторитетный источник говорит так, с чем не поспоришь.
Я уже писал, что я не противник ограничения цитирования и увеличения живого общения, но для этого (в чм я с Вами согласен) надо чтобы это общение шло между людьми, которые уже сгармонизировали свои сознания.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 28.03.2007 в 16:27.
Кайвасату вне форума  
Старый 28.03.2007, 16:24   #14
Маленький лев
Banned

Цитата:
Я уже писал, что я не противник ограничения цитирования и увеличения живого общения, но для этого (в чм я с Вами согласен) надо чтобы это общение шло между людьми, которые уже сгармонизировали свои сознания.
Хоть в чём-то мы с вами нашли общий язык.
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 16:25   #15
Маленький лев
Banned

Цитата:
Христос никого не осуждал, Он не за этим пришел. Он лишь возмущался Духом попранию Истины.
Вот и я возмущаюсь, когда вижу попрание Истины.
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 16:29   #16
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Если человек понимал Истину верно, то не важно кем он был по происхождению, религиозной принадлежности или роду деятельности. Вот Вам пример такого общения Иисуса с книжником:
Не надо путать имя нарицательное "книжник" в русском языке, и израильского книжника, как представителя определенной церковной конфессии. Это же совсем разные вещи...
Редна Ли вне форума  
Старый 28.03.2007, 15:41   #17
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
А Кришна говорил:
Цитата:
Лучше исполнять свои обязанности даже несовершенно, чем чужие обязанности в совершенстве. Лучше умереть, выполняя свой долг, чужой путь опасен.(Бхагавад-Гита)
Так может не будете на других распространять свою нелюбовь к цитатам и позволите им самим разобраться в способах общения?
... А Кришна то же выступал за цитаты?
Или в трудах семьи Реризов их много?
Там много мыслей, но нет в цитат.
У вас же наоборот.
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 15:50   #18
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Все Учителя в своих рассуждениях опираются на цитаты.
Никто не осуждает этого (кроме Вас МЛ).
Ваша элементарная ошибка в том что Вы идете путем отрицания,
не пытаясь понять других, прислушаться к ним.
Вы говорите - я,я,я,я,я.
Во всех постах одно большое я. А люди которые пытаются работать в коллективе, прислушиваются к советам других, сплачиваются и Сотрудничают, говорят МЫ.
МЛ, это же просто ...
More вне форума  
Старый 28.03.2007, 15:56   #19
Маленький лев
Banned

ПМ и ЖЭ не содержат цитат.
В ТД довольно много цитат, подтверждающих новые мысли Махатм, из которых и состоит Учение.
Но где же ваши мысли, достойные внимания?
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 17:25   #20
Кайвасату

Цитата:
... А Кришна то же выступал за цитаты?
Вы не учитесь на своих ошибках.
Кришна упоминал Веды.
Цитата:
Или в трудах семьи Реризов их много?
Там много мыслей, но нет в цитат.
Вы уже показали, что Христос для Вас не пример, дальнейшее обсуждение по этому вопросу теряет для меня смысл. Рерихи конечно же употребляли цитаты (почитайте "Основы Буддизма" например), хотя и не много. Мое отношение к цитатам я уже озвучивал ранее Вам не единыжды.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 28.03.2007 в 17:27.
Кайвасату вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор