Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 15:24   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
ЖЭ (исторически) - это беседы ЕИР (с её уровнем сознания) и Мории (Владыки Мира).
Что бы понять беседы взрослых, детям следует сперва подрасти.
Живая Этика - это не беседы Е.Рерих с М.М., тем более это не так исторически. М.М. именно давал через Е.Рерих учение для многих людей, для неподготовленных, давал под запись и заботился об издании этих книг. Просто путь Урусвати - путь практического применения в жизни данного Учения, путь, который шел параллельно с записью Учения. То, что было не для неподготовленного сознания - не вошло в книги Живой Этики. Кроме того, в текст вошли и записи, переданные через Н.К.Рериха.
Не верно думать, что книги Живой Этики - это запись частных бесед Елены рерих с ей Учителем! Это именно Учение, данное через Рерих всем людям!
Любые мысли Учителя, записанные учеником, можно в некотором роде считать Учением, т.к. эти записи способны привести неофита к пониманию мысли Учителя и как следствие к ассимиляции его сознания с сознанием Владыки.

В том посту, что вы приводите, я писал как контраргуиент против утверждения, что Учение легко постижимо.
Оно не понято - говорю я.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.03.2007, 17:14   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Любые мысли Учителя, записанные учеником, можно в некотором роде считать Учением, т.к. эти записи способны привести неофита к пониманию мысли Учителя и как следствие к ассимиляции его сознания с сознанием Владыки.

В том посту, что вы приводите, я писал как контраргуиент против утверждения, что Учение легко постижимо.
Оно не понято - говорю я.
Что Вы хотели сказать, я не знаю, я не телепат, но то, что Вы сказали, те слова, которые послужили формой выражения вашей мысли, явным образом противоречат Агни-Йоге. Причем Вы дважды сделали это утверждение, заявив, что ЖЭ - это разговор Рерих с Учителем и потому только тем, кто достиг её уровня это можно понять. В теме уже была прведена (по-моему Dar-ом) цитата из ЖЭ, ясно говорящая о том, что ЖЭ - учения для всех.
Вы странный человек, требуете доказательств Ваших противоречий с АЙ, а когда их приводят, то не замечаете. Хотя для высокомерия (доказательств которого Вы так же не замечаете) это типично. Так и с воплощением Луча М.М. в Фуяме, когда Вы утверждали о том, что это энергетика К.Х. - просто проигнорировали. Можете не отвечать - мне это не нужно. Я по большому счету не Вам пишу, до Вас я уже неоднократно пытался достучаться - не пробил стену предвзятости и гордыни, теперь пишу для других, для тех, кто обладает непредвзятостью и, читая эту тему, сможет самостоятельно определить кто и насколько обоснованно что-то утверждал.
Старый 28.03.2007, 17:30   #3
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я по большому счету не Вам пишу, до Вас я уже неоднократно пытался достучаться - не пробил стену предвзятости и гордыни, теперь пишу для других, для тех, кто обладает непредвзятостью и, читая эту тему, сможет самостоятельно определить кто и насколько обоснованно что-то утверждал.
Вы надеетесь, что здесь еще остались колеблющиеся?
Старый 28.03.2007, 17:37   #4
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Дмитрий, здесь уже ведется элементарный "разбор полетов".
Когда с Нараямы снимут управление,
думаю он должен отыскать что на Сензаре означает его имя и
просто попытаться понять, тогда со временем всё встанет на свои места.
More вне форума  
Старый 28.03.2007, 17:52   #5
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от вайенруд Посмотреть сообщение
Дмитрий, здесь уже ведется элементарный "разбор полетов".
Уже лучше, чем спор
Старый 28.03.2007, 17:59   #6
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сейчас Будда пребывает в Dharmakaya, и потому нельзя говорить о Его воплощении. Но надо знать, что Его луч остался и благословляет группы людей.
— Как же понять утверждение Блаватской о воплощении Его астральных остатков в некоторых Великих Учителей?
— Луч зажег скрытые силы великих духов. Воплощение есть известная степень зажигания. Опередила Меня. (На мое замечание, что Фуяма является таким воплощением).(02.12.1924)
Здесь речь идёт не о воплощении индивидуальности, а о осененини одной Великой личности другою.
Я думаю, что зря опубликовали эти страницы, ЛВШ права. Здесь много ясного для УР и мало для профанов.
Я не думаю, что кто-то сможет объяснить, как в Братстве могут одновременно находиться Фуяма, КХ и Мория, при том что Фуяма есть воплощение одного и другого одновременно.
Эти ответы никогда не могут быть поняты, т.к. затрагивают Тайну о делимости Духа и сущьность этих явлений всегда лежит за пределами умственного горизонта смертных, т.к. Знать эти тайны означает Владеть ими.
Вы непроходимы, кайвасату.
Маленький лев вне форума  
Старый 28.03.2007, 18:03   #7
Кайвасату

Цитата:
Здесь речь идёт не о воплощении индивидуальности, а о осененини одной Великой личности другою.
Единственный, кто тут заговорил о воплощении индивидуальности - Вы.

Цитата:
Я не думаю, что кто-то сможет объяснить, как в Братстве могут одновременно находиться Фуяма, КХ и Мория, при том что Фуяма есть воплощение одного и другого одновременно.
Ну, это лишь Ваше утверждение. Зачем нам объяснять Ваше утверждение, истинность которого для нас сомнительна?
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор