| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2019, 13:52 | #1 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Про любовь к истине. Вы не думаете, что трудно или даже невозможно любить то, что не знаешь, и даже не видишь путь где искать? | Вы устремлены к объекту своих дерзаний, и это вас движет к нему навстречу. И вас не могут останосить никакие препятствия и преграды. Это - любовь-устремление. Цитата: Сообщение от Diotima Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода.Я могу точно сказать, где находится Истина. | Я тоже могу. И я это знаю в глубине себя. Но я также знаю, как изысканны и изощренны попытки личного эго выдать свои пристрастия и отвращения за Истину. Поэтому я всегда стремлюсь проверить своё чувство Истины, свои интуиции... Цитата: Сообщение от Diotima Представьте, что Вы отринули навсегда все авторитеты, которые у Вас были и их суждения. Давайте пойдем дальше, отринем и себя, все свои представления, опыты, переживания, знания, всю свою жизнь выбросим на помойку. И это я не иронизирую, это нормальный опыт, рано или поздно всем нам приходится проходить через отказ от себя. Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота. | Вы, прямо, повторяете одно из базовых упражнений, практик высшей тибетской йоги или адвайты Рамана Махарши  . Останется лишь Присутствие, открытое ясное осознавание, "единство ясности и пустоты", как говорится в учение Дзогчен. Цитата: Сообщение от Diotima На что Вы будете опираться? | Вот на него то и следует опираться, согласно высочайшим учениям Будды. Ибо более в нас ничего по сути и нет. Строго говоря. Это и есть наша Истинная Природа. Все остальное приходит потом, но оно - условное и сотворенное, вторичное, т.е. ограниченное и не истинное... | | | 19.01.2019, 16:54 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Все остальное приходит потом, но оно - условное и сотворенное, вторичное, т.е. ограниченное и не истинное... | Вы все правильно написали до этой фразы, все вы знаете действительно и где истина, тоже знаете, хотя конкретное место и не назвали, думаю, если подумаете и это точно назовете. А вот на счет этой фразы Цитата: Сообщение от Sergius Все остальное приходит потом, но оно - условное и сотворенное, вторичное, т.е. ограниченное и не истинное... | Тут концептуально не согласна с вами. Все остальное, оно как раз до той истинной природы. Если конечно, не брать вечность до воплощения в циклы в рассмотрение. Я думаю, что сначала становление, потом Бытие. В конце наших скитаний в поисках того, что и так всегда с нами, а потом мы рождаемся в Бытие. Так все таки интересно знаете ли Вы, где же это место, где живет истина? Это ключевой момент, чтобы разобраться в том, где же искать ответ на сложившуюся ситуацию и кому верить? Кстати это будет так же подсказкой к тому, как же достичь этого Бытия. Потому что та формула, которая дана у буддистов и адвайтистов, сильно сложная, в Агни-Йоге и Христом дана гораздо проще и действенней. | | | 19.01.2019, 17:03 | #3 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima ... та формула, которая дана у буддистов и адвайтистов, сильно сложная..., | Для меня нет. Меня она как раз устраивает)) Она точна и конкретна. И проверена веками. Цитата: Сообщение от Diotima в Агни-Йоге и Христом дана гораздо проще и действенней | Здесь у нас с Вами разные взгляды. Проще - хорошо для новичков и только ещё приближающихся к реальным изменениям.) И первоначального учения Христа мы не знаем, нам доступны только отрывки... Последний раз редактировалось Sergius, 19.01.2019 в 17:13. | | | 19.01.2019, 17:10 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Цитата: Сообщение от Diotima ... та формула, которая дана у буддистов и адвайтистов, сильно сложная..., | Для меня нет. Меня она как раз устраивает)) Она точна и конкретна. И проверена временем. Цитата: Сообщение от Diotima в Агни-Йоге и Христом дана гораздо проще и действенней | Здесь у нас с Вами разные взгляды. Проще - хорошо для новичков и приближающихся к реальным изменениям.) И первоначального учения Христа мы не знаем, нам доступны только отрывки... | Проверена Вами? И? Где же место, где живет Истина? | | | 19.01.2019, 17:19 | #5 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Sergius Цитата: Сообщение от Diotima ... та формула, которая дана у буддистов и адвайтистов, сильно сложная..., | Для меня нет. Меня она как раз устраивает)) Она точна и конкретна. И проверена временем. Цитата: Сообщение от Diotima в Агни-Йоге и Христом дана гораздо проще и действенней | Здесь у нас с Вами разные взгляды. Проще - хорошо для новичков и приближающихся к реальным изменениям.) И первоначального учения Христа мы не знаем, нам доступны только отрывки... | Проверена Вами? И? Где же место, где живет Истина? | Вы меня экзаменуете или допрашиваете? Моё знание мною, конечно, проверено и проверяется. Но я имел в виду, что формула пути к Истине в буддизме проверена веками и достижениями шедших по этому пути. А про Истину я Вам уже ответил. Вы хотите явно услышать какой-то свой ответ)) | | | 19.01.2019, 17:24 | #6 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Вы меня экзаменуете или допрашиваете? Моё знание мною, конечно, проверено и проверяется. Но я имел в виду, что формула пути к Истине в буддизме проверена веками и достижениями шедших по этому пути. А про Истину я Вам уже ответил. Вы хотите явно услышать какой-то свой ответ)) | Омар Хаям сказал, что Истина в вине. https://otvet.mail.ru/question/93116601 Как-то так. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 19.01.2019, 17:32 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Sergius Вы меня экзаменуете или допрашиваете? Моё знание мною, конечно, проверено и проверяется. Но я имел в виду, что формула пути к Истине в буддизме проверена веками и достижениями шедших по этому пути. А про Истину я Вам уже ответил. Вы хотите явно услышать какой-то свой ответ)) | Омар Хаям сказал, что Истина в вине. https://otvet.mail.ru/question/93116601 Как-то так. | Я бы налил сейчас. Но нету  __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2019, 17:40 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,462 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Ответ этот не мой личный, если искать цитаты, можно множество найти. Истина находится в сердце. Сердце есть у всего, у человека, у атома, у звезды, у клетки, у вселенной. В каждом сердце есть духовный центр. Вот в этом центре центров и живет Истина. Все мы соединены этими духовными центрами, поэтому Истина Едина на всех. И если искать Истину, нужно идти внутрь себя, к этому духовному центру, к "Я". А идти как? Только через Любовь. Если ничего не осталось и не на что опираться, опираешься на Любовь. Если, конечно, понимаете, о чем это я говорю. Любовь это не эмоциональные привязки, это не личностные чувства, Любовь это огонь, это Бог, это Владыка. Бог есть Огнь всепоядающий, а значит круг замкнулся, все разрушив, обретаем новизну, обретаем новое начало, новое рождение. | | | 19.01.2019, 17:49 | #9 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Ответ этот не мой личный, если искать цитаты, можно множество найти. Истина находится в сердце. Сердце есть у всего, у человека, у атома, у звезды, у клетки, у вселенной. В каждом сердце есть духовный центр. Вот в этом центре центров и живет Истина. Все мы соединены этими духовными центрами, поэтому Истина Едина на всех. И если искать Истину, нужно идти внутрь себя, к этому духовному центру, к "Я". А идти как? Только через Любовь. Если ничего не осталось и не на что опираться, опираешься на Любовь. Если, конечно, понимаете, о чем это я говорю. Любовь это не эмоциональные привязки, это не личностные чувства, Любовь это огонь, это Бог, это Владыка. Бог есть Огнь всепоядающий, а значит круг замкнулся, все разрушив, обретаем новизну, обретаем новое начало, новое рождение. | Я, конечно же, понимаю, о чем вы говорите...кроме "круг замкнулся". Божественная клаустрофобия? | | | 19.01.2019, 19:42 | #10 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Ответ этот не мой личный, если искать цитаты, можно множество найти... | Будьте любезны, Diotima, найдите хоть одну. Помню, что Вы не любите цитировать, но может сделаете исключение? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |