| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2019, 17:03 | #2061 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima ... та формула, которая дана у буддистов и адвайтистов, сильно сложная..., | Для меня нет. Меня она как раз устраивает)) Она точна и конкретна. И проверена веками. Цитата: Сообщение от Diotima в Агни-Йоге и Христом дана гораздо проще и действенней | Здесь у нас с Вами разные взгляды. Проще - хорошо для новичков и только ещё приближающихся к реальным изменениям.) И первоначального учения Христа мы не знаем, нам доступны только отрывки... Последний раз редактировалось Sergius, 19.01.2019 в 17:13. | | | 19.01.2019, 17:06 | #2062 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Diotima Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода. ... Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота. На что Вы будете опираться? | На вопрос Пилата, что есть Истина, Иисус ответил безмолвием. Почему-то пишут, что молчанием. Жаль, что вас там не было рядом. "На что Вы будете опираться?" - Зачем Истине на что-то опираться?  | Знать, где Истина и быть Истиной, это не одно и то же. Каждый из нас очень глубоко в себе знает, где истина, но не каждый дойдет до рождения в Истине в ближайшие эоны. Истина тоже на что-то опирается. А уж нам придется найти себе опору, чтобы двигаться дальше. | | | 19.01.2019, 17:10 | #2063 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Цитата: Сообщение от Diotima ... та формула, которая дана у буддистов и адвайтистов, сильно сложная..., | Для меня нет. Меня она как раз устраивает)) Она точна и конкретна. И проверена временем. Цитата: Сообщение от Diotima в Агни-Йоге и Христом дана гораздо проще и действенней | Здесь у нас с Вами разные взгляды. Проще - хорошо для новичков и приближающихся к реальным изменениям.) И первоначального учения Христа мы не знаем, нам доступны только отрывки... | Проверена Вами? И? Где же место, где живет Истина? | | | 19.01.2019, 17:17 | #2064 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Diotima Я могу точно сказать, где находится Истина. Возможно в этом отличие нашего подхода. ... Далее представим, что ничего не осталось вокруг, все исчезло, пустота. На что Вы будете опираться? | На вопрос Пилата, что есть Истина, Иисус ответил безмолвием. Почему-то пишут, что молчанием. Жаль, что вас там не было рядом. "На что Вы будете опираться?" - Зачем Истине на что-то опираться?  | Знать, где Истина и быть Истиной, это не одно и то же. Каждый из нас очень глубоко в себе знает, где истина, но не каждый дойдет до рождения в Истине в ближайшие эоны. Истина тоже на что-то опирается. А уж нам придется найти себе опору, чтобы двигаться дальше. | В тему: Цитата: ...И все же каждый из нас способен в некотором роде достичь Солнца Истины и оказаться в сфере воздействия самых теплых и прямых его лучей даже на этой земле. Достичь этого состояния можно двумя способами. На физическом уровне мы можем пользоваться нашим ментальным полярископом и, анализируя свойства каждого луча, выбирать для себя наиболее чистые. А для того чтобы достичь Солнца Истины на духовном уровне, мы должны со всей серьезностью взяться за совершенствование своей высшей природы. Мы знаем, что, постепенно парализуя в себе потребности низшей личности и тем самым заглушая голос чисто физиологического разума, то есть разума, зависящего от своего посредника и носителя — органического мозга, от которого он неотделим, мы можем заставить заключенного в нас животного человека уступить место человеку духовному и что, будучи однажды выведенными из своего латентного состояния, высшие духовные чувства и восприятия начинают медленно, но неуклонно развиваться, пробуждая в нас "божественного человека". Именно так всегда поступали и продолжают поступать великие адепты, йоги Востока и мистики Запада... | Думаю, все претендующие на знание Истины лишь способствуют установлению догматизма. Не может абсолютная Истина принадлежать кому-то. Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. | | | 19.01.2019, 17:19 | #2065 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Знать, где Истина и быть Истиной, это не одно и то же. Каждый из нас очень глубоко в себе знает, где истина, но не каждый дойдет до рождения в Истине в ближайшие эоны. Истина тоже на что-то опирается. А уж нам придется найти себе опору, чтобы двигаться дальше. | Истина везде, так что половину вы уже знаете.  Если Истина на что-то "опирается", то....разве, что на "не Истину".  Другого не дано. Правда, мне не совсем понятно, что значит "опирается". Насчет "нам", то, быть может лучше не "опираться", а устремляться. Не будем уподобляться стареньким бабушкам.  Тут есть такие слова как равновесие (динамическое), подвижность астрала... Поищите эти слова в инете. | | | 19.01.2019, 17:19 | #2066 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Sergius Цитата: Сообщение от Diotima ... та формула, которая дана у буддистов и адвайтистов, сильно сложная..., | Для меня нет. Меня она как раз устраивает)) Она точна и конкретна. И проверена временем. Цитата: Сообщение от Diotima в Агни-Йоге и Христом дана гораздо проще и действенней | Здесь у нас с Вами разные взгляды. Проще - хорошо для новичков и приближающихся к реальным изменениям.) И первоначального учения Христа мы не знаем, нам доступны только отрывки... | Проверена Вами? И? Где же место, где живет Истина? | Вы меня экзаменуете или допрашиваете? Моё знание мною, конечно, проверено и проверяется. Но я имел в виду, что формула пути к Истине в буддизме проверена веками и достижениями шедших по этому пути. А про Истину я Вам уже ответил. Вы хотите явно услышать какой-то свой ответ)) | | | 19.01.2019, 17:21 | #2067 | Banned Рег-ция: 13.06.2018 Сообщения: 2,267 Благодарности: 2,119 Поблагодарили 187 раз(а) в 81 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. [quote=Александр Иванов;665049][quote=Diotima;665047][quote=Сидхартa;665031] Цитата: Сообщение от Diotima Думаю, все претендующие на знание Истины лишь способствуют установлению догматизма. Не может абсолютная Истина принадлежать кому-то. Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. | Золотые слова! Хорошо бы нынешние последователи АЙ не забывали их. | | | 19.01.2019, 17:24 | #2068 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Вы меня экзаменуете или допрашиваете? Моё знание мною, конечно, проверено и проверяется. Но я имел в виду, что формула пути к Истине в буддизме проверена веками и достижениями шедших по этому пути. А про Истину я Вам уже ответил. Вы хотите явно услышать какой-то свой ответ)) | Омар Хаям сказал, что Истина в вине. https://otvet.mail.ru/question/93116601 Как-то так. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 19.01.2019, 17:32 | #2069 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Sergius Вы меня экзаменуете или допрашиваете? Моё знание мною, конечно, проверено и проверяется. Но я имел в виду, что формула пути к Истине в буддизме проверена веками и достижениями шедших по этому пути. А про Истину я Вам уже ответил. Вы хотите явно услышать какой-то свой ответ)) | Омар Хаям сказал, что Истина в вине. https://otvet.mail.ru/question/93116601 Как-то так. | Я бы налил сейчас. Но нету  __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2019, 17:40 | #2070 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Ответ этот не мой личный, если искать цитаты, можно множество найти. Истина находится в сердце. Сердце есть у всего, у человека, у атома, у звезды, у клетки, у вселенной. В каждом сердце есть духовный центр. Вот в этом центре центров и живет Истина. Все мы соединены этими духовными центрами, поэтому Истина Едина на всех. И если искать Истину, нужно идти внутрь себя, к этому духовному центру, к "Я". А идти как? Только через Любовь. Если ничего не осталось и не на что опираться, опираешься на Любовь. Если, конечно, понимаете, о чем это я говорю. Любовь это не эмоциональные привязки, это не личностные чувства, Любовь это огонь, это Бог, это Владыка. Бог есть Огнь всепоядающий, а значит круг замкнулся, все разрушив, обретаем новизну, обретаем новое начало, новое рождение. | | | 19.01.2019, 17:49 | #2071 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Ответ этот не мой личный, если искать цитаты, можно множество найти. Истина находится в сердце. Сердце есть у всего, у человека, у атома, у звезды, у клетки, у вселенной. В каждом сердце есть духовный центр. Вот в этом центре центров и живет Истина. Все мы соединены этими духовными центрами, поэтому Истина Едина на всех. И если искать Истину, нужно идти внутрь себя, к этому духовному центру, к "Я". А идти как? Только через Любовь. Если ничего не осталось и не на что опираться, опираешься на Любовь. Если, конечно, понимаете, о чем это я говорю. Любовь это не эмоциональные привязки, это не личностные чувства, Любовь это огонь, это Бог, это Владыка. Бог есть Огнь всепоядающий, а значит круг замкнулся, все разрушив, обретаем новизну, обретаем новое начало, новое рождение. | Я, конечно же, понимаю, о чем вы говорите...кроме "круг замкнулся". Божественная клаустрофобия? | | | 19.01.2019, 17:52 | #2072 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Сидхартa Я, конечно же, понимаю, о чем вы говорите...кроме "круг замкнулся". Божественная клаустрофобия? | Уроборос, циклы меняются. | | | 19.01.2019, 19:42 | #2073 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Ответ этот не мой личный, если искать цитаты, можно множество найти... | Будьте любезны, Diotima, найдите хоть одну. Помню, что Вы не любите цитировать, но может сделаете исключение? | | | 19.01.2019, 21:15 | #2074 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от antares Не хотел об этом начинать, но дело в том, что в новых записях целый ряд ближайших сотрудников Е.И. уявлены на половой разнузданности или разнузданности половых чувств. Насколько я помню, это и Шибаев и Дутко и Гизела. Более того - утверждается, что и Дутко и Кемпбелл и Гизела - Космические половинки конкретных Братьев. Например, Кемпбелл - Космическая половинка Брата Раккоци. Раккоци "охвачен страстным желанием оявления земного с нею", Гизела - половинка Брата Атриа, тем не менее и она и Дутко одержимы астральными колдунами, следствием чего является их либо половая разнузданность либо "разнузданность половых чувств" | Если Кемпбелл Космическая половинка Брата Раккоци, то как можно вмешиваться в процесс их отношений подобной публичной публикацией? Они должны проходить опыт подобный Урусвати и Владыки. То, есть, Брат Раккоци должен был так же с Тонкого Плана отслеживать открытие центров своей половинки, общаться с нею. Равно так же должны вести себя другие Братья и Сёстры по отношению к своим половинкам. Но вместо этого их связи осветили перед всем миром в свете разнузданности. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 20.01.2019, 01:38 | #2075 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Sergius Цитата: Сообщение от Diotima Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. | Золотые слова! Хорошо бы нынешние последователи АЙ не забывали их. | Разве бывают несколько истин? "Истина одна" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.01.2019, 02:09 | #2076 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Said а считывывая информацию с заборов навевать высший смысл. | Ну ведь приятно же чувствовать себя умным, да? Человек читает с заборов, вот дурак )) А если приятно, то зачем искать лучшие варианты толкования? | | | 20.01.2019, 06:29 | #2077 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Sergius Цитата: Сообщение от Diotima Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. | Золотые слова! Хорошо бы нынешние последователи АЙ не забывали их. | Разве бывают несколько истин? "Истина одна" | Это мои слова, но Вы их вырвали из контекста и они потеряли смысл. Вот, что сказал, полностью: Думаю, все претендующие на знание Истины лишь способствуют установлению догматизма. Не может абсолютная Истина принадлежать кому-то. Всё, что имеем - лишь относительные истины, благодаря которым мы можем продвигаться в развитии. Если желаете продолжить, прочтите "Что есть истина" Е.П.Б, или хотя бы несколько фраз из этой статьи:  В мире столь же конечном и обусловленном, как и сам человек, ни один субъект не может являться обладателем абсолютной истины. Но бывают еще относительные истины, коими нам можно и должно пользоваться в полной мере... Абсолютная истина - символ Вечности. Никакой конечный разум не в состоянии вместить в себя бесконечность, и, следовательно, воспринять абсолютную истину ему тоже не по силам... Подводя итог нашему рассуждению об абсолютной и относительной истине, мы можем лишь повторить сказанное ранее. Оставаясь на земле — в стороне от высокодуховного состояния разума, в котором Человек соединяется со Вселенским Разумом, — он вынужден довольствоваться исключительно относительной истиной, или истинами, воспринимая их из какой-либо философской или религиозной системы... ПС На первый взгляд разговор об абсолютной и относительной истине в этой теме неуместен, но так ли это ? Последний раз редактировалось Александр Иванов, 20.01.2019 в 06:37. | | | 20.01.2019, 11:21 | #2078 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,400 Благодарности: 286 Поблагодарили 300 раз(а) в 263 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Diotima Ответ этот не мой личный, если искать цитаты, можно множество найти... | Будьте любезны, Diotima, найдите хоть одну. Помню, что Вы не любите цитировать, но может сделаете исключение? | Странно, что изучающий Агни-Йогу спрашивает о доктрине сердца. Это можно целую ветку открыть. В каждой книге Учения есть цитаты о Сердце. Если модератор не будет против, то я и здесь приведу несколько цитат. Иерархия, 1 О доктринах столько говорилось, но человечество не знает, как принять доктрину Братства. Сколько извращений наслоено на Истине! Сколько принципов разрушено! Спросят — «на чем же строится Твердыня Братства?» Скажите — «доктрина сердца, доктрина труда, доктрина красоты, доктрина эволюции, доктрина напряжения, доктрина наиболее жизненная!» Мы — Последователи Беспредельности. Там, где сложное стремление недоступно, там Братья человечества не утверждают свое явление. Мы насыщаем пространство течением эволюции. Братья человечества отказываются от Паранирваны для утверждения человеческой эволюции, добровольно стремясь к основанию лучшей ступени. Цель не обходится без труда, цель не обходится без приношений. Так указывайте на близость явления Майтрейи. Когда человечество утеряв основу Учения погрузится в непонимание, тогда, по предсказанию, явленному древнейшими Учителями, настанет Эпоха Майтрейи! Наши устои присланы для возрождения духоразумения, так скажите непонимающим, так укажите на Доктрину Сердца!  Зов, Январь 14, 1921 г. ...Следите сердцем за Нашим внушением. Трудитесь - и познаете свет. Я укажу вам путь - знак Наш сердцем поймете. ...Истина с вами, умейте открыть ей путь. Как небо бездонно, так сила ваша велика. Агни Йога, 49 Спросят — кто дал вам право дерзать? Скажите — дерзаем по праву эволюции. Право эволюции начертано пламенем в сердцах наших. Истину непреложности восхождения никто не отнимет. Перед толпами и в одиночестве одинаково мы знаем наше неотъемлемое право. Можем утверждать, что только слепой не видит направления эволюции. Когда же четко обозначена дверь знания, то не трудно устремиться из тьмы. Дерзания, разве можно понимать их, как неслыханный подвиг? Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Стены темницы, разве не станут прозрачными? И разве не растворится печать тайного письма для дерзающего? Советуя дерзания, Мы предлагаем путь легчайший. Сердце знает истину этого пути. Нельзя указать сейчас другой путь. Явите дерзания. Беспредельность ч.1, 18 Как пламя всеобъемлющее, сердце Космоса всевмещающе. Как прекрасно это вмещение! От малого до великого все преломляется в этом явленном кристалле. Когда все космические возможности каждому явленному свитку дают направление; когда каждое начинание имеет свои, устремляющие его, провода; когда нужно осознать Космическое Величие, напряжем всю силу духа и вместим. Нет уклона, нет отказа, нет отталкивания, нет отрицания, есть лишь одно вмещение. Учитель являет значение понятия вмещения... Беспредельность ч.1, 49 В эпоху разделения духа и материи нужно считать обреченным того, кто создает свой мир вокруг непонимания. К чему строить и суетиться? К чему все грезы и лишения, когда все построения рушатся и достояние человечества не продлить сроком? Там, где обреченный назначил малый круг, там все пространство пройдет для него тем же радиусом. Когда стройное сознание скажет — «можно вечно пользоваться плодами своего труда», тогда, истинно, засверкает меч духа, указующий в Беспредельность. Сам дух-владыка утвердит выбор пути. И зачем затемнять путь, когда можно назначенное мостом между твердыней и Беспредельностью уявить? Обреченный, почему сердце не подскажет где Истина? Ведь, в каждом движении заложена энергия вещества, тождественного с энергией Космоса! Ведь, каждый атом движется по точному исчислению, и собирается энергия от каждой конвульсии духа. Пусть каждый поймет, что обречен не кармической жестокостью, но самоосуждением. Космическое Правосудие знает план эволюции и план совершается по начертанию одного и того же закона Огня Матери Мира! Пусть Пламя Огненное озарит людей! Беспредельность ч.1, 76 ...Мы — Братья человечества, хотим помочь человечеству создать место на вечной проявленной Беспредельности! Запишите, как вклад жизни, опыт огней пространства, явленных матерью Агни Йоги. Запишите, как великую школу духа, опыт матери Агни Йоги. Истина превышает фантазию, так и будущее превыше мечты. Говорил Ориген: «Глазами сердца видим Бытие». Только сердцем прозреваем красоту мира, явленного Сердцем Космоса. Любовь к Космосу двигает чувствознанием. Любовь к лилиям или к дальним мирам имеет в основе ту же космичность. Да, да, да! Так будем измерять космической любовью! Беспредельность ч.1, 97 Истинно, беспредельна красота Космоса, когда можно сердцем вникать в сознание Космического Дыхания. Явление всех космических комбинаций имеет назначение восходить чистотою знака Космического объединения. Глядя на совершающееся на планете, Мы можем только сказать: «назначение ваше велико, утвердитесь, являя восхождение!» Символом «Направляющего» считалось всегда сердце. На этом символе растет вся жизнь. Направляющий и направляемый являются утверждающими значение Космического Сознания. Идущий и ждущий являются Космическим Разумом. Зовущий и отзывающийся являются Космическим Созвучием. Все чувства Строителя Космоса двигают в жизнь высшую. Да, да, да! Беспредельность ч.1, 145 Вся космическая жизнь пронизана тонкими энергиями. Устремленное творчество в вечной вибрации создает формы Бытия. Вселенная так унизана сокровищами! Ту струю являет Космос, которая затрагивает каждый устремленный дух. Тонкие энергии требуют тонкого понимания, при котором утверждается явление вибрации с космическим магнитом. Творя, дух соединяется с космическим магнитом. Слои пространственного огня утверждают слои земных планов. Но нужно усмотреть, как расходится утверждение с воспринятым. Когда истина идет с планом Владык, тогда усмотрите каждую космическую вибрацию. Когда же истина утверждается, как человеческое неразумие, тогда получение энергии лишь сводится к явлению противоположному. Собирание космических элементов обычно происходит при самом индивидуальном сознании. Зоркая напряженность, беспредельная устремленность ручаются за создания космического магнита. И в основе всей Вселенной ищите Сердце! Беспредельность ч.1, 300 Абсолютный Разум и Совершенное Сердце есть один и тот же Источник. Когда Мы говорим, что жизненная эманация исходит от этой Сущности, то человечество может принять эту Истину. Творчество космического магнита сосредоточено на извлечении жизненных эманаций из устремленных энергий. Сила Совершенного Сердца напитывает все космические течения. Из этих эманаций сочетаются все явления жизни. Только неустремленные энергии служат, как привходящие течения. Сложность сочетаний не принадлежит космическому назначению. Космический магнит сочетает гармонические токи и напрягает все привходящие энергии для того, чтобы им дать стремление к действию. Так называемые случайные сочетания направляются также устремлением космического творчества. Стихия, устремленная к творчеству притяжения, свойственна утвержденному импульсу. Совершенное Сердце принимает все устремленные энергии и многогранно их одухотворяет. Своеволие не усматривает формулы творческих комбинаций. Так Беспредельность утверждает все источники Совершенного Сердца! Беспредельность ч.2, 349 Один из мощных магнитов есть магнит духа. Самая мощная сила, претворяющая различные энергии, есть магнит сердца. Все течения трансмутируются этим магнитом. Человек притягивается к этому магниту, потому в сердце заключается трансмутирующая сила. Солнце, виденное в области солнечного сплетения, есть этот мощный магнит. Оно, конечно, помещается в сердце, отражение его велико, самая мощная сила. Лучи его проникают во все твердыни и могут проявляться, как самая сияющая магнитная сила. Потому солнце сердца есть устанавливающая равновесие сила. И в древности знали эту истину и знали законы притяжения. Потому центры, горящие, как солнце, Мы чтим. Светила подымаются, как знамена! Беспредельность ч.2, 364 Психоглаз, конечно, дает при знании духа перспективу космического движения. Притяжение основного импульса магнита подземного дает свойство устремления сферам. «Чаша», вмещающая весь космический опыт, отражает все космические веления. Синтез «Лотоса» заключает в себе все космические нити и разносторонние импульсы собирают каждый огонь «Лотоса». Психическое напряжение огня дает пространству формы. Когда зерно духа облекается токами огня, тогда устремленный огонь напрягает всю сущность зерна Агни Йога. Космическое творчество направлено Разумом, устремленным явлением Материи Люциды. Агни Йог соединяет космические токи с пламенем планеты. Ритм Махавана есть биение пульса пламени космического. Ритм Махавана передается только тому, кто чует биение Космоса. Да, да, да! Только мировое сердце может биться в ритм с Космосом. Только мировое сердце может биться ритмом Махавана. Истинно, мировое сердце и пламя устремленного духа утверждают лучшее наследие расам. Потому носитель огня чует все космические колебания. Потому сердце Матери Агни Йоги так трепещет, потому руки Агни Йога в поту. Но Мы все в Башне чуем каждое трепетание огненного сердца и каждую каплю пота. Потому скажу — токи сердца устилают пространство светолучами и каждая капля пота цементирует пространство. Беспредельность ч.2, 441 Космическая пульсация, которая ощущается сердцем, самая чудесная вибрация. Все сложные задачи Космоса сердцем могут разрешиться. Когда ритм Махавана ощущается сердцем Агни Йога, происходит объединение с космической пульсацией. Пространственный огонь, устремленный к проявлению, дает токи сердцу. Матерь Агни Йоги, отдав себя космическому Служению, истинно, космически сотрудничает. Беспредельность ч.2, 599 Как магнитная волна духа распространяется вибрация сердца. Как луч света распространяется вибрация сердца. Во всех космических проявлениях собирает Магнит Совершенного Сердца. Только рычаг сердца может направить действие к истинному источнику. И когда луч сознания касается пространственного огня, то космическая вибрация входит в жизнь. Потому сознательное направление луча сердца приводит к созиданию. Так космическое притяжение насыщается Сердцем Космоса. Так, когда вибрация сердца устремляется к созиданию, то энергия Космического Магнита отвечает устремлению. Так сознательное притяжение даст беспредельное устремление. Иерархия, 5 Мировой Глаз Шамбалы несет человечеству Благо. Мировой Глаз Шамбалы, как Свет на пути человечества. Мировой Глаз Шамбалы та Звезда, которая направляла всех ищущих. Для одних Шамбала есть Истина, для других Шамбала есть утопия. Для одних Шамбалы Владыка есть Старец, для других Шамбалы Владыка есть явление Довольства. Для одних Шамбалы Владыка есть украшенный Идол, для других Шамбалы Владыка есть Руководитель всех планетных духов. Но Мы скажем — Шамбалы Владыка — Огненный Двигатель Жизни и Огня Матери Мира. Дыхание Его горит пламенем и Сердце Его пылает огнем «Лотоса Серебряного». Шамбалы Владыка живет и дышит в Сердце Солнца. Шамбалы Владыка — Зовущий и Позванный. Шамбалы Владыка — Стрелу Несущий и все стрелы Принимающий! Шамбалы Владыка дышит Истиной и утверждает Истину. Шамбалы Владыка Нерушим и рушимость претворяет в созидание! Шамбалы Владыка — Навершие Знамени и Вершина Жизни! Примите Шамбалы Владыку, как Знамение Жизни. Трижды скажу — Жизни, ибо Шамбала есть Залог устремлений человечества. Наше Явление — человечества залог совершенствования. Наше Явление — утвержденный путь к Беспредельности! Иерархия, 22 В творчестве Архата ту устремленность являет сердце, которую утверждает Космический Магнит извлечением устремленных сочетаний. Сущее творческое напряжение устремленного сердца Архата так горит огнем пространства! Принести явление продвижения эволюции, дать утвержденную Истину, знание, и приобщить человечество к токам эволюции, этот стимул движет каждым жестом Архата. Это напряжение приводит все чувства и тонкие энергии в движение. Так идет явленный Друг человечества! Эти пространственные устремления Наши основы Нашего сотрудничества. Также утверждены центры огненного Агни Йога, как друга человечества. Да, да, да!, Мы служим на продвижение человечества. Иерархия, 23 Правильно слышали о властвовании. Истинно, Иерарх пользуется властью дли космического продвижения. Мы, Братья человечества, имеем эту мощь, идя с Космическим Магнитом. Утверждаю, истинно, что творим напряженным сердцем. Так явим понимание единению. Ведь, космическое творчество творит, тоже напрягаясь Сердцем Разума. Да, да, да! Этот закон есть утверждение Разума. Космос так созидает, да, да, да! Тебе Матери Мира, закон Бытия явлен. Тебя, Владычица, Мы, Братья человечества, преклонно чтим. Тебя, Тебя, Тебя! Так слитое сердце царствует во Вселенной, да, да, да! Иерархия, 156 Эта связь Нас объединяет и творит лучшие следствия. Так самая чудесная нить есть серебряная, объединяющая сердце Иерарха с учеником. Свет духа питается этою мощью, потому когда Мы говорим об единой ауре, Мы имеем в виду явление связи, истинно! Потому, как Источник Света, пусть берегут Указы, так можно притянуть лучшие возможности. Так сокровенное слияние Иерарха с учеником является, когда сознание ученика устремляется к сознанию Иерарха. Так чудесная страница создается объединенным сердцем! Иерархия, 352 Какой же путь самый утверждающий на пути к Нам? Самый верный путь есть самоотверженность подвига. Самый чудесный огонь есть пламя сердца, насыщенное любовью к Иерархии. Подвиг тонкого сердца утверждается Служением Высшей Иерархии, потому так чудесна самоотверженность тонкого сердца. Духотворчество и самодеятельность тонкого служителя огненно насыщают пространство. Так отзывается тонкое сердце на все космические происшествия. Так, истинно, созвучит видимое с невидимым, настоящее с будущим и предуказанное свершается. Так самоотверженность тонкого сердца насыщает мир пламенем. Иерархия, 454 Когда поймете основы Иерархии, мы перейдем к разъяснению средоточия духа к сердцу. Чтобы связать цепь миров нужно будет уделить особую внимательность сердцу. Только так удержимся в пределах природного нарастания духа. Дом духа в сердце. Мышление о Иерархии одухотворяется сердцем. Так мы по-прежнему останемся в природе истинного накопления. Сердце, 1 Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем, так нужно стремительно идти путем восхождения. Творчество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнем сердца. Потому на пути к Иерархии, на пути к Великому Служению, на пути Общения, синтез есть единый светлый путь сердца. Как излучать явленные лучи, если нет пламени, утвержденного в сердце? Именно, свойство магнита заложено в сердце. Творчество высшее насыщается этим великим законом. Так каждое завершение, каждое объединение, каждое великое космическое единение совершается пламенем сердца. Чем можем заложить основание великих ступеней? Истинно, лишь сердцем. Так дуги сознания сливаются в пламени сердца. Так мы запомним о прекрасном притяжении магнита сердца, который соединяет все явления. Истинно серебряная нить соединения Учителя с учеником есть великий магнит сердца. Объединение Учителя с учеником утверждает сущность всех эволюций. ... | | | 20.01.2019, 12:48 | #2079 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Diotima Ответ этот не мой личный, если искать цитаты, можно множество найти... | Будьте любезны, Diotima, найдите хоть одну. Помню, что Вы не любите цитировать, но может сделаете исключение? | Странно, что изучающий Агни-Йогу спрашивает о доктрине сердца... | Действительно странно, но ведь речь шла не о сердце, а о истине. Я привёл цитату:  ...И все же каждый из нас способен в некотором роде достичь Солнца Истины и оказаться в сфере воздействия самых теплых и прямых его лучей даже на этой земле. Достичь этого состояния можно двумя способами. На физическом уровне мы можем пользоваться нашим ментальным полярископом и, анализируя свойства каждого луча, выбирать для себя наиболее чистые. А для того чтобы достичь Солнца Истины на духовном уровне, мы должны со всей серьезностью взяться за совершенствование своей высшей природы. Мы знаем, что, постепенно парализуя в себе потребности низшей личности и тем самым заглушая голос чисто физиологического разума, то есть разума, зависящего от своего посредника и носителя — органического мозга, от которого он неотделим, мы можем заставить заключенного в нас животного человека уступить место человеку духовному и что, будучи однажды выведенными из своего латентного состояния, высшие духовные чувства и восприятия начинают медленно, но неуклонно развиваться, пробуждая в нас "божественного человека". Именно так всегда поступали и продолжают поступать великие адепты, йоги Востока и мистики Запада... Вы выразились в том смысле что подобных можно найти множество, мне стало интересно, потому и попросил. Ладно, проехали. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 20.01.2019, 12:57 | #2080 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Московские записи прошли через руки врагов. Этого одного должно быть достаточно для понимания ситуации. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |