| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2018, 12:14 | #1 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Александр Иванов Не ясно, почему некоторые теософы нам пытаются внушить, что Махатма М. курит табак? Где здравый смысл и логика? | Их нет в такого рода утверждении. Я вот не знаком с Махатмой М., чтобы кому-то внушать, курил ли ММ табак или же пользовался неким озонатором. Всего лишь показываю, что "автором легенды" предстает не ЕПБ, а непосредственно тот, кто говорил о "своей трубке". Это раз. И что "озоновый препарат" наиболее вероятно отвечает разным назначениям в обоих описаниях. Что не отвечает необходимости делать из обыкновенной курительной трубки нечто особенное. Это два.  | Эта моя фраза относится не конкретно к Вам, а к "некоторым теософам", типа ТИМЫ. А Вы лично верите в этот абсурд, или просто тренируетесь в острооумии? | А что ТИМА?... | Цитата: Сообщение от ТИМА ..Далее, курение не является препятствием для ученичества. Насколько нам известно, некоторые Махатмы тоже курили, так что ничего страшного в этом нет... | Вы согласны с этими утверждениями? И, интересно, что значит "некоторые Махатмы"? Были иные примеры? | | | 06.03.2018, 14:35 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от ТИМА ..Далее, курение не является препятствием для ученичества. Насколько нам известно, некоторые Махатмы тоже курили, так что ничего страшного в этом нет... | Вы согласны с этими утверждениями? И, интересно, что значит "некоторые Махатмы"? Были иные примеры? | Не могу не согласиться. Так как - Цитата: Умеренное употребление табака не запрещается, ибо он не является токсическим веществом; но злоупотребление им, равно как и злоупотребление всем прочим, даже чистой водой и хлебом – губительно. | Это было и смысла "переиначивать" не нахожу. Также было про "курение своей трубки". Табак в ней был или препарат из озона, владелец трубки не уточнил. Наверное, не считал это принципиальным. Или считал всем понятным. Тут "фифти-фифти", как говорится. Поэтому допустимо предполагать, что некоторые Махатмы (по крайней мере один) тоже курили. За всех же - неизвестно.  Но вот Вы приводили: Цитата: Наш офранцуженный и объиностраненный Пандит говорит мне, что эту коротенькую вещицу надо охлаждать – что бы он и не подразумевал под этим, – я так и буду продолжать делать. | Что бы "не подразумевалось под этим", прямо наложимым обстоятельством является, что "по правилам трубкокурения" трубка должна отдыхать - успевать остыть. Т.е. тот, кто говорил, также вполне мог быть знаком с этим процессом.  Такое вот моё мнение. | | | 06.03.2018, 16:27 | #3 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от ТИМА ..Далее, курение не является препятствием для ученичества. Насколько нам известно, некоторые Махатмы тоже курили, так что ничего страшного в этом нет... | Вы согласны с этими утверждениями? И, интересно, что значит "некоторые Махатмы"? Были иные примеры? | Не могу не согласиться. Так как - Цитата: Умеренное употребление табака не запрещается, ибо он не является токсическим веществом; но злоупотребление им, равно как и злоупотребление всем прочим, даже чистой водой и хлебом – губительно. | Это было и смысла "переиначивать" не нахожу. Также было про "курение своей трубки". Табак в ней был или препарат из озона, владелец трубки не уточнил. Наверное, не считал это принципиальным. Или считал всем понятным. Тут "фифти-фифти", как говорится. Поэтому допустимо предполагать, что некоторые Махатмы (по крайней мере один) тоже курили. За всех же - неизвестно.  Но вот Вы приводили: Цитата: Наш офранцуженный и объиностраненный Пандит говорит мне, что эту коротенькую вещицу надо охлаждать – что бы он и не подразумевал под этим, – я так и буду продолжать делать. | Что бы "не подразумевалось под этим", прямо наложимым обстоятельством является, что "по правилам трубкокурения" трубка должна отдыхать - успевать остыть. Т.е. тот, кто говорил, также вполне мог быть знаком с этим процессом.  Такое вот моё мнение. | Никогда бы не подумал, что придётся входить в детали на эту тему. Ладно, объясню своё понимание: фраза "что бы он ни подразумевал под этим", означает несоответствие представлений "пандита" о истинном назначении "табачной машины" (юмор М. понятен?). Он мог подразумевать что угодно, и быть "знаком с этим процессом", но не ведать для чего нужна "табачная машина" на самом деле. Предложение "Трубка коротка, а мой нос длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу", намекает что вдыхание производится носом. Длинная трубка просто не подошла бы из-за размеров. Нос-то ограничен  Интересно, что же такое отдельные теософы курят, чтобы предпологать неспособность Махатмы избавиться от дурной привычки.  | | | 06.03.2018, 18:14 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Александр Иванов Никогда бы не подумал, что придётся входить в детали на эту тему. Ладно, объясню своё понимание: фраза "что бы он ни подразумевал под этим", означает несоответствие представлений "пандита" о истинном назначении "табачной машины" (юмор М. понятен?). Он мог подразумевать что угодно, и быть "знаком с этим процессом", но не ведать для чего нужна "табачная машина" на самом деле. Предложение "Трубка коротка, а мой нос длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу", намекает что вдыхание производится носом. Длинная трубка просто не подошла бы из-за размеров. Нос-то ограничен  Интересно, что же такое отдельные теософы курят, чтобы предпологать неспособность Махатмы избавиться от дурной привычки.  | У меня к Вам только один вопрос - Вы когда-нибудь курили трубку с благородным ароматизированным сортом табака? Если нет, то предлагаю сначала попробовать. Хотя бы постоять рядом. Потом можно искать необходимое объяснение. Если оно понадобится после того.  Это то, что невозможно понять не курильщику и что понятно курильщику без всяких намеков. Можем, кстати, спросить прямо тут, у остальных форумчан, имеющих соответствующий опыт. Что они видят в описании - типичную сцену или нечто "оккультное". | | | 06.03.2018, 18:20 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il .......................Можем, кстати, спросить прямо тут, у остальных форумчан, имеющих соответствующий опыт. Что они видят в описании - типичную сцену или нечто "оккультное". | От наркоты что можно увидеть? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.03.2018, 20:19 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от mika_il .......................Можем, кстати, спросить прямо тут, у остальных форумчан, имеющих соответствующий опыт. Что они видят в описании - типичную сцену или нечто "оккультное". | От наркоты что можно увидеть? |  Без понятия. Не употреблял, опыта не имею. Трубку курил. Поэтому для себя считаю понятным. При чем тут короткий мундштук, охлаждение трубки и "длина" носа. Всё это т.с. существенные составляющие.  | | | 06.03.2018, 20:53 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от mika_il .......................Можем, кстати, спросить прямо тут, у остальных форумчан, имеющих соответствующий опыт. Что они видят в описании - типичную сцену или нечто "оккультное". | От наркоты что можно увидеть? |  Без понятия. Не употреблял, опыта не имею. Трубку курил. Поэтому для себя считаю понятным. При чем тут короткий мундштук, охлаждение трубки и "длина" носа. Всё это т.с. существенные составляющие.  | Я о "благородных....." и говорю. Все что искусственно изменяет обычное состояние сознания есть неблагородство __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.03.2018, 23:51 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от mika_il .......................Можем, кстати, спросить прямо тут, у остальных форумчан, имеющих соответствующий опыт. Что они видят в описании - типичную сцену или нечто "оккультное". | От наркоты что можно увидеть? |  Без понятия. Не употреблял, опыта не имею. Трубку курил. Поэтому для себя считаю понятным. При чем тут короткий мундштук, охлаждение трубки и "длина" носа. Всё это т.с. существенные составляющие.  | Цитата: Холмс: – Ватсон, люди вообще очень ненаблюдательны. Ватсон: – Все погружены в себя. Холмс: – Да. Но и о себе люди очень мало знают.... Кто, по-вашему, выкурил сигарету? Ватсон: – Полковник? Холмс: – Так думает и полиция. Я неопровержимо доказываю, что полковник не мог этого сделать. Полковник носил большие, пышные усы. А окурок сигареты был очень маленький. Он бы просто опалил себе усы... | | | | 06.03.2018, 21:25 | #9 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il Что они видят в описании - типичную сцену или нечто "оккультное". | Вы не желаете понимать, что курить можно не только табак? При службе в рядах СА попали на 89-91 и табачный дефицит , две пачки на месяц, курили все., хорошо, что Дальний Восток ))), но вот средства выделяемого азот не пробовал. ))) | | | 06.03.2018, 21:36 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от mika_il Что они видят в описании - типичную сцену или нечто "оккультное". | Вы не желаете понимать, что курить можно не только табак? При службе в рядах СА попали на 89-91 и табачный дефицит , две пачки на месяц, курили все., хорошо, что Дальний Восток ))), но вот средства выделяемого азот не пробовал. ))) | Said, да нет же. Почему всегда воспринимается всё сказанное обязательно однозначно и категорично? Я же сказал - понятия не имею, что было в трубке. Но думать, что там был не табак, никаких особых оснований не имеется. "Легенда" о том, что ЕПБ была невольным автором "легенды" также не подтверждается. О курении трубки прямо сказано другим человеком.  | | | 06.03.2018, 21:40 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от mika_il да нет же. | А принять , что все же да, вы не можете, логика не позволяет. | | | 07.03.2018, 04:43 | #12 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Amarilis ТИМА, интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу в контексте цитированного наставления ниже: | Блаватская говорит об открытиях истины – «…Все открытые истины должны быть частью одной Абсолютной Истины и прибавляться к общей сумме наших познаний. Всегда будет много людей, которые ищут части Истины, и тех, которые стараются облегчить человеческие страдания…» Мне неизвестна истинная цель экспедиции Рерихов, но не думаю, что этой целью были поиски истины. А Вы как думаете? Зачем Рерихи отправились в эту экспедицию? | | | 07.03.2018, 04:44 | #13 | Banned Рег-ция: 27.03.2017 Сообщения: 810 Благодарности: 83 Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Час Вы утверждаете, что Блаватская фантазировала о чем-то, чего не было?* | Я утверждаю, что фантазирует тот, кто называет Сен-Жермена посланником Махатм. Цитата из Теософского словаря, которую Вы приписываете Блаватской, на самом деле не имеет к ней никакого отношения. Вам известно, что Теософский словарь был составлен не Блаватской, а Мидом? Если бы то, что он там написал, принадлежало перу Блаватской, то Мид должен был указать источник, но он этого не сделал, а у самой Блаватской я таких слов о Месмере не нашла, несмотря на то, что о Месмере Блаватская дала довольно обширную информацию. | | | 07.03.2018, 08:36 | #14 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Amarilis ТИМА, интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу в контексте цитированного наставления ниже: | Блаватская говорит об открытиях истины – «…Все открытые истины должны быть частью одной Абсолютной Истины и прибавляться к общей сумме наших познаний. Всегда будет много людей, которые ищут части Истины, и тех, которые стараются облегчить человеческие страдания…» Мне неизвестна истинная цель экспедиции Рерихов, но не думаю, что этой целью были поиски истины. А Вы как думаете? Зачем Рерихи отправились в эту экспедицию? | Мы можем лишь предполагать о целях экспедиции, да это и не важно, важны ее результаты: Цитата: Во время экспедиции были проведены археологические и этнографические исследования в неизученных частях Азии, найдены редкие манускрипты, собраны лингвистические материалы, произведения фольклора, сделаны описания местных обычаев, написаны книги («Сердце Азии», «Алтай — Гималаи»), создано около пятисот картин, на которых художник отобразил живописную панораму экспедиционного маршрута, начата серия полотен «Гималаи», созданы серии «Майтрейя», «Сиккимский путь», «Его страна», «Учителя Востока» и др. В процессе подготовки экспедиции Рерихи совместно с американским бизнесменом Луисом Хоршем создали в Нью-Йорке две деловые корпорации — «Ур» и «Белуха», которые имели целью проводить широкое деловое предпринимательство на территории Советского Союза. Находясь во время экспедиции в Москве, Николай Рерих хотел добиться регистрации, в соответствии с советскими законами, корпорации «Белуха» для разработки месторождений. Рерихи посетили Алтай с научно-разведывательной и этнографической экспедицией, проводя подбор мест под предполагаемые концессии и изучая возможность «организации в районе горы Белухи культурно-промышленного центра». Первая Центральноазиатская экспедиция Н. К. Рериха проходила в несколько этапов. По прибытии в Монголию она переросла в самостоятельное Тибетское путешествие, известное теперь как Миссия Западных буддистов в Лхасу (1927—1928 гг.). По своему характеру тибетская экспедиция являлась не просто художественно-археологической, но, по заявлению её руководителя, Рериха, имела статус дипломатического посольства от имени «Союза Западных буддистов». Своим окружением в экспедиции Рерих рассматривался в качестве «Западного Далай-ламы»... Завершилась Центрально-Азиатская экспедиция в Дарджилинге, где развернулась научная работа по обработке её результатов. Обширный научный материал, собранный Рерихами во время экспедиции, требовал систематизации и обработки, и по окончании экспедиции 12 июля 1928 года в Нью-Йорке был основан Институт Гималайских исследований, а затем в Западных Гималаях, в долине Куллу. Н. К. Рерих основывает Институт «Урусвати», что в переводе с санскрита означает «Свет Утренней звезды». Здесь же, в Куллу, пройдёт последний период жизни художника. Директором Института становится Юрий Рерих, старший сын Николая Рериха, учёный-востоковед. Он же руководил этнолого-лингвистическими исследованиями и разведкой археологических памятников. В институте работали медицинская, зоологическая, ботаническая, биохимическая и многие другие лаборатории. Проводилась большая работа в области лингвистики и филологии Востока. Собирались и переводились на европейские языки редкие письменные источники многовековой давности, изучались полузабытые наречия. Приглашённые специалисты и временные сотрудники собирали ботанические и зоологические коллекции. С институтом сотрудничали десятки научных учреждений Европы, Америки и Азии. Научные материалы он посылал в Мичиганский университет, Нью-Йоркский ботанический сад, Пенджабский университет, Парижский музей естественной истории, Гарвардский университет, Ботанический сад Академии наук СССР. Академик Н. И. Вавилов, известный советский ботаник и генетик, обращался в институт «Урусвати» за научной информацией, а также получал оттуда семена для своей уникальной ботанической коллекции. Сотрудничали с институтом и такие выдающиеся учёные как Альберт Эйнштейн, Луи де Бройль, Роберт Милликен, Свен Гедин и др. С 1931 года при институте издавался ежегодник, в котором публиковались результаты научной деятельности его сотрудников. В научных и периодических изданиях Азии, Европы и Америки выходили статьи по специальным вопросам, разрабатывающимся в «Урусвати»... | ТИМА, как Вы думаете, Е.П.Блаватская и Махатмы одобрили и поддержали бы такую деятельность в миру обычного художника? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |