Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский ..... Пока нет реального дела и реальной цели можно наблюдать мнимые коллективы, но реальная ответственность и работа, которая требует чем-то жертвовать (временем, личными интересами и т.д.), расставляет всех на свои места. |
У меня был один очень близкий человек, который всё время предлагал: "а давайте сделаем что-нибудь конкретное! Деревья посадим, например" ... Не знаю, есть ли у него такое желание сейчас, но деревьев не видел.
Дело (реальное) должно быть, но не более непременного условия проявления того общего, что уже есть в "объединяющихся". А так - болтовня. Не в работе, а в самих "объединяющихся" должно уже быть общее внутреннее. Конечно, возможен процесс создания "общего" через совместную работу, что чаще всего и делается. Просто первый вариант минует стадию такого опыта и непосредственно собирает нужные элементы.
Практическое наблюдение о "цели-магните". К теме имеет отношение с точки зрения понимания на пережитом внутреннем состоянии, какой может быть гармония, равновесие, любовь к друг другу, к близким и далёким. Изучая некоторые источники можно получить некий очень важный практический опыт. Например, если изучать "Письма Махатм" Синнета не столько с точки зрения даваемого знания, но с точки зрения того ОТНОШЕНИЯ Махатм к конкретным людям и человечеству, и, через своё осознание, чувствование и понимание уловить то, что Они несли в Себе, в своём отношении к людям. Это относится к книгам Живой Этики тоже, но опыт получается очень длительный.
Результат? Появляется Знание того, в чём мы Едины. У каждого своя грань, своё понимание и осознание, но есть Нечто, что принимается безусловно и бездоказательно.
Учение утверждает, что воспитать в себе можно всё, даже любовь. Стихийную любовь испытывали многие, но силу воспитанной сознательно - очень немногие.