| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.04.2013, 22:00 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от adonis Именно Учителя и нет в Теософии. | Во многих местах указывается, что знание передается из уст в уста, от учителя к ученику. Вы вообще читали "Тайную Доктрину" лично? Станцы Дзиан - объяснение Учителя ученику (лану)...... | То, что знания предаются из уст в уста, от учителя к ученику может говорить только о том, что в книгах их нет. Даже из уст в уста предаётся только информация. То, что в Станцах форма подачи выбрана как объяснение Учителя к Лану, не говорит о том, что читающий практически обретает своего Учителя. Вы даже мои пару предложений читаете не внимательно, через слово. Очень тяжело каждому повторять то, что писал в предыдущем посте, дублирую себя: Цитата: Сообщение от adonis Общее теоретическое описание без возможности конкретной практической привязки к читателю. | Читатель ТД не обретает Учителя от того, что в книге Учитель упоминается. Теория. В то время как Йога начинается именно со связи с Учителем, практика. Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Вы вообще читали "Тайную Доктрину" лично? | Я её преподавал на начальном этапе своего пути. Так получилось, что через год после моего прихода в АЙ мне предложили читать лекции. У меня самого в прочитанном багаже на тот момент было только несколько книг из АЙ. Предложили начать с "Космических легенд". Вот тогда, уже начав рассказывать простейшую теософию другим, сел сам с карандашом за ТД. Компа тогда не было. Поисковых систем тоже. Только память и закладки. Теперь, на основании своего опыта могу смело писать то, что теорию, в отличии от практики, можно преподавать не будучи практиком. Что бы теософу стать из теоретика практиком, ему необходима дополнительно ещё какая нибудь йога. Сама по себе Теософия не есть Путь и даже не есть описание какого либо Пути, а только описание Мироздания и некоторые его законы. При этом надо сказать, что более прикладное описание Законов Теософии будет в Учении Храма. Впрочем, каждые сам решает, сколько ему лично на сегодняшний конкретный день нужно теории и сколько практики. Когда я начинал, то с карандашом в руке просидел над теорией четыре года. Метод полного погружения, я не работал, а только изучал, искал. разбирал. Теперь читаю крайне мало. Книги покупаю и ставлю в очередь, в надежде когда нибудь опять подойдёт период теории и тогда прочитать. Последний раз редактировалось adonis, 17.04.2013 в 22:09. | | | 18.04.2013, 11:45 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от adonis Именно Учителя и нет в Теософии. Во многих местах указывается, что знание передается из уст в уста, от учителя к ученику. Вы вообще читали "Тайную Доктрину" лично? Станцы Дзиан - объяснение Учителя ученику (лану)...... То, что знания предаются из уст в уста, от учителя к ученику может говорить только о том, что в книгах их нет. | Одно и то же, написанное, может быть прочитано по-разному. В книге этого нет, действительно, именно поэтому я и сказал, что знание передается устно. И об этом прямо написано в ТД, что одно и то же слово может иметь разные прочтения, что повлияет на значение в воздействие конкретного слова. Я не знал, что вы хорошо знакомы с текстом ТД. Сам я ее прочел только один раз (и то с третьей попытки), сейчас перечитываю потихоньку, стараясь понять, что к чему. О том, для чего нужен Учитель, и куда ведет тропа учительства, в Теософии сказано достаточно, хотя очень многое там подразумевается, что оно уже известно читателю. Агни-Йога написана более простым и доступным языком, это да, но глубины там затрагиваются те же. | | | 18.04.2013, 12:08 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik О том, для чего нужен Учитель, и куда ведет тропа учительства, в Теософии сказано достаточно, хотя очень многое там подразумевается, что оно уже известно читателю. Агни-Йога написана более простым и доступным языком, это да, но глубины там затрагиваются те же. | Действительно, Теософия ведь не ограничивается Тайной Доктриной, литературы довольно много, "Письма Махатм", Инструкции для внутренней группы и т.д. и т.п. И если ТД - это во многом космогония, то сам процесс прописан в других книгах довольно подробно. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |