Цитата:
Сообщение от Кайвасату Скажите, с какой именно частью моего вопроса Вы согласились? |
с какой это стати вы решили задать этот вопрос?)))
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Иными словами Вы согласились с тем, что Вы не можете как-то подтвердить свой тезис о том, что новые видящие изменили методы обучения древних магов и не нуждаются в употреблении галлюциногенов. |
(не)употребление наркотиков новых видящих - домысливание как ваше, так и мое.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Дон Хуан описывает подробно Кастанеде различие между новыми видящими и магами старой линии, он излагает, в чем заключается основное отличие, а вот про неупотребление новыми видящими наркотиков он ничего не говорит. Но и без слов мы может сделать вывод по факту: Хуан и его группа, а также Кастанеда, принадлежащие к новым видящим, употребляли наркотики. Вот и всё - всё просто и понятно. |
такой вывод, конечно, обоснован, и мне он кажется ошибочным. Напоминает нашу розыскную систему, орудие преступление с отпечатками пальцев не совершавшего преступление лица, делает это лицо виновным. По факту... По сути Кастанеда писал только про свой опыт, в котором он употреблял пейотль. Про опыт других учеников и их употребление наркотиков он ничего не писал, поэтому ваши и мои домысливания - истину не проясняют. Это все субъективизм.