|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  09.01.2012, 20:38 | #1 |   |    Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай  Сообщения: 3,964  Благодарности: 28  Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
 Прежде чем прийти к общему пониманию в каком-то вопросе, надо, видимо, сначала решить более сложную задачу: обучиться основам этики и доброжелательства. Глум — не лучший способ поисков общего знаменателя. |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. |  |         |  09.01.2012, 20:58 | #2 |   |    Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия  Сообщения: 13,105  Благодарности: 6,295  Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
  Цитата:   |  Сообщение от Лена К.  Глум — не лучший способ поисков общего знаменателя. |  Безусловно. Глумление над священными понятиями (Братство, Иерархия) - вот чем наполнены "откровения" наших контактеров. И если они этого не понимают, то "незнание закона не освобождает от ответственности". И не может быть общего знаменателя между контактерством и УЖЭ. Между Светом и тьмой.   Цитата:   |  Сообщение от manihara  Не знаю Маслова... Но ведь привели же критерий оценки.... САМОСТЬ... т.е. выгода какая-то все-таки есть в работе упомянутого вам Маслова... Только нужно разобраться какая это выгода. Одно дело материальная. Другое дело - духовная. |  Выгода тьме, на которую он работает, теша свою самость. Так же как и другие контактеры. __________________"Никогда от правды взора не прячь"
   Последний раз редактировалось Iris, 09.01.2012 в 20:59.
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. |  |         |  10.01.2012, 23:20 | #3 |   |    Рег-ция: 04.04.2006  Сообщения: 1,812  Благодарности: 8  Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
  Цитата:   |  Сообщение от Iris  Выгода тьме, на которую он работает, теша свою самость. Так же как и другие контактеры. |   Вот тут совсем не так. Это только у Вас такой опыт. Вы верите во тьму, оттого у Вас страхи, разборки обвинения кто белей и пушистей.  В чем наша разница: Как я вижу:  Обычно контактеры верующие люди, и ничего без молитвы, когда поручают себя в ней высшей силе, не делают.  А где мысли, сердце Ваше и дух Ваш с Отцом небесным, там зло не приблизиться к порогу твоему, в крове его ты надеешися, и воля его становиться твоей волей.  Никогда я ничего не делаю сама, и всегда защищена силами любви.  И сейчас, и во все минуты моей жизни, да свершиться воля ЕГО .  В моем мире мне покойно, благополучно, мне понятны и милосердие и сострадание и любовь к ближнему и дальнему. И главное, для меня  нести мир в сердце.  .Дали слова для передачи людям, передала.  А горжусь в жизни только цветами, что каждый год выращиваю в огромном изобилии, в деревне. Если это самость,то простят мне эту самость, пусть их будет побольше и пусть многих радуют.  Добавлено через 6 минут  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   То есть одна и та же информация по сути, может приобрести самые разные формы выражения. |   Да. Я буду думать, что это святые угодники, а Вы что махатмы, а кто-то назовет их магами, или  учителями какого-то цвета, в зависимости от своей веры и убежденности. .Это будет наша интерпретация, и у каждого своя, по своей программе.  Добавлено через 18 минут  Цитата:   |  Сообщение от Алекс  Называют это - мысль работает, хотя она работает и у одного человека без встречи с другим. |   Без сомнения мысль работает. Даже практика есть такая Симерон называется.  Я ею пользуюсь. Очень удобно.  Допустим надо  мне с деревни срочно приехать домой в город, внучку поняньчить,невестке надо отлучиться.  Автобусы к нам не ходят.  Я заказываю мысленно себе транспорт заранее. Дескать, как было бы хорошо, когда бы к часу дня мимо нашей деревни поехала машина и меня подвезла домой. Подхожу к часу дня на дорогу. И еду.   Никаких проблем.  Для этого надо, чтобы вектора  нескольких устремлений сложились.  Добавлено через 29 минут  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Канал не дается и не строится ради утоления любопытства и даже не для того, чтобы дать в массы записи,  канал всегда - для роста ученика в силе, для его работы и сотрудничества. |   Я думаю все по разному. В зависимости от необходимости. и  кому-то дают таблицу химических элементов, а кому- то как Е Рерих и записи для Общего Блага.  А кому-то дают космические законы.  Последний раз редактировалось Miona, 10.01.2012 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |         |  11.01.2012, 09:19 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
  Цитата:   |  Сообщение от Miona   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Канал не дается и не строится ради утоления любопытства и даже не для того, чтобы дать в массы записи,  канал всегда - для роста ученика в силе, для его работы и сотрудничества. |   Я думаю все по разному. В зависимости от необходимости. и  кому-то дают таблицу химических элементов, а кому- то как Е Рерих и записи для Общего Блага.  А кому-то дают космические законы. |  Я думаю, что еще зависит от того, как понимать слово "дают". Источники информации могут быть самые разные. Всякие научные открытия могут просто браться самим ученым из общего банка данных, а не получаться их от кого либо. А ученики Учителей действительно могут иметь индивидуальный какнал связи со своим Учителем исключительно для обучения и сотрудничества. Возможны и смешанные варианты... |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. |  |         |  11.01.2012, 10:50 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
  Цитата:   |  Сообщение от Miona   кому-то дают таблицу химических элементов |  Кстати, думаю, что в случае с Менделеевым контакта не было, а было просто озарение. У него уже были в голове все необходимые данные, оставалось только найти их закономерность. Подсознание во сне произвело анализ данных и выдало готовый результат. А вот в случае с Эйнштейном без контакта наверное не обошлось, так как его знаменитая формула появилась, можно сказать, на пустом месте. |   |   |  |         |  09.01.2012, 21:05 | #6 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
 Выше были приведены слова Владык из Дневниковых записей ЕИР.И - ничего, опять 25. Слова Владык просто канут в наших маленьких мнениях.

Владыки предупреждают о лжеучителях из Тонкого плана и тем не менее просто кричат о союзничестве с Тонким планом.
 Вся АЙ пронизана этим.
 Как вы читаете, друзья?  - не понимаю.

Как можно, занимаясь АЙ,так безобразно относится к инакомыслию, как здесь бывает проявляют некоторые участники обсуждения??????????
 Знаете почему в народе так не любят рериховцев? потому что из устремленных к Свету людей они постепенно превращаются в напыщеных деспотов. Постепенно, действительно, превращаясь в сектантов...

О широте мышления не может быть и речи в их понимании, о разнообразии проявления ПЭ человека - так же. Беда.
 Это ли хотели видеть в нас основатели нового провозвестия? думаю - нет.

Теперь даже бывают таки случаи, когда авторитет самих Владык, их слова, проходят мимо, но гораздо внимательнее к словам, например, ЛВШ или к словам СНР.  Почему возникают такие подмены?
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. |  |         |  09.01.2012, 21:17 | #7 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
 Насчет понятия "Братство" и "братство", "Иерархия" и "иерархия".  Люди, вы что, совсем обалдели?    Вы что, не хотите создать свое, человеческое братство? Есть Братство Руководства планеты. Туда отбирают людей 4 круга тысячелетиями. Об этом мы, форумчане, мечтать не можем. - посмотрите честно на себя сами со стороны.    А что, меньшее братство - хороший коллектив людей для совместного труда и проживания, что это невозможно? в русском языке это тоже будет "братством". И Владыка Говорил о многих братствах в Тонком плане, не принадлежащим Братству Шамбалы, но работающие по их поручениям. Что это? просто так Владыка употреблял это слово?   Поэтому, и нам можно без заоблачных мнений о себе, совершенно спокойно сказать, что мы, читающие Учение и якобы стремящиеся так жить  - потенциальное братство людей.   Люди, надо быть проще. И надо знать свой шесток.   Если и употребляются слова "братство" или "иерархия", к примеру у контактёров, то это вовсе может и не значить, что у кого-то были претензии на то Братство или ту Иерархию, о которой говорится в АЙ.   (Прошу не приписывать мне после эти слов всякую ерунду.  ) |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. |  |         |  09.01.2012, 21:47 | #8 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
  Цитата:   |  Сообщение от Yula  ...Владыки предупреждают о лжеучителях из Тонкого плана и тем не менее просто кричат о союзничестве с Тонким планом.Вся АЙ пронизана этим.
 Как вы читаете, друзья?  - не понимаю...
 |  Так в чем должно состоять "союзничество с Тонким планом"? В контактерстве? |   |   |  |         |  09.01.2012, 21:56 | #9 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Yula  ...Владыки предупреждают о лжеучителях из Тонкого плана и тем не менее просто кричат о союзничестве с Тонким планом.Вся АЙ пронизана этим.
 |  Так в чем должно состоять "союзничество с Тонким планом"? В контактерстве? |  Прежде всего не отвергать эту реалию жизни.   Я здесь выступаю с мнением таким:  изучать это явление "контактёрство" в лабораториях, не отпихивать, не клеить ярлыки "одержимый", "всё это от темных" и т.д.   Нам, как будто подкованным в теории, может быть, прийти на помощь - просматривать, кому интересно конечно, тексты контактеров, анализировать, обмениваться мнениями по существу, а не глумиться над несчастными. Так думаю. |   |   |  |         |  10.01.2012, 13:29 | #10 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
  Цитата:   |  Сообщение от Yula   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Yula  ...Владыки предупреждают о лжеучителях из Тонкого плана и тем не менее просто кричат о союзничестве с Тонким планом.Вся АЙ пронизана этим.
 |  Так в чем должно состоять "союзничество с Тонким планом"? В контактерстве? |  Прежде всего не отвергать эту реалию жизни... |  Спрошу по-другому. Вы понимаете, что союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве, т.е. получении различного рода "диктовок" с тонкого плана?  Ведь никто здесь не отвергает союзничество с тонким планом. Речь идет лишь о специфическом взаимодействии. Ранее был спиритизм, потом - психизм, теперь - "контактерство". Именно об этих специфических "союзах" с тонким планом и идет речь.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 10.01.2012 в 16:15.
 |   |   |  |         |  10.01.2012, 19:40 | #11 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Спрошу по-другому. Вы понимаете, что союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве, т.е. получении различного рода "диктовок" с тонкого плана?
 Ведь никто здесь не отвергает союзничество с тонким планом. Речь идет лишь о специфическом взаимодействии. Ранее был спиритизм, потом - психизм, теперь - "контактерство". Именно об этих специфических "союзах" с тонким планом и идет речь.
 |  Да, союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве в том смысле слова, который Вы ему придаете.    Вот Вы сказали, что здесь никто не отвергает союзничество с Тонким планом. Как это  выглядит на практике?  В Вашем понимании как этот союз должен начинаться и поддерживаться? чтобы понять, что Вы "общаетесь" не с собственным воображением, а с разумным существом?   "психизм" - это как на практике?  Последний раз редактировалось Yula, 10.01.2012 в 19:54.
 |   |   |  |         |  10.01.2012, 19:59 | #12 |   |    Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк  Сообщения: 1,145  Благодарности: 185  Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
 О аналоге "контактерства" у Ильфа и Петрова, "Золотой теленок".
 "Чем только не занимаются люди!
 Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и  большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими  вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души",  построена Волховская гидростанция, совершен перелет вокруг света.  В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "Уйди-уйди", написана песенка  "Кирпичики" и построены брюки фасона "Полпред". В большом мире людьми  двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир  далек от таких высоких материй. У обитателей этого мира стремление  одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.     Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что  должны быть созвучными эпохе, и только тогда их товарец может найти  сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы идеологические  твердыни, в маленьком мире замечается оживление. Под все мелкие  изобретения муравьиного мира подводится гранитная база коммунистической  идеологии. На пузыре "Уйди-уйди" изображается Чемберлен, очень похожий  на того, каким его рисуют в "Известиях". В популярных песенках умный  слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена восстанавливает  завод. И пока в большом мире идет яростная дискуссия об оформлении  нового быта, в маленьком мире уже все готово: есть галстук "Мечта  пролетарского поэта", толстовка "Гладковка", гипсовая статуэтка  "Купающаяся колхозница" и дамские пробковые подмышники "Любовь пчел  трудовых".  "
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. |  |         |  10.01.2012, 21:46 | #13 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Контактерская информация. Мнения. 
  Цитата:   |  Сообщение от Yula   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Спрошу по-другому. Вы понимаете, что союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве, т.е. получении различного рода "диктовок" с тонкого плана?
 Ведь никто здесь не отвергает союзничество с тонким планом. Речь идет лишь о специфическом взаимодействии. Ранее был спиритизм, потом - психизм, теперь - "контактерство". Именно об этих специфических "союзах" с тонким планом и идет речь.
 |  Да, союзничество с тонким планом состоит не только в контактерстве в том смысле слова, который Вы ему придаете.    Вот Вы сказали, что здесь никто не отвергает союзничество с Тонким планом. Как это  выглядит на практике?...   "психизм" - это как на практике? |  Так Вы же как раз выше и писали, что много об этом союзничестве прочитали в Агни Йоге. Вот и расскажите как это должно выглядеть на практике. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |