Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 21:26   #321
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
вообще по поводу информации "со стороны" .. контактеры, славяне, инопланетяне, родовые поместья.. и т.д. ....один простой и краткий вопрос, от прямого ответа на который, под разными предлогами стараются избегать.. Чем это лучше или хуже чем АЙ? Если лучше, то чем?.. что есть там такого чего нет в АЙ?.. Если хуже, то зачем это здесь?.. Если то же самое, то предлагается замена? Ответ всегда предполагает знание АЙ. Если нет этого знания,.... "
Если "ответ предполагает знание АЙ", то вопрос тоже должен был бы предполагать знание АЙ. Если Вы её знаете, то как может возникнуть вопрос типа: новое "хуже" или "лучше" АЙ.
Разумеется. Задавайте.

Цитата:
Как Учение Христа, например, может быть лучше или хуже АЙ? Или Учение Магомета, к примеру.
т.е. Миону, Аметисту вы ставите в один ряд с И.Х. и Магометом. Ок. Вас понял.

Цитата:
Ваш вопрос, Дар, показывает также "знание" предмета спора, данной темы.
Достаточную что-бы не ставить Миону в один ряд с Иисусом Христом.

Цитата:
Как Вы думаете, эволюционный импульс, двигающий сознание человечества, почил, в успокоении на многие века, или двигает, как ему и положено это делать. И, если двигает, то почему бы ему не двигать и философскую мысль заодно.
да. двигает.

Цитата:
Оригена, Парацельса, Бёме…Многие имена не сохранились.. Они - тоже контактёры?.
Переведите пожалуйста на язык АЙ. Контактеры это кто? Медиумы и медиаторы?

Цитата:
И зачем это было делать, если Учение Христа дано было, как уверяли апостолы, до второго Пришествия.
Те. вас интересует почему каждую эпоху дается свое Учение?
Вам это непонятно и ответа на этот вопрос в АЙ вы не нашли. Я правильно вас понял?

Цитата:
Вопросы Ваши просто умиляют:"лучше" или "хуже" новое, если буде оно..... Или - было.
Не понял. Еще раз.. что вас умиляет? что я спрашиваю про новое?

Цитата:
Надо увидеть, а для этого не отвергать подобную возможность.
еще раз.. что я отвергал? приведите цитату с моим отвержением.

Последний раз редактировалось Dar, 07.01.2012 в 21:29.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 21:29   #322
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Извините, Аврора, не успел дополнить, истекло время.
А доверять - конечно же не критериям Дельфиса (ИМХО) - только своим ощущениям, доверяя своему серду. Только чистое открытое сердце может точно указать, а нам остаестя учиться и из этого исходить, как и исходить из того Наследия, которое нам оставили Учителя.
Алекс вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:35   #323
Dar

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Минутку.. но ведь по твоим словам ты еще не выяснил где Свет?
разговор о возможности Света. Пока не выяснили...
хорошо, не выяснили. Ну сам ты как думаешь?.. ну хотя бы предположения.. кто такие контактеры? медиумы, медиаторы.. и т.д.

Цитата:
Эта тема есть шаг к этим объективным критериям.
ну и какие выводы?

Сам ты веришь в то что И.Х. открыл сайт в инете и общается с людьми через него? Какие у тебя были критерии?
Старый 07.01.2012, 21:35   #324
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Про космическую йогу лучше рассказывать на форуме астролётчиков, здесь не надо.
про космическое сознание указывает нам книга "Беспредельность"
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Иерархия тщательно выбирает своих посланников.
Так оно и есть...
Цитата:
А контактером любой может быть.
Вам хочется в это верить...
Цитата:
Всё, что может контактер - это что-то там записать.
Ваш контактер (в вашем понимании); должно быть так оно и есть... Кто спорит...
Цитата:
В то время как Елена Рерих своею жизнью воплотила Учение Живой Этики, оставив неизгладимый след в проявленном мире, звучащий на миллионы лет вперёд.
Вам и было указано в самом начале темы о самом объективном критерии - ДЕЛАХ. Вы слышали?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Чем это лучше или хуже чем АЙ?
не лучше и не хуже... Это есть. А если звезды зажигаются, то это кому-то нужно...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
спасибо за правильный акцент, имхо.

Последний раз редактировалось paritratar, 07.01.2012 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:46   #325
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А контактером любой может быть.
Вам хочется в это верить...
Когда я спросил вас: вы контактер? - вы рисовали смайлики и говорили, что прямо сейчас со мной контактируете. А теперь - у вас уже далеко не каждый может быть контактером.

Можно действительно уже переведете слово контактер на язык Агни Йоги. Кто это - медиумы, медиаторы, ...?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:50   #326
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Никто не сможет вмешаться в эволюционный план развития нашей системы извне, если только помощь, но нам этого не понять...
Д.Андреев , "Роза Мира".

"Выше по иерархической лестнице Шаданакара располагаются, одна за другой, сакуалы космических инвольтаций. Что это значит? В длящейся много миллионов лет истории Шаданакара имели и имеют место активные воздействия других брамфатур: или более мощных, чем наша, или стоящих впереди нас в своем развитии, или, наконец, соизмеримых с нашей по своим масштабам и ступени восхождения, но находящихся пространственно не так далеко от нас, следовательно, взаимодействующих с Шаданакаром. Материальность миров инвольтаций создана светлыми силами других брамфатур; обитаемы же они теми высочайшими существами, которые без труда преодолевают космические пространства: это - пришельцы с других брамфатур, великие помощники и друзья светлых сил Шаданакара.
О некоторых сакуалах инвольтаций я не могу сказать буквально ничего, кроме нескольких названий. Так, например, существует сакуала инвольтаций Ориона. Орион - система брамфатур гигантской силы, полностью освободившихся от демонических начал; она играет в жизни Галактики колоссальную роль. Конечно, перечень названий десяти слоев, из которых состоит эта сакуала, не может своею бедностью вызвать в читающем ничего, кроме разочарования. Но я не знаю - может быть, даже эти имена пригодятся когда-нибудь. - Юмаройя. Одгиана. Рамн. Вуальра. Лигея. Фианна. Эрамо. Вэатнор. Заолита. Натолис.
При всей несхожести условий, царствующих в физическом слое Юпитера или Нептуна, с нашими условиями, надо свыкнуться с мыслью, что многие из планет и их спутников обладают брамфатурами. Юпитер даже и в нашем слое, в Энрофе, обитаем высокоразумными существами, но столь отличными от нас и живущими в таких немыслимых для нас условиях, что в плане Энрофа никакого общения между нами не возникает никогда. Но общение существует в пятимерных слоях обеих брамфатур. Элита Юпитера и его спутников создала внутри Шаданакара два слоя своих инвольтаций, один слой создан Сатурном и его спутниками, один - Ураном и один - Нептуном. Все они составляют сакуалу планетных инвольтаций.
Особое место занимают три слоя -Иора, Ахнос и Гебн: это - сакуала инвольтаций преобразившейся планеты Дайи, которой в Энрофе больше нет. Эта планета вращалась некогда между Марсом и Юпитером. Демиургическая деятельность на ней привела, уже очень давно, к изгнанию демонических сил на противостоящую ей брамфатуру ее спутника. Дайя вступила в свой третий зон, то есть была физически преображена и исчезла из мирового Энрофа. Спутник же подвергся катастрофическому распаду (астероиды - его обломки) - и демонические полчища развеялись в космическом пространстве. Когда наш научный инструментарий будет достаточно силен, чтобы наблюдать планеты других звездных систем, мы иногда будем свидетелями внезапного, всего на протяжении нескольких часов, исчезновения некоторых из этих планет. Вероятно, ученые построят для объяснения этого явления ряд остроумных гипотез прежде, чем признают, что в этих случаях происходит то же, что некогда произошло с планетой Дайей.
Сакуала солнечных инвольтаций насчитывает девять слоев. Опять-таки, одни только названия... Раос. Флермос.
Трамнос. Гимнос. Арэя. Нигвэя. Тримойя. Дерайн. Иордис.
И четыре названия для слоев инвольтаций Центра Галактики - Астрафайра: Грезуар, Малейн, Вируана, Люварн."

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Можно действительно уже переведете слово контактер на язык Агни Йоги. Кто это - медиумы, медиаторы, ...?
"Можно различать степени психической энергии не по силе, но по качеству. Говоря безотносительно, худшее свойство энергии будет у медиумов, ибо оно подвержено всем окружающим условиям, даже атмосферическим, и Учителя очень беспокоятся об этом свойстве.
Затем идет длинный ряд частичных проявлений психической энергии без духовного синтеза. Кто-то видит или слышит, но без слияния с Учением. Конечно, самый нужный вид психической энергии для эволюции есть качество медиаторов. Обладая чувствительностью, они всегда сохраняют синтез Учения. Это качество синтеза, накопленное опытами веков, хранит их от темных влияний. Медиумами можно интересоваться, медиаторов нужно уважать и ценить. "

Агни-Йога , 447 .

Последний раз редактировалось Andualex, 07.01.2012 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Andualex вне форума  
Старый 07.01.2012, 21:55   #327
paritratar

Так как желание общаться по теме (по сути и предметно) очень мало у присутствующих, то кратко резимирую.
Контактерство есть инф-ция из низших слоев Тонкого мира. Оно поэтому вредно.

П.с. должен заметить, что сознательно не говорил о плохой стороне конт. инф-ции. О том насколько огромен поток ее сейчас. Как люди из-за своего незнания попадаются на крючок этой инф-ции и действительно складывают ручки, ничего не хотят делать, полностью выпадают из общества как соц. единицы. Обнадеживает то, что не все интересуются духовностью и метафизикой...
Очень много, имхо, темной и серой инф-ции. Можно даже не раскрывать этих случайных книг, чтобы это понять.
Есть даже критерии (я для себя их определил), когда такую книгу можно не брать в руки.
Буду рад, если кто-то из участников форума поймет несколько мыслей этой темы, которые заключаются в том, что на Зов всегда есть отклик, Иерархия работает над цементированием пространства, люди-медиаторы существуют и определяются они по ДЕЛАМ (а не по инф-ции) и др...
Спасибо всем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Когда я спросил вас: вы контактер? - вы рисовали смайлики и говорили, что прямо сейчас со мной контактируете. А теперь - у вас уже далеко не каждый может быть контактером.
каков вопрос - таков и ответ...
Цитата:
Зачем? Я не могу общо решать этот вопрос... Есть контактеры - медиумы, есть - медиаторы... Все по-разному... А судьи кто?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сам ты веришь в то что И.Х. открыл сайт в инете и общается с людьми через него? Какие у тебя были критерии?
Да я просто искал информацию про земных учителей для темы на форуме. Наткнулся на интересные мысли. Зацепила идея о пользе ложных учителей для определенных учеников... Привел текст... ничего из него не убирал... И на тебе... убили вестника... и с ним же весть)))
А насчет сайта и общения могу сказать... А почему нет... Все бывает... Только разобраться надо...

Последний раз редактировалось paritratar, 07.01.2012 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
paritratar вне форума  
Старый 07.01.2012, 22:18   #328
paritratar

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
«Подобно тому, как ребенок не может поменять своего собственного физического отца, передав его обязанности какому-либо другому человеку, так и ученик не может, пусть даже временно и бессознательно, отказаться от своего Учителя-Отца, просто передав его обязанности другому и принимая от этого другого различные предостережения, указания и советы. Известно, что даже доброе намерение не может воспрепятствовать действию закона, запрещающего неестественные отношения, а такое отождествление является неестественным с точки зрения групповой души. Это может показаться притянутым за волосы для тех, кто не в состоянии ощутить действия внутренних сил, но тем не менее это настолько истинно, что многие ученики, несмотря на свои самые лучшие намерения, совершенно утратили свое место и силу и сами себя на время разжаловали до ранга внешних ступеней Ложи, пытаясь служить двум Учителям противоположных степеней, прежде чем они овладели способностью разумного выбора» (Учение Храма, Связь между Учителем и учеником).
отличные строки для темы про Земных Учителей...
Старый 07.01.2012, 22:33   #329
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
. Миону, Аметисту вы ставите в один ряд
Аметиста, ау! Где Вы? Нас рядом поставили может не случайно.
Надо почитать Ваши посты, назовите тему, которую ведете и на каком форуме.
Я на Большом форуме: темы Определения, Ментальный консалтинг и Щедрость Вселенной. И так, еще в темах других ребят на Б форуме. Сегодня в теме "масса, сила и прочее"активно участвовала.Даже устала маленько.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
А на столике - не хочу ёрничать, наверное изображение св. Ник.... Это предположение
Вот как просто проверить, правду говорит человек или нет.
Ничего Вы не видите, закрыты Ваши глаза.
Маленькая украшенная елочка там стоит, мне дети поставили.

Последний раз редактировалось Miona, 07.01.2012 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
Miona вне форума  
Старый 07.01.2012, 23:07   #330
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
вообще по поводу информации "со стороны" .. контактеры, славяне, инопланетяне, родовые поместья.. и т.д. ....один простой и краткий вопрос, от прямого ответа на который, под разными предлогами стараются избегать.. Чем это лучше или хуже чем АЙ? Если лучше, то чем?.. что есть там такого чего нет в АЙ?.. Если хуже, то зачем это здесь?.. Если то же самое, то предлагается замена? Ответ всегда предполагает знание АЙ. Если нет этого знания,.... "
Если "ответ предполагает знание АЙ", то вопрос тоже должен был бы предполагать знание АЙ. Если Вы её знаете, то как может возникнуть вопрос типа: новое "хуже" или "лучше" АЙ.
Разумеется. Задавайте.

Цитата:
Как Учение Христа, например, может быть лучше или хуже АЙ? Или Учение Магомета, к примеру.

Цитата:

Цитата:
Как Вы думаете, эволюционный импульс, двигающий сознание человечества, почил, в успокоении на многие века, или двигает, как ему и положено это делать. И, если двигает, то почему бы ему не двигать и философскую мысль заодно.
да. двигает.

Цитата:
Оригена, Парацельса, Бёме…Многие имена не сохранились.. Они - тоже контактёры?.
Переведите пожалуйста на язык АЙ. Контактеры это кто? Медиумы и медиаторы?

Цитата:
И зачем это было делать, если Учение Христа дано было, как уверяли апостолы, до второго Пришествия.
Те. вас интересует почему каждую эпоху дается свое Учение?
Вам это непонятно и ответа на этот вопрос в АЙ вы не нашли. Я правильно вас понял?

Цитата:
Вопросы Ваши просто умиляют:"лучше" или "хуже" новое, если буде оно..... Или - было.
Не понял. Еще раз.. что вас умиляет? что я спрашиваю про новое?

Цитата:
Надо увидеть, а для этого не отвергать подобную возможность.
еще раз.. что я отвергал? приведите цитату с моим отвержением.
Вы это серьёзно, Дар?

Насчёт "умиления" отвечу всё же. На это раз понятнее выскажусь.. Нет критериев оценки учений на "хуже", "лучше", что есть в новом, чего "нет в АЙ". Так, как вы задали вопрос, и мне же его перенаправили, - уровень детского сада. Вот это умилило ещё больше.
Критерий сравнения - другой, да будет вам известно, находится на другом уровне.
Вы не в теме, не я первая вам говорю об этом..
Об именах, написанных вами в одной строке, вообще молчу. Это даже не умиляет. С самого начала этой темы было заявлено, что не об участниках форума здесь идёт речь. Я этого придерживалась, и о них речь вообще не вела.
А сейчас, с вашей подачи, разговор в этой теме становится бессмысленным. Всего вам хорошего.

Последний раз редактировалось aurora, 07.01.2012 в 23:11.
aurora вне форума  
Старый 07.01.2012, 23:19   #331
aurora

Цитата:
Извините, Аврора, не успел дополнить, истекло время. А доверять - конечно же не критериям Дельфиса (ИМХО) - только своим ощущениям, доверяя своему серду
Частично соглашусь.
Но с чего вы взяли, что я хочу вас обучать? Поветрие какое - то в воздухе, не вы первый об этом говорите.

aurora вне форума  
Старый 07.01.2012, 23:29   #332
Алекс

Цитата:
Цитата:
Извините, Аврора, не успел дополнить, истекло время. А доверять - конечно же не критериям Дельфиса (ИМХО) - только своим ощущениям, доверяя своему серду
Частично соглашусь.
Но с чего вы взяли, что я хочу вас обучать? Поветрие какое - то в воздухе, не вы первый об этом говорите.

А может стоит прислушаться? Предлагал Вам раньше обратить внимание на свои же посты.
Алекс вне форума  
Старый 07.01.2012, 23:42   #333
Алекс

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
А на столике - не хочу ёрничать, наверное изображение св. Ник.... Это предположение
Вот как просто проверить, правду говорит человек или нет.
Ничего Вы не видите, закрыты Ваши глаза.
Маленькая украшенная елочка там стоит, мне дети поставили.
Знаете, Вы пытаетесь быть похожей на умудренную маму, поучающую детей. Но прочтите сначала пост на который я ответил - вижу. Я не претендую на Ясновидение. Вы написали про то, что не лезете в чужой монастырь, но выходит, что летезете: тема контактеров не присуща форуму АЙ. Вы сказали, что любите молитвы в одиночестве, но вся Ваша молитва здесь на форуме, поэтому я ответил, что вижу, т.е. вижу Ваши посты. Вот и выходит, что Вы вообще не видите, но претендуете, как на информацию, так и на нравоучение. Повторюсь, я просто сопротивляюсь тому, что здесь быть не должно. А про изображение Св. Николая - пытался Вам сделать комплимент из Вашего же поста - о Ваших предпочтениях. Я так и написал - предположение. Посмотрите, там, выше так и НАПИСАНО "Это преположение". А вы вдруг привязали к видению. Поэтому и Ваше заключение - 0. У Вас, наверное (заметьте я написал наверное - это мое предположение) лучше получаются контакты с другими мирами.

Последний раз редактировалось Алекс, 07.01.2012 в 23:44.
Алекс вне форума  
Старый 07.01.2012, 23:46   #334
Miona

Цитата:
Цитата:
Все . За каждое упоминание моего имени попусту штраф 3 руб.
Miona вне форума  
Старый 07.01.2012, 23:50   #335
Dar

Цитата:
Насчёт "умиления" отвечу всё же. На это раз понятнее выскажусь.. Нет критериев оценки учений на "хуже", "лучше", что есть в новом, чего "нет в АЙ".
Тексты Мионы для вас уже учение?! Хотя если она для вас на уровне И.Х. то логично в общем-то..

Цитата:
уровень детского сада. Вот это умилило ещё больше
теперь понимаю почему у вас такая реакция..

Цитата:
разговор в этой теме становится бессмысленным.
а я так и сказал, что ответов не будет, под разными предлогами..
Старый 07.01.2012, 23:52   #336
Алекс

Цитата:
Частично соглашусь.
Хотя, очень рад, что в чем то наши мысли оказались созвучными. Может так статься, не пройдет и ... летия, как мы (я и Вы) будем иметь одинаковое мнение по размным вопросам. Надеюсь.
Алекс вне форума  
Старый 07.01.2012, 23:59   #337
aurora

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Все . За каждое упоминание моего имени попусту штраф 3 руб.
Миона, ради всего святого, это цитаты не из моих постов. Будьте внимательней!.
Где я наберу столько денег для штрафа?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А может стоит прислушаться?
Стоит попробовать и поучить?
Всё же воздержусь.

Последний раз редактировалось aurora, 08.01.2012 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 08.01.2012, 00:03   #338
Miona

Цитата:
Вы написали про то, что не лезете в чужой монастырь, но выходит, что летезете: тема контактеров не присуща форуму АЙ.
Тема открыта,"Контактерская информация. Мнения."
Я в ней участвую ,у меня есть свое мнение и могу его высказать свободно. и всегда.
Форум ни в коем случае не монастырь.
Или тут идет служба. Где паникадило.
Чтение книг Вивекананды, Оригена, АЙ, Блаватской, Сенеки, Платона, Вольтера, Две жизни, и еще несколько тыс книг, достаточно, чтобы здесь разрешили служители монастыря находиться.
Miona вне форума  
Старый 08.01.2012, 00:07   #339
Miona

Цитата:
Будьте внимательней!.
А это не только Вас касалось.
Включаю счетчик с начала темы.
Miona вне форума  
Старый 08.01.2012, 00:09   #340
Dar

Цитата:
Цитата:
Да я просто искал информацию про земных учителей для темы на форуме. Наткнулся на интересные мысли. Зацепила идея о пользе ложных учителей для определенных учеников...
во-во.. снова возвращаемся к предыдущему вопросу с первой страницы..
о СМИ и "желтой прессе" с ложной информацией..

Грубо говоря.. если с нижних астральных слоев льется ложь, с высших слоев истина..
Наверно что-то из них относится к темным что-то к светлым, верно?

Тебя зацепила идея что ложь от ложных учителей приносит пользу..

а если кто-то против, то "убили вестника... и с ним же весть))) "

хорошо.. допустим ложная информация кому-то отравила созание, его путь исказился, принес ему мучения и страдания, возможно в следующей жизни он исправится и станет лучше.. опыт и т.д.
а твоя роль при этом какая? отравитель?.. это рост для тебя?..

Последний раз редактировалось Dar, 08.01.2012 в 00:17.
Dar вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор